病院での悲惨な体験や恥ずかしい体験

レス75 HIT数 18004 あ+ あ-

2020/11/24 23:45(更新日時)

病院で悲惨な体験や恥ずかしい体験をした人の話を聞いてみたいです。

重たい話でも笑える話でもどちらもOKです。

ちなみに私は便秘でお医者に行った時に年配の男の先生に浣腸された事です。
恥ずかしくて泣きそうになりました。

(30代女)

No.3182026 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 47 ごめんなさい!私も笑ってしまいましたw 笑ってもらえて何よりです。

No.52

>> 51 ありがとうございます。

人様の事を言える立場ではありませんけど。もう2度と同じ体験をしない事を祈りますね。

No.53

>> 35 これも経験ではなく聞いた話ですみません。 私が聞いた話でも、精液検査は院内にある採精室という部屋に1人で入って自慰をするか、病院から手渡さ… 私も不妊で検査のためそれを経験しました、それよりも女房と一緒に産婦人科の待合室に入ったのがはずかしかった。

No.54

近所の医院で心電図を取ったときの話

診察室の隣の隣の部屋でベッドに横たわって上半身の前を開き
いろんなコードのような物をペタペタ

で、最後に足首に付ける時に
タイツを履いていたままだったので
「これも脱いで下さい」
と言って先生は診察室に戻りました

急いでタイツを脱ぎ、バックの中に閉まって再び横になり先生が来るのを待ってましたが
待てど暮せど来ない!!!!

ジーッと天井を見つめたまま20分以上

さすがに寒くて「すみませ〜ん」
と何度も呼んだのに先生の耳には届かないみたい

もう寒くて我慢できなく、コードみたいのを外して
服のボタンも閉めて呼びに行きました

その間、先生は3人の患者を診てたのを
私は知ってますよ、先生

No.55

17歳の時子宮の病気で入院した時です。

男性医師で恥ずかしいなんて思いながら診察台に座りクスコを開いた瞬間お股に激痛が走りました…。

お毛けが挟まったようで、診察が終わった時に「次はちゃんと処理した方がいいよ」と言われ、恥ずかしさMaxでした。

17歳で毛の処理を一切してないのもどうかと思うけど、先生がそんな事言うのってどうなの?と今更ながら思ってます笑

• << 57 17歳で下の毛の処理をしていたら、それはそれでなんで!と思うけどね。お年頃だから恥ずかしくて出来ないよね。挟んでしまった先生が悪い!

No.56

お産の時、う◯ちが出るーと叫んでしまった事。

• << 62 ヨコ、なんか、これ、私も妊娠をして出産をするとなると、 なってしまうのではないか・・・😱 とゾッとしたことあります、若い頃ね。妙齢の頃。 出し方が似てますからねー、 お腹の渋り方も。 トイレで出しちゃったらどうしよう・・・、私、間違えて落として(流して)・・・ 😱 とゾッとしたことも。 でも現実、独身で、男とは男友達ばかり(一緒に遊ぶだけの仲)であり、恋愛/意識/結婚/彼氏 までは全然進んでない。 だからある意味良かったです。

No.57

>> 55 17歳の時子宮の病気で入院した時です。 男性医師で恥ずかしいなんて思いながら診察台に座りクスコを開いた瞬間お股に激痛が走りました…。 … 17歳で下の毛の処理をしていたら、それはそれでなんで!と思うけどね。お年頃だから恥ずかしくて出来ないよね。挟んでしまった先生が悪い!

No.58

出産直後、尿意はあるのに出ず。
辛くて自分から悲願したものの、導尿してもらったのが恥ずかしかった。。。

妊娠中は尿漏ればっかしてたくせにぃ

No.59

レントゲン指差して

σ(o・ω・o)これ乳輪ね

(´ω`)…おじいドクター、親の前で言う必要あった?それ

No.60

>> 16 女です。23.4?歳の頃排便したら出血で(痔)便器が真っ赤になったことがあり恥ずかしいけど医者に見てもらわなかったら死ぬんじゃないかと思うほ… またよこ・・ です

なんだろうね、本当に痛いとか気持ち悪いとなれば、
私だってお上品な口調ではなくなりますよ!
安心してね!
そう言った男言葉のようなの、本当に病気をしてて、具合が悪いと私だって出るんだよね。
人間なんだし、ロボットやAIではないのだから・・・。

見た目が清楚なの、羨ましいですね。
私なんて、本当、168,9cm身長が有り、170あるように観られる
筋肉系の厳いのだからね、「男」なのですよ・・・ほぼ外見が特にね。

私なんてそんな笑い話、その口調も出るような事、16さんとそっくり同じなようなこと、
本当、日常茶飯事なのね~。だから、気にしない。ケ・セラセラ。

No.61

ちょうど本日手術をしました。
極度の緊張しいで、終始頭の先から足の先までプルプル震えて先生にご迷惑をおかけしました。普段も緊張するとこんな感じです。自分では生まれたての子鹿が舞い降りたと言ってしのぎます笑笑

• << 63 横から失礼します。 お疲れ様でした~麻酔どうですか? (´ω`)…私膝の半月坂縫合して、麻酔夜中に切れて、薬の効きが遅くて発狂しかけました。 快適に過ごせる事をお祈りします

No.62

>> 56 お産の時、う◯ちが出るーと叫んでしまった事。 ヨコ、なんか、これ、私も妊娠をして出産をするとなると、
なってしまうのではないか・・・😱
とゾッとしたことあります、若い頃ね。妙齢の頃。

出し方が似てますからねー、
お腹の渋り方も。

トイレで出しちゃったらどうしよう・・・、私、間違えて落として(流して)・・・
😱 とゾッとしたことも。

でも現実、独身で、男とは男友達ばかり(一緒に遊ぶだけの仲)であり、恋愛/意識/結婚/彼氏
までは全然進んでない。

だからある意味良かったです。

No.63

>> 61 ちょうど本日手術をしました。 極度の緊張しいで、終始頭の先から足の先までプルプル震えて先生にご迷惑をおかけしました。普段も緊張するとこんな… 横から失礼します。

お疲れ様でした~麻酔どうですか?

