過去より現在 10

レス500 HIT数 9969 あ+ あ-

2021/05/18 09:32(更新日時)

子供たちが巣立ち

舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。

色々あるけど 仲良く暮らしたい😊

No.3169857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 349 👴に夕飯を運び終わった😆 今朝、旦那は食欲が無くて 朝食は食べられないからと インスリンを打たなかった。 お昼を食べに帰宅した旦那、… お久し振りです。

種子を買うなら当然肥料も必要だと思われます。多分重いかもね😄

No.352

>> 351 スノーさん、こんばんは😃

やはり肥料もですかね😭
『種とか』と種を強調していましたが‥‥想像したら辛いです😂

でも頑張りますよ😭
↑また泣いちゃった😂

あちらが暫く留守で どうしたのかなぁと思っていましたよ😊
お元気で良かったです😊

また声、掛けて下さい😃

No.353

>> 349 👴に夕飯を運び終わった😆 今朝、旦那は食欲が無くて 朝食は食べられないからと インスリンを打たなかった。 お昼を食べに帰宅した旦那、… 👴の夕飯を運び終わった😆

今朝は、9時20分に👴と家を出て🚶‍♂️🚶‍♀️ 私の車がある月極め駐車場まで歩いて そこからホームセンターへ出発🚗
開店間際に到着✌️
私は車で待っていると 10分もしないうちに👴が、半透明のレジ袋を 少し重そうにぶら下げて戻ってきた。
肥料は無かった😅

その後、スーパーへ🚗
😓
開店まで15分待ち😅
ホームセンターに行く時間、間違えたわ😓次は考えないと‥‥でも👴、納得するかしら😅💧

私の方が先に会計が終わり 外で👴を待った。千円カットなら 1回髪が切れるなぁと思いながら😅
食品を入れた📦️を🛒に載せて 👴が出てきたので2人で車に向かい トランクを開け 👴の📦️を持ち上げると重い💦
👴、お米売場見ていたから お米を買ったのだろう🙄

他に用事が無いと言うので 家に向かった🚗
車中で👴「いつもの米が無かったから 次に買う」と言う。ん?
家に到着。👴の📦️を運び入れようとすると チャンポンチャンポンと液体が揺れる感覚😅
先週の金曜も そうだったわ😅

きっとお酒だと思う🤭
ドラッグストアで買うのは、止めたのね😅
旦那も👴が呑んでいるとこを見かけたが、触れなかったらしい😅
私も そうするつもり😊

さあ、もう少ししたら 👴から預かった苺を 次子宅に届けて来よう🚶‍♀️

• << 355 👴に夕飯を運び終わった😆 今日は、旦那は食欲が無いから 昼食用にお握り1個を持って出勤して行った。お昼に飲み忘れない様に吐き気止めを 🍙を入れた袋にテープで付けたら 🙂「ありがとう」だって😅 ちょっとビックリしたから「『ありがとう』だって」と呟いたら 旦那は照れ笑い😅 買い物の曜日じゃないし 旦那もお昼に帰って来ない。タイミングが良いので 父の墓参りに急遽、行くことにした。 👴に ちょっと出掛けてきます と声を掛けて出発🚗 まずは9時に開店する店で花を買って と思って行ったが、花屋は9時半の開店だった😅ついてないわ💧 諦めて霊園で買うことにした😊 さあ、お墓に向かおう‥‥そうだ、クスッと笑えて好きなラジオ番組が、今日は遠出だから たくさん聴けるわと思ったら 今日はDJがお休みでピンチヒッターだった😅またついてない💧 しょうがない、のんびり行こう😊

No.354

おはようございます😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊

雲ひとつなく暖かいので 今日は父の墓参りに ひとりで行こうと思います😊
私にとっては遠出ですが、16号をずっと進めば良いので 道順が簡単で助かります😅
気を付けて行ってきたいと思います😊

今日もどうかご無事な日に
なりますように🍀✨

(*^^*)

No.355

>> 353 👴の夕飯を運び終わった😆 今朝は、9時20分に👴と家を出て🚶‍♂️🚶‍♀️ 私の車がある月極め駐車場まで歩いて そこからホームセンター… 👴に夕飯を運び終わった😆

今日は、旦那は食欲が無いから 昼食用にお握り1個を持って出勤して行った。お昼に飲み忘れない様に吐き気止めを 🍙を入れた袋にテープで付けたら 🙂「ありがとう」だって😅
ちょっとビックリしたから「『ありがとう』だって」と呟いたら 旦那は照れ笑い😅

買い物の曜日じゃないし 旦那もお昼に帰って来ない。タイミングが良いので 父の墓参りに急遽、行くことにした。
👴に ちょっと出掛けてきます と声を掛けて出発🚗
まずは9時に開店する店で花を買って と思って行ったが、花屋は9時半の開店だった😅ついてないわ💧
諦めて霊園で買うことにした😊

さあ、お墓に向かおう‥‥そうだ、クスッと笑えて好きなラジオ番組が、今日は遠出だから たくさん聴けるわと思ったら 今日はDJがお休みでピンチヒッターだった😅またついてない💧

しょうがない、のんびり行こう😊

No.356

>> 355 しかし行けども行けども 記憶とは違う景色💧

道を間違えた😂ここで応用が利いて修正出来れば良いのだが、そんな技量は持ち合わせていない😂
コンビニに寄って コーヒーを買って そこから元来た道を戻った😅

こう3度もついてないという事は、行くな!ってことかしら😥
と、一瞬迷ったが 行けるタイミングを逃したくないし 3度あったら4度目は無いでしょ😅と決行!
40分のロスで 2時間掛かってお墓に到着😊

一昨日が命日だったが、誰も来なかった様だ。
弟が墓守なのだが‥‥色々あるのだろう。
同じ嫁として 義妹の気持ちも分かるし。

帰りは、渋滞していて 一時間半掛かって無事に帰宅。

やっぱり今日、お墓に行って良かった😊
でも疲れた、早く寝れそうだわ😅

• << 358 昨日、父の墓参りに行った事を旦那に言ったら 🙂「休みの日に一緒に行ったのに」と言われた。そう言われると思って 旦那に内緒で出掛けたのだ。 体調がイマイチだから 少しでもゆっくりしてもらいたかった😊 道を間違えたことも話したら やはり旦那はそこから修正出来る様で あっち行けばあそこに出るよ と教えてくれたが、下手に私が動くと 家に帰れなく成りそうだから 頭には叩き込まなかった😅 今朝、昨夜の器を引き上げに👴のところへ行ったら お盆の上にメモと2千円が置いてあった。 昨夜、👴から「明日、買い物に行く?」と訊いてきたし 一昨日は👴「いつもの米が無かったから 次に買う」とも言っていたから てっきり今日は一緒に買い物だと思っていた。 ならメモには『米』と書かれているのかしら? と思いながら読むと『食パン』とだけ掛かれていた。すると横から👴が「あと花」と言う。 明日は、姑のお墓参りに 行くことになったからだ。 『あと花』じゃないでしょ😑『お願い』と言う言葉は、言えないのかい😩 まあいい、週末は車検もあるから 👴との買い物の後、ATMに行きたいから出直ししようと思っていたが、ひとりならイオンに行って 全部の用事を済ませよう😊 私が気に入っている直売所で お花も買って来れるし😊

