付き合うなら顔を重視して、やるなら気にしないなんて

レス13 HIT数 718 あ+ あ-

2020/11/24 07:49(更新日時)

男性はやるだけなら顔気にしない人が多いのでしょうか?
今まで沢山合コンや街コン、BAR等男性との出会いの場に足を踏み入れてきましたが、経験者として男性陣はどれだけこちらが愛嬌を振舞ってもまず席に着いた時点で可愛い子ばかり、いつも声をかけられたり彼氏が出来たりするのは可愛い子ばかりで、私含め可愛くない女は全く相手にされません。
特に相席屋とか行くと席に着く前に即席を変えられる時点で、男性は顔しか見てないのだなぁという感じでした。
こちらがどれだけ真剣なお付き合いを希望しても、恋活の場に行くと女性で人気があるのが美人な女性、男性で人気あるのは立派な職業についてる男性、こういう人達にそれぞれ群れる感じで、もう彼氏も諦めて遊ぼうと思ってか何なのか自分でもよく分からないのですが色んなマッチングアプリをインストールしてしまいました。

ある一つのアプリにはとてもかっこいい人が多く、これまで出会ってきた若い人達なんて可愛い子じゃないと不機嫌になって冷たい態度を取って突き放す人ばかりで相手にされなかったのに、かっこいい人とバンバンマッチして、どの人もこちらは顔写真も見せていないし見せる気もなく、出会う前にブスだと伝えても「顔なんて気にしない」と言って実際会ってみると男性側は皆イケメン。でも皆やり目でホテルに誘ってくる人しかいませんでした。
中には会う前に写メ要求もなくやりたいと言ってくる人もいて、その人にどんな顔でもやれるのか、と聞くと「彼女なら可愛い子を選ぶけどやるなら普通でもブスでもOK」という返答が。
やるなら顔気にしないのでしょうか?本当にこれは私の周りの経験談でそれで物事語って申し訳ないのですが、可愛い子は男から付き合いたいと寄ってきてちゃんとした彼氏が出来るけど、そうじゃない子は男が寄ってくることが無いので遊ばれてばかりです。

No.3186420 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

特にかっこいい人ならやり目でも美人な人を狙いそうなのにやるなら顔も気にせずどんな人でも抱けるだなんて、やるなら男性は顔気にしない人ばかりなのでしょうか?
あくまで合コンや街コンなど見た目が第一になってくれる場では可愛い子しか相手にされない事が多かった、というだけでこれが職場や学校、友人の紹介とかなら内面を先に知ってもらえるので彼氏が出来ると思いますが、見た目第一の場だと皆可愛い子しか相手にせず、たまに寄ってくる人がいても皆やり目しかいませんでした。
それで思ったのですがやるなら顔は気にしない、でも彼女なら顔と中身を重視するって男性ばかりなんですかね?
なんか悲しいです…。

No.2

綺麗事は無しにしてこの世は顔が全て。お金が全て。
男の性欲は制御できないのでヤルだけなら顔面レベルは下げるでしょうね、可愛い子とするならそれなりのお金が必要になりますから。

ハッキリ言って不細工だと人生損です。見向きされるのは強制的に同じクラスになって性格を知ることが出来る学生時代までです。

それなりの男性にチヤホヤされたいのなら整形しなさい。
綺麗になる努力をするしか方法はありません。整形も立派な勇気と努力だと私は思います。

それから自分の容姿に合った男性で妥協すると意外と出会えるもんですよ。
多分主さん理想が高い男性ばかりに目を向けているのでしょう。
自分は性格良いのに男性は振り向いてくれない…と言うのならば主さんも見た目が不細工な男性に向き合ってみては?

No.3

合コンとか街コンとかBARとかマッチングアプリとか……
なんでそんな、ヤリモクの塊みたいなところに足を突っ込んでいくんだろう???
仕事つながりとか友人知人の紹介とかの、まともな出会いはないの?

No.4

切実な想いが伝わってきて思わずレスしました。
主さんのおっしゃる状況ですと八方塞がりで、どうしようも無い絶望感の中で投稿されたのかと感じました。色々な意見があると思いますけど、ストレートにそのまま私の意見をレスいたします。
主さんのおっしゃることは残念ながらほぼ間違いない事実だと感じます。マッチングアプリも本当に誠実な方も登録しているかも知れませんけど、見極めるのが大変ですよね。出会いの運もあるかも知れないですけど。
合コン、街コンなどは初対面ですからこれは、お互い容姿を見て判断は仕方ないことと思います。
私の会社で見てみると、容姿が美人〜普通までは、やはりバツイチか、結婚されている方が多いと感じます。それは男にも言える事で、背が小さくカッコ悪い、デブで汚らしい男は独身です。優しくいい男は、早いうちに売れていきます。
『続く』

No.5

『続き』
現実を見てもやはり容姿は大切な事の一つであることは間違いないですよね。でもそれだけですか?と思うところです。
料理が上手い女性はいいなーと思いますし、男は母性を求めるところありますから、何か一緒にいて細かいところも気が付いていいな〜と思うところあります。
私の知人女性で男がトイレから帰って来た時におしぼりを渡して(銀座のママか)一発で心を射抜いたらしいです(笑)
長くなりましたけど、やはり相手を知る事は非常に重要で、男の気持ちを知る本でも何でも読み漁るべきと感じます。主さんは行動的なので、後は男が求める女性を演じて、受け身の女から脱することが大事と思うところです。

