過去より現在 10
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
車を取りに行こうと玄関に下りて行くと 👴が窓から外を覗いている。
家の駐車場が見えるのだが、車を持って来てないから 心配になったのかしら😅
「お義父さん、車を取って来ますね」と 後ろから声を掛けると 👴ビクッと肩が上がった😅
10時前に、家を出発。
予約の30分以上前に到着。そして予約時間の30分後に呼ばれ😅
会計、隣の薬局で其々待ち クリニックを後にしたのは、12時だった。
「どこか買い物に寄りますか?」
👴「特に無い」
😥💧
いつも寄るのに😥先ず先ず今日は、本当なら買い物日よ😥
玉子も無い、洗濯洗剤も買いたい😥
出直すか🤔💦
たぶん👴は、お昼になってしまったから 気を遣ってくれたんだと思う😥
しかし買い物に寄らないとなると 夕飯を用意しないといけないかも😅察してくれ~なんて考えていると👴「もし寄るなら 寄るよ」と😅良かった。
>> 152
スーパーに着くと 私はドラッグストアを先に回ったあと 旦那に電話を入れた。
12時15分、旦那は家に居た。
「これから買い物してから帰るから 遅くなる」
🙂「大丈夫、大丈夫」
大丈夫?帰ってすぐにお昼の煮込みうどんを作るのは、嫌だわ😓
「遅くなるから 自分で何か食べてよ」
🙂「いや、大丈夫、大丈夫」
私が大丈夫じゃないわ😓疲れた。
本当、察しのつかない お二人😅
買い物した後、家に👴と荷物を降ろし 車を置きに行って 2階に上がったら12時40分💦
ヒーターの前で新聞を広げ読んでいる旦那に「食べた?」と一応、訊いてみた😅
🙂「先に食べると悪いから」
いや、全然悪くない😶
少し間があって 🙂「カップ麺でいいよ」と言ってくれた😅
そして旦那は2時に 仕事に戻って行った😊
👴は夕飯は要らないそうだ😅
疲れた、少しゆっくりしよう😊
>> 153
お風呂を沸かしに下に行こうとすると 階段にレジ袋が置いてある😲
👴が置いてくれたんだわ😅
中身は、うっすら透けて見えるから 想像が付いたが、一応確認😅
やはり昨日の朝から ずっと玄関のあがりに置かれていた🍊と🍎だ😅💦
お礼に何かしないと って思ったのかしら😅焼き芋もスーパーからの帰りに 貰ったんだけどな😅
何も要らないのに😊
👴は、お風呂はパスだそうだ。疲れたね😊
明日は次子の都内での勉強会が、リモートになったので 孫を朝から預かる。
何して遊ぼう🙄
明日の夕飯は、ガストの宅配を頼んでいいと旦那に言われているから 夕飯を気にしなくてよいから助かるわ😆
お金が飛んで行くが、ありがたい😊
- << 156 19日 (土) 旦那、出勤。 次子が仕事の為、9時過ぎから孫を預かった。 孫と買い物へ出ようとしたら 👴も外出していて留守だった😲 お昼前に孫と帰宅して その後旦那がお昼を食べに帰宅した。 夕飯は、ガストの宅配をお願いする事になっていた。 🙂「親父、夕飯要るかな?」と旦那。 「さっき、出掛けてたみたい」と言うと 🙂「じゃ、ちょっと訊いてみるか」と旦那が下に下りて行った。 2階に戻ってきた旦那🙂「👴ピザがいいんだって」と言ったあと言葉を続け「でも面白いんだよ。最初 👴『牛丼あるから 大丈夫』って言うから そっかと思ったら 👴『ガストならピザがいい』って」と苦笑い。 👴らしいわ と私も苦笑い😅 しかも旦那と相談して 本当なら👴には、鰻丼を頼む事にしていたが、安く済んでしまった😅 夕方、お風呂を沸かしに行ったが、まだガストから届いていなかったので👴に「もう少しで届きますから 待っていて下さい」と言うと 👴「いやぁ、牛丼あるからいいよ」と言う😲 なんで そんなややこしい事ばかり言うのだろう😥 「もう注文してありますから 大丈夫ですよ」と言って2階にあがった😶 遠慮もあるんだろうけど 孫が来ているから俺も気を遣って自分で用意しているよ と言いたいのかもなぁ🙄 注文した事を 忘れている訳じゃないと思う😊
こんばんは😊
聞いて下さり
ありがとうございます☺️
薬待ちの薬局に『睡眠の質をあげる』とか『ストレスを低減させる』チョコレートが置いてありました😲
『記憶を維持する』ガムは、知ってましたけど 色々あるんですね😊
『たんぱく質を補う』スープは、良いなと思いました😃
なにぶん、偏食なもので😅
食わず嫌いは、損かもですね🤔
舅から貰った干し柿、超久しぶりに食べたら😅 ものスゴく美味しかったです😅
今日も聞いて下さり
(*^^*)
どうか何事無く 楽しい週末に成りますように🍀✨😊
おやすみなさい😃
>> 154
お風呂を沸かしに下に行こうとすると 階段にレジ袋が置いてある😲
👴が置いてくれたんだわ😅
中身は、うっすら透けて見えるから 想像が付…
19日 (土) 旦那、出勤。
次子が仕事の為、9時過ぎから孫を預かった。
孫と買い物へ出ようとしたら 👴も外出していて留守だった😲
お昼前に孫と帰宅して その後旦那がお昼を食べに帰宅した。
夕飯は、ガストの宅配をお願いする事になっていた。
🙂「親父、夕飯要るかな?」と旦那。
「さっき、出掛けてたみたい」と言うと 🙂「じゃ、ちょっと訊いてみるか」と旦那が下に下りて行った。
2階に戻ってきた旦那🙂「👴ピザがいいんだって」と言ったあと言葉を続け「でも面白いんだよ。最初 👴『牛丼あるから 大丈夫』って言うから そっかと思ったら 👴『ガストならピザがいい』って」と苦笑い。
👴らしいわ と私も苦笑い😅
しかも旦那と相談して 本当なら👴には、鰻丼を頼む事にしていたが、安く済んでしまった😅
夕方、お風呂を沸かしに行ったが、まだガストから届いていなかったので👴に「もう少しで届きますから 待っていて下さい」と言うと 👴「いやぁ、牛丼あるからいいよ」と言う😲
なんで そんなややこしい事ばかり言うのだろう😥
「もう注文してありますから 大丈夫ですよ」と言って2階にあがった😶
遠慮もあるんだろうけど 孫が来ているから俺も気を遣って自分で用意しているよ と言いたいのかもなぁ🙄
注文した事を 忘れている訳じゃないと思う😊
>> 156
20日 (日)
👴は、お風呂もパスして 夕飯も要らないと言う。
朝、買い物に行く前に 旦那が👴の台所の牛丼の空の容器とピザも空になっているのを見たから 具合が悪い訳じゃないと思う😊
