今の仕事を親に反対されています

レス5 HIT数 940 あ+ あ-

2020/11/17 11:13(更新日時)

内分泌系の診療所の事務員です。
給料は総支給20万、手取り16万です。週休2.5日です。

親には今の働き方は甘えだと言われます。
安定したところで、週5日しっかり働いて、給料を沢山貰ってほしいと考えているようです。
一応正規雇用なんですけどね…。
客観的に見て、親の言うことは正しいと思いますか?

20/11/16 23:04 追記
追記です。
大企業ではなく小さな職場ですので、正規雇用=安定しているとは言えないのでしょうか?

No.3182480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

このご時世に正社員で働いているのにそれよりもしっかり働けとは暗に老後を養えってことか?と思っちゃいます。
毎日残業でヘトヘトになるまで働くような大企業に勤めて欲しいのかな?
「今の仕事は長く働けるし自分1人くらいは生きていける稼ぎだから満足してるよ」と伝えてみてはどうでしょうか?
ぶっちゃけ、時代が違う親からアドバイスされても「う〜ん、ズレてるな〜」と感じることが殆どです。
まあ、心配は心配なのでしょうけどね。

No.2

安定してると思うけど…内分泌の、専門はありますか?

No.3

誰でも出来る事務より手に職つけたほうが将来的には安定すると思います。

給料の面でも、職に困った時も然りです。

結婚している又はする予定があるならともかく、独身で20代なら事務に甘んじる特別な理由もないのかなとは思います。

No.4

ご実家で家事もせず家賃も生活費も支払わず、脛をかじっているようならば親御さんの仰るとおりですが、自立できているようならばとやかく言われる筋合いはないかと。

No.5

親御さんは大手企業でバリバリ働いて欲しいってことなんじゃないですか?
正規で働いて、私は立派だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