変わる勇気がない

レス9 HIT数 622 あ+ あ-

2020/11/10 18:26(更新日時)

教えて相談と迷いましたが、主に恋愛の悩みなのでこちらにしました。

極度の不安症?が治りません。男性と付き合うとその人に依存状態になってしまい、返信の時間が空いたりすぐに予定が決まらなかったりすると他のことに集中できなくなるくらい不安になってしまいます。
不安にさせるような男と付き合うのが悪いという意見も聞きますが、実際相手はそこまで酷い人間じゃなくて、むしろ優しい人ばかりなんですよね。私が暴走しても見捨てないような人で、だから依存するんだと思います。甘えてるとも言えるかもしれません。
社会人になってもこのままではそろそろ恥ずかしいので変わりたいです。。

最大の原因は自分に自信がないことだと思っていて、外見を磨く努力と考え方を少しずつポジディブにする努力はしています。しかし、ある程度以上に行けないんです。自分が変わったところで現状変わらないだろうという不安、諦めがあるんだと思います。
あと一歩進む勇気が欲しいです(TT) どうしたら変われると思いますか?男のことばかり考えてる時間を自分磨きに当てられたら一番良いのですが。。

No.3178202 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も学生時代はそんな感じでしたが、仕事が忙しくなったり、家事に追われたり、人との付き合いが多くなるとましになりました☺️

No.2

20代ってことは社会人ですか?
すごい簡単な話しです。
30迄に知恵と努力を使って
方法は何でも良いので年収2000万位稼げる位に成りなはれ
これは下世話な話をしてるのではなく
金をたくさん稼げる人は不思議と魅力な人間が多くて
金目的だけではなく自然と人が周りに寄ってくるのよ
社会に出てからは見た目だなんだ何てのは
すごく価値が小さいものになってくから
先ずは自分の資産を積む事に精進
そうすりゃ男なんて選り取りみどりだし
そもそも男なんてその内どうでもよくなるよ

No.3

外見を磨いて自信をつけるのもいいけど、ほかに何か頑張れることを見つけるのも自信に繋がると思うよ。

例えば、仕事が楽しいとか、熱中できる趣味があるとか、国家資格を頑張って取得したとかそうゆう成果も自信に繋がるよ。

それに自分の中で恋愛以外にも頑張ってる世界があれば、恋愛だけに依存し過ぎることはないはず。

恋愛をとったら空っぽの人より、自分の世界がある人のほうが魅力的だと思うよ。

No.4

>> 3 だからそうなるためにどうしたらやる気が出るか聞きたいんです。今のままでは年取ってから何も残らない、中身が何もない人間だとわかってるんですけど動く気が起きません。

No.5

>> 4 動く気が起きないって言っても、自分の人生のことだよ?

自分の為に頑張れないならもう仕方ないよ。誰にもどうにも出来ません。

そうゆう人もたくさんいるし、それでも生きていけるから大丈夫。

No.6

逆に、自分に自信がない男と付き合い、追いかけられる立場になってみると良いですよ。

年齢=彼女居ない歴の男性は、今の時代、珍しくないと思いますし。

• << 8 魅力を感じないんですよね。自分と同じような人はイライラしちゃいます。

No.7

主さん幾つか質問したいです

1.今の彼氏に対する自分の意識を変えたいのか、
男性全般に対する意識を変えたいのかどちらでしょうか?

2.自分を変えるための努力は極力したくない、
或いは変わるためだったら何でもするつもりのどちらでしょうか?

3.最終的な目標(目的)はなんでしょうか?

• << 9 1.彼氏に対して。というか付き合った人に対して 付き合って深い関係になると途端に相手を信じられなくなります。。 2.極力したくないんでしょうね。自分でもわかりません。努力はしてるけど、内面まで変わるほどはしてないので 3.いつまでも自分は不幸だと思ってる気持ち悪い自分を脱したいです。男に寄りかからないと生きていけないんじゃなくて、自立したいと思ってます。

No.8

>> 6 逆に、自分に自信がない男と付き合い、追いかけられる立場になってみると良いですよ。 年齢=彼女居ない歴の男性は、今の時代、珍しくないと思… 魅力を感じないんですよね。自分と同じような人はイライラしちゃいます。

No.9

>> 7 主さん幾つか質問したいです 1.今の彼氏に対する自分の意識を変えたいのか、 男性全般に対する意識を変えたいのかどちらでしょうか? … 1.彼氏に対して。というか付き合った人に対して 付き合って深い関係になると途端に相手を信じられなくなります。。

2.極力したくないんでしょうね。自分でもわかりません。努力はしてるけど、内面まで変わるほどはしてないので

3.いつまでも自分は不幸だと思ってる気持ち悪い自分を脱したいです。男に寄りかからないと生きていけないんじゃなくて、自立したいと思ってます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