過去より現在 10
子供たちが巣立ち
舅、旦那、私、
二世帯住宅で3人暮らし。
色々あるけど 仲良く暮らしたい😊
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
やっと金曜日😆
普通は『亭主、元気で留守がいい』と言いますが、うちは旦那が昼間も帰ってくるので 平日、休日も同じ感覚になっています😅
それなら夕飯の手抜きが出来る 旦那の休日の方が、お気楽に過ごせるので 旦那が休みの方が嬉しかったりして😅
そこで、ゴールデンウィークはどうしましょ‥‥カレンダー通り手抜きの夕飯で良いかしら😆
夢のようなウィークになりそう😅
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
週末も どうかご無事に過ぎますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 450
午前中、イオンに行ってきた。
ATMに寄ってから100円均一で買い物して モール内を歩いていると 専門店での千円以上のお買い物をすると…
24日 (土) 旦那休み。
3人で姑のお墓参りへ。
👴が墓石を拭き、私は花立を洗って仏花を飾り、旦那が湯呑みと火のついたお線香を入れる入れ物?を洗う。
最近の👴、真っ黒になったタオルを 最後にバケツで洗わず そのままバケツの中にポン!か 地べたにポン!しておしまい😲
面倒なのかしら😥ちょっと濯いでくれたら タオルやバケツを用意する私は、気持ちが良いのになぁ😓
帰宅して旦那と買い物へ。
👴に「牛丼が無かったら何でもいい」と頼まれ 牛丼が無く助六を旦那が選んだ。
私ひとりなら 👴の分と分けて2回会計をしてもらうのだが、旦那がいる時は👴の分は旦那に任す😊
👴から預かった千円札を常備している半透明のビニール袋に入れて 助六と一緒に旦那に渡し 並んでもらう。
頼まれ物だと知らない人から見たら ちょっと可哀想な旦那に見える😅
会計をしている旦那が、レジ袋を貰っていた😲
そんな助六ひとつ入れるために レジ袋、買ったのぉ😩車で来てるのだし 私のエコバックにだって入るし なんなら買い置きのレジ袋だって 私のバックに数枚入ってる😓
「いいじゃん、3円くらい」だって😥
👴のお金だからこそ 無駄に遣いたくないのに😩
どうせ私が買ったと思われるだけだし 分かってないねぇ😩
午後は、また旦那と川沿いを散歩😊
>> 453
今日も👴と買い物。
家に帰宅して👴の荷物📦️を運び入れていたら また📦️の中で液体がチャポン、チャポンしていた🤭
自分でリュック背負って買いに行くのは重いし だからって断酒していることになっているから 私に『お酒、買ってきて』とは頼めないから 一緒に買い物に行く回数が増えたのだと思う😅
また孫にイチゴとジュースを貰ったので 後で届けてこよう💧
孫が喜ぶ そう思わないと頑張れないわ😓
- << 456 昨夕、👴に頼まれた苺とジュースを持って次子宅へ向かうと ちょうど車を停めているところだった😃 次子に袋を渡すと「お店が開けるくらい練乳が貯まってる」と言う。 毎回👴は、苺1パックと練乳1本をセットでくれるのだ😅 だから次子に 暫く要らないって👴に言ったら?と言ったが、『言えない』と言われた。 血の繋がった次子でも言えないのか😲 よくよく考えたら旦那も👴に何も言えない😅 「もしかしたら 私の方が👴に言えている方かも😅」と帰宅した旦那に言ったら 旦那は黙り込んだ😅 それはそうと孫の運動会の日程が、👴のコロナワクチン接種と重なった😓 土曜だから他の病院の通院と重ならなくて 良かったと安心していたのに😭 元旦那クン、卒園式も入学式も来なかったくらいだから また来ないだろうし‥‥ 旦那も仕事(土曜だから暇だろうけど😅)写真くらい手伝ってあげたいんだけどなぁ😓 ワクチン、キャンセルしたら もう予約取れないだろうし 👴は決まったら融通が利かないし😅 やっぱり👴を優先にしないとダメだよね😓 前にもこんな事あったな😓 血の繋がった次子の方を手伝えないなんて 本当、悲しくなるわ😓
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
今日は久しぶりに 旦那がお昼を持って行ったので 久しぶりにひとりで昼食を食べました😆
カレーライスとシュークリーム、美味しかったです😆
普通の事なのに 普通じゃない😓
ここを読んで下さる方のほうが、私の感情を知ってくれている気がします😅
でも仕方無い事は、一々声に出しても 仕方無いですからね😓
相手も頑張ってくれてますし😊
何が言いたいのか分からなくなった😅
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
どうか明日も
ご無事に過ぎますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 454
今日も👴と買い物。
家に帰宅して👴の荷物📦️を運び入れていたら また📦️の中で液体がチャポン、チャポンしていた🤭
自分でリュック背負…
昨夕、👴に頼まれた苺とジュースを持って次子宅へ向かうと ちょうど車を停めているところだった😃
次子に袋を渡すと「お店が開けるくらい練乳が貯まってる」と言う。
毎回👴は、苺1パックと練乳1本をセットでくれるのだ😅
だから次子に 暫く要らないって👴に言ったら?と言ったが、『言えない』と言われた。
血の繋がった次子でも言えないのか😲
よくよく考えたら旦那も👴に何も言えない😅
「もしかしたら 私の方が👴に言えている方かも😅」と帰宅した旦那に言ったら 旦那は黙り込んだ😅
それはそうと孫の運動会の日程が、👴のコロナワクチン接種と重なった😓
土曜だから他の病院の通院と重ならなくて 良かったと安心していたのに😭
元旦那クン、卒園式も入学式も来なかったくらいだから また来ないだろうし‥‥
旦那も仕事(土曜だから暇だろうけど😅)写真くらい手伝ってあげたいんだけどなぁ😓
ワクチン、キャンセルしたら もう予約取れないだろうし 👴は決まったら融通が利かないし😅
やっぱり👴を優先にしないとダメだよね😓
前にもこんな事あったな😓
血の繋がった次子の方を手伝えないなんて 本当、悲しくなるわ😓
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
日本の最高齢の方、何歳か知らなかったのですが、今朝📺️で118歳と言ってました😲
凄いですね😃
私は今の倍以上、生きないと到達出来ません😅永すぎるー😅💧
どんな世の中に成っているのでしょう。見てみたい気もします😊
孫もお婆ちゃんの域に入っているわ😅それは見たくない😂
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
どうか明日もご無事に
過ぎます様に🍀✨
おやすみなさい😃
>> 459
先ほど終わった😊
お昼を食べに帰宅した旦那に 今日はスコッチエッグだよ と言うと どんな食べ物なのか知らなかった。
無理もない、思い出すと数年振りじゃ済まないくらい 遠い昔に作ったきりかも😅
説明したら「美味しそうじゃん」と😊
久しぶりのスコッチエッグ、前は適当に作っていたが、今日はネットを見て 黄身が半熟に成るように作ってみた😊
👴の切ってみたら大成功😊
でも粉付けは、手がベロベロに成るから また暫く作らなくなりそうだわ😅
旦那の分の粉の計算も ちっと面倒なのもある😅
たまに作るからこそ 余計に喜んでもらえるから それで良いか😅
