過去より現在 10
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
>> 99
午後から👴は散歩してきたとかで 夕飯は要らないそうだ。
外出していたの 全然、気が付かなかったわ😥
今日もお昼に 旦那が食べに帰…
今朝も寒かったが、日中は10℃までしか上がらないそうで 1月の上旬くらいの気温だそうだ🥶
今日こそお鍋にすれば良かったかしら🙄
昨日、お鍋にしちゃった😅
さて、今日の夕飯だが、子供たちが巣立ってから うちの🍲は一人前鍋で其々に作るから 昨日👴が食べなかった分 今、鱈や肉団子、豆腐が少量ずつ残っているわね🙄
どうにかしないとって 考えちゃうんだよね😞💨
今日、👴は一緒に買い物かしら🙄
雨も降ってきたし 畑には行かないだろうから 一緒に買い物かな🙄
そうだ、そうだ、そしたら👴は、夕飯は要らないだろうから😅旦那には、残りの材料で湯豆腐風にしちゃおう😅
今日は今季初で 上着を着ていこう🥶
>> 101
やはり👴と買い物だった。
先に店内に入った👴に「何も(私に)買わないで下さい」と 私に何か買うとは、決まってないのに😅図々しく声を掛けに行ったら 丁度👴はカゴに🍊を入れ また1袋🍊を手にした😥と思ったら 棚に戻していた😅💦
👴は1袋食べられる様で たまに次子のところと👴の分で 2袋買っているのを見かける。
いつものショッピングセンターなのだが、スーパーの方だけは 👴より先に会計が終わっても外で待つしかない😥
外で15分は、上着を着てきて良かったわ🥶
それから隣のドラッグストア、最後に100均を2人で回り‥‥中々、👴が出てこない🙄まだ店内に居るのかしら?と思って探すと 棚の前に屈んで物色中。
私の会計が終わってから待つこと15分、やっと👴が出口に向かってきた。
そして👴「無かった」と😅💦
他に行くか訊いたけど もういいそうだ😅
この時点で11時、旦那もお昼を食べに帰宅するし 内心、良かったと思ってしまった😅
>> 102
帰宅して荷物を下ろし 借りている駐車場に車を置き家に戻ろうとしたら 孫を連れた近所のママさんに会った☺️
サバサバした人で とても話し易い😊
この歳になると子供の世話も 身体が昔みたいに動かないわね とお互い同じ思いだった😅
ほんの5分ほどだけど 久しぶりに同年代の方と まともに会話が出来て楽しかったわ😆
急いで家に戻ると 私の荷物の他にお刺身が😥
即、2階で切って残りを貰った😅
買っていた🍊は、次子宅じゃなくて👴用みたい😅
そして荷物を片付けて 10分しないうちに旦那が帰宅💦
マルタイラーメンを作った😅
チャーシュー、ネギ、卵、紅生姜トッピング🍜上等、上等😅
👴は夕飯は要らないと言うので 先ほどお風呂だけ沸かしに行ったら👴「風呂もは要らない」と言うので 慌ててお風呂のスイッチを切った😅
旦那が帰宅する前に お風呂は沸かそう😊
寒かっただろうからね😊
- << 107 昨夜、帰宅した旦那に 👴がお風呂に入らないって言うから 沸かしてないけど沸かす?と訊くと 🙂「うん、沸かして😃」と嬉しそう😅 最近までシャワーで済ませていた旦那だが、ここ最近の寒さに負けて 浴槽に入る前に 浮かんだ色々な物を😅網で掬って綺麗にしてから入っていたそうだ。 道理で翌朝、水を抜くと 浴槽内が綺麗なわけだ🙄 歳を取ると角質が、剥がれ易くなるのかしら🙄それならしょうがないわね、誰もが通る道😊いや、どうか分からないけど😅 昨夜は湯船に入る前に 裸で寒さ堪えてゴミ掬いする事なく ゆっくり浸かれたようだ😊 そしていつも通り最後、床を乾拭きもしてきてくれた😅 2階に上がってきた旦那に 私もいつも通り「ありがとう」とお礼を言った😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます☺️
孫に100円ほどのお菓子を買ったのですが、先ほど見たら 袋に穴が空いていました😥
持って行くのは止めますが、これ返品しても良いのか迷っています😥
よく行くスーパーなので 顔見知りになると迷います💧
よく見て取らないとダメですね😥
見たつもりが見えてない😅
聞いて下さり
(*^^*)
どうか明日も
ご無事な一日になります様に🙏
おやすみなさい☺️
>> 103
帰宅して荷物を下ろし 借りている駐車場に車を置き家に戻ろうとしたら 孫を連れた近所のママさんに会った☺️
サバサバした人で とても話し易い…
昨夜、帰宅した旦那に 👴がお風呂に入らないって言うから 沸かしてないけど沸かす?と訊くと 🙂「うん、沸かして😃」と嬉しそう😅
最近までシャワーで済ませていた旦那だが、ここ最近の寒さに負けて 浴槽に入る前に 浮かんだ色々な物を😅網で掬って綺麗にしてから入っていたそうだ。
道理で翌朝、水を抜くと 浴槽内が綺麗なわけだ🙄
歳を取ると角質が、剥がれ易くなるのかしら🙄それならしょうがないわね、誰もが通る道😊いや、どうか分からないけど😅
昨夜は湯船に入る前に 裸で寒さ堪えてゴミ掬いする事なく ゆっくり浸かれたようだ😊
そしていつも通り最後、床を乾拭きもしてきてくれた😅
2階に上がってきた旦那に 私もいつも通り「ありがとう」とお礼を言った😊
>> 107
昨日の夕方、👴から「来年のお年玉」と言って 輪ゴムで纏められた茶封筒数枚を貰った。
2階に上がり見ると やはり私の名前が書かれたのまである😓(まだ今も中身は見ていない😅)
帰宅した旦那に「私は要らないのに」と言うと 🙂「手間賃だと思えばいいじゃん」と言うので 「プレッシャーになるから要らない」と言うと 🙂「お金を貰っても貰わなくても どうせ(手伝い)遣るんでしょ。なら貰った方がいいじゃん」と。
お金を貰う貰わないは関係なしで そばに居て知らん顔は出来ないから 手伝うけどさ😓なんて思ったが、後からジワジワと旦那の「どうせ遣るんでしょ」の台詞が、他人事の様に言われた様な気がしてきた😒
あなたの親ですよ😒
と思ったが、旦那も血の繋がりもない私の為に 一生懸命仕事してくれてるものね。
旦那の代わりに 私が👴を手伝っているっていう気持ちも 持たないといけないわね。
でも旦那も仕事の愚痴溢すから 私にも溢させて欲しい😅
今日は一日、家。
今朝👴にお年玉のお礼と 以後、私は辞退したい事を伝えた。
聞いてくれるかは不明だけど😅
>> 108
お風呂を沸かして👴に声を掛けたら 私にお肉を見せて 👴「これ焼くから夕飯は要らないから」と言われた😲
2品出来上がっているが、何とかなるし これから仕上げようと思っていた物も何とかなる😊
今日は変に生物が、残らずに済みそうだ😊
旦那が、暫くお弁当は持って行かないと言って 昼間に食べに帰ってくる😶
そして何故か、偶然にも一昨日も今日も 旦那がお昼に食べる玉子焼きを焼いている最中に 👴へのお歳暮の配達やお歳暮を持った来訪者がみえる😅
火を止めて応対💦
これから どんどん親戚からお歳暮が、届くのだろうな😥
それを毎回、応対したり 不在通知の再配達をお願いしたり 正直、面倒だなぁと思っていた。
でも考えたら 👴は、その遣り取りでお互いに近況報告☎️が出来るんだよね。
会いたくても遠方で お互い歳も歳だしね。
私も数日掛かって💦ゲームのネット通信の設定をして😅あつ森の中で妹と会った😅会えたのが嬉しくて😅💦