旦那は一番風呂に入れると喜んで お風呂に行った😅
やっと上がってきた旦那が 🙂「温め直したから 久しぶりにゆっくり入ってきなよ」と。優しい言葉と気遣いに喜んで お風呂に向かった私😊
『温か~い💕』と湯船に浸かりながら 足を伸ばしたけど 向こう側に足が届かなかったけ😅?何年ぶりの湯船かしら🙄姑も末っ子も居た頃だし その頃も久しぶりの湯船って感じだったけど🙄7年ぶりくらい😅?忘れた。
しかし温かくて幸せを感じてたのは、最初の方だけ😥
だって肩がガッツリ湯船から 出ているのだもの😅
胸の上までしかお湯が残っていない😅
私は半身浴をしているんだ と思い込もうとしたけど無理😅
手でお湯を掬って肩に掛けて 気持ち温まったので諦めた😅
2階に上がり旦那に「お湯が少なかった」と言うと
🙂「あ‥」
旦那はお湯が勿体無いから 頭や身体を洗うのに使ってしまったらしい😅
でも久しぶりの湯船は、気持ちが良かったよ😊
>> 158
下りて行ったら 👴の台所にお金と『食パン』と書かれたメモがあったので ひとりで買い物だった。
借りている駐車場からイオンへ直行して用事を済ませ 借りている駐車に車を置き徒歩で帰宅🏠️
全部、用事が済ませて良かった😊
先ほど、👴にも夕飯を運び終わった😆
もう少ししたら 次子宅に気持ちばかりのプレゼントと お金を少し包んだので届けて来よう😊
勝手に玩具は、怒られそうだからね😅
- << 161 昨日、買い物から帰り 借りている駐車場から家に向かって歩いていると 前から一台の車が来て‥高級車なんだけど😅私の横で止まり窓が開き「今朝も👴サンから 大根を貰ったの。いつも御馳走様です」と近所の女性に声を掛けられた😲 わざわざ 私に声を掛けたという事は、また黙って👴は、そのお宅に野菜を置いて来たのだろう😓 先週も この近所サンからは野菜のお礼に と菓子折り頂いた。 迷惑を掛けているんじゃないか?という想いが私には大きくて ただただお礼と いつもすみませんの言葉しか言えなかった😓 そしてお昼時にインターフォンが鳴り 玄関に出ると また別のご近所サン😥 「いつも👴チャンから野菜をもらってね。これ渡しておいて」と また菓子折りを頂いた😥 本当に申し訳なくて お礼とすみません(相手には、感謝のすみませんに聞こえるかもだけど ごめんなさいのすみません😅)を繰り返す私💧 生前の姑は、👴の行動を 直にご近所サンに謝っていたけど 嫁の私が、👴が悪い様な言い方も出来ないしね😅 なんで私が、お礼を言ったり (謝ったり)しないといけないんだろう😓旦那も👴の行動は、迷惑を掛けてるって怒ってるけど何も言わないし‥‥👴可哀想だから言えないけどね😥 またブツブツと今日も始まってしまった😅 今日は1日家😊 洗濯とお風呂掃除は終わった😊 少しは家の中も暖かくなってきたから さあ、掃除を始めよう😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
また電卓が壊れたので また100円均一で買って来ました😅
一応、300円商品です😅
でもスゴいんですよ😃
少数第何位で四捨五入とか 切り捨てとか調節が出きるんです😃
もしかして普通の事かしら😅
因みに第三位を 四捨五入に設定しました😊
もう筆算は、遣る気力が無いですから😅電卓様様です😊
聞いて下さり
(*^^*)
毎日、気が滅入るニュースばかりですが、どうか明日もご無事に 乗りきって下さいますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 159
下りて行ったら 👴の台所にお金と『食パン』と書かれたメモがあったので ひとりで買い物だった。
借りている駐車場からイオンへ直行して用事…
昨日、買い物から帰り 借りている駐車場から家に向かって歩いていると 前から一台の車が来て‥高級車なんだけど😅私の横で止まり窓が開き「今朝も👴サンから 大根を貰ったの。いつも御馳走様です」と近所の女性に声を掛けられた😲
わざわざ 私に声を掛けたという事は、また黙って👴は、そのお宅に野菜を置いて来たのだろう😓
先週も この近所サンからは野菜のお礼に と菓子折り頂いた。
迷惑を掛けているんじゃないか?という想いが私には大きくて ただただお礼と いつもすみませんの言葉しか言えなかった😓
そしてお昼時にインターフォンが鳴り 玄関に出ると また別のご近所サン😥
「いつも👴チャンから野菜をもらってね。これ渡しておいて」と また菓子折りを頂いた😥
本当に申し訳なくて お礼とすみません(相手には、感謝のすみませんに聞こえるかもだけど ごめんなさいのすみません😅)を繰り返す私💧
生前の姑は、👴の行動を 直にご近所サンに謝っていたけど 嫁の私が、👴が悪い様な言い方も出来ないしね😅
なんで私が、お礼を言ったり (謝ったり)しないといけないんだろう😓旦那も👴の行動は、迷惑を掛けてるって怒ってるけど何も言わないし‥‥👴可哀想だから言えないけどね😥
またブツブツと今日も始まってしまった😅
今日は1日家😊
洗濯とお風呂掃除は終わった😊
少しは家の中も暖かくなってきたから さあ、掃除を始めよう😊
>> 161
掃除を始めて すぐに玄関の開閉音😲
2階の窓から覗くと 👴がリュックを背負ってポスト📪️を掴みながら 玄関の階段を下りて行く😲
亡き姑が見たら怒るわ😅
姑は、それを遣って👴に グラグラに成ったと怒られたからね😅
それにしても👴だいぶ、足が弱くなっているわ😥
しかし気遣われたくないのか この間、👴が座る後部席からレジ袋を持って 玄関の階段を上がろうとしたから 私が持ちますと手を出したら 👴「大丈夫」と引っ込めたからね😓
こんな感じだから 整形外科も勧められないわ😓
用意したけど😭やはり👴は夕飯は要らないそうだ。
明日は、一緒に買い物に行くと ハッキリした返事を貰った😊
お茶📦️が、あと1箱しか無かったから お茶📦️を買うのだろうな😅
これは、トランクに載せて帰るから 私の出番だわね💪😅