明日は、朝から孫を預かる。
折り紙、たくさん買ってきた😊
今は100円均一で可愛いのが、たくさんあるから迷ったわ😊
- << 466 昨日は朝から孫を預かった。 2時間ほど折り紙やキャラクターのシールを作ってから スーパーへ旦那と3人で買い物へ。 孫から目を離さない様に品を選ぶ💦 旦那はマイペースだから 時々、孫を見ててと目を離さない様にお願いする😓 パン売場で私もひとつ選ぼうと思ったら ちょうど旦那が孫に「お菓子はいいのかぁ?」と声を掛けていたので その間に選ぼう😊と思ったら 旦那がパン売場に居るじゃないか😥孫は、お菓子なんて聞いたら すっ飛んでお菓子売場に行っちゃってるし😅 慌てて追いかけたわ💦 午後は、旦那がうつらうつらどころか リビングで大鼾😑 そのうちお腹の調子が悪くなり トイレと寝室を行ったり来たり😓 あの大鼾を聞いちゃうと たぶん、お酒のせいもあると思うが‥‥寝室で寝始めた旦那。 雨が激しくなったので ちょっとベランダの物を動かして リビングに入ろうとしたら💦窓の壊れ掛けて ゆるゆるだった鍵が締まっていた💧 旦那と同じことをしてしまった😅 旦那は寝室だし 一瞬焦ったが、ちょうど良いことに 孫が居るじゃないか😆 ジェスチャーで孫にお願いして 孫に救出してもらった😅💦孫のお陰で助かった😅 昨日は疲れて 早めに就寝した😊
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
夕方、舅から私の誕生日祝いというこで お小遣いを貰ってしまいました💧
まだ数ヶ月先なんですけど😅
断って逃げたのですが「何も頼めなくなっちゃうから」と言われました💧
気負ってしまいます😓
ここに私が居る間は、舅を蔑ろにしようとなんて思っていないのですが、舅は心配なのでしょうかね。
中身は、まだ見ていません😅
前回もですが、きっと旦那が「これなあに?」と 私より先に中身を見ると思います😅
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
どうか明日も
ご無事でお過ごせますように🍀✨
おやすみなさい☺️
- << 463 まだまど先の誕生日おめでとう😉 小遣いを貰ってあげるのも孝行だと思えば良いのでは?😊 それでもイヤなら 私が貰って差し上げますわ😁
>> 461
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
夕方、舅から私の誕生日祝いというこで お小遣いを貰ってしまいました💧
まだ…
まだまど先の誕生日おめでとう😉
小遣いを貰ってあげるのも孝行だと思えば良いのでは?😊
それでもイヤなら
私が貰って差し上げますわ😁
- << 465 ありがとうございます😃 6月なので まだまだですが😅もう歳を取りたくないです💧 昔とは体力が違うのに 色々と重くて😭 でも乗り切るしかないから 頑張ります😊 舅や姑からのお小遣いは、殆んどどこかに飛んで行っちゃって残ってないのです😅 どこ行っちゃったんだろう💸 あっちの方向とこっちの方向だな🤔💧 返事、遅くなって ごめんなさい。 ありがとうございます😊
>> 460
先ほど終わった😊
お昼を食べに帰宅した旦那に 今日はスコッチエッグだよ と言うと どんな食べ物なのか知らなかった。
無理もない、思い…
昨日は朝から孫を預かった。
2時間ほど折り紙やキャラクターのシールを作ってから スーパーへ旦那と3人で買い物へ。
孫から目を離さない様に品を選ぶ💦
旦那はマイペースだから 時々、孫を見ててと目を離さない様にお願いする😓
パン売場で私もひとつ選ぼうと思ったら ちょうど旦那が孫に「お菓子はいいのかぁ?」と声を掛けていたので その間に選ぼう😊と思ったら 旦那がパン売場に居るじゃないか😥孫は、お菓子なんて聞いたら すっ飛んでお菓子売場に行っちゃってるし😅
慌てて追いかけたわ💦
午後は、旦那がうつらうつらどころか リビングで大鼾😑
そのうちお腹の調子が悪くなり トイレと寝室を行ったり来たり😓
あの大鼾を聞いちゃうと たぶん、お酒のせいもあると思うが‥‥寝室で寝始めた旦那。
雨が激しくなったので ちょっとベランダの物を動かして リビングに入ろうとしたら💦窓の壊れ掛けて ゆるゆるだった鍵が締まっていた💧
旦那と同じことをしてしまった😅
旦那は寝室だし 一瞬焦ったが、ちょうど良いことに 孫が居るじゃないか😆
ジェスチャーで孫にお願いして 孫に救出してもらった😅💦孫のお陰で助かった😅
昨日は疲れて 早めに就寝した😊
>> 466
終わった😊
今日は👴は知らないうちに出掛けていたので ひとりでイオンへ。
通りに出るまで住宅街をゆっくり走行していたら🚗 前から女の人が歩いて来るのが見えた。
その女性、右の脇道が気になるのか?首が回るほど顔をそちらを向けて 脇道を通り過ぎて直進してきた。
そして私の車とすれ違った。
私からは、まだ死角になっていて 脇道に何があるのか見えない。
そしてゆっくり脇道の前を通り過ぎると🚗、犬、3匹の散歩か‥と一瞬思ったが、1匹だけ大きくて 走行しながら凝視したら あの「メェー、メェー」 の主らしい😅
思わず「ヤギダッタ」と呟いてしまったわ😅
大きいのばかりに気を取られ 小さい2匹は何か確認出来なかった😅
子やぎかしら?また逢えるかな😊
次、逢ったときには 大きくなって親と子の見分けがつかないかも😅
- << 469 GW中は、孫を数回預かった。 孫の飲み残した麦茶のコップを洗おうと 麦茶を捨てたら コップの中からボトン!と何かが落ちた😥? クレーンゲームで取ったダイヤモンド型のプラスチックの石だわ😂 いたずらして帰って行った様だ😅 旦那と往復3時間掛けて散歩したり 急に孫と同じゲームソフトを買いに行ったり‥‥ 旦那が居ると1日の過ごし方が読めないので 👴に『何か買ってくるものがあるか?』とも訊けなくて💧 お昼ご飯に食べる様な物を頼まれても 旦那と一緒だと帰宅が遅くなって 👴の昼食時間に間に合わないからね。 旦那が居ると 👴は一緒に買い物に行かないし。 昨夜、「明日、買い物に行きませんか?」(買い物曜日じゃない木曜だけど)と👴に声を掛けておいた。 すると今朝、お仏壇に旦那と手を合わせに行ったら 台所に居た👴、扉を開けて こちらを覗いている。旦那の服装を チェックしているのかしら🤭 旦那が出勤かどうか気になるのかも😅 さあ、そろそろ準備しよう。 雨、やんだわ😆
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
孫を預かる日に旦那が居ると 助かることもありますが、やはり孫だけに集中出来なくて😅💦
先日、📺️を観ていて 働くパパママの川柳を紹介していました。
面白かったのが、リモートで家で仕事をする父親についての川柳です😅
『パパがいて ママの仕事が ふえている』
小学生の子供サンの川柳です😅
上手いなぁ😆
ママもゆっくり出来るゴールデンウィークになると良いですね😊
私も出来る限り
ゆっくりするつもりです😅
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
また😷増えていますね😓、どうか何事もなく ご無事に過ぎます様に🙏
おやすみなさい☺️
>> 467
終わった😊
今日は👴は知らないうちに出掛けていたので ひとりでイオンへ。
通りに出るまで住宅街をゆっくり走行していたら🚗 前から…
GW中は、孫を数回預かった。
孫の飲み残した麦茶のコップを洗おうと 麦茶を捨てたら コップの中からボトン!と何かが落ちた😥?