でも妹が帰ったあと 淋しくなっちゃって😅
早く安心して会える 世の中になって欲しい😓
- << 111 昨夕、👴に声を掛けておいたが、ハッキリした返事がもらえず 今日は一緒に買い物に 行くのかどうか分からない。 月、水、金は買い物日だと分かってるのだから 前もって👴は予定を立てないのかしら🙄 いつも👴と行くスーパー、最近相性が悪いというのか、ロールケーキの袋は切れているし 魚にはニョロニョロ(2度)を発見するし 小松菜は中の方の葉が傷んでいたり 昨日は人参の中心部がスカスカだったり😥 6年前くらいに出来たスーパーなんだけど 安くて品も良くて気に入ってたのだけどね😓 固定客が付いたから 品質下げたのかしら😥 それとも私の運が悪いだけかしら😅💦 さて👴、どうするかな🙄 念のため いつもの時間に出られる様に用意を始めよう😊💦
こんばんは☺️
聞いて下さり
もう木曜日なんですね😲
一日があっと言う間です💦
日、一日と旦那の検査日が近づいて来ると思うと 少しずつ不安感が増して来ています😓が、ポジティブに思考を変換して 検査をすれば 不安な事の先が見え対処も出来る と気持ちを落ち着かせています😊
何でもないかもしれないし😊
聞いて下さり
(*^^*)
明日もどうかご無事に
お過ごし下されます様に🙏
昨日、袋が切れていたロールケーキは、泣く泣く破棄しました😅
おやすみなさい☺️
>> 109
お風呂を沸かして👴に声を掛けたら 私にお肉を見せて 👴「これ焼くから夕飯は要らないから」と言われた😲
2品出来上がっているが、何とかなるし…
昨夕、👴に声を掛けておいたが、ハッキリした返事がもらえず 今日は一緒に買い物に 行くのかどうか分からない。
月、水、金は買い物日だと分かってるのだから 前もって👴は予定を立てないのかしら🙄
いつも👴と行くスーパー、最近相性が悪いというのか、ロールケーキの袋は切れているし 魚にはニョロニョロ(2度)を発見するし 小松菜は中の方の葉が傷んでいたり 昨日は人参の中心部がスカスカだったり😥
6年前くらいに出来たスーパーなんだけど 安くて品も良くて気に入ってたのだけどね😓
固定客が付いたから 品質下げたのかしら😥
それとも私の運が悪いだけかしら😅💦
さて👴、どうするかな🙄
念のため いつもの時間に出られる様に用意を始めよう😊💦
>> 111
買い物に出る前に夕飯の献立を立てるのだが、👴が一緒に行くか行かないかで 献立が替わってくる。
一緒に行けば 夕飯は要らないだろうし それなら旦那中心に考えれば良いし🤔
だから👴が一緒か分からないと 2通りの夕飯を考えないといけない💦
それが面倒で また9時過ぎにそっと1階を偵察😅
台所の扉が全開で 畑に行った様だ😲
なら食べそうだわ🤔
👴の台所の入り口近くに 換気扇のフードカバーの空き袋が置いてあった。
先日、ドラッグストアで買ってたものだわ🙄
うちも買いたいのだけど サイズを測るのが、椅子を持ってこないと無理なので ちょっと👴の袋を見せてもらった😅(触ってません😅)
そして👴が取り付けたフードカバーを見上げると あれ!?サイズが合ってない😅
仕方ないので 2階で椅子を運び測り💦帰宅後、カバーを付けたらピッタリ😊
👴は揚げ物しないから そんなに汚れないと思う😊
やはり今日は、👴は夕飯を食べた😊
あとは、旦那ね💪
- << 114 5日 (土) 旦那、出勤。 午後から孫が遊びに来る。そんな日まで👴に気を遣って しっかり夕飯の支度なんてしたくない😶 前は、こんなこと出来なかったけど 最近、私も図々しくなって来たようだ😅 👴に助六を頼まれ ひとりで買い物へ🚗 イオンの100円均一と食品売場に寄って 👴の夕飯用にお弁当、旦那にはカツ、次子宅にも持ち帰り用に少し買って帰宅。11時を過ぎてしまった💦 玄関扉を開けると 👴が台所から出てきたので お釣りと助六を渡した💦 待ちきれなかったのかしら😅 午後から次子に連れられ 孫が遊びに来た。 次子には、帰宅してもらい 孫と遊ぶ😊 ゲームしたり、作るお菓子?を作ったり風船や工作、盛り沢山😅ぬり絵も😅 その間に味噌汁だけ作った💦 孫には2階で待っててもらい お風呂を沸かし👴に声を掛けた。 食べるかどうか分からないけど いつもの様に「夕飯、用意していいですか?」と。 👴「少しね」 食べるんかい😅 孫が来てるから 気を遣って『要らない』って言うかも?と思ったのだが😅 お弁当と味噌汁を運んだ💦 本当、👴のことは読めないわ😅
こんばんは☺️
聞いて下さり
クリスマスケーキですが、先日 孫を預かった時に次子がケーキの予約に行く と言っていたので お金を渡しました😅
2人だからアイスケーキに するそうです☺️
今年のクリスマスは、平日ですね🎄
皆さん、いつ遣るのかしら🙄
うちは、25日に旦那の検査🏥があるので 次の日にでもクリスマス気分を孫が楽しめる様に 考えたいと思います😊
また長々になってしまった😅
聞いて下さり
(*^^*)
週末も どうかご無事で
お過ごし下されます様に🙏
温かくして おやすみ下さいね🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 112
買い物に出る前に夕飯の献立を立てるのだが、👴が一緒に行くか行かないかで 献立が替わってくる。
一緒に行けば 夕飯は要らないだろうし それな…
5日 (土) 旦那、出勤。
午後から孫が遊びに来る。そんな日まで👴に気を遣って しっかり夕飯の支度なんてしたくない😶
前は、こんなこと出来なかったけど 最近、私も図々しくなって来たようだ😅
👴に助六を頼まれ ひとりで買い物へ🚗
イオンの100円均一と食品売場に寄って 👴の夕飯用にお弁当、旦那にはカツ、次子宅にも持ち帰り用に少し買って帰宅。11時を過ぎてしまった💦
玄関扉を開けると 👴が台所から出てきたので お釣りと助六を渡した💦
待ちきれなかったのかしら😅
午後から次子に連れられ 孫が遊びに来た。
次子には、帰宅してもらい 孫と遊ぶ😊
ゲームしたり、作るお菓子?を作ったり風船や工作、盛り沢山😅ぬり絵も😅
その間に味噌汁だけ作った💦
孫には2階で待っててもらい お風呂を沸かし👴に声を掛けた。
食べるかどうか分からないけど いつもの様に「夕飯、用意していいですか?」と。
👴「少しね」
食べるんかい😅
孫が来てるから 気を遣って『要らない』って言うかも?と思ったのだが😅
お弁当と味噌汁を運んだ💦
本当、👴のことは読めないわ😅
>> 114
6日 (日)
買って来る物があるか👴に訊いたら 👴「特に無い」と言うので その後、旦那と買い物へ出ようとしたら 👴の靴が無い😲
出掛けた様だ😶
今日は、休みだから旦那も夕飯を食べるか分からない。それに週末くらい楽させて‥‥と何だかんだと理由を付けて ゆっくりしたい私😅
旦那と買い物(夕飯に👴に寿司を買ってきた😅)から帰宅すると 👴は帰宅していた。
持ってるだけの荷物を持ち 旦那より先に2階に上がった。
後から上がって来た旦那が🙂「階段に苺があるよ」と言う。
私が2階に上がる時は、無かったけど?
「何で知ってるの?」
🙂「親父、置いてたよ。散歩に行ったって言うから 買い物してきたんじゃないの」
えっ?また その階段にある苺を素通りして 旦那は2階に上がって来たのか?