- << 164 今日は👴と買い物。 昨日の朝、光熱費を振り込む通帳を👴から預かったので 買い物の後、出直してATMに行ってこよう。 本当は昨日、家に1日居ないで 行って来れば良かったけど その為だけに借りている駐車場から車を取って 出掛けるのが面倒で今日に回した😅 今日は、トイレットペーパーとかも買いたいし 👴はお茶📦️と食料を入れた📦️もあるだろうから トランクだけでは荷物が載りきらなさそうだわ💦 結構、一緒に買い物に出るし 昨日だってひとりで出掛けているし なのに何故👴、いつも荷物が多いいんだろう‥‥ そうよ、姑は一週間分の食料だけで カゴ2個分だったわ🙄 謎だわ😅 昨日より暖かくて嬉しい🎶 さあ、頑張ろう💪😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
昨日、次子宅に小さなプレゼントを持って行ったら 丁度、買おうと思っていたと言われました😊
孫に3点選んだんですけど その中の移動ポケットが、買わずに済んだと 次子が喜んでいました😅
昔は、移動ポケットなんて無かったから スカートやズボンのウエストに ハンカチを挟んだものでしたよ😅
本当、今は可愛くて便利な物が溢れていて 羨ましいです😊
聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうかご無事な1日成りますように🍀✨
私も気を付けます😊
おやすみなさい☺️
>> 162
掃除を始めて すぐに玄関の開閉音😲
2階の窓から覗くと 👴がリュックを背負ってポスト📪️を掴みながら 玄関の階段を下りて行く😲
亡き姑が…
今日は👴と買い物。
昨日の朝、光熱費を振り込む通帳を👴から預かったので 買い物の後、出直してATMに行ってこよう。
本当は昨日、家に1日居ないで 行って来れば良かったけど その為だけに借りている駐車場から車を取って 出掛けるのが面倒で今日に回した😅
今日は、トイレットペーパーとかも買いたいし 👴はお茶📦️と食料を入れた📦️もあるだろうから トランクだけでは荷物が載りきらなさそうだわ💦
結構、一緒に買い物に出るし 昨日だってひとりで出掛けているし なのに何故👴、いつも荷物が多いいんだろう‥‥
そうよ、姑は一週間分の食料だけで カゴ2個分だったわ🙄
謎だわ😅
昨日より暖かくて嬉しい🎶
さあ、頑張ろう💪😊
>> 164
車を取ってきて👴を乗せて出発🚗
今日は、スーパー、ドラッグストアに寄り 其々で5分づつ👴を待ったくらいで 思ったより早く帰宅出来た😆
やはりトランクだけでは、荷物が載りきらず 助手席にも載せて帰ってきた😅
👴には、家に入ってもらい荷物を降ろし さあ、自分の荷物を片付けて ATMに行ってこようと 1度で荷物を2階に上げたくて何とか持って💦階段を上がり始めると 👴「嫁チャン、これ孫チャンに渡して」振り返ると 床にレジ袋が2つ。
もしや😥と思ったら 👴「俺、少しで良いから」と また刺身の柵を買った様だ😭
これから また出掛けると言ったのに😓それに何度も「何も要らない」と言ってるし😭
思わず また「本当に何も気にしないで下さい」と言ってしまったが、遠慮してると思われてるのかな😣
もっとハッキリ言わないと いけないかしら😓
上がりかけた階段を下り 床のレジ袋を手に取り 2階で急いで荷物を片付けて 刺身を切り👴に届け お礼を言って残りを貰った😅💦
そのままATMに行き帰宅💦
さあ、お昼ご飯🎶
2口食べたところで インターフォン😥
またまた👴へのお歳暮だった😅
早くお歳暮、落ち着いてくれ🙏
- << 167 昨夕、👴に託された物🍓🧃を持って 次子宅に行った🚶♀️ 次子と孫が玄関まで出てきてくれて 孫とあつ森の話をして😅苺とジュースを渡し 家に帰ろうとすると 次子が孫に「鍵、締めて」と言っている。 ん?と思ったけど すぐにピンときた😊 来年から小学生になるから 仕事で次子が留守をしても大丈夫なように 練習をさせているんだなと。 一応、子供ルームの申請もしているし 私も協力するつもりでいるけど 定員があるから申請が通るか分からないし 私の生活状況もどうなっているか‥‥ 「じゃ帰るね」と扉を閉めて そっと外から窺った😅 ガチャン、ガチャンと鍵とロックを締める音の後、ノブがガチャガチャと動く😅ちゃんと締まっているか 確認しているらしい😅 その後、中から次子の声。 「ありがとう」と孫に言っている😊 そうだね、遣って当たり前で終わらせないとこが、偉いなと思った。 『ありがとう』は、大事な言葉だね😊 『気を付けね』と心の中で呟き 次子宅を後にした🚶♀️ あの次子が、と色々思い出すが🤭 しっかり親を遣っている😊 今日は、一日家。 そろそろ、動こう😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
最近ずっと、この日記は舅の事ばかり😓
ごめんなさい😓
舅に関わっているのが、息子である旦那でもなく 可愛がられてきた子供たちでもなく😓
きっと皆は、舅に合わせて行動する事を何年も遣っていたら 私よりも先に音を上げると思いますけどね😅
愚痴愚痴言いながら 明日も頑張ります😅
聞いて下さり
(*^^*)
どうか明日もお気を付けて
ご無事な1日に成りますように🙏
おやすみなさい☺️
>> 165
車を取ってきて👴を乗せて出発🚗
今日は、スーパー、ドラッグストアに寄り 其々で5分づつ👴を待ったくらいで 思ったより早く帰宅出来た😆
…
昨夕、👴に託された物🍓🧃を持って 次子宅に行った🚶♀️
次子と孫が玄関まで出てきてくれて 孫とあつ森の話をして😅苺とジュースを渡し 家に帰ろうとすると 次子が孫に「鍵、締めて」と言っている。
ん?と思ったけど すぐにピンときた😊
来年から小学生になるから 仕事で次子が留守をしても大丈夫なように 練習をさせているんだなと。
一応、子供ルームの申請もしているし 私も協力するつもりでいるけど 定員があるから申請が通るか分からないし 私の生活状況もどうなっているか‥‥
「じゃ帰るね」と扉を閉めて そっと外から窺った😅
ガチャン、ガチャンと鍵とロックを締める音の後、ノブがガチャガチャと動く😅ちゃんと締まっているか 確認しているらしい😅
その後、中から次子の声。
「ありがとう」と孫に言っている😊
そうだね、遣って当たり前で終わらせないとこが、偉いなと思った。
『ありがとう』は、大事な言葉だね😊