クレーンゲームで取ったダイヤモンド型のプラスチックの石だわ😂
いたずらして帰って行った様だ😅
旦那と往復3時間掛けて散歩したり 急に孫と同じゲームソフトを買いに行ったり‥‥
旦那が居ると1日の過ごし方が読めないので 👴に『何か買ってくるものがあるか?』とも訊けなくて💧
お昼ご飯に食べる様な物を頼まれても 旦那と一緒だと帰宅が遅くなって 👴の昼食時間に間に合わないからね。
旦那が居ると 👴は一緒に買い物に行かないし。
昨夜、「明日、買い物に行きませんか?」(買い物曜日じゃない木曜だけど)と👴に声を掛けておいた。
すると今朝、お仏壇に旦那と手を合わせに行ったら 台所に居た👴、扉を開けて こちらを覗いている。旦那の服装を チェックしているのかしら🤭
旦那が出勤かどうか気になるのかも😅
さあ、そろそろ準備しよう。
雨、やんだわ😆
- << 471 運び終わった😊 午前中は、👴とスーパーとドラッグストアに行って帰宅。 👴から孫に今日は苺ではなく メロンをもらった。 そして私には、今までお仏壇に供えてあったリンゴ3個💧ずいぶん長いこと供えてあったが、今日 新しい果物を買ったのだろう😅だって食品が入った📦️、重かったもの💦それにチャンポンチャンポン また手に振動が伝わったし🥃😅 それから30分もしないうちに 旦那が昼食を食べに帰宅した。 旦那の昼食は、昨夜の👴の夕飯と同じ焼そばを作り 残っていた中華スープ。 👴には、餃子も付けたけど 旦那には糖質が多くなるので無し。 帰宅から2時間後、旦那は「じゃ行くわ」と仕事に戻って行った。 😲 こんなだけど今、喧嘩中😅 それでも朝「気をつけてね」と旦那を送り出したのに 無視された。 なのに今度は、旦那から声を掛けてきて 仕事に戻って行ったわ😑なんだろう。 取り敢えず「気を付けて」と返事しておいた😅
>> 469
GW中は、孫を数回預かった。
孫の飲み残した麦茶のコップを洗おうと 麦茶を捨てたら コップの中からボトン!と何かが落ちた😥?
クレーンゲ…
運び終わった😊
午前中は、👴とスーパーとドラッグストアに行って帰宅。
👴から孫に今日は苺ではなく メロンをもらった。
そして私には、今までお仏壇に供えてあったリンゴ3個💧ずいぶん長いこと供えてあったが、今日 新しい果物を買ったのだろう😅だって食品が入った📦️、重かったもの💦それにチャンポンチャンポン また手に振動が伝わったし🥃😅
それから30分もしないうちに 旦那が昼食を食べに帰宅した。
旦那の昼食は、昨夜の👴の夕飯と同じ焼そばを作り 残っていた中華スープ。
👴には、餃子も付けたけど 旦那には糖質が多くなるので無し。
帰宅から2時間後、旦那は「じゃ行くわ」と仕事に戻って行った。
😲
こんなだけど今、喧嘩中😅
それでも朝「気をつけてね」と旦那を送り出したのに 無視された。
なのに今度は、旦那から声を掛けてきて 仕事に戻って行ったわ😑なんだろう。
取り敢えず「気を付けて」と返事しておいた😅
>> 471
喧嘩の原因は、👴のこと。
GW中に旦那が「明日の分も(食料)買っとけば 明日出なくていいじゃん」と言われが、私は旦那が休みの日は、旦那は夕飯を食べない方が多いから 👴の夕飯だけ作るなら楽をしたいので「明日も楽したいから買い物に行くよ。あ、私ひとりで行くから大丈夫だよ」と普通に言った途端、旦那が「しつこいんだよ💢」と。
えっ?普通に1回言っただけで 何でしこいになるの?と思ったら 旦那の根底に『親のことは俺も遣らないし お前も遣らなくていい』っていうのがあるから 毎度の何気ない私の言葉が、気に障っていたらしい。
今は毎日、私が運んだ夕飯を食べる👴だけど その前は「夕飯は要らないから」と言われることが少しずつ増えてきた頃、「今日もお義父さん、食べなかった」と旦那に言っただけで 私が悪いと怒られ 冷蔵庫に作った食品とかが、いっぱいになると 私が怒られ😓
旦那にとっては、遣らなくていいことを 私が遣って 気負うのもあるだろうし 恩着せがましくも聞こえるのだろう。
遣るなら黙って遣っとけ ってことなのだろう。
そんな旦那だが、糖尿病の他にも持病を持ち お金が少し貯まれば私の口座に入金してくれている。
旦那がもしもの時に 私に遺産が残る様に。
だからいつでも ここを出て暫くは生活は出来る‥‥
旦那、👴のこと嫌いなんだわ💧
だったら二世帯とはいえ 同居しなきゃ良かったのに😑
- << 474 昨夕、次子宅にメロンを届けに行ったら 次子の車が、もう停まっていた💧 インターフォン押したけど 出てこなくて‥‥祝日に次子は出勤した日があるから 休みだったと思い出した😥孫を早く迎えに行って お風呂に入っていたのかも😅 メロンは持ち帰り 今日、次子が取りに来てくれることになった😊 今日は1日家に居る予定。 👴は畑に行った様だから 1階をクイックルワイパーをしてこようと思うが、中々 足跡が消えないんだよな💧 クイックルワイパーなのに ゴシゴシするのだけど 段々、板の間が船の甲板に見えてきて デッキブラシで磨いている気分になってくる😂 だから今日は簡単なワックスを かけてみようと思う😊 順番間違えると 2階に上がれなくなるから 気を付けよう😂
こんにちは☺️
聞いて下さり
ありがとうございます😊
『いつかきっと良いことがあるよ』私の魔法の言葉です😊
人の話を訊くのが嫌いな母には、2ヶ月に一度くらいしか私から電話しませんが😅愚痴ると最後に この言葉で締められます😅
でも、そうかもしれない と思うと元気が出ます😊
もう少ししたら 孫にメロンを届けに行ってきます😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
明日もどうかご無事に
お過ごし下されますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 472
喧嘩の原因は、👴のこと。