「何で持って上がって来てくれないの?💢」
🙂「持って上がったって 文句言うじゃん」
いや、いや、いや、「お礼を👴に言わず 黙って持って上がって来ることに 怒っているのよ。お礼を言えば良いだけでしょ?」
🙂「そうだけどさ‥‥」
素通りするのも おかしいでしょ💢
本当、旦那は極力👴と 関わりたくない様だ😓
先が、心配になってくるわ😓
私が色々言ったから 不機嫌ぽくなっていたが、旦那に苺を取って👴にお礼も言ってもらった😊
>> 115
旦那が🙂「散歩って言いながら 苺を買ってきたくらいだから 夕飯も買って来たんじゃないの。(私に)気を遣ったんじゃん」と言う。
「いや、👴のことだから分からないよ😓夕飯、自分で用意するなら『散歩に行くから 序でに買ってくるから要らないよ』って 朝、言ってくれれば良いんだけどね」と言うと 旦那は黙る。
親の悪口を言われてる様で 嫌なんでしょうね😥
都合良すぎよ😒
👴に関わりたくないなら 私の話しに頷くくらいしてくれても良いのに😓
夕方、お風呂を沸かしに行こうとすると 階段に白菜と大根が置いてあった😲
いつもの様にカゴに入っていたら 私が持って上がるが、何故か広げもせず 畳んだ新聞紙の上に置いてある😥
👴の葉物は、🐛確かめてからじゃないと 直に触れない😅
なので旦那に「お礼は私が言って来るから 階段の野菜、持って来てくれる?」と言うと 旦那は何かブツブツ怒りながら 動いてくれた。
丁度📺️『逃亡者』を観ている最中だったから 嫌だったのだろう。
ガチャガチャ、🐎チャンネル替えたり ウトウトしながら 観ていたくせに😒
私だって遣りたい事を切り上げて 👴の為にお風呂を沸かしに行くのよ😒
>> 116
お風呂を沸かして👴に苺のお礼と いつもの様に声を掛けた。
「夕飯、用意していいですか?」
👴「少しね。孫チャンは居た?」
まだ苺は、持って行ってない。👴が寿司を食べなかったら それもあげようと思っていたし😅
それにしても👴は、自分が遣った事を何回も言うから その度にこちらも 何回もお礼を言わないといけない😓
慌てて2階に上がり 旦那に「食べるって💦」と言うと 🙂「よかったね💢」の返事😠
📺️を邪魔されたから 怒っているようだ😒ほんの数十秒じゃないの😒
慌てて味噌汁を作り 買ってきた寿司と運んだ💦
義親の事で喧嘩なんて 馬鹿馬鹿しいわ😓
なんか昔みたいで 嫌になってきた😓
苺は、旦那が次子宅に(私に怒りながら)届けてくれた。
自分の父親が買ってきてくれた物なんだから 旦那が届けてもおかしくないでしょよ😒
>> 117
↑ 👴に苺と野菜のお礼を言った😊💦
7日 (月) 今日。
早くから👴は掃除機を掛けていた。
買い物日だが、👴に食パンと牛乳を頼まれ ひとりだからイオンに行くか?近所のスーパーにするか?迷ったが、早く家に帰宅したいので いつもの近所のスーパーへ🚗
100円均一、ドラッグストア、スーパーに寄って 10時半に帰宅。
ひとりだと やはり半分の時間で済んでしまう😅
帰宅すると👴が、🚻の掃除中。
やはり使用したマットも🚻のスリッパも 廊下に直置きだわ😅
頼まれた物を👴の台所に置き 🚻脇の階段を上がる時に 手伝うことがあるか訊いたら 👴「もう終わりだから。お年玉‥‥」
あぁ、先日貰った子供たちのお年玉は、振り込んだか訊きたいのかしら🙄
👴の顔を見ると「👧苺は喜んでた?」と話を替えてきた😅
旦那が届けた事と👧喜んでいた とまたお礼を言った😅
明日は、ガスの設備点検だから 数日前から👴は、掃除に勤しんでいるのかしら😅
夕飯も👴「少し」と言うので 先ほど運んできた😊
明日、私も旦那が出勤したら ガス台の仕上げ磨きをしなくちゃ💦
毎日のようにお昼を食べに 旦那が帰宅するし あっと言う間の1日だわ😓
- << 120 昨日、👴に夕飯を運んだ時に こちらから👴から貰った子供たちのお年玉のことに触れて またお礼を言っておいた。 まだ振り込んでないのだけど😅子供たちに連絡はしてあるので「子供たちに振り込んで お礼を言っていてました」と😅これで👴も安心するだろうし 私も話を 度々、振られる事もないと思う😅 👴が階段に置いてくれる物を 旦那が👴にお礼も言わず持って上がる事を 最近、私が旦那を咎める事が 何故多いのかしら🙄と考えたら 旦那が、毎日の様にお昼を食べに帰宅するから 私より先に階段の物に気が付くからなのね😅 私は午前中に遣ること終わらせて 夕方まで2階に居るからね😅 因みに今日は、旦那に お昼は帰るか分からない と言われている。 まだ怒っているからか?と訊くと 🙂「怒ってないよ。綾瀬と松戸に行くから」とか言っていた。 (怒っているのは、こっちの方よ と心の中で呟く😅) たぶん、ガスの設備点検が来るから 昼に帰るのは止めたのだろう😅 言ってくれれば お弁当、作ったのに😊 さあ、そろそろ掃除を始めよう😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
長々、ごめんなさい😅
何で親に無関心なんだろう😓
せめて私がお願いした事くらい 気持ち良く遣ってくれれば 喧嘩にもならないのですけどね😓
無理な事を 言っているつもりも無いし😓
私が居なくなったら 2人はどんな生活するのかしら😅
先日、イオンで小学生の今年の漢字が、貼り出されていました😊
やはり『鬼』『滅』が、結構ありました😅
今年の漢字は、何ですか😊
私は『喜』『怒』『哀』『楽』と ひとつに絞れませんでした😂
聞いて下さり
(*^^*)
どうか明日も ご無事な一日でありますように🙏
おやすみなさい☺️
>> 118
↑ 👴に苺と野菜のお礼を言った😊💦
7日 (月) 今日。
早くから👴は掃除機を掛けていた。
買い物日だが、👴に食パンと牛乳…
昨日、👴に夕飯を運んだ時に こちらから👴から貰った子供たちのお年玉のことに触れて またお礼を言っておいた。
まだ振り込んでないのだけど😅子供たちに連絡はしてあるので「子供たちに振り込んで お礼を言っていてました」と😅これで👴も安心するだろうし 私も話を 度々、振られる事もないと思う😅
👴が階段に置いてくれる物を 旦那が👴にお礼も言わず持って上がる事を 最近、私が旦那を咎める事が 何故多いのかしら🙄と考えたら 旦那が、毎日の様にお昼を食べに帰宅するから 私より先に階段の物に気が付くからなのね😅
私は午前中に遣ること終わらせて 夕方まで2階に居るからね😅
因みに今日は、旦那に お昼は帰るか分からない と言われている。
まだ怒っているからか?と訊くと 🙂「怒ってないよ。綾瀬と松戸に行くから」とか言っていた。
(怒っているのは、こっちの方よ と心の中で呟く😅)
たぶん、ガスの設備点検が来るから 昼に帰るのは止めたのだろう😅
言ってくれれば お弁当、作ったのに😊
さあ、そろそろ掃除を始めよう😊
>> 120
五徳を ここで教えてもらったセスキ炭酸ソーダー水に浸けている間に 拭き掃除や物を別室に動かしたりして 何とか間に合った💦
10時20分、インターフォンが鳴った。ガス点検が、思ったより早く来てくれて良かった😊終わったら ゆっくり出来るわ😆と思いながら 玄関に出ると まずは外回りから点検との事。
👴にも声を掛けに行くと👴「点検が終わってからでもいいし ○○(旦那)が、お昼食べ終わってもいいから △△△(イオン)に行きたいんだけど」と😲
「○○サンは、今日は帰ってくるか分からないから 点検が終わったら行きましょう」と返事をした。
旦那が食べて仕事に戻ってからだと 遅いと2時頃に出発になってしまう。
イオンなんて どうしたのかしら?