No.357

おはようございます😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

もう金曜日なんですね😲
1週間が、あっと言う間です。
週末の夕飯は、手抜き宣言してあるので ちょっと嬉しいです😅
しかし平日の今日は、真面目に献立を考えないと🤔💧
思い付かない😂

今日もどうか何事もなくご無事に
お過ごし下されます様に🍀✨

(*^^*)

No.358

>> 356 しかし行けども行けども 記憶とは違う景色💧 道を間違えた😂ここで応用が利いて修正出来れば良いのだが、そんな技量は持ち合わせていない😂 … 昨日、父の墓参りに行った事を旦那に言ったら 🙂「休みの日に一緒に行ったのに」と言われた。そう言われると思って
旦那に内緒で出掛けたのだ。
体調がイマイチだから 少しでもゆっくりしてもらいたかった😊
道を間違えたことも話したら やはり旦那はそこから修正出来る様で あっち行けばあそこに出るよ と教えてくれたが、下手に私が動くと 家に帰れなく成りそうだから 頭には叩き込まなかった😅

今朝、昨夜の器を引き上げに👴のところへ行ったら お盆の上にメモと2千円が置いてあった。
昨夜、👴から「明日、買い物に行く?」と訊いてきたし 一昨日は👴「いつもの米が無かったから 次に買う」とも言っていたから てっきり今日は一緒に買い物だと思っていた。

ならメモには『米』と書かれているのかしら? と思いながら読むと『食パン』とだけ掛かれていた。すると横から👴が「あと花」と言う。
明日は、姑のお墓参りに 行くことになったからだ。
『あと花』じゃないでしょ😑『お願い』と言う言葉は、言えないのかい😩

まあいい、週末は車検もあるから 👴との買い物の後、ATMに行きたいから出直ししようと思っていたが、ひとりならイオンに行って 全部の用事を済ませよう😊
私が気に入っている直売所で お花も買って来れるし😊

No.359

>> 358 👴の夕飯を運び終わった😆

献立は、考えても考えても 旦那が食べても無難な物になってしまう💧
同じようなメニューを グルグル回している感じ😅

今日は、朝から旦那は吐き気止めを飲まずに 食事が摂れる様になった😊
昨年と同じで 今回の治療薬も同じ様な副作用だわ🙄
しかし今回の治療薬は、前回と違って 髪型が変わる😅らしいけど 今のところ大丈夫😊
旦那曰く、元々だから と言うけど まだ全然そんなことない。
旦那は、気になるのかしら?

まあ将来的には、遺伝によって そうなるだろうと予想はしているけど😅

そんな旦那を 見たいと思っているからね😊

• << 361 20日 (土) 旦那休み。 3人でお墓参りに行き やはり👴は自分が手を合わせ終わると サッサッと霊園の出口に向かって歩き出した😅 それを見た旦那🙂「先に行ったって 車の鍵、掛かっているのに」とブツブツ😅 本当、一緒に来てるのになぁ💧 待てないのかい😅 午後から車検の為、車を出しに行ったが 1日(一泊)車検のコースで予約したのに 2時間ほどで終わると言われた。 しかし夕方は忙しいので 翌朝取りに行く事にした。 1日コースで予約したのに 最短60分のクィックコースと同じ点検で 車検が終わると言うことかしら🤔 そっちの方が、1万安く済んだのに😅 👴に夕飯を運び 旦那がお風呂に入っている時に 部屋がグラッと揺れたかと思ったら ぐわん、ぐわん家が回り出した😣 先日の余震なのだろう。 そろそろ止まるかな?と思った頃、旦那が2階に上がってきた。 そして何も言わず、またお風呂場へ戻って行った旦那。 心配して 2階に上がって来てくれた様だ😅

No.360

こんばんは😃

今、📺️で 台湾に進出した日本の回転寿司を遣っていたのですが、名前に『鮭』の字が入っていると 無料で食べ放題になるからと 改名する人が増えているとか😱その為に改名するとか とても考えられません😅
しかし台湾では、生涯に3回改名が出来るそうです。
なるほど、それなら🤔とは やはり成らないわ😅
くれぐれも改名した数を 間違えない様にとも言っていました。間違えたら 最後は名前が『鮭』のままですからね😅

と長々、ごめんなさい😅
お忙しい中、聞いて下さり
ありがとうございます😊

週末もどうぞお気をつけ
下さいますように🍀✨
そして素敵な週末に なりますように😊

(*^^*)

おやすみなさい😃

No.361

>> 359 👴の夕飯を運び終わった😆 献立は、考えても考えても 旦那が食べても無難な物になってしまう💧 同じようなメニューを グルグル回している… 20日 (土) 旦那休み。

3人でお墓参りに行き やはり👴は自分が手を合わせ終わると サッサッと霊園の出口に向かって歩き出した😅
それを見た旦那🙂「先に行ったって 車の鍵、掛かっているのに」とブツブツ😅
本当、一緒に来てるのになぁ💧
待てないのかい😅

午後から車検の為、車を出しに行ったが 1日(一泊)車検のコースで予約したのに 2時間ほどで終わると言われた。
しかし夕方は忙しいので 翌朝取りに行く事にした。
1日コースで予約したのに 最短60分のクィックコースと同じ点検で 車検が終わると言うことかしら🤔
そっちの方が、1万安く済んだのに😅

👴に夕飯を運び 旦那がお風呂に入っている時に 部屋がグラッと揺れたかと思ったら ぐわん、ぐわん家が回り出した😣
先日の余震なのだろう。
そろそろ止まるかな?と思った頃、旦那が2階に上がってきた。

そして何も言わず、またお風呂場へ戻って行った旦那。
心配して 2階に上がって来てくれた様だ😅

No.362

>> 361 21日 (日)

車を取りに行く前に 旦那と選挙の投票に行った。今回は旦那の会社関係の絡みがあったので😅
初めて投票所に行ったのは、👴の絡みがあったときだ。しかし私は未成年で 付いて行っただけだった😅