GW中に旦那が「明日の分も(食料)買っとけば 明日出なくていいじゃん」と言われが、私は旦那が休みの日は、旦那…
昨夕、次子宅にメロンを届けに行ったら 次子の車が、もう停まっていた💧
インターフォン押したけど 出てこなくて‥‥祝日に次子は出勤した日があるから 休みだったと思い出した😥孫を早く迎えに行って お風呂に入っていたのかも😅
メロンは持ち帰り 今日、次子が取りに来てくれることになった😊
今日は1日家に居る予定。
👴は畑に行った様だから 1階をクイックルワイパーをしてこようと思うが、中々 足跡が消えないんだよな💧
クイックルワイパーなのに ゴシゴシするのだけど 段々、板の間が船の甲板に見えてきて デッキブラシで磨いている気分になってくる😂
だから今日は簡単なワックスを かけてみようと思う😊
順番間違えると 2階に上がれなくなるから 気を付けよう😂
>> 474
運び終わった😊
簡単ワックスをかけたら 部屋から🚺️や玄関に続く足跡が、だいぶ無くなった😊💦
‥‥‥‥次子と孫が、メロンを取りにきて 今、帰って行った。
ついでに おでん擬きもお裾分け。
昨日、👴からのメロンを届けた時に 車を置いて次子たちは、留守をしていたらしい。
「これからは届ける時は、先に連絡して。来るかもと思ったら 帰りに買い物したくても気になるし」と言われて それを聞いて泣いてしまった😓
忙しい次子が、私から連絡を受けるのは、大変かもと思い 私が待てば良いから待ち伏せスタイルで良いと思っていたが‥‥😓
私だって 凍える日も強雨の時も行きたくて 行っている訳じゃない😓
頼まれたから、少しでも新鮮なうちに届けたくて😓
疲れた💧
>> 475
今日も旦那が、お昼を食べに帰ってきた。
まだ今も雑談を お互いにしない。
旦那は、いいよな。私と話さなければ 👴の話を聴かなくて済むもの😓
10日(月)は、旦那が治療日で休み。
👴も旦那と同じ総合病院の同じ科で 診察。
先生は違うけど 同じ時間。
何とも思わないのかな😓
- << 478 8日 (土) 旦那休み。 お昼過ぎにインターフォンがなって 応答しようとしたが、モニターには誰も映っていない?が、「バァバ来たよー」の孫の声😅 出迎えてビックリ💧なんとひとりで来たようだ💧 次子と来るつもりが、用意している次子を置いて来たとか😅 そのまま孫を預かり 後から来た次子には帰ってもらった。 まだ私と旦那は喧嘩中で 用事以外の会話は無し😅 すると孫と遊んでいると 会話に旦那が入ってきて どさくさに紛れて私にも話し掛けて来る。仲直りしたい様だが、そんな気にはまだなれない。 こんなに私の気持ちが長引くなんて 自分でも信じられないくらい。 今回の喧嘩で旦那が👴のことをどう考えているか よく分かったから 私も色々考えてしまって 頭の整理が出来ない。 取り敢えず遣ることだけは、遣ろうと思った。
こんにちは😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
もうすぐ旦那が帰宅します💦
緊急事態宣言の範囲が広がりそうで😓
どうか呉々も お気をつけて週末をお過ごし下さいますように🙇♀️
私も気を付けて行動したいと思います😊
(*^^*)
おやすみなさい😊
>> 476
今日も旦那が、お昼を食べに帰ってきた。
まだ今も雑談を お互いにしない。
旦那は、いいよな。私と話さなければ 👴の話を聴かなくて…
8日 (土) 旦那休み。
お昼過ぎにインターフォンがなって 応答しようとしたが、モニターには誰も映っていない?が、「バァバ来たよー」の孫の声😅
出迎えてビックリ💧なんとひとりで来たようだ💧
次子と来るつもりが、用意している次子を置いて来たとか😅
そのまま孫を預かり 後から来た次子には帰ってもらった。
まだ私と旦那は喧嘩中で 用事以外の会話は無し😅
すると孫と遊んでいると 会話に旦那が入ってきて どさくさに紛れて私にも話し掛けて来る。仲直りしたい様だが、そんな気にはまだなれない。
こんなに私の気持ちが長引くなんて 自分でも信じられないくらい。
今回の喧嘩で旦那が👴のことをどう考えているか よく分かったから 私も色々考えてしまって 頭の整理が出来ない。
取り敢えず遣ることだけは、遣ろうと思った。
>> 479
10日 (月) 旦那治療日&👴通院日。
旦那が7時半に家を出た。👴との約束は7時50分だが、月極め🅿️から車を取って来たかったので 45分に玄関に下りて行くと 👴が、もう靴も履いて あがりに座っていた😅
👴「これだけ持って行けば良いよな?」と私に診察券と保険証を見せてきた。「お薬手帳は要らないですか?」と言うと👴「いいでしょ」と言うので それ以上は言えないから そのまま出発。
旦那と同じ病院の同じ科だから 向こうで一緒になった。
👴の診察が終わり 今度の手術、入院にあたっての問診書7枚を👴に渡されたので😣書いていたら 点滴室に行く旦那が、私に『悪いね』と謝りながら 通り過ぎって行った。
問診書‥‥👴の1日の排便や排尿の数なんて 私、知らないし😅
他にも分からないことは、隣に居る👴に訊きながら書いた💧
さて、この質問はどうしよう💧
『アルコールは飲みますか?』
飲んでいない振りをしている👴だが、一応訊いた😅
👴「飲んでない」
と言うので そこに○をしたら その後、良心が傷んだのか小さな声で👴「タマニ」と言っていた😅が聞こえない振りした😅
別に止められてないから 飲んでも良いんだけどね😊
>> 480
看護師サンが居なくなると 👴「そういうのは、前もって言ってくれないと💢」って怒っていたが、お薬手帳は、やはり持ってくるべきだった😓
入院の数日前から飲む薬、入院当日に飲んではいけない持病の薬‥‥色々説明されて 会計へ。。しかしこれで終わりじゃない💧それから4ヶ所回って入院の説明を受けて やっと終わり。
これでは、お年寄りひとりでは複雑すぎるわ💧
👴のリクエストのスーパーに寄って帰宅。