お歳暮の追加でもあるのかしら?
と思いながら 無事にガス点検終了😊
下に行くと👴は、もう着替えていた😅
急いで車を取りに行き 👴を乗せて出発🚗💦
車中で「△△△(イオン)でいいですよね?」と訊くと👴「そう、‥‥あ、□△△(クリニックの名)」
危ない、危ない、イオンに行くところだったわ😅確認して良かった。
2文字が同じだから 👴は時々間違えるからね😅
しかし予約日じゃないし?「どうかしましたか?」と訊くと
👴「この間の検便で血が混じってたから 紹介状を取りに来て と電話があった」と言う。
そりゃ、早く紹介状を もらいに行った方が良いわ😥
>> 121
クリニックに到着して 👴は紹介状をもらうだけと言うが、念のため私も一緒に中に入った。
👴が受付で少しお待ち下さい と言われたので 私も端で待つ事に。
暫くすると座っていた👴が立ち上がり 受付に向かっていく?
え~、また👴が怒っている😅
👴「もう20分、待ってるよ💢」
いや、到着してから まだ、6、7分だけど😅
それから5分後に紹介状をもらい、👴コンビニに寄りたいと言うので 2人で寄ってきた。
帰宅して👴を降ろし 車を置きに行き、まずは台所を元通りにしなくては💦
スッキリしてて良いのだけど いつも通りじゃないと都合が悪い😅
やっと座れる😆と思ったのも束の間、10分もしないうちに 旦那がお昼を食べに帰宅😥
袋のラーメンを食べて 早めに仕事に戻ってくれた😅
👴は明後日、紹介状を持ってペースメーカーで通院している総合病院に行く と言っているが、やはり私も一緒に行くことになるよな?
遠慮していると思うから 声を掛けておかないと‥‥
それよりも今日は、夕飯食べるのかしら🙄
さあ、どっちだ😅
少し休憩しよう。
>> 122
お風呂を沸かす前にポストを覗くと 👴宛に手紙が届いていた。
手紙を渡しに行くと👴「コンビニで買ったから 夕飯要らないから」と言う😭
用意してるって 分からないのかなぁ😓
明日は、買い物日だから声を掛けて それから‥‥と思ったら もう私に背を向け早速、手紙を開けている👴。
「明後日、総合病院に行くんですよね?私も一緒に行きますから」と言ったが、振り返ることなく👴「うん、うん」と返事。
折角、大変だと思って声掛けたのに😶
ちゃんと訊いてるのかしら😅
取り敢えず、検査がなんでもなければ良いんだけど😓
旦那と同じだったら どうしよう😓
- << 125 昨日は、ガス点検があるから てっきり旦那は昼食を食べに帰らないと 勝手に決めつけて お昼は密かにハヤシライス食べよ🎶と楽しみにしていたが、旦那が帰宅したので 私は卵かけご飯を食べた😅 旦那には、ラーメンだったしね🍜 👴が検査で 総合病院に行く事を話したら 🙂「その日はガス点検だろ?」と😓 「いや今日だったんだよ。その後、クリニックに紹介状をもらいに行った」と言ったが、🙂「‥‥‥」何も反応無し。 次の言葉を期待したが、何も返ってこない😓 旦那は家の事にも 人にも感心が無いのかしら😓 何遣ってるんだろう、私。
こんばんは☺️
聞いて下さり
12月に入り 気ばかりが焦るのですが、クリスマス、お正月の用意が何も出来ていません😅
宝くじ買ったのに 年賀状は買ってないし😅
どこがで一気に遣らないと💪😤
毎年の事なので 何とかなりそうかな😅💦
今日も長々、聞いて下さり
(*^^*)
どうか明日もご無事に
お過ごし下されますように🙏
おやすみなさい☺️
>> 123
お風呂を沸かす前にポストを覗くと 👴宛に手紙が届いていた。
手紙を渡しに行くと👴「コンビニで買ったから 夕飯要らないから」と言う😭
用意…
昨日は、ガス点検があるから てっきり旦那は昼食を食べに帰らないと 勝手に決めつけて お昼は密かにハヤシライス食べよ🎶と楽しみにしていたが、旦那が帰宅したので 私は卵かけご飯を食べた😅
旦那には、ラーメンだったしね🍜
👴が検査で 総合病院に行く事を話したら 🙂「その日はガス点検だろ?」と😓
「いや今日だったんだよ。その後、クリニックに紹介状をもらいに行った」と言ったが、🙂「‥‥‥」何も反応無し。
次の言葉を期待したが、何も返ってこない😓
旦那は家の事にも 人にも感心が無いのかしら😓
何遣ってるんだろう、私。
>> 125
まあね、旦那も人のこと処じゃないのもあるものね😓
旦那は今、明日👴が行く病院の 内科受診に行っているし 25日は外科の検査だものね😓
明日👴と紹介状を持って病院に行くが、今日の今日で検査はしないだろうから また別日に行かないとね🤔
来週18日は、クリニックの予約も入っている。これが最初、先生に25日って言われたから 隣にいる👴に「私が用事(旦那の検査に付き添いたい)があるから 他の日にずらしてもいいですか? 」と訊いたが、返事してくれず😅それを見ていた先生が、私に気遣ってくれて18日にしてくれた😅
さてさて、今日は👴は一緒に買い物かしら🙄
昨日、声を掛けておいたけど はっきりした返事がなかったからね😓
度々、そうだから 聞こえてないのか?と思ったりするけど その日にちゃんと玄関でスタンバイしているから 聞こえてるんだよね😅
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 126
取り敢えず、いつもの買い物に出る時間に下におりて行き 階段を下りきる瞬間、玄関扉の開く音がした。
👴なんだろうけど どうしたのかしら?
と思いながら 玄関に向かうと👴が、扉を全開にして中に入ってきた???
すると靴を履こうとする私に👴「これ昨日届いたから ひとつ取って」とインスタントコーヒーが2本入りの箱を 私に差し向けた。
昨夜👴が就寝中に配送されたから 私が受け取って👴の台所に置いた物😅
お礼を言って1本もらったが、何故???
いつも私が扉を開けるまで 靴を履いてじっと待っているのに 今日は、わざわざ扉を開けてくれて 玄関で譲渡😅?
妙な事をするな😅?
もしかしたら うちの玄関はお向かいサン自身も言うくらい お向かいサンのリビングから丸見えなのだ。
嫁の世話になってばかりじゃなくて 俺も遣ってる って見せたかったのかしら😅💦
いやらしい見解でごめんなさい😅
でも私しか👴のそういうところを 知らない😓
だから👴は、考えてるなぁと思う出来事が、ちょいちょいある。
まあ、意地悪されている訳じゃないし 👴は、しっかりしているって事だわね😅
>> 127
👴と買い物から帰宅すると 旦那が病院から帰宅していた。
取り敢えず👴の荷物📦️📦️を台所へ運び 私の🧳はあがりへ降ろし 借りている駐車場に車を置き🚶♀️家に戻ると😱
またまた👴刺身を切ってくれ と😅💦
即、切って残りを貰った😅
荷物を片付けて 旦那は朝食抜きだったので ご飯の用意をしたいところだが、旦那が仕事の電話を3件ほどしているので 私は音を立てられない🤐
仕事も忙しいんだわね😔
電話が終わったので
「パンにする?ご飯にする?」
🙂「簡単な方でいい」
😅
パンと言わないとこみると ご飯が食べたいのだろう😅
簡単におかずを作って食べたら すぐに仕事に戻って行った。
その後、私は昨日から口が、ハヤシライスになっていたからね😅🍛🎶
その替わり夕飯は、旦那の好きな物を作った😊
先ほど👴に「明日は、🏥8時に出ますか?」と訊いたら 👴「うん」とだけ返事された😅
私も一緒に行くって 分かってるのかしら😅?