『気を付けね』と心の中で呟き 次子宅を後にした🚶♀️
あの次子が、と色々思い出すが🤭
しっかり親を遣っている😊
今日は、一日家。
そろそろ、動こう😊
>> 167
👴は、夕飯は要らないそうだ💧
また変に残り物が出てきている😓
一昨日焼いたホッケも残っているし(昼間に食べようと思ったけど あまりの寒さで 忘れてラーメンを食べてしまった😅)今日はサーモンのホイル焼きにしようと下拵えしちゃったし💦
ご飯と食べたいから 食べるタイミングが無いわ💧
明日、旦那は検査🏥で 朝食、昼食抜きだし 自分だけ食べるのも悪いし🤔💦
早く言ってくれると 助かるんだけどなぁ😔
明日の旦那の検査は、午後からで仕事の途中で行くらしい。
診察は無いから 結果は、年明けみたいだけど こっそり後から行こうと思う😊
きっと大丈夫🙏
- << 170 昨夜、旦那が🙂(私に)ケーキ買ってこようと思ったけど (食べられない旦那の前で)食べづらいと思ってやめたと言う。 確かに食べづらい😅気持ちだけで十分😊 数日前は、土曜に私の父の墓参りに行こうと言ってくれて 色々気遣ってくれてるなぁ嬉しいと思っていた。 その後、明から暗に😓 2人で夕飯を食べテレビを観て会話して 普通に過ごしていたが、途中、旦那が台所に行き フライパンの上のサーモンのホイル焼きを見てから 喧嘩になってしまった😓 🙂「何でここに🐟️があるの?何でお前は食べないの?」 それは👴用に下拵えしたけど 夕飯は要らないと言われたから 旦那の🐟️と一緒に蒸し焼きにして 後日ご飯と食べようと思っていた と言った。 そこから他の余り物の事でも怒り出して 挙句の果てには🙂「俺、明日の検査も行かないから」と言う。 頭にきたから脅しの様な事を言っているが、検査は私の為じゃない 自分の為でしょうが😓 私も対抗して😅父の墓参りに行かなくていいから と言ってしまった。 🙂「だから👴の夕飯なんて始めから 作らなかったら良かったんだよ💢」もう俺のご飯も 作らなくていいから💢」 何で私の立場も気持ちも 分からないんだろう😞 悲しいし腹が立つ😤 いつも旦那に悪いと思って 夕飯は、ご飯🍚が無くても食べられるおかずだけ食べていたが、昨夜は🍚をよそって 冷蔵庫からホッケを出して旦那の横で食べた。
こんばんは☺️
聞いて下さり
明後日土曜日に 次子と孫を誘ってクリスマスを楽しもうと思ったのですが、翌日に元旦那クンが来て 孫の誕生日を兼ねてクリスマスを遣るらしく 断られてしまいました😅
遠慮もあるのでしょうけど😊
私も私で肩の力が、軽くなりました😅
子供たちが巣立つと イベント事も億劫になりまして😅でも孫が、喜ぶならと思ったり😊
孫が、パパママと 楽しい日を過ごせるだろうと思うと 私も嬉しいです😊
聞いて下さり
(*^^*)
素敵なクリスマス、イヴをお過ごし下されますように🎄🎅🎁✨
おやすみなさい☺️
>> 168
👴は、夕飯は要らないそうだ💧
また変に残り物が出てきている😓
一昨日焼いたホッケも残っているし(昼間に食べようと思ったけど あまりの…
昨夜、旦那が🙂(私に)ケーキ買ってこようと思ったけど (食べられない旦那の前で)食べづらいと思ってやめたと言う。
確かに食べづらい😅気持ちだけで十分😊
数日前は、土曜に私の父の墓参りに行こうと言ってくれて 色々気遣ってくれてるなぁ嬉しいと思っていた。
その後、明から暗に😓
2人で夕飯を食べテレビを観て会話して 普通に過ごしていたが、途中、旦那が台所に行き フライパンの上のサーモンのホイル焼きを見てから 喧嘩になってしまった😓
🙂「何でここに🐟️があるの?何でお前は食べないの?」
それは👴用に下拵えしたけど 夕飯は要らないと言われたから 旦那の🐟️と一緒に蒸し焼きにして 後日ご飯と食べようと思っていた と言った。
そこから他の余り物の事でも怒り出して 挙句の果てには🙂「俺、明日の検査も行かないから」と言う。
頭にきたから脅しの様な事を言っているが、検査は私の為じゃない 自分の為でしょうが😓
私も対抗して😅父の墓参りに行かなくていいから と言ってしまった。
🙂「だから👴の夕飯なんて始めから 作らなかったら良かったんだよ💢」もう俺のご飯も 作らなくていいから💢」
何で私の立場も気持ちも 分からないんだろう😞
悲しいし腹が立つ😤
いつも旦那に悪いと思って 夕飯は、ご飯🍚が無くても食べられるおかずだけ食べていたが、昨夜は🍚をよそって 冷蔵庫からホッケを出して旦那の横で食べた。
>> 170
旦那に多く作り過ぎだと言われたけど どれも少しづつしか作っていない😓
ホッケだって半身を三等分にしたし まぁこの日も👴は夕飯は要らないって言ったから 冷蔵庫に焼いて2切れ入っていたけど。
昨日の炒め物だって 小松菜は2房?しか使ってない。
うちは、何でも少しづつで良いのだ。
しかし昨日も階段に 👴の野菜が山盛りに置いてあって😥2階に上げるのに3往復した😭
旦那も2階に上げた野菜に 足が引っ掛かり 舌打ちしてたし😅文句も言っていた。
残り物は増えて行くし そんなこんなで👴に言えないから 私に八つ当たりもあったのかも😓
今朝は、旦那は検査で朝食が食べれないのに インスリンを打とうとしていた。
検査に行くつもりも無いから ご飯を食べようとしているのだ。
急いでインスリンを取り上げた😓
旦那は怒ってきたけど 「打ったら👴に言いに行くから」と言うと 怯んだ。
本当、👴の事が怖い様だ。
結局、打つのは止めてくれた。
その後、一緒にお仏壇に手を合わせに下りようとすると 「お前は来なくていい。お前だって(父の)墓参りに来なくていいって言っただろ」
あ、じゃそれ来ていいから と言って お仏壇に手を合わさせて貰った😅
姑に手も合わせなくてもいい と言われているが、もう👴から 年末のお仏壇の供え物や お墓参りの仏花の金を預かっている。
検査、ちゃんと行ってくれるかな😓
>> 171
買い物日だから 昨日から👴に声を掛けておいたが、『うん』と言っただけで 一緒に行くのか分からず😓
先ほど支度して下りて行ったら 👴の台所に『玉子』と書かれたメモとお金が置いてあった。
👴と買い物なら 👴は夕飯は要らないって言うだろうと思っていたが‥‥買い物に行かないなら 食べるかな💧?