また👴から私の昼食用に 稲荷寿司を貰った。
1時間半後に旦那が帰宅。
手には、薬の他にレジ袋を持っていた。
私の好きなグラタンを 買ってきてくれた😅
お礼を言うと 「あのお金から買ったんだよ」と言う。朝、渡した病院代から買ったらしい😅
治療した日は、早く家に帰宅したい旦那が、わざわざコンビニに寄って買ってきてくれたんだわね‥‥
旦那は自分のことでも大変なのに 旦那に多くを求め過ぎかしら😓
まだ頭の整理はつかないけど 少しずつ会話は増えた😊
グラタンに 釣られた訳じゃないけど😅
>> 481
運び終わった😊
昨日、👴「夕飯は少しでいいから」と言うので 旦那が休みの日は手抜き日だから😅「鍋焼きうどんにしたんですけど」と言ったら 👴「少しでいいから」と言いながら 手でお椀くらいの丸を作った💧
面倒くさーい😑
1玉のうどんを分けて 天ぷらも小さくするの?‥‥面倒くさい😶
ので予定どおり 一人鍋にうどんを作り玉子を落としてネギを散らして運んだ😅天ぷらはやめたわ😅
旦那と私は👴から貰った稲荷寿司を 分けて食べた😊
そして今日も👴「少しでいいから」と言うので 一品減らして運んだ。
悪いと思って言っているのかしら?🤔
それとも 『要らない』とは、言えないから 取り敢えず貰っとこう なのかしら?分からないわ😅
旦那は夜中から気持ちが悪くて 食事が取れていない😓
今日は朝食も昼食も食べていないのだ。
昨日のうちにリンゴやドーナッツを買ってきてあるから 夕飯は何かしら食べられると良いのだけど。
- << 484 昨夜は、やっと吐き気止めの薬が効いてきたのか 旦那は普通に夕飯が食べられた😊 一昨日、旦那は治療で 👴も入院予約の手続きで同じ病院に私と行ったけど その日の夜👴が旦那に「今日は悪かったねぇ」って謝ったらしい。 (嫁を借りて悪かったねぇ って意味) そこ旦那に謝ることなのかしら🤔? やはり私は旦那に付き添うのが、普通だと思っているのかしら? だから謝ったのかな? 私も旦那に付き添いたいけど 身体はひとつしか無いから しょうがない😅 👴にそう言われて旦那は「俺も全部(私に)遣って貰ってる」と返事をしたと言っていた。 おー、意外な返事をしたのね と思った😅 けど、嬉しかった😅 今日は買い物日。 👴、昨日もひとりで外出していたが、今日も買い物に行くかしら? もし一緒だったら 出直してATMに行ってこよう💧 さあ、準備しよう😊
こんにちは😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
先日、安くなっていた1袋に小さなゼーリーが5個程入ったゼリーを 凍らせて食べていたら パッケージをよく見たらあのかき氷の『サクレ』のゼリーでした😆サクレが好きで 真夏になるとよく食べていましたが、今は訳あって久しく食べていないので 嬉しくて嬉しくて😅
しかし残念なことに 商品棚に『こちらの商品は売れ切れ次第、入荷しません』と書いてあったのです😅
残念😅
またどこかで巡り逢える日を 楽しみにしたいと思います😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
どうかお気をつけて 明日もご無事な1日になりますように🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 482
運び終わった😊
昨日、👴「夕飯は少しでいいから」と言うので 旦那が休みの日は手抜き日だから😅「鍋焼きうどんにしたんですけど」と言ったら…
昨夜は、やっと吐き気止めの薬が効いてきたのか 旦那は普通に夕飯が食べられた😊
一昨日、旦那は治療で 👴も入院予約の手続きで同じ病院に私と行ったけど その日の夜👴が旦那に「今日は悪かったねぇ」って謝ったらしい。
(嫁を借りて悪かったねぇ って意味)
そこ旦那に謝ることなのかしら🤔?
やはり私は旦那に付き添うのが、普通だと思っているのかしら?
だから謝ったのかな?
私も旦那に付き添いたいけど 身体はひとつしか無いから しょうがない😅
👴にそう言われて旦那は「俺も全部(私に)遣って貰ってる」と返事をしたと言っていた。
おー、意外な返事をしたのね と思った😅
けど、嬉しかった😅
今日は買い物日。
👴、昨日もひとりで外出していたが、今日も買い物に行くかしら?
もし一緒だったら 出直してATMに行ってこよう💧
さあ、準備しよう😊
>> 484
運び終わった😊
今日も👴と買い物だった。
先に会計が終わり待つこと15分、やっと👴が出てきた。その後、ドラッグストアも寄りますか?と訊いたら👴「俺は無い。嫁チャンは?」と訊かれたが、本当はあったけど無いと答えた😅
先日も車で👴が待っていてくれれば サッと買い物するのだけど 無いと言いながら私と一緒にドラッグストアに入って 結局、買い物してて 私より遅いのだもの😅
だから嘘ついた😅💦
一度帰宅して👴と荷物📦️を降ろして ATMのあるイオンへ🚗
ガソリンも入れてきた👍️
帰宅して3分後に 旦那がお昼を食べに帰宅。3分の差なのに 絶対、ゆっくりしてたとしか思われないだろう😅
👴から孫に苺を貰ったが、先日 次子に『来る時は連絡して』って言われたので 昼休みを狙って連絡。
すると取りに来てくれると返事があったが、ちょうど私がお風呂に入れるタイミングの時間になりそうなので 勝手に冷蔵庫から持っていってもらう事にした。
私にも皆にも 良い様に調節が出来た😊
>> 485
夕飯を👴に運んだら 👴「(私の)妹サンに野菜、送らない?」と訊いてきた。
そんなこと言われたの何年振りかしら?と思ったが、それよりも子供たちも独立して 夕飯も適当だと言っていたし 👴に申し訳ないけど 大量の野菜は迷惑になる🤔💧と一瞬で考えて😅「旦那サンが、定年して(これは本当)、畑をやってるって言ってたから大丈夫です」と 今日2回目の嘘をついた😅💦💦
なのに👴「明日、荷物作るからさ」と言う。
???