ヨシッ!明日も頑張ろう😊
- << 130 急いで家の事を終わらし 無事8時に👴と出発🏥 👴を正面玄関で降ろし 私は駐車場へ車を停め院内へ🚶♀️ 👴を見つけ隣に座ると 👴は無言で手に持っていた問診票を 私に寄越す😲 仕方ないから 私が書いた😅 👴の方が達筆なんだけどね😅 診察や次回受ける検査の説明の時は、質問されると👴が、私の顔を見るので 私が答えていた😅 年内はいっぱいという事で 検査は来年早々に決まった。 会計の時も自動精算機に入れる診察券とお金を また無言で私に寄越す👴。 その後、院内の精算機で 駐車場代を精算していると また無言で私の後ろにいる👴。 駐車場代、私持ち😅これ毎回なんだけどね😥 しかも今日の👴の診察代より ちょっと高い😂 帰りに2人でスーパーに寄り帰宅。 孫に苺と練乳を貰い 私には、田舎散らし寿司。 そしてここで初めて👴から「ありがとう」と聞いた😥 一昨日「私も一緒に行きますから」と言っても 昨日、出発時間を決めた時も 今日も『お願い』とか『いい?』なんて言葉は、一度も訊かなかったわ😥 と愚痴愚痴😅 私は、👴の奥さんじゃないわ😅 朝食抜きだったので 早速、食べていたら インターフォンが鳴り👴のお歳暮の配達だった😅中々、ゆっくり出来ないわ💦と席を立つ😓 さあ、デザートに買ったコーヒーゼリーを食べて ゆっくりしよう😊 旦那はお弁当持ち、👴は夕飯は要らないそうだ😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
今朝📺️で観たのですが、麦芽飲料の『ミロ』が販売休止ですってね😲
私も子供の頃、飲みました😃たまに粉を舐めたり😅
栄養価が良いと噂になり品薄状態だとか言ってましたが、そんな事考えたことなかったわ😅
ただ、ただ美味しくて 飲んでいました😅
久しぶりに温かいミロ、飲みたくなりました☕️
聞いて下さり
(*^^*)
どうか明日もご無事でありますように🙏
暖かくして おやすみ下さい😃
おやすみなさい☺️
>> 128
👴と買い物から帰宅すると 旦那が病院から帰宅していた。
取り敢えず👴の荷物📦️📦️を台所へ運び 私の🧳はあがりへ降ろし 借りている駐車場に…
急いで家の事を終わらし 無事8時に👴と出発🏥
👴を正面玄関で降ろし 私は駐車場へ車を停め院内へ🚶♀️
👴を見つけ隣に座ると 👴は無言で手に持っていた問診票を 私に寄越す😲
仕方ないから 私が書いた😅
👴の方が達筆なんだけどね😅
診察や次回受ける検査の説明の時は、質問されると👴が、私の顔を見るので 私が答えていた😅
年内はいっぱいという事で 検査は来年早々に決まった。
会計の時も自動精算機に入れる診察券とお金を また無言で私に寄越す👴。
その後、院内の精算機で 駐車場代を精算していると また無言で私の後ろにいる👴。
駐車場代、私持ち😅これ毎回なんだけどね😥
しかも今日の👴の診察代より ちょっと高い😂
帰りに2人でスーパーに寄り帰宅。
孫に苺と練乳を貰い 私には、田舎散らし寿司。
そしてここで初めて👴から「ありがとう」と聞いた😥
一昨日「私も一緒に行きますから」と言っても 昨日、出発時間を決めた時も 今日も『お願い』とか『いい?』なんて言葉は、一度も訊かなかったわ😥
と愚痴愚痴😅
私は、👴の奥さんじゃないわ😅
朝食抜きだったので 早速、食べていたら インターフォンが鳴り👴のお歳暮の配達だった😅中々、ゆっくり出来ないわ💦と席を立つ😓
さあ、デザートに買ったコーヒーゼリーを食べて ゆっくりしよう😊
旦那はお弁当持ち、👴は夕飯は要らないそうだ😊
>> 130
↑ この後、玄関の開閉の音がしたから 窓から覗くと 👴がリュックを背負って出掛ける姿が見えた😲
元気だわ😲‼️私なんかクタクタ😅
12月だものね、郵便局にでも行ったのかしら🙄
郵便局、銀行は、いつも👴ひとりで行っているから そうかも🙄
後から思い出したけど 病院で👴、私にメモ帳を渡してきた😅メモ録れってことか😅
でも私も持って行ったから 断った😅
来年予約を入れた検査は、今日よりも早く行って腸を綺麗にして🚻 検査自体は1時頃から始まるらしい💧
何でもないと良いんだけど‥‥
いくら元気でも もしも旦那と同じなら
治療は体力必要だもの😓
今、心配しても まず検査してみないとね😊
先ほど👴に声を掛けに行ったら お風呂はパスだそうだ。
流石に疲れたのだろう😊
- << 133 数ヵ月前、お風呂場のボディソープと私のシャンプーのボトルが、いつもと違う場所に移動されていて😲中身が空になったから👴が移動させたんだけど 次の日だったかな?👴が新しいボディソープを買った様で お風呂場の入り口に置いていたが、放置状態で 結局 👴が脱衣場の棚に移動させていた。 それがまた昨日、👴棚から出した様で 今度は私の洗濯機の足元に置いてある😥 前日にお風呂場のボディソープが、また向きが換わってて この間詰め替えしたばかりだけど(この時もボトルの向きが換わってたから)また中身が少ないの?と持ち上げてみたけど 半分ほど入っていた。 詰め替え出来ないから そのままだけど そして次の日の昨日、新しいボディソープを棚から出し 私の洗濯機の足元に👴は置いている‥‥ 何、したいのだろうか😥 何を私に訴えたいのだろうか😥 口で言ってちょうだい😅 今日は買い物の日。 声を掛けてあるけど👴、一緒かしら🙄 ガソリン、入れて来たいんだけどなぁ。 さあ、動かないと😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
朝、忙しいのに 忙しい時に限ってヘマをしました😅
塩をぶち撒きました😂
おちょっこちょいなんです😅
この間は、変な置き方をしたから 生卵とゆで卵が逆になり 固い殻だと思って無理やり割ったらゆで卵😂
生卵じゃなくて良かったですけど😅
自分のヘマを笑って楽しんでいます😅
聞いて下さり
(*^^*)
どうか明日も
ご無事でありますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 131
↑ この後、玄関の開閉の音がしたから 窓から覗くと 👴がリュックを背負って出掛ける姿が見えた😲
元気だわ😲‼️私なんかクタクタ😅
12月…
数ヵ月前、お風呂場のボディソープと私のシャンプーのボトルが、いつもと違う場所に移動されていて😲中身が空になったから👴が移動させたんだけど 次の日だったかな?👴が新しいボディソープを買った様で お風呂場の入り口に置いていたが、放置状態で 結局 👴が脱衣場の棚に移動させていた。
それがまた昨日、👴棚から出した様で 今度は私の洗濯機の足元に置いてある😥
