へずまりゅうは万引き?
へずまりゅうって店内で食べ支払いもしたのに店長は警察に通報なんてやり過ぎじゃないの?
普通の万引きでさえ警察に通報しない場合もあるのにおかしな話だよね
ようするにへずまりゅうより一般的な万引きのほうが悪質だと思うな
一般的な万引きはバレなければ被害があるわけでへずまりゅうは堂々と食べ堂々と精算してる。
これは理不尽じゃないかな
自分なら注意ぐらいで済ませるな
その動画を撮ってアップして収益にしてるって事ですよね
精算する前に食べて後でお金払えば良い
ってのが何の問題も無いのなら、そんな動画誰が観ます?
してはいけない事と本人も視聴者も分かっているから何万回も再生ある訳で
精算前に食べる行為は万引きと同じなんですよね
普通の万引きも沢山毎日捕まってますよ
ただ、その人が万引きの動画をアップもしませんし毎日どこかで万引きあるんで話にも上がらないだけです
>> 2
その動画を撮ってアップして収益にしてるって事ですよね
精算する前に食べて後でお金払えば良い
ってのが何の問題も無いのなら、そんな…
言いたいのは法律上万引きになったとしても一般的な万引きに比べたら悪質ではないと言いたいんですよ
どう考えても一般的な万引きのほうが被害こうむりますよ?
>> 28
それならカバンやポケットに商品を隠しても店を出なければ万引きにならないのは矛盾してます。
買うまで店の商品で食べたら犯罪と言うならポケット…
すまん、言っている意味がわからん。
少なくとも胃の中に入ったら「占有の移転」に当たるのはわかるよね?
そして、ポケットの中に入れるのも厳密に言えば「占有の移転」に当たる。
つまり、窃盗罪は店の外に出なくても成立するという事だ。もちろん、実務的にはお金を払わず外に出て初めて認定されるのかもしれんがね。
- << 32 食べたら店の中でも犯罪は成立と言うならポケットなんか入れられた物も買いたくないしポケットは犯罪にならないのは矛盾だね 結果的に購入はしてるのに通報する意味すらわらないわ
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛しないとおかしいの?2レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
このサイトってどんな人が多いの?10レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
しつこい勧誘をするのは1レス 34HIT ミクルファンさん
-
予約に厳しい美容院で障害や体調を伝えるか5レス 111HIT おしゃべり好きさん
-
読書が好きになる秘訣1レス 51HIT 通りすがりさん
-
Let’s enjoy English 21st
【America has fought against the dis…(燻し銀三)
306レス 2685HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
掲示板の利用の仕方17レス 1705HIT 匿名
-
このサイトってどんな人が多いの?
それも酷く失礼だけどね。 Twitterやpixiv、インスタ、Ti…(通りすがりさん9)
10レス 110HIT おしゃべり好きさん -
恋愛しないとおかしいの?
私も周りがそんなのばかりでした。 学力なかったから底辺校に行った…(匿名さん2)
2レス 29HIT おしゃべり好きさん -
しつこい勧誘をするのは
創価学会なら、紹介料目当てではなく、洗脳されてるからかな?という気はし…(匿名さん1)
1レス 34HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 47HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?10レス 121HIT お兄さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。22レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男(下ネタかもしれないw)に質問っす。1レス 47HIT 初心者さん
-
閲覧専用
今年上がる株は?
このスレ立ててから2日で早くも70万円の利益🤗(お兄さん)
10レス 121HIT お兄さん (40代 ♂) -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。2
毎回のように事あるごとに家族に他害をしてしまい被害妄想などの精神疾患も…(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
かわいがられているといじめのちがいは?
はい。目をつけられてロックオン。ありがとう。気をつけときます。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高品質を売りにするスーパー
>高品質だの売りを看板にしているのが私には理解できません。 これ低…(匿名さん2)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用