すると👴「あ、親戚に送るから明日」
あぁ、👴自分が親戚に野菜を送りたいから 妹をダシに遣ったのね😑
賢いわー😓
しょうがない、認知症は大丈夫ってことだわ と思おう💧
しかし、なんだよぉ明日は家に居るつもりで 今日、出直してイオンに行ったのに😑
- << 488 昨夕は、いつも通り 旦那の早い帰るコールが鳴った。 計算すると 苺を取りに来る次子を待っていたら 私のお風呂に入るタイミングが無くなってしまうので 次子には勝手に持って帰ってもらい 私はお風呂に入った。 やはり🚿出ると苺も 次子宅用に買い置きしてあったお米も無くなっていた😊 3分もしないうちに旦那が帰宅。 セーフだわ😅 今日は👴が親戚に野菜を送るらしいが、私の都合も聞いてこないし 『明日、荷物作るからさ』の一言で 送りたいから車出して とも言わない。 何なんだろう😑 先日の病院でも 問診書(同意書含む)7枚も いつも通り無言で書くように私に渡してきた。いつもなら私も何も言わず書き始めるけど 『なんだあ😑』と思ったから 小さな小さな反抗?をしてみた😅 「私が書きますか?(書くのですか?の気持ちを込めて😅)」 すると👴 「俺、眼鏡持ってないもん」だって😅 殺られたわ😂 さあ、今日も頑張ろう😊
こんにちは😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
新潟の叔母が、まだ70歳前半ですが もうコロナのワクチンを受けたそうです😲
自治体によって だいぶ進み具合が違うのですね。
やっと舅は1回目のワクチンが、今週の土曜です。
こちらでは予約が取れただけでも ラッキーなんでしょうね。
頑張って行ってこようと思います💪😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
明日もどうか乗りきって
下さいますように🍀✨
楽しい夢を見て下さいね☺️
おやすみなさい☺️
>> 486
夕飯を👴に運んだら 👴「(私の)妹サンに野菜、送らない?」と訊いてきた。
そんなこと言われたの何年振りかしら?と思ったが、それよりも子供た…
昨夕は、いつも通り 旦那の早い帰るコールが鳴った。
計算すると 苺を取りに来る次子を待っていたら 私のお風呂に入るタイミングが無くなってしまうので 次子には勝手に持って帰ってもらい 私はお風呂に入った。
やはり🚿出ると苺も 次子宅用に買い置きしてあったお米も無くなっていた😊
3分もしないうちに旦那が帰宅。
セーフだわ😅
今日は👴が親戚に野菜を送るらしいが、私の都合も聞いてこないし 『明日、荷物作るからさ』の一言で 送りたいから車出して とも言わない。
何なんだろう😑
先日の病院でも 問診書(同意書含む)7枚も いつも通り無言で書くように私に渡してきた。いつもなら私も何も言わず書き始めるけど 『なんだあ😑』と思ったから 小さな小さな反抗?をしてみた😅
「私が書きますか?(書くのですか?の気持ちを込めて😅)」
すると👴
「俺、眼鏡持ってないもん」だって😅
殺られたわ😂
さあ、今日も頑張ろう😊
>> 488
運び終わった😊
👴と親戚に野菜を送る為、玄関に下りて行くと 荷造りされた📦️が2個置いてあった。
雨も降っているし 📦️を持って月極め🅿️まで歩けないので 👴には、家で待っていてもらって 私ひとりで車を取りに行き 家の前に車をつけると 家の中にあった📦️が、扉の脇に運び出されていて横に👴が立っていた😲
急いで車から降り トランクを開けていると👴が家の中に消えた😅
その間に📦️をトランクに載せて 鍵を閉める為👴を扉の脇で待っていると 出てきた👴、掌の物を私に見せ「これを取ってきた」と言う。
掌には、家の鍵。
🤔?
鍵はいつも私が開け閉めするし‥‥🤔
😅
📦️を車に載せるのを 一緒に遣らなかったから その言い訳だったみたい😅
でも👴遣ろうと思っても 📦️を持っての階段が無理なのは、見ていて知っているから 何にも思ってなかった😅
(本人も階段が辛いことは、悟られたくないようだ)
悪いと思っているのだろうけど 『運んで』とプライドが邪魔して言えないのだろう😅
>> 489
スーパーでカートを持ってきて 📦️を載せ換えて👴に渡して 私は車で待つことに。
ガラス越しに見ていたら 📦️の手配が終わった👴、カゴも持たずに果物売り場に歩いて行った。暫くウロウロして 奥に消えて行った。
私にお礼のつもりで 孫に果物でも買おうとしたのかしら?でも昨日、苺を買ったばかりだし‥‥どうしょう、どうしょうって感じなのかしら🙄なんか可哀想になった💧
5分後、何も持たずに👴が店から出てきて 帰宅後、👴「何から何まですんません(ちょっと言い過ぎだけど😅)ありがとう」とお礼を何度も言われた。
感謝の言葉は嬉しい😊
昼食を食べに帰宅した旦那も「悪かったねぇ」と言い 崎陽軒のお弁当を私に買ってきてくれた😅
お弁当も嬉しいわ😅💦
- << 492 4月に私が2階のカレンダーに書き忘れていて 👴のペースメーカーの診察日を すっかり忘れていた事があった。 いつもと違う👴の行動から もしかしてと思い出し 普通に診察に間に合ったが、そのせいか👴、その日以降の予定がある日は、ピンクの大きな紙(綺麗に貼ると上2日分、下2日分の日付が見えない😅)を貼るようになった。 👴のカレンダーは、3ヶ月分が見える長いカレンダー。 先日、7月にもピンクの紙が貼ってある事に気が付いたが、私の位置からは遠くて 書いてある字が読めない。 すぐ2階のカレンダーを見てみたが、やはり👴の予定は書き入れてなかった💧 また何か私、忘れてる?💧💧💧 その後、休日の時に旦那とお仏壇に手を合わせに行ったら 👴が留守だったので いつも👴が座っている脇の そのカレンダーを見させてもらった😅 良かった、通院日じゃない。ピンクの紙には、『イオン』と書いて貼ってあった。それも日付けも丁寧に書かれていた。紙で見えないものね😅 んー🤔しかし、これ私が気が付くように貼ったのかしら? イオンなんて 今まで👴ひとりで行って 親戚のお中元お歳暮の手配していたし‥‥ 私から声を掛けると カレンダーを見たとバレちゃうし😅💦 言われるまで そっとしとこう😅 今日は👴畑に行った様なので ひとりで買い物😊 さあ、そろそろ動こう😊
>> 490
スーパーでカートを持ってきて 📦️を載せ換えて👴に渡して 私は車で待つことに。
ガラス越しに見ていたら 📦️の手配が終わった👴、カゴも持た…
4月に私が2階のカレンダーに書き忘れていて 👴のペースメーカーの診察日を すっかり忘れていた事があった。
いつもと違う👴の行動から もしかしてと思い出し 普通に診察に間に合ったが、そのせいか👴、その日以降の予定がある日は、ピンクの大きな紙(綺麗に貼ると上2日分、下2日分の日付が見えない😅)を貼るようになった。
👴のカレンダーは、3ヶ月分が見える長いカレンダー。
先日、7月にもピンクの紙が貼ってある事に気が付いたが、私の位置からは遠くて 書いてある字が読めない。
すぐ2階のカレンダーを見てみたが、やはり👴の予定は書き入れてなかった💧
また何か私、忘れてる?💧💧💧
その後、休日の時に旦那とお仏壇に手を合わせに行ったら 👴が留守だったので いつも👴が座っている脇の そのカレンダーを見させてもらった😅
良かった、通院日じゃない。ピンクの紙には、『イオン』と書いて貼ってあった。それも日付けも丁寧に書かれていた。紙で見えないものね😅
んー🤔しかし、これ私が気が付くように貼ったのかしら?