前日にお風呂場のボディソープが、また向きが換わってて この間詰め替えしたばかりだけど(この時もボトルの向きが換わってたから)また中身が少ないの?と持ち上げてみたけど 半分ほど入っていた。
詰め替え出来ないから そのままだけど そして次の日の昨日、新しいボディソープを棚から出し 私の洗濯機の足元に👴は置いている‥‥
何、したいのだろうか😥
何を私に訴えたいのだろうか😥
口で言ってちょうだい😅
今日は買い物の日。
声を掛けてあるけど👴、一緒かしら🙄
ガソリン、入れて来たいんだけどなぁ。
さあ、動かないと😊
>> 133
👴に牛丼を頼まれ ひとりで買い物だった。
ガソリンも入れられた😆
今日は旦那がお弁当持ちだから お昼は中華丼を食べよう🎶と思いながら帰宅。
ご飯が無いのでお米を洗って 磨ぎ汁は、夕飯のおでんの大根の下茹で用に😊
ご飯が炊ける間に 大根や卵を茹でながら その間に🎮️をしようかとスイッチを入れた途端、お弁当を持って行ったのに旦那が帰宅した様で 車を駐車場にバックで入れている音がする💦
すぐに🎮️はセーブして😅💦
中華丼も諦めた😅
旦那に悪いからね😊
リビングに入ってきて🙂「帰って来れた」と 旦那の顔が嬉しそうに見えた😅
家が好きなことは、良いことだわ😅
中華丼は次の機会に😊
そうそう、良い事もあった😊
ハロウィンジャンボが、三千円当たっていた😆
久しぶりの当たり、嬉しい🎶
- << 136 12日 (土) 旦那休み。 👴は靴が無いので外出した様で メモとお金が置いてあった。 メモには『ヨーグルト』と一言。 ヨーグルトなんて珍しいわ🙄4月に手術して退院後、1ヶ月ほど寝込んでいた時以来だわ😥 旦那とBスーパーへ買い物。 👴、どんなヨーグルトが良いのかしら🙄大きいのだと一回一回、お皿に出すのも大変だろうし🤔 迷って十勝の4個入り1パックと 他所では見かけた事がない低脂肪の乳酸菌が、どうたらこうたら😅4個入り1パックを買って帰った。 午後から孫を預かり 👴は夕飯は要らないと言うので 迎えに来た次子に助六を持ち帰って貰った😅 旦那と私は、前日のおでんの残り。 寒いからか?旦那が意外と喜んで食べている😅
こんばんは☺️
聞いて下さり
買い物に向かう時🚗、左折をすると信号があるのですが、ちょっと混んでいて左折出来ず 信号待ちをしていると 右側を歩いていた女性👵が、こちらに渡って来て 私の前の車🚕の助手席の窓辺りに外から手を掛け 運転手👩に話し掛けていて 後ろから見ていたら運転手👩は、ダメダメと手を振っているのですが、信号が変わって前が進んでも 👵は離れず やっと離れたと思ったら 私の車に向かって来たので 大回りして避けてしまいました💦
👵と言っても 私より少し上かなくらい😅
たぶん『乗せて』と言っていたんだと思いますが‥‥こういう時、皆さんなら乗せるのでしょうかね🙄
私は道に詳しくないし時間も無いし 後ろも詰まっていたので 逃げてしまいました😥
後から気の毒な事をしたかもと😥
因みに 大回りして左折したら信号が黄色から赤に変わり 話し掛けられた🚕は、行ってしまったのに また私は信号待ち😅
また長々ですね😅
聞いて下さり
(*^^*)
ご無事に週末を
どうかお過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 134
👴に牛丼を頼まれ ひとりで買い物だった。
ガソリンも入れられた😆
今日は旦那がお弁当持ちだから お昼は中華丼を食べよう🎶と思いながら…
12日 (土) 旦那休み。
👴は靴が無いので外出した様で メモとお金が置いてあった。
メモには『ヨーグルト』と一言。
ヨーグルトなんて珍しいわ🙄4月に手術して退院後、1ヶ月ほど寝込んでいた時以来だわ😥
旦那とBスーパーへ買い物。
👴、どんなヨーグルトが良いのかしら🙄大きいのだと一回一回、お皿に出すのも大変だろうし🤔
迷って十勝の4個入り1パックと 他所では見かけた事がない低脂肪の乳酸菌が、どうたらこうたら😅4個入り1パックを買って帰った。
午後から孫を預かり 👴は夕飯は要らないと言うので 迎えに来た次子に助六を持ち帰って貰った😅
旦那と私は、前日のおでんの残り。
寒いからか?旦那が意外と喜んで食べている😅
>> 136
13日 (日)
👴に買い物があるか?訊いたら また『ヨーグルト』と言う😥
それなら どんなヨーグルトが良いか訊くと 冷蔵庫を開けて👴「(低脂肪の)これがいい」と言う。
見ると冷蔵庫には、昨日4個入り2パックを買って来たのに 其々が1個ずつしか残っていない😲
一食につき 2個ずつ食べているのかしら😅?
2階にあがる暫くすると 👴「嫁ちゃーん」と呼ぶので下りて行くと 荷物を親戚に送って来て欲しいと言う。
もう伝票も書かれて 荷造りした紐に挟み込まれていた。
ヨーグルトの事が気になり もしかして?具合が悪いのかしら?と思い訊くと 👴どこも悪くないと言う。
そして👴「コロナが、心配だから あまり外に出ないんだ」と。
ん?荷物を私に任せた事を 責めてないんだけど😅💦
旦那と買い物へ。
📦️伝票は、スーパーのNo.が入っているので いつも👴と行くスーパーで出して 頼まれた低脂肪のヨーグルトは、予想通り置いて無かったので 前日のBスーパーへ🚗
旦那「面倒くせぇ」と小声で言う😅
頼まれ事なんて そんなものよ。自分の計画通りには、いかないのよ😒
夕方👴は、温めるだけのおでんと昆布巻き?を見せてくれ 夕飯は要らないと言う。
旦那が言うには、👴来年早々の検査を気にして ヨーグルトを食べ始めたのではないか?と。
それだったら良いんだけど‥‥
>> 137
今日も👴からハッキリした返事がもらえなかったし コロナが心配だと言っていたから 一緒に買い物に行かないかも と思いながらも 取り敢えず支度をして下りて行った。
玄関に👴は居ない。
が、下駄箱の上に荷作りした荷物が置いてある😅
今日は伝票は、👴が持っている様だ。
荷作りした紐に伝票を挟むのは、昨日くらいなもので 今年に入ってからは、何故か私に見せたくないみたいで 👴自ら伝票だけ持って車に乗る😅
親戚へのお中元、お歳暮も 👴ひとりで手配しているのも 同じ理由からだと思う。
私の実家に野菜を送っても 母はお礼だけで御返ししないからか?今年から野菜は無くなった😅
お中元、お歳暮は、随分前に母から お互い歳だから止めましょう と言って遣り取りをしていない。
私は、それで良いと思っているし 全然、引け目も感じていない😊
後から出てきた👴に 荷物を車に載せて良いか?確認。
👴と一緒に いつものスーパーへ🚗
ということは🙄
👴は夕飯は要らないだろうから 夕飯はBの献立に変更😅
>> 138
先に会計が終わり外で👴を待つこと20分ちょっと🥶北風が冷たい、コートを着てくるべきだった😥