週末は、旦那が重い荷物の買い出しを 頑張ってくれて助かった😊
👴のところの灯油も買えたし😆

22日 今日。

👴に玉子と食パンを頼まれた。

しかし👴は、先ほど出掛けた様だ。
リュックに玉子や食パンを詰めて帰って来るのは、潰れたりが心配なのだろう。
雨、降らないといいね🙏

さあ、そろそろ私も動こう。

No.363

>> 362 👴に夕飯を運び終わった😊

11時半頃に旦那から お昼を食べに帰るのが遅く成りそう と電話がきた。
焦って帰ってきて 何かあったら嫌だから 大丈夫だよ、ゆっくり帰ってきて と返事をした。

そう返事しながらも 先日、病院で待つ旦那を迎えに行くのが遅くなって 怒鳴られ捲られたのを思い出すんだよなぁ😓

嫌だったり悲しかった事も 中々忘れられないわね。
楽しかったり嬉しい事ばかり 覚えていられたら良いのに😅

あ、ダメか🤔楽しい事ばかりじゃ、自分が進歩しないわ😅
しかし結婚してから どこまで自分が、進歩したか分からないけど😂

さあ、これからの自分が楽しみだ😊

• << 365 今朝は、旦那のお腹の調子が悪く 遅れて仕事に行った。 久々に夜中に旦那が鼾をかいていて また飲み過ぎたのか?と フッと思った。 それから暫くすると 唸ったり、くっそ!くっそ!寒い!と 何度も言っている。寝言とは思えない ハッキリした喋りだ💧 もしかして 私の布団の敷き方が悪くて 怒っているのかしら😱💦 旦那の敷き方と 違う敷き方したから😅 夜中に少しドキドキした😅💦 朝、起きると 洗う物を入れる洗濯カゴの様子が違う😓 ここは黙って私が処理した👍️ 旦那を起こすと 旦那は🚻から出てこない‥‥。 旦那は副作用だと言うが、そればかりじゃないと思って 夜、鼾をかいていたから 飲み過ぎもあるんじゃない?と訊いたら 🙂「じゃそう思えばいいじゃん」と そんなこと無いと言いたげだ。 しかし夜中の くっそ!くっそ!煩かったけど 覚えている?と訊くと 知らないと言う旦那😱 先週は治療した週だったから 食欲も無いくらいだったから 今週は良くなって気がゆるんで飲み過ぎたかのな🤔 それと副作用もあると思っているけど‥‥ 結局、落ち着いてから出勤。 布団を畳みに行ったら 旦那の毛布は一枚は逆さま、もう一枚は横向き😂 毛布と格闘したのね、それじゃ寒いはずだわ😅 無事に時間が、経過してくれますように🙏

No.364

こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

またまた売場で 納豆の新しい味を発見しました😅
四川風麻婆味です😃
大根おろし、梅、焼き肉、生姜焼、カレー、麻婆‥‥どれか試してみようかしら😅
美味しかったら お奨めします😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかご無事に
お過ごし下されますように🍀✨
私も気を付けて 過ごしたいと思います😊

おやすみなさい☺️

No.365

>> 363 👴に夕飯を運び終わった😊 11時半頃に旦那から お昼を食べに帰るのが遅く成りそう と電話がきた。 焦って帰ってきて 何かあったら嫌だ… 今朝は、旦那のお腹の調子が悪く 遅れて仕事に行った。

久々に夜中に旦那が鼾をかいていて また飲み過ぎたのか?と フッと思った。
それから暫くすると 唸ったり、くっそ!くっそ!寒い!と 何度も言っている。寝言とは思えない ハッキリした喋りだ💧
もしかして 私の布団の敷き方が悪くて 怒っているのかしら😱💦
旦那の敷き方と 違う敷き方したから😅
夜中に少しドキドキした😅💦

朝、起きると 洗う物を入れる洗濯カゴの様子が違う😓
ここは黙って私が処理した👍️

旦那を起こすと 旦那は🚻から出てこない‥‥。
旦那は副作用だと言うが、そればかりじゃないと思って 夜、鼾をかいていたから 飲み過ぎもあるんじゃない?と訊いたら 🙂「じゃそう思えばいいじゃん」と そんなこと無いと言いたげだ。
しかし夜中の くっそ!くっそ!煩かったけど 覚えている?と訊くと 知らないと言う旦那😱

先週は治療した週だったから 食欲も無いくらいだったから 今週は良くなって気がゆるんで飲み過ぎたかのな🤔
それと副作用もあると思っているけど‥‥

結局、落ち着いてから出勤。

布団を畳みに行ったら 旦那の毛布は一枚は逆さま、もう一枚は横向き😂
毛布と格闘したのね、それじゃ寒いはずだわ😅

無事に時間が、経過してくれますように🙏

No.366

>> 365 👴に夕飯を運び終わった😆

旦那がお昼を食べに帰宅した。お腹の具合は、何とか大丈夫だった様だ😊
神様、薬様、ありがとう🙏

暖かくなってきた証拠に 昨日ゴキちゃんが出たわ😱
先週から👴の殺虫剤が、あっちこっち置き場所が変わっていたから 出たのかしら?と思っていたけど😅💦
今日は、お仏壇に手を合わせに行ったら 緑の殺虫剤と昔ながらの白地に青の殺虫剤が置いてあった😲心の中で『おー!』と思ったら 私のすぐ右横にも赤い殺虫剤があって また『おー!』😅
全部で3本、またこの季節がやって来たか💧

昨日のゴキちゃんは、大きかったら無理だけど まだ小さかったので ティッシュで掴みベランダから庭に逃がした😅

それがまた家に入って来たりして😂

2階の結界も 効果が弱まっているようだし💧(一応、1階にも👴の邪魔に成らないところに コンバットは置いている👍️)

明日、買ってきて 新しいのに取り替えよう😊💦

• << 368 私の携帯も 昨夜、Googleが使えなくなって焦った💧 パソコン開くのも面倒だし 辞書も😅 どうしたものかと思っていたら 今朝、使える様になった😊が、今度はLINEが使えない😓 いつか復活するだろう😅 次子から電話で 4月から仕事の時間を遅らせてもらう申請が通ったらしく 小学生になる孫を 朝、学校まで送って行く と言っていた。 1日から入学式までは、子供ルームで預かってくれるが、入室出来るのが8時かららしい。しかしその後に仕事場に向かっても その時間は大通りに出るまでに ものすごく時間がかかり 次子は遅刻をしてしまう。 私の出番だわ😅 次子が家に居られるギリギリの時間に 私と交代して 私😷が、暫く孫を学校まで 送ることになった💪 私の子供の頃なんて 大人が学校まで付いてくるなんて 考えられなかったわ😅 しかし最近は、物騒だしね💧 こんな世の中になるとは😥まぁ便利になった事は助かるけど😅 早くLINE、直らないかしら😅 今日は👴はお米を買いたいから 一緒に買い物に行くそうだ。 そろそろ用意しよう😊

No.367

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

今日は孫の卒園式でしたが、てっきり月末まで園に行くから 31日が卒園式だと思っていました😅
動画が送られてきたので 家の前で2人の写真だけでも撮って 残してあげたくて慌てて電話をしたら もう着替えた後でした💧残念です。

孫からフルーツサラダのリクエストがあったので 明日、届けたいと思います😊

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかご無事に
1日が過ぎますように🍀✨

おやすみなさい☺️

No.368

>> 366 👴に夕飯を運び終わった😆 旦那がお昼を食べに帰宅した。お腹の具合は、何とか大丈夫だった様だ😊 神様、薬様、ありがとう🙏 暖かく… 私の携帯も 昨夜、Googleが使えなくなって焦った💧
パソコン開くのも面倒だし 辞書も😅
どうしたものかと思っていたら 今朝、使える様になった😊が、今度はLINEが使えない😓

いつか復活するだろう😅

次子から電話で 4月から仕事の時間を遅らせてもらう申請が通ったらしく 小学生になる孫を 朝、学校まで送って行く と言っていた。
1日から入学式までは、子供ルームで預かってくれるが、入室出来るのが8時かららしい。しかしその後に仕事場に向かっても その時間は大通りに出るまでに ものすごく時間がかかり 次子は遅刻をしてしまう。
私の出番だわ😅
次子が家に居られるギリギリの時間に 私と交代して 私😷が、暫く孫を学校まで 送ることになった💪