No.6

AVを顔を重視して選んでいる書いたら叩かれました。顔で選んじゃいけないようです。

No.7

エッチするだけなら極端に言うとそうかもしれません。ただ顔は気にしないといっても無理だと思う場合もあります。ですからその人の許容範囲の広さによります。

お付き合いに関しては男女に関わらずまず容姿からじゃないですか?その人の好みですよね。男性だけではなく女性も男性の顔や身長や体重からまずは入りませんか?マッチングアプリで選ぶのに写真があれば顔を見て選ぶだろうし写真がなければ身長体重見てますよね?例えば身長が低かったり体重が重いなら敬遠される傾向にありますよね?

容姿以外なら収入でしょう。イケメン美女以外は何かしら頑張る必要があると思います。

No.8

出会う場所によりけりでしょうけれど、男女共に入り口は見た目です。
その後関わっていく内に中身でアリかナシか分かれます。
長く友人で顔はそこまでタイプじゃないけれど、好きになっちゃった。中身を見てもらえる人は、こうして選ばれるのです。
顔に自信がないのならば、まずはいきなり恋人ではなくきちんと人間関係を築きましょう。そう言う努力を重ねている方もいますよ。

No.9

自分の容姿にコンプレックを持ってる人ほど、相手の容姿が気になるものなんですよ。

だから、イケメンは相手の容姿が気にならない人が多いんだと思います。

女性は、化粧したりオシャレをして、男性に見て貰いたい、ライバルである他の女子に負けたくない!そんな本能を持ってるんです。

いくらオシャレが好きな女性だって、無人島で一人暮らししてたら、オシャレなんてしないハズ。

誰かにキレイに見られたいって願望があるからするんです。

そんな本能を否定してたら、ツラくなるだけ。
男は結局、容姿が最優先だと考えてて良いですよ。

もちろん、付き合うなら中身が大切。

しかし、
容姿の良い人なら、その人の中身も知りたいと思うし、
容姿の悪い人なら、ワザワザその人の中身も知りたいと思う人は中々居ません。

俺みたいな男など、黙ってたら誰も好きになって貰えません。
だから、せめて中身だけでもイケメンになろうと、日々鍛錬中です。

貴女も諦めず、頑張っていきましょうね。

たとえ身体目当てな男だったとしても、簡単には許さず断り続けていたら、いつの間にか本気になってたって事もあるんだし。

長くなりましたが、
ヤレそうでヤラしてくれない女が一番魅力的だってことだけ、覚えといて下さい⭐︎

No.10

自分がそもそもイケメン好きなのに言うねぇ~

見た目は入口ですよ

「見た目に騙されるな」なんて言葉があるくらい
見た目は大事な要素です。

でも、見た目だけじゃありません。
何でもバランスですよ。

実際にそんなに一番可愛くなくても、
お洒落で人当たりの良い女子が人気あります。

いかに自分をよく見せるかはとても大事です

どんなに見た目が綺麗でも、可愛くても、手に負えないと思えば手は出しません

そして、そこまで見た目に問題なくても
めんどくさい女はノーサンキューです

そもそも、捻くれてる時点で魅力に欠けますからね

男もお互い様で、自分の見た目に釣られてくるような女は、やり捨てで十二分ですよ。

自分の事をブスとか言っちゃう女性は想像すらしないのかもしれませんが、
美しさは強力な求心力があるので、それなりに苦労があるんですよ、よい事ばかりではありません。

可愛くて魅力的な女の子
美しくて素敵な女性はね
主さんみたいに捻くれてないんですよ

等身大で自分を楽しんで
等身大で相手を見るんです

色眼鏡がないから同じ土俵で恋愛の対象になれるんですよ

今の思考をまず抜けなかったら
そもそも、恋愛にならないです。

ブスなのにセックスできるの?
とんだけ失礼な会話してるか自覚ありますか?

No.11

そりゃその通り。
分かっているのになんでそういう男の溜まり場で探すの?
そこが間違えなんじゃ…
イケメンなんて自分を分かっていたら狙わないんじゃない?
ヲタクのコミュニティで探せばちゃんと女性扱いしてもらえると思うよ。

No.12

モテない女性の方がチョロいから直ぐやらせてくれる。性欲を満たす事が目的なら顔より体で十分。
彼女にするなら可愛い子がいいに決まってる。

興味を持って貰いたいなら小綺麗にしつつ簡単にやらせないこと。凄いなと思える特技を持つことかな。

No.13

そうですよね…やっぱりどうしても見た目は第一印象なのでしょうから、可愛いくて綺麗な人は得をしますでしょうね。

私は好きでも無いような人にばかり言い寄られて持て遊ばれてる感じがして、今まで何十年間もまともに誰かとお付きあい出来た事なんて一度も無くて泣きたくなりますよ。

見た目だけで無く内面も磨いたりと出来る限りの努力をして、幸せを掴みたいものですね。

陰ながら主さんのお幸せもお祈りしてますよ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する