次は隣のドラッグストアに寄りたいと言うので 私は車で待った😊
ここで15分待ちだわ😥
やっとやっと帰宅して 荷物を降ろし借りている駐車場に車を置きに行き 家に戻ると😥
孫に苺と練乳😅とジュース、私に焼き芋😅をくれ そしてまたまた刺身を切ってくれと👴。
また言ったわ😓「刺身は、本当に要らないですから。気にしないで下さい」と。
2階に上がり即、刺身を切って👴に届け またもう一度言った😅
「刺身は、もういいですから。お義父さんの分だけ買って下さい」と笑顔で😅
すると👴「俺の分だけ買っても あと100円足せば柵が買えるんだ」とニコニコ顔の👴。
何も言えず退散😅
暫くしてから思い出し また👴のところへ💦
「今日は夕飯、どうしますか?」
👴「今日は、いいでしょ?」
私に訊かれても😅💦
何とかなるけど 今日はBの献立にしてしまったし😅
「大丈夫ですか?」と返す😅
👴「うん、大丈夫」と😅
明日は、ちゃんと用意します🙏💦💦
さあ刺身は、分かってくれたかしら🤔💦
- << 141 昨夜、お風呂に入りに行ったら またボディソープだけが、向きが替わっていた😲 また👴なんだけどね😶 ボトルを持ち上げると 1/3くらい入っていそう🙄 だけど わざわざ向きを替えているから 『補充しろ』ってことなんだろうか🙄 先週(9日)も 向きが替わっていたが、半分ほど入っていたし たまたまかな?と思って補充しなかったけど 次の日に 棚から👴が新しいボディソープのボトル(👴が買った物)を出して 私の洗濯機の足元に置いてたから その時に 昨夜はたまたま向きが替わっていた訳じゃなかったんだと 後から思った😥 何故、無言でそんな事をするのかしら💧 段々、👴の嫌みな遣り方にムカッとしてきて お風呂を上がったら 即、補充した😠 怒りに任せて補充してたから(今度は特大サイズの詰め替え用を買っておいた😅 )ボトルから液体が溢れたわ😅 しかし10日から洗濯機の足元に ずっとボディソープが置かれたままだけど 補充したし 👴は、どうするのかしら。 👴が買った物に 干渉して声を掛けたくないし😶 さあ、そろそろ動こう😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
今年の漢字『密』でしたね😃
明るいイメージの漢字が良かったなぁと思いますが、今年はコロナで始まりコロナで終わる一年に なりましたものね😥
来年こそは、コロナが消滅して 心穏やかに過ごせると良いなと思います😊
双子座流星群、今日も見えるらしいですが、雨が降って来ました😥
もう少ししたら 次子宅に届けて来たいと思います🍓
今度はコートを着ていこう😊
聞いて下さり
(*^^*)
明日も どうかご無事な一日になりますように🙏
おやすみなさい☺️
>> 139
先に会計が終わり外で👴を待つこと20分ちょっと🥶北風が冷たい、コートを着てくるべきだった😥
次は隣のドラッグストアに寄りたいと言うので 私…
昨夜、お風呂に入りに行ったら またボディソープだけが、向きが替わっていた😲
また👴なんだけどね😶
ボトルを持ち上げると 1/3くらい入っていそう🙄
だけど わざわざ向きを替えているから 『補充しろ』ってことなんだろうか🙄
先週(9日)も 向きが替わっていたが、半分ほど入っていたし たまたまかな?と思って補充しなかったけど 次の日に 棚から👴が新しいボディソープのボトル(👴が買った物)を出して 私の洗濯機の足元に置いてたから その時に 昨夜はたまたま向きが替わっていた訳じゃなかったんだと 後から思った😥
何故、無言でそんな事をするのかしら💧
段々、👴の嫌みな遣り方にムカッとしてきて お風呂を上がったら 即、補充した😠
怒りに任せて補充してたから(今度は特大サイズの詰め替え用を買っておいた😅 )ボトルから液体が溢れたわ😅
しかし10日から洗濯機の足元に ずっとボディソープが置かれたままだけど 補充したし 👴は、どうするのかしら。
👴が買った物に 干渉して声を掛けたくないし😶
さあ、そろそろ動こう😊
>> 141
👴に夕飯を運び終わった😊
ボディソープ、まだ洗濯機の足元にあった😅
どうしたいのかなぁ🙄
👴の私物だから 邪魔扱いして片付けるのも悪いし😅
声を掛けるのも 邪魔扱いしているみたいだし 欲しがってると思われるのも嫌だし😅💦
もう少し様子みよう😅
今日も無事に終わった😊
- << 144 今日は買い物日。 出勤する旦那の車に乗せてもらって 借りている駐車場に 自分の車を取りに行った。 霜で車が真っ白け😲 ペットボトルにお湯を入れて来たから フロントガラスにかけ溶かしてから 家に戻ってきた💦 私は仕事に行く訳じゃないから良いけど 次子は、今日は慌てただろうな😣 今朝、部屋の温度が8℃だったが、👴のところは3℃だったとか🥶 北海道のどこだかは、最低気温が-20℃📺️、冷蔵庫の方が暖かいのか🙄私には、とても暮らせないわ😓 今朝、旦那もポツリと🙂「ずっと春だったら良いのに」と言っていた😅 さあ、今日は👴買い物は どうするかな? 一緒なら出直そう🙄お正月の👴のお弁当を予約したくて😅もう遣らないと 手遅れになっちゃうからね😅 そして明日は、家に居る曜日だけど ちょっとしたプレゼント🎄を買いたいから ひとりで出掛けさせてもらうつもり😊 さあ、動こう😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
あちらこちらで雪が、降った様ですね😃
福岡では、半袖半ズボンのお子さんが居ました📺️😲
観るのは綺麗だけど 生活するのは大変ですよね😥
毎年、こちらも積もりますが 今年は雪がチラチラ降っただけで終わり すごく助かりました😊
お子さんたちは、楽しみでしょうけど 大人は大変です😅
聞いて下さり
(*^^*)
温かくして おやすみ下さい☺️
おやすみなさい☺️
>> 142
👴に夕飯を運び終わった😊
ボディソープ、まだ洗濯機の足元にあった😅
どうしたいのかなぁ🙄
👴の私物だから 邪魔扱いして片付けるのも…
今日は買い物日。
出勤する旦那の車に乗せてもらって 借りている駐車場に 自分の車を取りに行った。
霜で車が真っ白け😲
ペットボトルにお湯を入れて来たから フロントガラスにかけ溶かしてから 家に戻ってきた💦
私は仕事に行く訳じゃないから良いけど 次子は、今日は慌てただろうな😣
今朝、部屋の温度が8℃だったが、👴のところは3℃だったとか🥶
北海道のどこだかは、最低気温が-20℃📺️、冷蔵庫の方が暖かいのか🙄私には、とても暮らせないわ😓
今朝、旦那もポツリと🙂「ずっと春だったら良いのに」と言っていた😅
さあ、今日は👴買い物は どうするかな?