午前中は👴と買い物しても 大した物を買うつもりも無く 旦那の午後からの検査に付き合いたいから 病院の帰りに夕飯は何か買ってこようと思っていた。
👴が行かないなら もう午前中は、出るのを止めた。
玉子は買い置きが1パックあるから それを👴の台所に置いてきた😅
代金も貰わない。
元々、旦那は病院に向かう前に家に寄って 診察券とかを取りに来る事になっていたが、これを取りに帰って来なければ 検査を受けないって事になる。
何で残り物の食べ物から 検査を受けないに発展するんだろう😓
まぁいつもの事なのだが😓
それにしても👴の夕飯どうしよう😞💨
また余ったら困るしね😓
>> 173
先ほど病院から帰宅した😊
旦那は、まっすぐ会社に戻って行った。
家を出る時に 玄関のあがりにレジ袋と紙袋が置いてあった。
紙袋に柚子が入っているなら そんなに沢山では無いけど レジ袋にミカンが沢山入っていたわ😅
病院に到着して 検査室の前の椅子で待っていたら 点滴をぶら下げて向こうから旦那が歩いて来たが、私に気が付くと離れた所に座っていた😒
だから隣に座りに行くと 睨まれたが、すぐ呼ばれ 旦那は無言で私に手荷物を差し出すので預かった😅
検査室から出てきてからは、ぎこちなく会話を少しした😊
会計が終わり旦那が先に出たが、私が駐車場を出ると 先の方に旦那の車が停まって 旦那が外に出ていたから 旦那の後にクルマを付けて窓を開けると
🙂「👴唐揚げと牛丼、買っていたから 夕飯は要らないかも」と言う。
午前中、👴は畑だと思っていたら 買い物に行っていた様だ。診察券を取りに帰った旦那は、その時👴と洗浄機の事で話していたから きっと旦那は👴のテーブルを見たのだろう😅
要らない『かも』じゃ また困ったもんだ💧
考えて考えて🤔冷凍コロッケと冷凍コーンを買ってきた😅
👴に食べると言われても サーモンのホイル焼きも残っているし 何とかなるだろう😊💦
でも今日を凌いだだけ😓
言わないと分からないんだろうな😓
もう😤!って思うぐらいで 怒りがそこまで湧かないんだよな😅
>> 174
やはり👴は、牛丼があるから 夕飯は要らないそうだ。
昨日、忘れていた🎄🎁(カイロ)を渡してきた😊
旦那にも渡し忘れていたが、喧嘩の後じゃ 思い出しても渡し難かったわね😅
今日は、渡そう😊
- << 177 25日 (金) 結局、夕飯は何も作らず 残り物を並べ😊この日も私は、ご飯🍚をよそい 旦那の横で サーモンのホイル焼きを食べた😆 「俺の夕飯も作らなくていい💢」と言っていた旦那だが、どうするか見ていたら 炒め物を食べ始めた😅 これで何か言うと いじけて?いや逆ギレしてインスリンを打ったのに 何も食べなくなってしまうので黙っていた😒 そのうち私に話し掛けてくるので 徐々にいつもの雰囲気に😅 渡しそびれた🎁を渡した😊 ユニクロのパジャマ、使える物にした😅
こんばんは☺️
愚痴愚痴を聞いて下さいまして
ありがとうございます😅
明日の父のお墓に供える花を 買って来ました😊
まだ微妙な空気の車内に なりそうですが、2人で行って来ようと思います😅
取り敢えず検査を受けてくれて 本当に良かったです😊
聞いて下さい
(*^^*)
週末も どうかお気をつけて
お過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 175
やはり👴は、牛丼があるから 夕飯は要らないそうだ。
昨日、忘れていた🎄🎁(カイロ)を渡してきた😊
旦那にも渡し忘れていたが、喧嘩の後…
25日 (金)
結局、夕飯は何も作らず 残り物を並べ😊この日も私は、ご飯🍚をよそい 旦那の横で サーモンのホイル焼きを食べた😆
「俺の夕飯も作らなくていい💢」と言っていた旦那だが、どうするか見ていたら 炒め物を食べ始めた😅
これで何か言うと いじけて?いや逆ギレしてインスリンを打ったのに 何も食べなくなってしまうので黙っていた😒
そのうち私に話し掛けてくるので 徐々にいつもの雰囲気に😅
渡しそびれた🎁を渡した😊
ユニクロのパジャマ、使える物にした😅
>> 177
26日 (土) 旦那、休み。
👴に牛丼を頼まれ 予定通り旦那と2人で父のお墓参りへ🚗
旦那🙂が「また牛丼かぁ。👴夕飯要らないんじゃないの?」と言うが、「でもね昨日、夕飯要らないって言われたけど『また明日からお願い』って言われた」と言うと 旦那は何とも言えない顔をしていた😅
いつも通り旦那が、父の墓石を綺麗に拭きあげてくれた😊
帰りにスーパーに寄って 頼まれた牛丼と👴の夕飯用に天丼を買って帰宅。
食べるって言われたら 汁物だけ作れば良い😅
午後から約束していた孫が、次子に連れられ遊びに来た😊
夕方、やはり👴は牛丼があるから 夕飯は要らない と言うので 天丼は次子に貰ってもらった😊
次子が台所の隅の山盛り野菜を見ていたので 要るか?訊くと「鍋が食べたいから欲しい」と言う😆
しかし肝心の白菜は、遠慮していった😅
休みの日の旦那は、夕飯は食べない時もあるし 食べても簡単にしか食べない。色んな思いがあったが「私はラーメン食べるけど 何、食べる?」と訊くと🙂「俺もラーメン」と答えた😒
その前に『俺の夕飯も作らなくていい💢』って言葉を撤回して 今まで通り作って と言えないのだろうか😒
変なプライド😤
と思いながら ラーメンを作った😅
>> 178
27日 (日)
驚いた事に 旦那は前夜にラーメンを食べた事を 覚えていない😓
大晦日、お正月の👴のご飯の計画も2回も言ってるのに 忘れちゃってるし😓
私よりも旦那の方が、👴を気にしてて パソンコ開いたり カタログ貰ってきたりして『面倒くせー』て言いながら 早々と考えていたのに😥
‥‥どうかしちゃってるわ😥
買い物に出ようとすると 👴は、ひとりで買い物に出て留守なので 温めるだけの煮魚だけ買って帰宅。
真空パックだから日持ちするし😅あとは、冷蔵庫の物で 夕飯は手早く用意出来そう😊
👴の方が後から帰宅した。
すると旦那が下りて行き 2階に戻ってきた。
🙂「👴、夕飯に牛丼を買ってきたって」と手柄を立てた様な顔で 報告してきた😅
大手柄よ😆夕方まで 私の気持ちが、ソワソワしなくて良いもの😊
お陰さまで のんびり過ごせた日曜になった😊
>> 179
28日 今日。
昨日から👴に声を掛けてあったので 買い物に行く前に👴のところへ寄ったが、👴はジャージ姿‥‥て事は、一緒に行かないって事かな🙄
しかし私の視界に入るガス台の横の カゴが気になる💧
中には今朝まで供えてあった🍊🍎が、入っている😅
きっと今日のうちにお仏壇のお供えを 年末年始用に換えたいのだろう🙄
お金は👴から 18日に預かっている😅
なのに昨日も👴、私にお金を預けようとしていて😅預かっている事を伝え断った💧ちょっと心配になる😥
高圧洗浄機も👴使おうとしたのか 綺麗に本体にセットされたノズルホースとかの付属品を全部外して 散らかった状態で玄関の三和土に放置されて2日😅旦那はイライラしたのか 流石に👴に声を掛けて 片付けていた😅
使うと泥跳ねで本体が結構汚れるが、綺麗だったので たぶん使えなかったのだろう。でも遣り方も片付け方も訊いてこない👴。
プライドもあるのだろうけど 元に戻せないっていうのがね😥説明書は👴が持ってるんだけど‥‥
👴には、お茶📦️を頼まれ 年末年始用の買い物をして帰宅。
今日の夕飯は、挽肉だけ買い足した😊
さて、今日は食べるかしら😥
>> 180
👴「明日から またお願い」と言われ 今日も夕飯は要らないそうだ😶
👴は無言で訴えるからね😅
シャンプーやボディソープが減っていると ボトルの向きを変えるとか、高圧洗浄機も きっとそうだったのだろう😅
今日の👴のガス台の横の 古いお供え物も 『今日、年末年始用の買ってきて』と言いづらいから 私の目に入る様にしたのかしら😅💦
察したから 黙って買ってきたけど😅
昨日、また私にお金を預けようとしたのも‥‥もしかして察して欲しいから💧?