(´ω`)…私膝の半月坂縫合して、麻酔夜中に切れて、薬の効きが遅くて発狂しかけました。
快適に過ごせる事をお祈りします

No.64

>> 63 ありがとうございます!

夜中に麻酔が切れて発狂は共感です!
現在麻酔が切れて、悶えながら薬飲みました笑笑!
ゆっくり寝られる日まで頑張ります😊
少し元気出ました^_^

No.65

>> 64 わーお、絶賛悶絶中でしたか。

切れるにつれて動かない時の痛みが
1~2、だったのが5~6くらいになって脂汗止まらなくなるんですよね…

(/´△`\)寝返りなんて打てねーし、炎症反応ガッツリ全身に出るから3日は発熱しっぱなしだし。

基本、尿管つないでベットから降りらんないから、s字フックでベット横に全てを吊るして貰った覚えがありますね。

あと、アイマスクあると楽っす。

熱心な看護婦さんほど2時間おきくらいで巡回きて目にライト当てるから寝れない

No.66

ついこの間、検診に行った時の話です。
乳がん検診の触診の外科医が30位のイケメンの先生でした。
その先生の前で上半身真っ裸で両手を腰に当てて座った状態で、少しずつ胸を触られ検診してもらいました。
仕方ないけど、長く胸を見られることになるのですごく恥ずかしかったです。
しかも正面には若く可愛い看護師さん。
お二人に40代貧乳垂れ乳を見られるなんて!巨乳ならまだしも笑

若い女性だったら本当に恥ずかしいだろうなーって思います。

No.67

話がズレますが、

産婦人科の医師は、子供が出来にくいと聞いた事があります。

毎日毎日沢山の女性のを見てるから、それに慣れてしまい、興奮しなくなるから、奥様ともしなくなるそうですよ。

確かに、見慣れてしまったらそうなるかもと思ってしまいました。
エッチな気分になれないなんて、人生の半分は損してるかも;

No.68

>> 67 横から申し訳ありません。
ガセです。
まわりの産婦人科医皆さん子だくさん。
助産師さん愛人だったり。
普通に女好きですよ。

No.69

>> 68 失礼しましたっ

俺には医師の知り合いは無く、小児科医の娘さんに聞いた話を間に受けてしまいました;

やはり、産婦人科の医師も男なんですね。

てことは、患者さん達のを見て…

人生を楽しんでる様で、安心しました♪

(*´艸`)

No.70

昔脳外科に行った時、脳波検査をした事があります。
その時に医師から寝ないで下さいね!と言われたんですが、寝てしまいました。
そして◯◯さん(私)寝ないで下さいね〜!→寝てしまう→寝ないで下さいね〜!→寝てしまうを繰り返してて、どんだけ眠たいのか?と自分で可笑しくなってしまったし、このやり取り何回繰り返すんだろう?と恥ずかしくなりました。

No.71

>> 31 横ごめんなさい。 私もアンダーヘア系。 帝王切開の時に看護師さんが剃ってくれたのですが、その時は緊急手術でしたしどんな風になってるのか分… 関係無い話なので、関係有る話にヨコしましょ。
見て不愉快です。

No.72

>> 71 病院での恥ずかしい経験でしょ?
あなたの基準は知りませんけど、
関係無い話ではないでしょ。
気付くまでそのまま診察受けてて、
思い出すと今でも恥ずかしいですよ。

No.73

みなさんの悲惨な体験や恥ずかしい体験に比べたら私の恥ずかしい体験なんてまだまだ甘いと思って救われた気分になりました。

No.74

産婦人科で何故か女医さんのは痛い。

この程度で壊れないだろ?って雜なのか軽く出血するレベルで痛い。

クスコ、ガッて突っ込むの勘弁して欲しい。

何故か男性の方がそーっと入れるの上手いイメージある。

毛を挟まれた事とかそんな下手くそな男性医者に当たったことないけど

きっとその医者は夜も下手くそな人なのかなとも思う。

No.75

>> 35 これも経験ではなく聞いた話ですみません。 私が聞いた話でも、精液検査は院内にある採精室という部屋に1人で入って自慰をするか、病院から手渡さ… (´ω`)…看護師さんのサポートどうなんだろうな…

でも泌尿器科でエネマグラって開発されて、実際使われてるらしいから医療行為として突っ込まれるらしいのよな。

骨盤割れたとかの大怪我あと神経がどこまで生きてるのかチェックするとかの、機能点検とかなんかな。

まー衝撃的過ぎて🙄どうせ楽しんだんだろ?とか言われて世間の理解得られなそうだから書かないんだろうな。

いや…最悪男性看護師や医者の場合もあるから余計にキツイ。

そもそもノーマルな人間は、その異質な状況を楽しめないどころか口外すら出来ないんだろうなとか思う…

男じゃないから、感覚もわからんけど。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する