一緒なら出直そう🙄お正月の👴のお弁当を予約したくて😅もう遣らないと 手遅れになっちゃうからね😅
そして明日は、家に居る曜日だけど ちょっとしたプレゼント🎄を買いたいから ひとりで出掛けさせてもらうつもり😊
さあ、動こう😊
>> 144
支度して玄関に下りて行ったら 👴も支度して待っていた😅
また私の方が先に買い物が終わり 外で待っていたが、今日はコートも着てきたし 待ってから10分ちょっとで👴が出てきてくれたので 寒さは耐えられた😊
ドラッグストアも用事がないと言うので そのまま帰宅😃
今日はお刺身も 孫への頼まれ物も無かった😊ホッ
夕飯も要らないと言われた😊
荷物を片付けて また出直して🚗お弁当の予約は完了😊
夕方、👴から白菜を1玉もらって 力を入れて覚悟して持ったら 軽い軽い🙄ていうか、昨日もらった大根が重すぎで 片手で持てなかった😅
大根の重さを量ったら 3,5キロ😅
食べ尽くせるかしら😅
- << 147 今日は予定通り ちょっとした🎄プレゼントを探しに出掛けてくる😊 黙って出掛ける分けには、いかないので先ほど👴に出掛けると話してきた。 買ってくる物もあるか?訊いたけど 大丈夫とのこと😊 自分から訊いといて何だけど ちょっとホッとした😅 頼まれたら 遅くても11時にはイオンを出てこないといけなくなるから💦 👴のお昼は早いからね😅 今日は出勤する旦那の車に乗せてもらって 借りている駐車場から自分の車を取りに行くのは止めた。 早く取りに行っても 車がカチカチに凍っていて😅お湯をかけても また凍るから💦 だから昨日は、お湯をかけた後🚗温風を窓に充てるボタン?で 暫く溶かしてから家に戻ってきた。 10時前になったら 青空を見ながら車を取りに行こう🚶♀️ 2、3分なんだけどね😅
こんばんは☺️
聞いて下さり
今朝は寒かったですね🥶
ヌクヌクのお布団から出るのが、辛かったです😅
そのまま二度寝出来たら 幸せな夢が観れそう😅
そういう分けには、いかないですけどね😊
明日も冷え込みそうなので 温かくしておやすみ下さい😊
どうか明日もご無事な一日に
なりますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 145
支度して玄関に下りて行ったら 👴も支度して待っていた😅
また私の方が先に買い物が終わり 外で待っていたが、今日はコートも着てきたし 待…
今日は予定通り ちょっとした🎄プレゼントを探しに出掛けてくる😊
黙って出掛ける分けには、いかないので先ほど👴に出掛けると話してきた。
買ってくる物もあるか?訊いたけど 大丈夫とのこと😊
自分から訊いといて何だけど ちょっとホッとした😅
頼まれたら 遅くても11時にはイオンを出てこないといけなくなるから💦
👴のお昼は早いからね😅
今日は出勤する旦那の車に乗せてもらって 借りている駐車場から自分の車を取りに行くのは止めた。
早く取りに行っても 車がカチカチに凍っていて😅お湯をかけても また凍るから💦
だから昨日は、お湯をかけた後🚗温風を窓に充てるボタン?で 暫く溶かしてから家に戻ってきた。
10時前になったら 青空を見ながら車を取りに行こう🚶♀️
2、3分なんだけどね😅
>> 147
出掛ける支度をしてしていたら 玄関の開閉音😲
2階の窓から覗くと👴が、リュックを背負って出掛けて行く姿が見えた😲
また夕飯は、食べないかも😥と思いながら玄関に下りると あがりにミカンとリンゴが入った袋が置いてある😥
👴の物だろうから そのまま放置で出発😅
其々の🎁を選んで 夕飯の食材を買って帰宅。
👴は帰宅していたが、あがりの袋はそのまま置いてある🍊🍎
どういう意味なんだろう💧
誰かに あげるのかしら🙄
夕方、下からお風呂の蓋を動かす音がしたかと思ったら 沸かし始めた様だ😲
いつもより早いし いつも私が沸かしてるのだけど 👴どうしたのかしら💦
慌ててマットを持って行き 👴に「すみません」と謝ったが😅、👴は早く沸かした理由を言わないし😥
👴のことだから いつもなら言うんだけどなぁ🙄
今も🍊と🍎は、あがりに置いたまま。
洗濯機の足元にも ボディソープは置かれたままだし どうしちゃったんだろう。
なんか心配になるけど 今日👴は散髪もしてきた様だ😅
明日は、クリニックの予約が入っているからかな😅
「私も一緒に行きますよ」と言ったら 👴「あ、そう」と ひと言😅
いつもと変わらないから 大丈夫かな😅
夕飯は要らないそうだ😊
- << 150 昨夜、食卓に旦那の好きな挽き肉巾着を並べた。 低糖質のそればかり食べるので 糖質があるおかずが、食べられなくなりそうな勢い😅💦 「それ残ってもいいから。明日👴クリニックだから たぶん👴夕飯要らないだろうから また明日食べればいいよ」 私も楽なので😅 すると旦那🙂「クリニック?この間、病院(外科)に行ったじゃん?」と言う。 「クリニックで いつも内科系の薬をもらっているから」と説明😓 なんも分かってないわ😓 今朝も冷え込みが強く 借りている駐車場に置いた私の車は、また凍っていそうなので 旦那に「今日も後で車を取りに行くから🚶♀️ 朝、乗せてくれなくて大丈夫だから」と言うと 🙂「えっ?昨日も出たのに 今日も出掛けるの?」と。 何も覚えてない😭 「昨日は、買い物日じゃないから ひとりでイオンに行きたいと言ったでしょ?今日は👴のクリニック」 🙂「ぁ‥‥」 その後、あまりの寒さに お昼は煮込みうどんが食べたいと リクエストしてきた旦那。 今日の👴のクリニックの予約は、いつもより遅めだから お昼前に帰宅出きるか分からない。 旦那も予約時間、訊いてこないし😒 訊かれたら言うけど 私も敢えて言わない😒 言うと わざとお昼を遅く帰ってくるからね😅💦 一応OKを出した😊(たぶん遅くなるけど🤫💦) これくらい駆け引きしても良いだろう😊
こんばんは☺️
聞いて下さり
プレゼントって迷いますね😥
でも選ぶのも楽しいです😊
其々に消耗品にしました😊
因みに👴には、いつも👴が使っている貼るカイロにしました😅
同じメーカーが無かったので 別メーカーにしましたが、商品名の『カイロ屋さんが作る カイロです』に惹かれ すごく温かくなりそう😅
聞いて下さり
(*^^*)
あちこちで過去最高😷と出てきましたから どうかお気をつけて明日もご無事な一日を🙏
おやすみなさい☺️
>> 148
出掛ける支度をしてしていたら 玄関の開閉音😲
2階の窓から覗くと👴が、リュックを背負って出掛けて行く姿が見えた😲
また夕飯は、食べないか…
昨夜、食卓に旦那の好きな挽き肉巾着を並べた。
低糖質のそればかり食べるので 糖質があるおかずが、食べられなくなりそうな勢い😅💦
「それ残ってもいいから。明日👴クリニックだから たぶん👴夕飯要らないだろうから また明日食べればいいよ」
私も楽なので😅
すると旦那🙂「クリニック?この間、病院(外科)に行ったじゃん?」と言う。
「クリニックで いつも内科系の薬をもらっているから」と説明😓
なんも分かってないわ😓
今朝も冷え込みが強く 借りている駐車場に置いた私の車は、また凍っていそうなので 旦那に「今日も後で車を取りに行くから🚶♀️ 朝、乗せてくれなくて大丈夫だから」と言うと
🙂「えっ?昨日も出たのに 今日も出掛けるの?」と。
何も覚えてない😭
「昨日は、買い物日じゃないから ひとりでイオンに行きたいと言ったでしょ?今日は👴のクリニック」
🙂「ぁ‥‥」
その後、あまりの寒さに お昼は煮込みうどんが食べたいと リクエストしてきた旦那。
今日の👴のクリニックの予約は、いつもより遅めだから お昼前に帰宅出きるか分からない。
旦那も予約時間、訊いてこないし😒
訊かれたら言うけど 私も敢えて言わない😒
言うと わざとお昼を遅く帰ってくるからね😅💦
一応OKを出した😊(たぶん遅くなるけど🤫💦)
これくらい駆け引きしても良いだろう😊
- << 151 遅くなりそうだったら 途中で旦那に電話を入れて 自分で食べてもらおう😊 今日も天気が良くて嬉しいし 助かるわ😃 さあ、そろそろ動こう😊
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
田舎4レス 115HIT 通りすがりさん
-
生きたくない11レス 176HIT 匿名さん
-
清掃クレーム3レス 126HIT ご近所さん
-
修学旅行で100円ババアと100円ジジイにあった話1レス 75HIT 通りすがりさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート9️⃣1レス 98HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
知らない事が見えた…あ〜あそうなんだ😔 引き継ぎで休憩時社員に会…(ゆうじ)
383レス 7321HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
英さんのレス331・333・334・335が、共感されています。 …(名無し21)
337レス 695HIT 名無し21 -
音楽
Tani Yuuki Dear drops https://you…(凛々)
66レス 1638HIT 凛々 (♀) -
第三臓記5
ラブホで3人+清掃員3人手にかけた夢見たわ 何故もっとこう推しによし…(第三臓器)
139レス 1995HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
情けないバカな私 No.68
空さん 皆さん おはよ。 なう(2025/06/22 05:42:1…(負け犬)
494レス 3772HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 108HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 188HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 134HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1332HIT 常連さん
-
閲覧専用
続き(9)500レス 2935HIT 匿名さん
-
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2245HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13265HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1419HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2224HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
揺れる想い
🤭✨ お盆まで我慢ね たまった💴んガッポリ譲渡…(しんのすけ)
38レス 2239HIT しんのすけ (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 534HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 242HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 205HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 248HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 147HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る