考え過ぎかぁ😅
そこまで👴が考えていたら 👴の頭は元気な証拠で喜ばしい😅けど‥‥
どっちだろう😅
今日はもう取り敢えず、夕飯のソワソワ感から解放された😆
- << 183 昨日の朝、旦那に🙂「今日も買い物に行くの?」と訊かれ 買い物日だから👴が行くつもりかもしれないから 声を掛けてあるし 行かなければ夕飯は食べるかもしれないから 買い足したい物もあるし、年末年始のお仏壇のお供えや花も‥‥行くよと答えた。 帰宅した旦那が👴が夕飯を食べなかった事を知ると 🙂「食べる食べないの札でも 掛ければいいんじゃない?」と言う。 👴は、そんなの面倒だろうし じゃ何時までに札で 返事をして貰えばいいの?買い物の後だったら 意味が無い。 🙂「そうだよなぁ、朝から夕飯をどうするかなんて 👴予測付かないだろうし」‥‥自分の事なのに予測付かないなら 私が100%の予測付くわけないのよ😒 あ、分かった! 私が買い物に出る事を嫌そうにしたり また最近、残り物の事に煩くなったか😩 旦那は、お金を貯めたいのだ😅 「焦ってるの?」 🙂「だって車検もあるし 次子にも‥‥」 ハッキリ言わないから また同じ事を訊いた😅 「焦ってるの?」 🙂「車検もあるし 次子にもあげるって言ったから」 「焦ってるの?」 🙂「焦ってる」 😅 続く ↓ 😅
こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😅
人生、もっと楽しみたいなぁと考える事が、最近多くなりましたが、中々上手に時間を遣えないし コロナがあるから諦めも付く感じです😅
コロナが終息したら 妹に会って出掛けたいです😊
旦那じゃない😂
美味しい物を食べたいです😅
何かコロナが終息後の楽しみは、ありますか😃
早く実現出きる日がくると 良いですよね😃
聞いて下さり
(*^^*)
慌ただしい年の瀬の今日この頃ですが、どうぞ気を付けて 明日もお過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 181
👴「明日から またお願い」と言われ 今日も夕飯は要らないそうだ😶
👴は無言で訴えるからね😅
シャンプーやボディソープが減っていると …
昨日の朝、旦那に🙂「今日も買い物に行くの?」と訊かれ 買い物日だから👴が行くつもりかもしれないから 声を掛けてあるし 行かなければ夕飯は食べるかもしれないから 買い足したい物もあるし、年末年始のお仏壇のお供えや花も‥‥行くよと答えた。
帰宅した旦那が👴が夕飯を食べなかった事を知ると 🙂「食べる食べないの札でも 掛ければいいんじゃない?」と言う。
👴は、そんなの面倒だろうし じゃ何時までに札で 返事をして貰えばいいの?買い物の後だったら 意味が無い。
🙂「そうだよなぁ、朝から夕飯をどうするかなんて 👴予測付かないだろうし」‥‥自分の事なのに予測付かないなら 私が100%の予測付くわけないのよ😒
あ、分かった!
私が買い物に出る事を嫌そうにしたり また最近、残り物の事に煩くなったか😩
旦那は、お金を貯めたいのだ😅
「焦ってるの?」
🙂「だって車検もあるし 次子にも‥‥」
ハッキリ言わないから また同じ事を訊いた😅
「焦ってるの?」
🙂「車検もあるし 次子にもあげるって言ったから」
「焦ってるの?」
🙂「焦ってる」
😅
続く ↓ 😅
>> 183
↑ 続き 😅
先月?先々月?酔った旦那が次子に 🙂「車の頭金を出すよ」とカッコ付けちゃって言っちゃったのよ😅
前々から私は旦那から相談受けてたけど 渡せる物が揃ってから言えばいいのに😒
お給料が入金され そこから色々引き落としされた後、今は生活費が2人分だから昔より通帳に余る様になって ある程度貯まったら 旦那が私の口座に移してくれてて(これは、いい意味ばかりで貯めてくれている訳じゃない) その私の口座は弄りたくないから お給料が入金される口座のお金を 次子に渡す分まで増やしたいらしい。
旦那の軽々しい発言のお陰で 私がとばっちりを受けている様なものだわ😓
取り敢えず今朝も「食べるかもと思えば 人数分用意しちゃうんだよ。だからもう余り物の事で 何も言わないで」とお願いした。
🙂「そうだよな‥‥」😅
余っても食べれる時に食べてるし 全部が全部、処分している訳じゃないのよ。
これで喧嘩の種も減ったかな😅
今日は買い物日じゃないけど、明日の姑のお墓参りの花を買いに出るので 👴にも声を掛けてある😊
旦那が休みに入っちゃうと 👴は遠慮するからね😊
>> 184
👴のところへ行ったら メモ(焼肉用 キャベツ)とお金が置いてあった。
『焼肉用のキャベツ』って事じゃないわよね😅きっと牛肉の事なのだろう😊しかしキャベツは、丸ごと?それとも千切りの?
物音がしてたから庭に👴が居ることは知っていたから 家の脇を通って 久しぶりに庭に行ってみた😅
すると👴手作りの花壇が無くなってて 雑草も抜かれて かなり綺麗になっていた😲
少し片付けた様だ😃
👴にメモの事を訊くと やはり焼肉用は、牛肉のことで キャベツも1玉で良いらしい😅
という事で 私ひとりで買い物へ。
また👴の夕飯が分からなくなったけど 昨日の物を回したのもあるから 今日は下拵え無し😊
年明けは、6日に👴の大腸の検査、8日に 先日旦那が受けた検査の結果がでる。
バタバタな始まりだけど 2人の結果が良ければ 良いスタートになるわ😊
穏やかな一年に なりますように🙏
- << 194 明けすぎてしまいましたが😅 明けまして おめでとうございます🙇♀️ 相変わらずの年末年始だった😅 👴が夕飯を食べたのは、お弁当を予約していた1日🎍と2日(慌てて作った😅💦)だけ。 旦那は、今年に入ってから 夕飯は一回も食べず😥 休みの旦那のは、元々用意してないから 良いのだけど😅 旦那は、毎年恒例の箱根駅伝📺️😥ゲームを買ってもらったから 今年は私は間が持った😅 次子が3日前から具合が悪くなり 花粉症か?風邪か?コロナか?判断が付かず 結局、花粉症の薬を服用して 良くならないので市販の風邪薬で 大分、楽になった様だ。 旦那が🙂「子供もいるし こういう時、ひとりだと大変だな」と言った。 私もそう思ったけど 子供の面倒はみれない、食事も作れない、看病も出来ない人が傍に居ても 同じじゃないかな😶 挙句の果てには、病人に対して不機嫌になる😓 旦那のことだけど😅 でも数年前から少しマシになって 不機嫌にならなくなったし 市販の風邪薬を🙂「早めに飲んだ方がいいよ」と 勧めてくれる様になった😂 今日は買いも日じゃないけど プリンターのインクが無くなったので 買い物へ😊 👴は明日の検査に備えて 今日は一日検査食だから 夕飯の心配が無い😊 さあ、動かないと😊
ネコ吉さん、こんにちは☺️
今年も またまたお付き合い下さいまして😅そして寄り添って頂きまして ありがとうございます😊
あと😃数日で今年もおしまい。
早かったなぁ🙄
年々、早く感じます😅
年末は、かなり寒く成りそうですが、良いお年を お迎え下さいますように😊
そして素敵な一年になりますように🍀✨
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
ご無事にお過ごし下されますように😊
お願いしすぎかしら😅