私の子供の頃なんて 大人が学校まで付いてくるなんて 考えられなかったわ😅
しかし最近は、物騒だしね💧
こんな世の中になるとは😥まぁ便利になった事は助かるけど😅

早くLINE、直らないかしら😅

今日は👴はお米を買いたいから 一緒に買い物に行くそうだ。
そろそろ用意しよう😊

No.369

>> 368 👴に夕飯を運び終わった😆
終わるとホッとする😊

午前中は、👴と買い物に行った後に 出直してイオンに行ってきた。
卒園を祝ってあげられなかったから ちょっとプレゼントを買ってきた😊

卒園式の動画を次子が送ってくれたが、名前を呼ばれ元気に孫が返事をして 壇上へ進む姿が、健気に見えてしまった。
名前がね😓年中の終わりまでは、園で元旦那クンの名字で通したけど 年長からは、こちらの家と同じ名字で園で過ごし😓孫はどう思ってるのかな?と考えてしまった。
それに元旦那クン、仕事なら仕方ないけど 卒園式にも来てないし😒
相変わらず、仕事も落ち着かない様だ。
次子の選択は、間違っていなかった。

微力だが精一杯、次子と孫を応援しよう😊

• << 371 昨日は、次子と孫の帰宅時間を見計らってフルーツサラダを作り、小さなプレゼントとフルーツサラダ、👴に託された苺などを持って 家を出た🚶‍♀️ 少し歩くと向かいから ご近所サンが箱を持って歩いてくる。そして「どこか行くの?お宅に用事があって」と言うので Uターンして 一緒に家に戻った🚶‍♀️🚶‍♀️ 玄関の鍵を開けて私の荷物をあがりに置くと ご近所サンから👴から貰う野菜のお礼を言われ 箱を渡された。 先日も頂き物したのに💧 ご近所サンが帰った後、👴に渡しに行くと 一度箱を手に取り「何だろう」と言いながら 私に箱を差し出す。私に『開けて』と言うことだ😥 丁寧に包みを開き 蓋を取ると和菓子だった。 👴の目の前に開けた箱を差し出すと 👴「ん‥‥」と言いながら 左端のを1個手に取ったが、箱に戻した。そしてまた👴「ん‥」と言いながら 戻した物の上にあった物を手に取り また箱に戻した💧 私、急いでるのだけどなぁ😓

No.370

こんにちは😃
聞いて下さり
ありがとうございます😊

これから次子宅に届けるフルーツサラダを 作りたいと思います😊
今日👴と買い物をしていて フルーツサラダに入れる苺を買うか迷いました😅
最近👴が、苺を孫にくれるからです。
だからって『孫に苺を買いますか?』なんて訊けないし😅
考えて🤔💧私は、飾り用にサクランボの缶詰めを買いました😅

やはり👴から苺を預かったので😅それは、そのまま届けたいと思います😊
さあ、これから頑張ります💪✨

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかご無事な1日に
なります様に🍀✨

おやすみなさい😃

No.371

>> 369 👴に夕飯を運び終わった😆 終わるとホッとする😊 午前中は、👴と買い物に行った後に 出直してイオンに行ってきた。 卒園を祝ってあげら… 昨日は、次子と孫の帰宅時間を見計らってフルーツサラダを作り、小さなプレゼントとフルーツサラダ、👴に託された苺などを持って 家を出た🚶‍♀️
少し歩くと向かいから ご近所サンが箱を持って歩いてくる。そして「どこか行くの?お宅に用事があって」と言うので Uターンして 一緒に家に戻った🚶‍♀️🚶‍♀️

玄関の鍵を開けて私の荷物をあがりに置くと ご近所サンから👴から貰う野菜のお礼を言われ 箱を渡された。
先日も頂き物したのに💧

ご近所サンが帰った後、👴に渡しに行くと 一度箱を手に取り「何だろう」と言いながら 私に箱を差し出す。私に『開けて』と言うことだ😥
丁寧に包みを開き 蓋を取ると和菓子だった。
👴の目の前に開けた箱を差し出すと 👴「ん‥‥」と言いながら 左端のを1個手に取ったが、箱に戻した。そしてまた👴「ん‥」と言いながら 戻した物の上にあった物を手に取り また箱に戻した💧
私、急いでるのだけどなぁ😓

No.372

>> 371 結局、👴「どうしょうかなぁ‥‥」と言いながら 今度は真ん中の2個を手に取って(箱の中身全部、同じ味😅)、👴「後は、貰って」と言われた。
色々、弄っといて 結局真ん中から取るんかい😥

貰ってと言われても食べきれないので 次子宅にも分けよう🤔
次子宅に行くには、そのご近所サンの家の前を通るので 箱ごとは持って行けない💧
また2階にあがり袋に移し さあ、急いで次子宅へ行こうとすると ピンポーン♪とインターフォンが鳴った。
今度は、誰かしら💦と思いながら 応答すると モニターには誰も映っていない。

😥?

すると声だけが聴こえた😅

「バァバ、来たよー」と😅

待ちきれなくて 次子と孫が来てくれたのだ💧ゴメン

やっと約束したフルーツサラダが、渡せたわ😅

(〃´o`)=3

No.373

>> 372 使えなくなったGoogleが、昨日、復活した途端 使えなくなったLINE😥
アップデートしても使えない💧
LINEをポチっとしても 画面が真っ暗で 使えないアイコンだけが、画面にあるだけの状態だ💧
また時間がある時にでも調べて 直してみようと思いながら 今朝、この日記を書いていた。
するとLINEの着信音😲?妹からだ😊
ちゃんと遣り取りも出来て 何故か、それからLINEが直った😆

直ったと言えばテレビ。
週末から旦那の大事なテレビ😅の 調子が悪かった。
早いと15分くらいで 画面が消えてしまう💧
先月から、そのテレビの横に あつ森🎮️用に別の部屋から別のテレビを運んで 旦那が置いてくれていたので😅旦那のテレビを休ませながら 🎮️用のテレビで凌いでいた。
昨日も朝から 旦那のテレビの調子が悪い。
調べると基盤が悪いそうだ。

それなら買い換えようとなり 昨日ジャパネットへ電話をした😅
4月の上旬に届くことになった👍️

しかし電話注文してから 一度もテレビは消えず😅

今も私の目の前で 普通に点いているわ😂

• << 375 一昨日通販に 新しい📺️を電話注文してから あんなに調子が悪かった旦那の📺️が、一度も突然消えることなく調子がいい😅 しかしこの📺️は、新しい📺️が届いた時に 下取りとして引き取って貰うことになっている💧 最後の力を振り絞ってくれているのか?それとも まだこの家に居たいとか? そう考えると 寂しくなるわ😅💧 今日は👴に食パンを頼まれたので ひとりで買い物😊 今日の夕飯のメインは、チーズonハンバーグにしよう😊 『in』より楽だからね😅

No.374

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

今朝、旦那に飲み過ぎじゃないか?と言ったら「あれもこれも我慢してるのに これ以上我慢しろ!ってか💢」と言われました😓
私がそう言うだけの事が、またあったからなんですけどね😓
私だって自分の事じゃないのに あれもこれも我慢していると思います。

自分の事ばかり言って 何も分かってないのか?と思うと 腹も立つし、私って何なんだろうと思うと悲しくなり‥‥いや、頭にきたので😅今日は服を買いました😁
それを着て 来週から始まる孫の学校の送りを したいと思います😆

