注目の話題
スパゲティの分け与え
家を綺麗にしたいんです。
この食生活を30年続けたらどうなりますか

好きな🍢おでんの具材

レス67 HIT数 1780 あ+ あ-

暮らしている人さん( 40代 ♂ )
21/01/04 20:48(更新日時)

好きなおでんの具材教えてください。
また変わり種も教えてください。

タグ

No.3179766 20/11/12 17:15(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51 20/11/14 14:53
Ami ( 40代 ♀ ZnogWe )

>> 50 (ヨコ)

へ・・・?竹の子も入れるのですか!?

最早・・・

びっくりぽん!!

でも、私笋(筍)も好きだし、美味しいかもしれないですね。

No.52 20/11/14 14:57
暮らしている人さん0 ( 40代 ♂ )

>> 51 出汁が煮物に近いから合いそうですね。

No.53 20/11/14 15:23
暮らしている人さん0 ( 40代 ♂ )

🍥ナルトって昔入ってなかったですか?

No.56 20/11/14 20:32
通りすがりさん44 

>> 49 私も手羽先入れます。関西です。 さっきのレス誤字だらけですみませんでした。
違い→近いetcちらほら失礼しました。


同じく関西です。
手羽先も良いですね

No.57 20/11/14 20:38
普通の人さん32 


ゴボウ巻き好き💕

🏠では

竹輪にゴボウさして

煮込みます

No.58 20/11/15 00:37
主婦さん58 

私と子供はコンニャクしか食べません。
旦那は大根、ロールキャベツ、牛すじが好きですが、鍋の大半がコンニャクで埋まっています。
全てコンニャクの鍋の日もあります。
コンビニのおでんも良く買いますが、コンニャクあるだけ全部買い、店員さんに毎回笑われます。

No.59 20/11/15 05:52
暮らしている人さん0 ( 40代 ♂ )

ゴボウ巻きもいいですね。

No.60 20/11/15 12:08
主婦さん60 

やっぱり、はんぺんかな。あとは、大根に蒟蒻にしらたきに茹でたまご。大根は中まで火が通っていて、出汁が染みているのが好きですね。

No.61 20/11/15 15:22
暮らしている人さん61 

スジ肉、ゴボウ天、まる天、大根、こんにゃくかなー、

小さい頃は、卵とゴボウ天とまる天だったなー。

No.62 20/11/15 20:43
暮らしている人さん62 

牛すじと巾着餅と糸こんにゃくとこんにゃくを甘味噌でいただく。コンビニだとどて煮おでんが名古屋では販売されるから最初から味噌味が付いてるから便利だよね^_^

No.63 20/11/16 13:15
暮らしている人さん0 ( 40代 ♂ )

>> 62 あのドテ焼きの美味しさは目をみはる美味しさがありますね。

No.64 20/12/23 23:55
暮らしている人さん64 

黒はんぺんに一票!!
しぞーか(静岡)おでんには欠かせません。
餅巾着に大根、たまごも外せない。
じゃがいもも美味しい!

No.65 20/12/28 19:19
暮らしている人さん65 

牛すじと卵3日くらい煮込んだやつに辛子を少々

No.66 21/01/04 19:57
通りすがりさん66 ( 30代 ♀ )

近くの道の駅の出店のおでんが大好きだったのに、今年はやらないらしくて…悲しい。
そこの田舎蒟蒻(ぶりんぶりんの食感)、
宝袋(油揚げのなかに卵、人参千切り、銀杏入り)、
厚さ10㎝くらいある大根!!
来年復活したら絶対大人買いするだろうな。

No.67 21/01/04 20:48
慎重派さん ( 30代 ♀ bBYfWe )

餅、こんぶ、たまご(鶉も鶏卵も)


今はそれが好き。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