- << 191 こんにちは(^o^) お声掛けくださり ありがとうございます 本当に一年があっという間に過ぎてしまいますね😆 若い頃はこんなに早く過ぎなかったのに、歳ですかね?(笑) 旦那さんの検査結果、お義父さんの検査 気にかかることが多いですね。 次子さんの🚗の頭金の話しも、よく分かります☺️ 主さんの呟きは、 「本当 よく分かるーー!」 の連続です😙 主さんの頑張りは、旦那さんをはじめ皆さん 分かってくれていると思いますよ。 ただ 少し言葉が足らない時があるだけ😅 ここが腹立たしく思えることがあるのも、とてもよく分かります😞 健康で平和に過ごせたら、幸せな一年ですよね😉 主さんにとって 来年も素敵な一年でありますように(#^.^#)
この日記を覗いて下さる皆様へ😊
毎日、頭抱えたり笑ったり 忙しいですが😅無事に一年を過ごせました😊
年寄りトリオだから😅何かしらありますが、また一年無事に過ごせればと思っております😊
皆様も どうかコロナにお気を付けて 素敵な一年になりますように😊
>> 186
ネコ吉さん、こんにちは☺️
今年も またまたお付き合い下さいまして😅そして寄り添って頂きまして ありがとうございます😊
あと😃数…
こんにちは(^o^)
お声掛けくださり ありがとうございます
本当に一年があっという間に過ぎてしまいますね😆
若い頃はこんなに早く過ぎなかったのに、歳ですかね?(笑)
旦那さんの検査結果、お義父さんの検査
気にかかることが多いですね。
次子さんの🚗の頭金の話しも、よく分かります☺️
主さんの呟きは、
「本当 よく分かるーー!」
の連続です😙
主さんの頑張りは、旦那さんをはじめ皆さん 分かってくれていると思いますよ。
ただ 少し言葉が足らない時があるだけ😅
ここが腹立たしく思えることがあるのも、とてもよく分かります😞
健康で平和に過ごせたら、幸せな一年ですよね😉
主さんにとって 来年も素敵な一年でありますように(#^.^#)
>> 185
👴のところへ行ったら メモ(焼肉用 キャベツ)とお金が置いてあった。
『焼肉用のキャベツ』って事じゃないわよね😅きっと牛肉の事なのだろ…
明けすぎてしまいましたが😅
明けまして おめでとうございます🙇♀️
相変わらずの年末年始だった😅
👴が夕飯を食べたのは、お弁当を予約していた1日🎍と2日(慌てて作った😅💦)だけ。
旦那は、今年に入ってから 夕飯は一回も食べず😥
休みの旦那のは、元々用意してないから 良いのだけど😅
旦那は、毎年恒例の箱根駅伝📺️😥ゲームを買ってもらったから 今年は私は間が持った😅
次子が3日前から具合が悪くなり 花粉症か?風邪か?コロナか?判断が付かず 結局、花粉症の薬を服用して 良くならないので市販の風邪薬で 大分、楽になった様だ。
旦那が🙂「子供もいるし こういう時、ひとりだと大変だな」と言った。
私もそう思ったけど 子供の面倒はみれない、食事も作れない、看病も出来ない人が傍に居ても 同じじゃないかな😶
挙句の果てには、病人に対して不機嫌になる😓
旦那のことだけど😅
でも数年前から少しマシになって 不機嫌にならなくなったし 市販の風邪薬を🙂「早めに飲んだ方がいいよ」と 勧めてくれる様になった😂
今日は買いも日じゃないけど プリンターのインクが無くなったので 買い物へ😊
👴は明日の検査に備えて 今日は一日検査食だから 夕飯の心配が無い😊
さあ、動かないと😊
>> 194
次子はどうしたかな?と思いながらも 出勤するような時間に連絡しても バタバタして迷惑だろうと思って 会社に到着する頃を見計らって連絡したら 体調も良くなって出勤していた😊
咳じゃなくて くしゃみが酷いと言っていたから 風邪だったのかな😊
👴は「今日は検査食以外食べられないから 買い物は無い」と言うので ひとりで出掛けた😊
約1週間ぶりに車のエンジンを掛けるけど 大丈夫かな?なんて思ったら 掛からなかったら 何だかんだ言いながらも やはり旦那に頼っちゃうなぁ😅
それに昨年の春までは、私が1階と2階の灯油を買いに行ってたけど 今季からは、旦那が居る時にしか 買いに行かないことにした。
病気持ちで可哀想だけど 私はトランクに上げるのは無理かも💧
旦那が出来なくなったら 考えないと😓
後部席の足元なら出来ると思うけど 👴が乗ってるから😅助手席に👴動いて貰えば良いかしら😅💦
明後日、旦那の検査結果が分かるけど 仕事の都合で日にちを替えたらしくて‥‥で、いつにしたか教えてくれなくて しつこくしつこく訊いても 笑って誤魔化して それがまたスゴく腹が立って😠怒りながら またしつこく訊いたら 教えてくれた😅来週になった。
明日は、👴の検査。
8時前に家を出ることになった💦
隙を見つけて 車で朝ごはんを食べようと思う😊
- << 197 昨日は7時50分に👴と家を出た🏥🚗 出る前に👴に銀行の封筒を渡され ?と思ったら 診察代を任された😅 👴を正面玄関で降ろし 私は裏手の駐車場に車を停めに行き 駐車場近くの入り口はコロナ禍の為封鎖なので 正面玄関に戻り検温してもらった。 すると34.2度と表示された💧北風が強くて 顔だけ冷えてしまった様だ😅 👴と合流した途端、また無言で診察券を私に差し出す👴。 自動受付機で受付を済ませ お茶か水を持って来るように言われたが、👴は持っていない様子。 売店で購入する時に 👴の手に持っていた荷物を私から預かったが 購入後はお茶まで無言で私に寄越してきた😶 👴はショルダーバッグひとつ、私は荷物持ち😶まぁ、しょうがない😅 検査室に通されると 壁に向かってテーブルと椅子が2つ。そこで説明を受け 2時間掛けて2Lの下剤を飲むのだけど 👴が飲み終わるのを 2時間眺めているのも苦痛だわ😥 👴も飲みずらいだろうし😅 私は廊下で待つことにしたが、👴の荷物は全て私が持っているし 診察室で渡された後で着替えた服や荷物を入れるロッカーの鍵まで持っていた‥‥いや、持たされていた😅 👴に話しロッカーに荷物を入れ 鍵は👴へ😊 診察室を後にし まずは売店でおにぎりと紅茶を購入して 駐車場の車の中で 空腹を満たした😊
こんばんは☺️
明けまして おめでとうございます🙇♀️
どんなお正月でしたか😃
私はお正月らしいと言ったら 旦那とお蕎麦を 分けっこして食べました😅
それも3日の昼間に😅旦那が海老を譲ってくれたので 私は海老が2本です😆
あと孫にお年玉です😊
今年こそは、コロナが終息すると良いですね😃
コロナのワクチン、どうなんでしょうね‥‥
副作用が怖いですけど 誰にも移したくないし😓
一般人の私は、順番はまだまだ先の話しですね😅
早く自由な日が来ると良いです🙏
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
明日もどうかご無事な一日を😊
おやすみなさい☺️
>> 195
次子はどうしたかな?と思いながらも 出勤するような時間に連絡しても バタバタして迷惑だろうと思って 会社に到着する頃を見計らって連絡したら …
昨日は7時50分に👴と家を出た🏥🚗
出る前に👴に銀行の封筒を渡され ?と思ったら 診察代を任された😅
👴を正面玄関で降ろし 私は裏手の駐車場に車を停めに行き 駐車場近くの入り口はコロナ禍の為封鎖なので 正面玄関に戻り検温してもらった。
すると34.2度と表示された💧北風が強くて 顔だけ冷えてしまった様だ😅
👴と合流した途端、また無言で診察券を私に差し出す👴。
自動受付機で受付を済ませ お茶か水を持って来るように言われたが、👴は持っていない様子。
売店で購入する時に 👴の手に持っていた荷物を私から預かったが 購入後はお茶まで無言で私に寄越してきた😶
👴はショルダーバッグひとつ、私は荷物持ち😶まぁ、しょうがない😅