いつも愚痴ばかりで ごめんなさい😅

明日もどうかお気をつけて
お過ごし下さいますように🍀✨

おやすみなさい☺️

No.375

>> 373 使えなくなったGoogleが、昨日、復活した途端 使えなくなったLINE😥 アップデートしても使えない💧 LINEをポチっとしても 画面… 一昨日通販に 新しい📺️を電話注文してから あんなに調子が悪かった旦那の📺️が、一度も突然消えることなく調子がいい😅
しかしこの📺️は、新しい📺️が届いた時に 下取りとして引き取って貰うことになっている💧

最後の力を振り絞ってくれているのか?それとも まだこの家に居たいとか?
そう考えると 寂しくなるわ😅💧

今日は👴に食パンを頼まれたので ひとりで買い物😊
今日の夕飯のメインは、チーズonハンバーグにしよう😊
『in』より楽だからね😅

No.376

>> 375 夕飯を運び終わった😆

今朝、買い物に出ようと靴を履こうとしたら 私の靴に紙が入っていた😲
見ると『キムチ』と書かれている😅
👴の買い物の追加だわ👍️

洋品店の後、スーパーに寄って袋詰めをしていたら😱思い出した💧
👴に頼まれた物を すっかり買い忘れた😂
自分の買い物に集中し過ぎて たまーにこんな事がある😅
店を出で車を走らせてから 思い出した事もあった😅
ちょっと恥ずかしいけど また店内を回って 👴の頼まれた物をレジへ🛒。
👴から預かったメモとお金は、私が鞄に常備している半透明のビニールに入れている。レジの人に『これは頼まれ物なんです』みたいに なるべくメモの字が見える様にお金を取り出した😅💦

No.377

>> 376 帰宅🏠️

1階に置いてある掲示板が、少し前から気になっていた。
ガスの点検だとか 年末年始のゴミの収集日とか 👴も分かる様にマグネットでお知らせを貼っている。
今は、工事の為の迂回のお知らせを貼っていたが、そろそろ終わったはず?(私は使わない道)と思い 取り外そうとしたら お花のマグネットで留めていたはずが、学校にある様な黄色のマグネットに替わっていた😥
私のマグネットじゃないわ😅💦
旦那のでもない😅

紙を持って2階に上がり 眼鏡を掛けて迂回期間をみたら 先月で工事は終わっていた💧

そんな事、気にするなら もっと気にする事があるでしょ😓
本当、変わった人だわ😒

また1階に下りて 黄色のマグネットは、台所の扉を開けたまま畑に行って留守だった👴の冷蔵庫に付けてきた😅

• << 379 27日 (土) 旦那休み。 買い物のあと 旦那と近くの川まで散歩に行った🎶 時々、人とすれ違う程度の人出だ😊 人とすれ違う時は、私と旦那は川に背を向けて動かず遣り過ごす。 ゆっくり散歩したいから😊っていうのもあるけど 2人して片手に缶チューハイを持っているから😅 昔からある桜の樹は満開だったが、川沿いの数年前の挿し木で育った桜は、まだ蕾だったから もう少ししたら桜並木が楽しめそうだ😊 帰宅後、お昼を食べて 孫と約束したネット通信であつ森😅 そこに妹のアバターも来た😊 ネットの中で妹と孫が初対面。時代だわね😅 私より後から始めた妹のあつ森の熱量がすごくて 付いて行けてない私😅 ずいぶん助けてもらっている😂 夕飯は、👴に助六と切干大根、お味噌汁だけ作って運んだ😅 旦那は、食べずに就寝。 ひとり分作るのも‥‥ね😅 だから、これでOK😊

No.378

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

いつもなら『もう金曜日』と思っていたのに 今日は買い物に行く前に 献立を立て終わって「やっと金曜日だあ🎶」と思いました😅
週末は、汁物だけを 一生懸命に作りたいと思います😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

週末も何事もなく どうかご無事にお過ごし下されますように🍀✨

おやすみなさい😃

No.379

>> 377 帰宅🏠️ 1階に置いてある掲示板が、少し前から気になっていた。 ガスの点検だとか 年末年始のゴミの収集日とか 👴も分かる様にマグネッ… 27日 (土) 旦那休み。

買い物のあと 旦那と近くの川まで散歩に行った🎶
時々、人とすれ違う程度の人出だ😊
人とすれ違う時は、私と旦那は川に背を向けて動かず遣り過ごす。
ゆっくり散歩したいから😊っていうのもあるけど 2人して片手に缶チューハイを持っているから😅
昔からある桜の樹は満開だったが、川沿いの数年前の挿し木で育った桜は、まだ蕾だったから もう少ししたら桜並木が楽しめそうだ😊

帰宅後、お昼を食べて 孫と約束したネット通信であつ森😅
そこに妹のアバターも来た😊
ネットの中で妹と孫が初対面。時代だわね😅
私より後から始めた妹のあつ森の熱量がすごくて 付いて行けてない私😅
ずいぶん助けてもらっている😂

夕飯は、👴に助六と切干大根、お味噌汁だけ作って運んだ😅
旦那は、食べずに就寝。

ひとり分作るのも‥‥ね😅
だから、これでOK😊

No.380

>> 379 28日 (日)

天気が荒れる予報だったので 前日に買い物は済ませて 外出せず。

旦那の📺️は、相変わらず調子がいい😅
買うの早まったかしら💧
でも旦那は嬉しそうだから良いかな😊
大きな画面で 野球が見たいと思っていた旦那、しかしロッテ⚾️は、負け続けている😅
新しい📺️が来たら 調子が良くなるカモ😅

夕飯は、👴に焼そば、餃子(冷凍😅)、中華スープを作った。
旦那はお茶漬け😅💦

29日 今日。

👴は一緒に買い物に行くかしら?

さあ、そろそろ動かないと😊

• << 382 運び終わった😆 買い物は、玄関に下りて行ったら👴が靴を履いて待っていたので 一緒に私の車が置いてある月極め駐車場まで2人で歩き スーパーへ🚗 帰宅後、いつもなら👴の荷物を運び入れ 私の荷物はあがりに置いたまま 車を置きに行くのだが、今日は一度2階に上がり 2階にあるお米を取って次子宅に届けたい。 いつもと違う事をするから 👴にも話した。 お米を取って玄関に戻ると 👴「これもついでに 次子宅に持っていって」と袋を渡された。 中には、苺とジュース、ポッキーが入っていた。 お米は、次子宅の玄関を開けて あがりに置いておく事は、次子の了解を得ているが、奥にある台所の冷蔵庫を 勝手に開けるのは、気が引ける😥了解を得てれば良いのだけど💧 「お米は、玄関にポン!と置いてくるだけなので これは夕方届けます」と👴に言ったが、意味が通じたかな😅 耳が悪いから なるべく短く話さないといけなくて😅 今日は暑いから 長い時間、苺や冷蔵のジュースを 次子宅の玄関のあがりに置いておくわけには、いかないし。 ポッキーも溶けてしまうだろうし😅 もう少ししたら 届けてこよう🚶‍♀️