イオンなんて 今まで👴ひとりで行って 親戚のお中元お歳暮の手配していたし‥‥
私から声を掛けると カレンダーを見たとバレちゃうし😅💦
言われるまで そっとしとこう😅
今日は👴畑に行った様なので ひとりで買い物😊
さあ、そろそろ動こう😊
>> 492
運び終わった😊
今日は、超久しぶりに旦那がお弁当を持って出勤した。
いつぶりだ?少なくても今月初めて 私はひとりで昼食を食べる😅
早めに昼食を食べ器を洗い、洗濯物も取り込み終わったところで 旦那が帰宅😅
冷めてて可哀想だから お弁当をお皿に移し温めたわ。2時間半後にまた旦那は仕事に戻って行った。結局、いつもと同じ😅
👴が、2階に上がる階段に パケツに空豆いっぱいと その上にキャベツを1個ドン!と載っけて置いてくれていた。
お礼を言った後、持って上がろうとしたら キャベツの上にも もうひとつ乗っている😫「お゛ー」と小さな悲鳴をあげてしまった😵💧
🐛無理😭しかし階段に置きっぱなしも出来ないし 『ムリ、ムリ、ムリ、ムリ、ムリ』と言いながら 慎重にベランダにバケツごと運んだ😭キャベツごとゴロンと落ちたら もっと無理になるから😓
あとは、旦那に任せよう😅
明日は、👴の1回目のワクチン接種。
無事に終わりますように。
明日も頑張ろう😊
- << 495 15日 (土) 旦那出勤。 月極め🅿️から私の車を取ってきて自宅の駐車場に停めておいた。 👴のワクチン接種の為、7時50分に家を出発するからだ。 前日に私はもっと早く行こうか?と👴に提案したが、👴は「土曜だし大丈夫でしょ」と7時50分を指定してきた。 いつも焦るのは👴の方だけど 今回は私の方が焦っていた😅 しかし約束の5分前から 👴は玄関で待機しているようで 物音がうるさいので😅下りて行くと もう靴を履いて座っているから早めに出発。 クリニックには、既に2台の車が止まっていたが、クリニックが開くまで30分ある。いつもなら皆、扉の前に並んでいるのだが、お年寄りのせいか?30分間、立って並ぶのはきついのか?皆、車の中で待機していた。 👴も暫く車にいたが、15分前に👴「俺、行くわ」と車を降りて行った。 👴、1番を獲得😅 その後すぐに他の車からも 人が降りてきて並び出した😅焦っちゃうわね。 接種は混乱もなく すんなり終わり、👴大丈夫だと言うので スーパーに寄って帰宅。 孫にメロンとオレンジを貰った。 私は出直して また外出して、旦那のお昼も作り、👴に夕飯も運び‥‥最近、体力も無いのか疲れてしまい 孫に🍈🍊を届けるのをやめた😓 届ける前に連絡してって 次子にも言われているから 指定された時間の調整も面倒だった😅 👴は、元気で午後は畑に行っていて 私に大根を2本くれた💧
>> 493
運び終わった😊
今日は、超久しぶりに旦那がお弁当を持って出勤した。
いつぶりだ?少なくても今月初めて 私はひとりで昼食を食べる😅
…
15日 (土) 旦那出勤。
月極め🅿️から私の車を取ってきて自宅の駐車場に停めておいた。
👴のワクチン接種の為、7時50分に家を出発するからだ。
前日に私はもっと早く行こうか?と👴に提案したが、👴は「土曜だし大丈夫でしょ」と7時50分を指定してきた。
いつも焦るのは👴の方だけど 今回は私の方が焦っていた😅
しかし約束の5分前から 👴は玄関で待機しているようで 物音がうるさいので😅下りて行くと もう靴を履いて座っているから早めに出発。
クリニックには、既に2台の車が止まっていたが、クリニックが開くまで30分ある。いつもなら皆、扉の前に並んでいるのだが、お年寄りのせいか?30分間、立って並ぶのはきついのか?皆、車の中で待機していた。
👴も暫く車にいたが、15分前に👴「俺、行くわ」と車を降りて行った。
👴、1番を獲得😅
その後すぐに他の車からも 人が降りてきて並び出した😅焦っちゃうわね。
接種は混乱もなく すんなり終わり、👴大丈夫だと言うので スーパーに寄って帰宅。
孫にメロンとオレンジを貰った。
私は出直して また外出して、旦那のお昼も作り、👴に夕飯も運び‥‥最近、体力も無いのか疲れてしまい 孫に🍈🍊を届けるのをやめた😓
届ける前に連絡してって 次子にも言われているから 指定された時間の調整も面倒だった😅
👴は、元気で午後は畑に行っていて 私に大根を2本くれた💧
>> 495
16日 (日)
9時半を過ぎてから次子に🍈🍊を届けたいことを連絡すると 午前中は家にいるとのことで 旦那と買い物前に届けることにした。
次子も疲れているだろうと思い、もし孫が暇だったら家に呼んでも良いか?と旦那に訊いたら(旦那のお腹の調子もあるので)「俺が別に相手する訳じゃないから どっちでも良いよ」との返事。
何かその返事、ムカつく😑
遊び相手しないのは、分かっているけど 私に丸任せって気持ちが、言葉から伝わってきた😑
次子宅に届けに行くと 次子が出てきて🍈🍊を受け取ると「ありがとう」と言って すぐに扉を閉められた😅
🤔もしかして 誰かいるのかも‥‥
孫の何気ない言葉から 前々から気になっていたが‥‥
それでも窓から孫が顔を見せ 少し会話した😊ニコニコして楽しそうだったから 今のところ心配無いと思う。
旦那の休日は、手抜き日だから 👴に焼きうどんとスープを作って運んだ。
旦那は、チンタラしていて 何故、平日より夕飯の時間が遅くなるのかと😓
ちょっとばかり喧嘩になった😅
食べるんだか食べられないのかも ハッキリしないから 私は先に食べて就寝😅
旦那は、カップ麺を食べたようだ😅
今朝は、普通に旦那と会話した😊
>> 496
運び終わった😊
夕飯に使おうと思っていた冷蔵庫にあるはずの 湯がいたホウレン草が、無くなっていた💦
きっと旦那だわ😑昨夜カップ麺で満足出来ず食べたのだわ😑
今朝も昼食を食べに帰宅した時も 何も言って無かったから 気が付かなかった😓
一昨日からリビングに ハエが住みついてて 中々、出ていってくれない😅
下からあがってきたのよ😅
さっき、動きが鈍いから 追い出すより捕まえた方が早いと思い 掌をお椀型にして 両手で包んで捕まえてみることに😅
1回目、失敗💦
2回目、成功したが😱「ウギャ―」、逃がして成るものかと 両の掌をお椀型で合わせたまま 何とか鍵を開けてベランダへ💦
しかし、お椀型にした意味が無かったわ😓、何故なら両手の親指の腹と腹で ハエを捕まえてしまったから😂
ベランダからポイとしたが、ハエは飛ばず 下に落ちてしまった😱手には、変な物が付いて無かったから 気絶していただけだと‥‥思いたい💧
ごめんなさい🙏
- << 499 昨夜、帰宅した旦那に 冷蔵庫のホウレン草は、食べてしまったのか?と訊いたら 「あ、食べた。ちょっと多かったけど ポン酢かけちゃったから全部食べた」とのこと😅 そして「余ってるかと思った」と言う。 うちは、1袋を1回じゃ食べきれないから 別の1品を作ろうと 予定していたのに😑 せめて朝、言ってくれてたら 他の献立を考えれば済む話なのに😑 夕飯の用意しようとして無くなっていたら 探し回るし焦るじゃないのよ😑 先日👴から大根2本もらったので 今日は大根を使おう💧 計算が楽なので 味噌田楽用の味噌を買ってある😅味も安定😅 一応、鶏挽肉も買ってあるから 混ぜてみようかと思うけど 有かしら?調べてみよう😅 今日は1日家に居る予定。 👴が、さっきから🚹️をガタガタ遣っていて 今、洗濯機を回し始めた様だ💧 掃除したのかな💧 👴の🚹️掃除の仕方は、使用済みのマットもスリッパも 🚹️前の廊下に直置きするから😥 後でそっとクイクックルしとこう😅
