注目の話題
他人が剥いたリンゴ食べれる?
婚約者と別れました
海外の人に原爆について教える。

生の大根

レス8 HIT数 331 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
20/11/16 03:03(更新日時)

生の大根食べたら辛いからいカライ😱💦
上の部分なのに辛い

皆さんは、生の大根辛い時対策としてどうしてますか?😕

No.3181616 20/11/15 16:11(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 20/11/15 16:21
匿名さん1 

酢漬けか、千切りにしてマヨネーズ醤油でめちゃくちゃ食べます!

No.2 20/11/15 16:26
匿名さん2 

水に長く晒しておく。


🤧👍

No.3 20/11/15 16:32
好奇心旺盛パンダさん3 


大根おろしなら


お味噌汁(ナメコがお勧め)

お鍋に投入

なめ茸とあえる



残りの部分は煮物にします



No.4 20/11/15 16:32
匿名さん4 

すりおろしてから時間が経つと辛みが
増すと聞いた事があります。
おろすなら食す直前か、辛すぎて生が
ダメなら煮物にするしかないかも。

No.5 20/11/15 16:49
通りすがりさん5 

大根おろしならすり下ろして放置した分辛みは抜けますよ。すぐと1時間放置じゃ大分変わると思います。

加熱でも辛みは飛ぶので、軽くレンジを使用する。

あとはマヨネーズを使用とか。

買う時点でヒゲの生えてるくぼみを見てください。くぼみが上下真っ直ぐに近いものは辛みが無く、ズレが大きいほど辛くなります。

聞いた話しじゃ真っ直ぐなのは柔らかい土で育ち、ズレているのがかたい土育ち。下に成長するのにかたい土だと回転しながらガンバるんだとか。それがストレスになり辛みが増すと聞きました。

買う際にお試しあれ。

No.6 20/11/15 16:50
おせっかいやきさん6 ( ♂ )

生大根エキス、ジアスターゼの素晴らしさ知らないのですか?(汗)

No.7 20/11/15 17:44
社会人さん7 ( ♂ )

大根おろしではあの辛みが美味しいのに、1/2で売っている大根は必ず下半分を買います、辛みが強くて美味いから!
因みに春(夏)大根は秋大根の比では無い位激辛です。

No.8 20/11/16 03:03
通りすがりさん8 ( ♂ )

>> 7 夏大根にちりめんじゃこ、最高!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