No.381

>> 379 27日 (土) 旦那休み。 買い物のあと 旦那と近くの川まで散歩に行った🎶 時々、人とすれ違う程度の人出だ😊 人とすれ違う時は、私… 青い空と桜🌸

No.382

>> 380 28日 (日) 天気が荒れる予報だったので 前日に買い物は済ませて 外出せず。 旦那の📺️は、相変わらず調子がいい😅 買うの早… 運び終わった😆

買い物は、玄関に下りて行ったら👴が靴を履いて待っていたので 一緒に私の車が置いてある月極め駐車場まで2人で歩き スーパーへ🚗

帰宅後、いつもなら👴の荷物を運び入れ 私の荷物はあがりに置いたまま 車を置きに行くのだが、今日は一度2階に上がり 2階にあるお米を取って次子宅に届けたい。
いつもと違う事をするから 👴にも話した。

お米を取って玄関に戻ると 👴「これもついでに 次子宅に持っていって」と袋を渡された。
中には、苺とジュース、ポッキーが入っていた。

お米は、次子宅の玄関を開けて あがりに置いておく事は、次子の了解を得ているが、奥にある台所の冷蔵庫を 勝手に開けるのは、気が引ける😥了解を得てれば良いのだけど💧

「お米は、玄関にポン!と置いてくるだけなので これは夕方届けます」と👴に言ったが、意味が通じたかな😅
耳が悪いから なるべく短く話さないといけなくて😅
今日は暑いから 長い時間、苺や冷蔵のジュースを 次子宅の玄関のあがりに置いておくわけには、いかないし。
ポッキーも溶けてしまうだろうし😅

もう少ししたら 届けてこよう🚶‍♀️

• << 384 昨夕、👴に託された物を次子宅に届けた。 インターフォンを押すと 孫が鍵を開けてくれ 孫と少しお喋りして物を渡し、『またね』と次子宅を離れようとしたが、孫は鍵を掛けずに奥に行ってしまった😅💧 一度も顔を見せない奥に居る次子に「鍵、掛けてね」と言うと 「今、掛けるから」と言うので扉を閉めて 心配なので外から鍵が掛ける音を待った😅 しかし暫く待っても音がしない💧 ノックして扉を開き「鍵、掛かってないからね」と 姿の見えない奥に居る次子に念押しした。 すると「分かってる!後でやる!」と怒り気味の返事。 仕事から帰宅したばかりで 忙しいもんね😓 だから、私も夕方に行くのは気を遣うのよ😓『忙しいのに ごめんね』といつも謝るし😓 鍵を開けてくれた孫にも謝ったし😅 でも苺を次子の休みの日まで 預かる分けにもいかないしね💧 損な役回りだわ😥 忙しいと分かっているから 根には持たないけどね😊 次からは、念のため次子宅の鍵を持って こんな時は、外から鍵が掛けれるようにしよう👍️解決! 今日は1日、家に居る予定😊

No.383

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

今、ウグイスが鳴いています😃
ホーホケキョ♪の後、私が「おー!」と いちいち反応してしまいました😅

ミクルのスレ主サンたちも 桜の写真をアップしていて あっちこっちで春が来ているのですね😊
写真を見ていると 一緒に桜を見た気分になります😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日も どうかお気をつけて
お過ごし下されますように🍀✨
私も気を付けます😊

おやすみなさい☺️

No.384

>> 382 運び終わった😆 買い物は、玄関に下りて行ったら👴が靴を履いて待っていたので 一緒に私の車が置いてある月極め駐車場まで2人で歩き スーパ… 昨夕、👴に託された物を次子宅に届けた。
インターフォンを押すと 孫が鍵を開けてくれ 孫と少しお喋りして物を渡し、『またね』と次子宅を離れようとしたが、孫は鍵を掛けずに奥に行ってしまった😅💧
一度も顔を見せない奥に居る次子に「鍵、掛けてね」と言うと 「今、掛けるから」と言うので扉を閉めて 心配なので外から鍵が掛ける音を待った😅
しかし暫く待っても音がしない💧
ノックして扉を開き「鍵、掛かってないからね」と 姿の見えない奥に居る次子に念押しした。

すると「分かってる!後でやる!」と怒り気味の返事。
仕事から帰宅したばかりで 忙しいもんね😓
だから、私も夕方に行くのは気を遣うのよ😓『忙しいのに ごめんね』といつも謝るし😓
鍵を開けてくれた孫にも謝ったし😅

でも苺を次子の休みの日まで 預かる分けにもいかないしね💧

損な役回りだわ😥

忙しいと分かっているから 根には持たないけどね😊
次からは、念のため次子宅の鍵を持って こんな時は、外から鍵が掛けれるようにしよう👍️解決!

今日は1日、家に居る予定😊

No.385

>> 384 先ほど夕飯を運び終わった😆

明後日から 朝、孫を子供ルームに送り届ける事になっている🚶‍♀️
来週の入学式後は、朝の登校時間に孫を学校に送り届ける🚶‍♀️

旦那は『最低3年だな』と言う💧

4年生になるまでなの😅💦

まあ、状況を見て そこは判断しようと思うけど 寝坊しないように気を付けないと😅

て、昨日寝坊して旦那に起こされた😂

• << 387 今日は👴に『食パン、キムチ』📝を頼まれたので ひとりで買い物。 月曜に近所のスーパーで買った茄子、当日に使おうと袋を開けたら 1本が傷んでいた😓 よく見たけど👀 眼鏡、掛けてないからダメなのかしら😅 それにしても あのスーパー、外れが多いいわ💧 今日はひとりだから イオンで買い物してこよう😊

No.386

>> 385 こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

今日も暑くて部屋は29度あります😱☀️
窓を開けましたら カレーのいい匂いがしてきました😃
食べたくなってきました😅
昔、『朝カレー』のCMがありましたよね😃
今も商品あるのかしら🙄

‥‥今、調べたらありました😃

『朝スッキリスパイスブレンド』らしいです😅
お茶碗一杯分のレトルトらしいので 旦那も食べられるかもです😃
探してみようと思います😊
と、またくだらない話で ごめんなさい😅

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかご無事に

おやすみなさい☺️

No.387

>> 385 先ほど夕飯を運び終わった😆 明後日から 朝、孫を子供ルームに送り届ける事になっている🚶‍♀️ 来週の入学式後は、朝の登校時間に孫を学… 今日は👴に『食パン、キムチ』📝を頼まれたので ひとりで買い物。

月曜に近所のスーパーで買った茄子、当日に使おうと袋を開けたら 1本が傷んでいた😓
よく見たけど👀 眼鏡、掛けてないからダメなのかしら😅
それにしても あのスーパー、外れが多いいわ💧

今日はひとりだから イオンで買い物してこよう😊

No.388

>> 387 運び終わった😆

あのスーパー、先日もインゲンがカビてて 半分ほど処分した💧
👴も果物が、傷んでいたそうだ。
他のスーパーに 行った方が良いかしら🙄
今度、一緒の時に相談してみよう👍️

今日はイオンに行ってきたが、朝カレーは置いていなかった😥
また別の店で探してみよう😊

毎日、旦那がお昼を食べに帰ってくる。
今日は久しぶりに🙂「何も作らなくていいよ」と言って出勤して行った😆🎶
久しぶりに カップ麺でも食べるのだろう😊

しかし帰宅した旦那、袋のインスタント拉麺を食べると言う💧
モヤシを炒め、レンジで温玉を作り、長ネギとチャーシュー、麺の上に載せて出来上がり。

『作らなくていい』と言われたが、これ『作った』に入らないの😅?