こんにちは😊
聞いて下さり
ありがとうございます😊
前に声を掛けていただいた時『主さんだって遣りたくて遣っている訳じゃないのに』の言葉は、気持ちを汲み取ってもらえて とっても、とっても嬉しかったです😊
泣きました😅
ここに居る間は、今と変わらない生活に成りそうで ストレスが溜まらない様に また日記を続けそうです😅💦
いつも傍に居て下さいまして ありがとうございます🙇♀️
これからも こんな私を気にしていただけていると(図々しくて ごめんなさい🙇♀️)日々を過ごしたいと思います😊
だから、ご無理はしないで下さい😊
私は大丈夫です😊
↑書きながら泣いています😂
サヨナラじゃないのに😅
年取ると涙脆いわ😅
相変わらず長いばかりで 要領を得ませんが😅ご負担になりません様に願っています🙇♀️
今日も聞いて下さり
ありがとうございます😊
(*^^*)
どうか明日もお気をつけて
ご無事に1日が過ぎます様に🍀✨
おやすみなさい☺️
>> 497
運び終わった😊
夕飯に使おうと思っていた冷蔵庫にあるはずの 湯がいたホウレン草が、無くなっていた💦
きっと旦那だわ😑昨夜カップ麺で満…
昨夜、帰宅した旦那に 冷蔵庫のホウレン草は、食べてしまったのか?と訊いたら 「あ、食べた。ちょっと多かったけど ポン酢かけちゃったから全部食べた」とのこと😅
そして「余ってるかと思った」と言う。
うちは、1袋を1回じゃ食べきれないから 別の1品を作ろうと 予定していたのに😑
せめて朝、言ってくれてたら 他の献立を考えれば済む話なのに😑
夕飯の用意しようとして無くなっていたら 探し回るし焦るじゃないのよ😑
先日👴から大根2本もらったので 今日は大根を使おう💧
計算が楽なので 味噌田楽用の味噌を買ってある😅味も安定😅
一応、鶏挽肉も買ってあるから 混ぜてみようかと思うけど 有かしら?調べてみよう😅
今日は1日家に居る予定。
👴が、さっきから🚹️をガタガタ遣っていて 今、洗濯機を回し始めた様だ💧
掃除したのかな💧
👴の🚹️掃除の仕方は、使用済みのマットもスリッパも 🚹️前の廊下に直置きするから😥
後でそっとクイクックルしとこう😅
ここ最後のレス😊
声を掛けて下さったり 共感をいただいたり ここを読んで下さったり ありがとうございます😊
あまり自由ではない私に この場所があって良かった😅
ミクルさん、ありがとうございます🙇♀️
こんなご時世ですが、皆々様も どうかお気を付けて 乗りきって下さいますように🙏
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
もう何もかもが幻想2レス 36HIT 匿名さん 1レス
-
スレのタイトルと違う人2レス 86HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
情けないバカな私 No.6922レス 227HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
お前らが悪いんだ20レス 275HIT 通りすがりさん
-
田舎6レス 150HIT 通りすがりさん
-
みゃーと穏やかに 2025夏〜
遅くなっても待っていた🥹 平日なので遅番のご飯休憩時間使って一時…(ゆうじ)
398レス 7666HIT ゆうじ (60代 ♂) -
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥
今回の出来事も含め、ハメたのは全て、一部の北朝鮮のメンバーが中心に入っ…(匿名さん0)
151レス 853HIT 匿名さん -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 英さんは今でも、洗濯機2台を使い分けて使ってい…(名無し21)
347レス 723HIT 名無し21 -
情けないバカな私 No.69
主さん、話を聞いてくれてありがとう。 安定剤を飲んで、そのまま夕飯の…(空)
22レス 227HIT 負け犬 (50代 ♀) -
またまた、これからもよろしくね♡
こんばんは星歌たん✨️やっちん✨️ ▲♪▲ (=^∀^=…(黒猫♪)
170レス 4182HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 111HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 194HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 137HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68500レス 3866HIT 負け犬 (50代 ♀)
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1335HIT 常連さん
-
閲覧専用
情けないバカな私 No.68
今ね、残ってた牛乳でカフェオレを作って飲み始めました。もう牛乳は無いで…(負け犬)
500レス 3866HIT 負け犬 (50代 ♀) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
先日、誕生日を期に旦那の歳も超えたこともあって 子供たちが少しでも手を…(匿名さん0)
109レス 2248HIT 匿名さん -
閲覧専用
ここでは…の〜んびり😊しよっか(笑)
モスでこれ食べたら自分の口に合った 美味しい😋 バジルマヨの海…(匿名)
424レス 13272HIT しなの♪ -
閲覧専用
駄目だPART2
誰かが関係ない所で話したのか? スレ、消した方がいいかな? …(マニュアル使い)
81レス 1431HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
会社内の八愚痴
凄く寂しいけれど。 死ぬほどいやなんだけど。 繋がりもなく…(マニュアル使い)
172レス 2232HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 369HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1264HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 351HIT 社会人さん (20代 女性 ) - もっと見る