検査室に通されると 壁に向かってテーブルと椅子が2つ。そこで説明を受け 2時間掛けて2Lの下剤を飲むのだけど 👴が飲み終わるのを 2時間眺めているのも苦痛だわ😥
👴も飲みずらいだろうし😅
私は廊下で待つことにしたが、👴の荷物は全て私が持っているし 診察室で渡された後で着替えた服や荷物を入れるロッカーの鍵まで持っていた‥‥いや、持たされていた😅
👴に話しロッカーに荷物を入れ 鍵は👴へ😊
診察室を後にし まずは売店でおにぎりと紅茶を購入して 駐車場の車の中で 空腹を満たした😊
>> 197
中々、👴の腸が綺麗にならない様で 元々、検査自体は午後からだが 予定より遅れた。
その間、廊下で私は本やミクルを見て 全然、間が持ったがお尻が痛い😅
2時過ぎに👴が出ててきた と思ったら私に手招きをするので 付いて行くと結果の説明だった。
良性のポリープらしい😊良かった😆
ふたりも同じ病気だったら この先お世話する自信がないもの😓元気でいてもらわないと😊
しかし5月にまた来院して その時に手術の予定を決めるので 手術自体は、もっと先になる。
それだけ大丈夫って事だわ😊
それにしても‥コロナ禍だから 人手が足りないのもあるのかしら🙄
出直す覚悟で👴にお疲れの様なら家に このまま帰りますか?それともスーパーに寄りますか?と訊くと 買い物して帰ると言う😊元気だ。
買い物して3時に帰宅🏡
こういう時に限って ゴミステーションの掃除当番の週なんだわ😅
さあ、車を借りている駐車場に置いたら 掃除をしちゃおう😊
そして車を停めていると 向かいの道を挟んで 向こうから私の車をじっーと見ている女性に気が付いた😥
>> 198
見覚えのある女性だ🤔
先月?私が信号待ち🚗をしていると 反対側から渡ってきた女性が、私の前の車の助手席の窓に手を掛けて 運転手に乗せて欲しいと頼んでいる様だが、断られても 手を離さないから前が進んでも 私の前の車は動く事も出来ず‥‥
あの時の🧓だ😥
私が車から降りて 正式な出入口ではなく 近道しようと柵の隙間から😅駐車場を出ると その🧓が、正式な出入口から駐車場に入ってきた😥それも私の車を見つめながら💧
ちょっと様子を窺っていたら やはり私の車の脇で足を止めた🧓
そして私の車を掌で触った😥
自分の車、意味なく触られたら嫌だよね😓
「やめて」って言ったら 🧓なんで?と返された😲
「私の車だから止めて下さい。お願い」と言うと また🧓なんで?と。
あぁ、そういうことか😥察した。
なら「寒いねぇ」 🧓寒い。
「家は近いの?」 🧓近い。
「気を付けて帰ってね」と言うと 頷いて駐車場を出て行ってくれた😊
と思ったら 🧓出入口でリュックを降ろし ゴロンと仰向けに道路に寝てしまった😥
折角、近道して柵の隙間から出たのに😅 心配だから出入口に行って見てみたら 🧓目を瞑って動かない💦
大丈夫?と何度か声を掛けたら 🧓足が痛い と言う。
(家の人に)誰かに電話しようか?と訊くと 🧓警察に電話してと言う💦
また長くなっちゃった😅
>> 199
警察と言われても やはり中々躊躇うわ😥
警察に電話してもいいの?と確認すると 🧓○○署に電話して と指定された💧
何度訊いても○○署って言うけど 直通番号は知らないし管轄外だから 取り敢えず110と押し 最後にもう一度、電話していいのか確認をすると 🧓ムクッと起き上がりリュックを背負い 最初に見かけた場所へと歩いて行った😶
電話しなくて良かった😶と 📱画面を閉じようとポチっと押したら あんなに躊躇ったのに😥発信してしまった😱💦
慌てて切ったが、発信履歴が残っている。折り返し掛かってきたら 謝ろう😓
で、あの🧓大丈夫かしら?また倒れてないかしら?と心配になり 🧓が消えた場所まで行ってみたら ちょうど扉を開けて家に入るところだった😆良かった。
きっと越してきたばかりなのだろう。
だから○○署なのかしら‥‥
と昨日は、こんな事があった😅
結局、警察からの折り返し電話は無かった‥‥🤔
- << 201 今日は👴は、お風呂も夕飯もパスだそうだ。 夕飯用意したが、まぁ何とかなるかな😊 それは良いのだけど 先ほど👴が私にお小遣いをくれた😥 プレッシャーになるから 断って扉を閉めて逃げようとしたけど😅扉を押さえられて👴「貰ってくれないなら もう俺は何も頼まないよ」と言われて 結局、貰ってしまった😅💦 そこで「(何も頼まなくて)いいですよ」とは、言えないし😅 例え言えたとしても 大変なのを知らん顔も出来ないし💧 有り難く、頂戴した😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情けないバカな私 No.693レス 36HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ14レス 155HIT 通りすがりさん
-
田舎4レス 121HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 127HIT ご近所さん
-
情けないバカな私 No.69
よろしくね(^-^) 眠たい時は寝た方が良いよ。夕ご飯の支度までまだ…(負け犬)
3レス 36HIT 負け犬 (50代 ♀) -
🐱仲良し家族の日常⑲🐱
6/22(日)☀️ 今日も朝から快晴、風が強めで午前中はそこまで…(匿名さん0)
58レス 802HIT 匿名さん -
トド君の日記、その4
朝→たらこの海苔巻き、目玉焼き、若布の味噌汁、沢庵、黒豆、野菜サラダ、…(トド君)
346レス 3644HIT トド君 -
お前らが悪いんだ
本当ですよ 人間がなってない(匿名さん3)
14レス 155HIT 通りすがりさん -
はるとさくらの部屋
はるー、彼氏さんってパイパンだった?私もパイパンにしようかな。でも、サ…(匿名さん7)
54レス 478HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 193HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1333HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2936HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13266HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1420HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2240HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 701HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 275HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 298HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 261HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 155HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る