いや、私は『作った』だと思うけど😅

• << 390 今頃、孫は子供ルームにいるのだろうな。 自己紹介とかするのかしら😊 私が預かれない事に ちょっと罪悪感を感じている💧 家の事もあるけど 小学生だったら ひとりで遊びに出るだろうから 何かあったら私に責任あるし💧 お友達、たくさん出来て 子供ルームを楽しく感じてくれたらいいな😊 今日は1日、家に居る予定😊 昨日、👴の買い物は忘れずに出来たが😅私は、魚を買い忘れた😅💦 あるもので何とかしよう😊

No.389

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

明日から孫を子供ルームに送るかと思うと 緊張していました😅

しかし、先ほど次子から電話があり 職場でコロナに感染された方がいて 消毒の為、明日 次子は自宅待機に成り 孫は自分で送って行くそうです。
次子と同じフロアーの方なのか 分からないですが、その方も責任を感じてしまうでしょうね😓
本当、早く収束して欲しいです😓

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

どうか、どうか、お気をつけて
明日もこ無事でいて下さいますように🍀✨

おやすみなさい☺️

No.390

>> 388 運び終わった😆 あのスーパー、先日もインゲンがカビてて 半分ほど処分した💧 👴も果物が、傷んでいたそうだ。 他のスーパーに 行った… 今頃、孫は子供ルームにいるのだろうな。
自己紹介とかするのかしら😊

私が預かれない事に ちょっと罪悪感を感じている💧
家の事もあるけど 小学生だったら ひとりで遊びに出るだろうから 何かあったら私に責任あるし💧

お友達、たくさん出来て 子供ルームを楽しく感じてくれたらいいな😊

今日は1日、家に居る予定😊

昨日、👴の買い物は忘れずに出来たが😅私は、魚を買い忘れた😅💦
あるもので何とかしよう😊

No.391

>> 390 運び終わった😆
魚の代わりに 揚げ出し豆腐を足した😊

次子から電話がきた。
職場からは聞き取りの電話がきたらしいが、明日からどうするか?の方針は聞かされていなく また電話待ちだそうだ💧

感染された方は、飲み会が好きな方で 以前から次子から話を聞いていた。(飲み会で感染したかは不明です)
数ヵ月前、奥さんが出産で実家に帰っているからと 次子も飲み会に誘われて 行こうか迷っていたが、断った経緯がある。
赤ちゃんも居るし 奥さんも大変だわ😓ご無事だと良いのだけど🙏

どこでどう感染するか分からない😓
私も気を付けないと😓

• << 393 職場から連絡があり 次子は仕事へ行ったので 私が孫を子供ルームに送り届けてきた🚶‍♀️ 孫は次子に 好きな色でリュックや帽子を揃えてもらった様だ😊 園のお友達も居て 昨日も楽しく過ごしたらしい😊 今日は👴も 私と一緒に買い物に行くと言っていたので 今度は👴のお供だわ😅 さあ、用意しよう😊

No.392

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

今日は、エイプリルフールでしたね😊
キッコーマンから 醤油型のアロマ。
明治のスーパーカップが、超鶏ガラ醤油バニラ味。
ホンダ🚗だったかな?モルモット🐁型の車ですって😅これは、可愛いかったです😅
クスッと笑わせて貰いました😊
このご時世だから 笑えることがあると 肩の力が抜けて良いです😊

聞いて下さり
ありがとうございます😊

(*^^*)

明日もどうかご無事に

おやすみなさい☺️

No.393

>> 391 運び終わった😆 魚の代わりに 揚げ出し豆腐を足した😊 次子から電話がきた。 職場からは聞き取りの電話がきたらしいが、明日からどうす… 職場から連絡があり 次子は仕事へ行ったので 私が孫を子供ルームに送り届けてきた🚶‍♀️

孫は次子に 好きな色でリュックや帽子を揃えてもらった様だ😊
園のお友達も居て 昨日も楽しく過ごしたらしい😊

今日は👴も 私と一緒に買い物に行くと言っていたので 今度は👴のお供だわ😅

さあ、用意しよう😊

No.394

>> 393 あ、そうだ😥

また昨夜、ボディーソープのボトルが そっぽを向いていたから 持ち上げてみたら 軽めだった。
でも入っているから使えるけど💧

毎日、旦那がお風呂あがりに乾拭きをしてくれるから 翌朝、湯船を洗うだけで わざわざボトルを持ち上げて拭く事も無くて 中々、気が付かないわ😅

ボトルは、わざわざ動かさなくても使える状態で置いてあるから 👴は、わざわざ持ち上げて点検しているのかしら💧

ボトルの向きを変えて 私に知らせるくらいなら 『少ないから補充しておいて』って言ってくれる方が、気持ち良いんだけど😥

私も『すみませーん、遣っときます』って言えるのだけど😓

あの遣り方には、『すみませーん』なんて言えなくて ボトルに補充して またそっぽ向かせて置いた😅

さあ、動こう😊

• << 397 👴とスーパーに入店して 入ってすぐの冷蔵庫にあるジュースを 👴は選んでいた。 また孫にだわ💦と思ったら 咄嗟に👴に声を掛けてしまった💧 いつもは、私が貰う物ではないから 私が『要らないです』と言ったらダメだと思って 預かって次子宅に届けていたけど 4月から次子の出社時間が遅くなった分、帰宅も遅く ちょうど旦那の帰宅と重なってしまう😥 旦那は帰宅すると すぐにインスリンを打つので 旦那の帰宅直前には、私はお風呂を済ませておかないといけなくて😓旦那の食事を用意してから 私がお風呂に入ると 気にして旦那は食べずに待っているし 低血糖も心配なので このスタイルになった。 👴が孫にジュースを選んでいる姿を見て ↑上記のことが駆け巡って😅咄嗟に「孫は帰りが遅いから 何もいいです」と言ってしまった💧優しくね😅 その後、👴はドラッグストアと100円均一に🚶行ったので 車の中で待っていた。 帰宅して荷物と👴を降ろして 月極め駐車場に車を置き家に戻ったら 👴が茶封筒を持って立っていた💦 断って2階に上がったが、茶封筒は階段に置かれたので 手にしてしまった😅 本当は、要らないんだけど😓 先ほど夕飯を運んだ時に お礼と『もうこれで最後にして下さい』と言ってきたが、返事をしてくれなかったわ😅 そんな事しなくても この家に私が居る限り 👴を知らん顔なんてしないんだけど💧

No.395

>> 394 いっそのこと空になってから補充したらどうですか?
予備だけ買っておいて。
向きを変えられても知らないふりして。
わざわざ察するからストレスたまるのです。

No.396

>> 395 こんにちは☺️

空になるまでですか😅
そこまで肝が据わっていないので 出来そうもありません😅
折角、助言いただいたのに
ごめんなさい🙇‍♀️

毎回、私が点検すれば良いのに 1週間もすると忘れてしまって💧
あと舅は、何でも『たくさん』『いっぱい』が好きな様で 夏場になると殺虫剤が2間の部屋に 使用中が3本に未開封が3本の計6本とか置いてあります😅
殺虫剤だけの話しだけじゃなくて 他にも😅💦

