東京に行く不安

レス6 HIT数 358 あ+ あ-

2020/11/20 22:53(更新日時)

学生。

関西人です。東京に就職することになりました。将来的に関西に転勤することになっています。でももう戻れないんじゃないかという恐怖がでてきて、情緒不安定です。
関西で就職した友達は結婚したら仕事は辞めるといっていて、私は女なのになんでそんな仕事にこだわって縁もゆかりも無い東京に行くんだろうか。と不安が押し寄せてきました。
結婚願望はかなり強いです。彼氏はいません。でも仕事が東京だとスキルアップできることは確実です。
その仕事でとてもやりたいことがあります。そのためには実力をつけないといけません。
勇気をください。

No.3184884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

東京の人にどういうイメージがあるのか分からないけど

東京に住んでる俺からすれば全然大丈夫だから安心して仕事すれば良いよ。コロナ対策は共通で。

俺が関西住むとなったら確かに最初は不安だから気持ち分かるよー。すぐ怒鳴られそうなイメージがあるな(笑)

No.2

東京行かないと出来ない仕事?

No.3

まだ若いんだから可能性がある限りいろんな経験したほうが絶対いいよ!
結婚は縁だから、良いがあれば関西でも東京でも出会えるだろうし、とりあえずやりたいことがあるのであればやるべき!!
頑張って!!

No.4

まずは、就職内定、おめでとうございます。

主さんの不安って、コロナ絡み?
東京で就職してスキルアップした後、転職で関西に戻ることは、自由で選べると思いますよ。
若いうちにチャレンジしておくのはいいことですよ。

No.5

貴方はしっかりしてるけど他のお友達はアホっぽいですね。
結婚したら仕事辞めるって単なる冗談かな?願望かな?
結婚すらできるか分からないのに今時の薄給男に食わせてもらえると本気で思ってるんでしょうかね。

地元に帰れないのが怖いなら最初から関西で仕事を探されたらいかがでしょうか。例えば大阪や神戸だって大きな街ですけどダメなんですか?
はっきり言って東京は田舎から逃げてきたおのぼりさん達で飽和状態です。
そんなに今のところが居心地がいいなら諦めたら?

No.6

東京最高!ってなるかもしれませんよ?
そういうチャンスに挑戦できること、有難いですね。だめだったら関西戻ってきたらいいじゃない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板