これから毎日、点検する様に気を付けます😊

ありがとうございます😊

No.397

>> 394 あ、そうだ😥 また昨夜、ボディーソープのボトルが そっぽを向いていたから 持ち上げてみたら 軽めだった。 でも入っているから使えるけ… 👴とスーパーに入店して 入ってすぐの冷蔵庫にあるジュースを 👴は選んでいた。
また孫にだわ💦と思ったら 咄嗟に👴に声を掛けてしまった💧

いつもは、私が貰う物ではないから 私が『要らないです』と言ったらダメだと思って 預かって次子宅に届けていたけど 4月から次子の出社時間が遅くなった分、帰宅も遅く ちょうど旦那の帰宅と重なってしまう😥

旦那は帰宅すると すぐにインスリンを打つので 旦那の帰宅直前には、私はお風呂を済ませておかないといけなくて😓旦那の食事を用意してから 私がお風呂に入ると 気にして旦那は食べずに待っているし 低血糖も心配なので このスタイルになった。

👴が孫にジュースを選んでいる姿を見て ↑上記のことが駆け巡って😅咄嗟に「孫は帰りが遅いから 何もいいです」と言ってしまった💧優しくね😅

その後、👴はドラッグストアと100円均一に🚶行ったので 車の中で待っていた。

帰宅して荷物と👴を降ろして 月極め駐車場に車を置き家に戻ったら 👴が茶封筒を持って立っていた💦
断って2階に上がったが、茶封筒は階段に置かれたので 手にしてしまった😅
本当は、要らないんだけど😓

先ほど夕飯を運んだ時に お礼と『もうこれで最後にして下さい』と言ってきたが、返事をしてくれなかったわ😅

そんな事しなくても この家に私が居る限り 👴を知らん顔なんてしないんだけど💧

• << 399 3 (土) 旦那、出勤。 新しい📺️が届いた。 壊れたはずの旦那の📺️の調子が良いので 結局、私がゲームで使っている📺️を下取りしてもらった😅 リサイクル料(収集、運搬料含む)は、同じ金額だったので 問題ないようだ😊 連休までは、その📺️を私が使っていいらしい😊 4日 (日) やっと休みだ😆夕飯は手抜き😅 旦那が👴に買い物があるか?訊いてくれた。 旦那から 👴から預かったメモとお金を渡され ガックリ💧 メモには『食パン、助六』と書かれていた。 夕飯用に助六を買ってこよう😅と思っていたのに 👴昼に助六を食べるなら 夕飯はやめた方が良いわね😥 👴の夕飯は、家にあるものと味噌汁を作って 買ってきた牛丼にした。 (旦那は食べずに就寝) 👴には、旦那が休みの日は買ってきた物を出すと言ってあるのだけど‥‥ 助六の他にもうひとつ頼んでくれて『これ夕飯にするから 今日はゆっくりして』って言ってくれないかなぁ と旦那に溢したら😅 🙂「あの人が、そんなこと言うわけないじゃん」と言われた。 どういう意味かしら🤔💧 買い物のあと また旦那と川沿いを散歩😊 近場だけど嬉しい😊

No.398

こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊

天気が良く 孫を子供ルームに送るのに助かりました😊
晴れ間ばかりじゃないので 長靴‥‥今はレインシューズとでも言うのかしら😅用意しないといけないですね😊
雨合羽も今は、レインコートかしら😂
持っていないです💧ロッテ⚾️の縞々ならあるけど 目立ちますね😅
今の若い子は、『砂嵐』と聞くと テレビの砂嵐を連想しないみたいです😅
『お相撲さん?』と答えていました😅

長々、またごめんなさい😅

(*^^*)

どうか週末もご無事に過ぎます様に🍀✨
おやすみなさい😃

No.399

>> 397 👴とスーパーに入店して 入ってすぐの冷蔵庫にあるジュースを 👴は選んでいた。 また孫にだわ💦と思ったら 咄嗟に👴に声を掛けてしまった💧 … 3 (土) 旦那、出勤。

新しい📺️が届いた。
壊れたはずの旦那の📺️の調子が良いので 結局、私がゲームで使っている📺️を下取りしてもらった😅
リサイクル料(収集、運搬料含む)は、同じ金額だったので 問題ないようだ😊
連休までは、その📺️を私が使っていいらしい😊

4日 (日)

やっと休みだ😆夕飯は手抜き😅
旦那が👴に買い物があるか?訊いてくれた。
旦那から 👴から預かったメモとお金を渡され ガックリ💧
メモには『食パン、助六』と書かれていた。
夕飯用に助六を買ってこよう😅と思っていたのに 👴昼に助六を食べるなら 夕飯はやめた方が良いわね😥
👴の夕飯は、家にあるものと味噌汁を作って 買ってきた牛丼にした。
(旦那は食べずに就寝)

👴には、旦那が休みの日は買ってきた物を出すと言ってあるのだけど‥‥
助六の他にもうひとつ頼んでくれて『これ夕飯にするから 今日はゆっくりして』って言ってくれないかなぁ と旦那に溢したら😅

🙂「あの人が、そんなこと言うわけないじゃん」と言われた。

どういう意味かしら🤔💧

買い物のあと また旦那と川沿いを散歩😊
近場だけど嬉しい😊

No.400

>> 399 5日 今日。

仕事に間に合いそうだからと 孫は次子が子供ルームに送って行った😊
これでダメなら また私と交代だ。
コロナを心配して 次子は孫を私に預けない様にしていたけど 中々、そういう分けにもいかないわね💧
今月次子はリモートでの勉強会や 祝日の出勤もあるから 2日預かることになっている。
お互いに気を付けないと👍️ヨシッ

今日は旦那の誕生日😊
久しぶりに 薩摩揚げを作ろうと思う😊

• << 401 夕飯を運び終わった😆 久しぶりの薩摩揚げ、👴も喜んでくれたかしら😅 それからお肉も少しだけ奮発した😊 今日は👴と買い物だった。 👴は入店するとお惣菜売場に向かったので追いかけて いつもの様に『何も気にしないで下さいね』と声を掛けた。 隣のドラッグストアにも2人で寄って帰宅。 👴が食品を詰めた📦️が、今日もチャポン、チャポン(お酒😅)と私の手に振動を伝えていた😅先週も一緒に買い物に行った2回とも チャポンチャポンしていた🤫知らない振り😅 ただ、📦️の底の 👴のガムテープの貼りが甘い😅気を付けないとだ😅💦 荷物と👴を降ろし 車を月極め🅿️に置いて家に戻ると あがりには中身が入ったレジ袋💧また孫に苺とジュースを買ってくれていた様だ😥 この間だけ次子と孫の帰りが遅いと思ったのかしら😓 園の時より今は1時間遅いんだけどなぁ💧 お惣菜売場に真っ直ぐ👴行ったから この間私が話したこと 分かっていると思っていたわ😓 時間的に困るのだけど😓 また言わないとなぁ😓 でも孫は、今 お弁当持ちだから喜ぶのかな‥‥ そう思って あとで届けてこよう💧
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