生霊 女の人の声が聴こえると言われました

レス15 HIT数 800 あ+ あ-

2020/10/24 21:25(更新日時)

本気でご助言、お願い致します。

ある霊感が強い男性と電話で話していて、生霊なのかハッキリはわからないけど、女の人の声が聴こえると言われてしまいました。

その後別の話をしていたら、2人の人の声が聴こえるとの事でした。私はこの3.4年の間に、2人の女性に仲間外れにされるという事が起こっています。男性の絡んだ話で、嫉妬されて逆恨みされている感じです。

男性は守護霊も強いし守られてはいるけど、唸り声(怒ったような)が聴こえるからお祓いをした方がいいと言いました。今年に入ってから絶不調でもあり、とても怖いです。

霊感のある方、この話は本当だと思いますか。
お祓いをするとしたら当方は関東圏なのですが、寒川神社か明治神宮だったらどちらがいいと思いますか。普段から出来るケアの方法などあったら是非教えてください。どうぞよろしくお願いします。

No.3167681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そんな霊感の強い人がお祓いに関する知識を持ってないことは訝しい

お祓いしてもらうにあたって、その男性なりのお勧めする場所なり人なり、そういった情報は一切もらえないのでしょうか?

No.2

>> 1 その方とは地域がかなり離れているので神社仏閣などの情報はお互い地域差がありすぎて全くわからないし、普段身近な人にもそういう話をほとんどしないそうです。たまたま私が神秘的な話や霊的な話を持ちかけたので、言うか迷ったけど、と教えてくれました。

No.3

すみませんが、以後怪しいとかそんなことを信じるのは馬鹿馬鹿しいみたいな揶揄ならコメントをお控えくださるようお願いします。

1さんに悪気がないのはわかっていますが、これ系の話を書くと答えになってないレスに返信を書くのも、批判系のレスをされるのも質問の趣旨からズレてしまうので。

何卒ご理解頂けますよう、お願い致します。

No.4

その話が本当だったとしても、

その声の主は、貴女を仲間外れにした女性達ではない事だけは確かですよ。

その時は逆恨みしたのかも知れません。
しかし、仲間外れにするという仕返しを成功させた彼女達は、それで気分も晴れたハズ。
生き霊を飛ばす程の怨みも消えてるってことです。

考えられるのは、
貴女のご先祖様の誰かに怨みを持ちながら亡くなった女性。
愛人とか、結婚できずに捨てられた等の女性です。

または、
貴女とは直接関係の無い霊が、たまたま波長の合う貴女について来てしまったとか。

どちらにせよ、
強い何かしらの感情を持ったまま亡くなってしまい、その意思のない強い感情だけが取り残されたのが、一般的に言われる霊の正体だという説があるんですよ。

生きてて、しかも仕返しをした人の感情は、そこまで強くはありません。
生きてさえいれば、日々の忙しさが、その感情を忘れさせてくれるものだから。

• << 8 ご意見ありがとうございます。 実感として逆恨みされた二人の知人からは陰険な仲間はずれや嫌な態度を未だに繰り返されています。私は生きている人間やその念が一番怖いです。先祖に何があったか等はわかりませんが、先祖供養はしています。 あなたがなぜ仕返ししたら恨みが晴れると言い切るのかわかりませんが、いじめってずっと続くものですよ。これが風化するのは10年15年以上先だと思います。

No.5

江原啓之先生のお守りがサイトで売られていますので、購入したらどうですか?

No.6

anan SPECIAL「アンアン50周年記念」 江原啓之さん直伝 幸せを引き寄せる最強の開運&お祓い
もうすぐ発売されるので
こちらでどうですか?

• << 9 江原さん好きなので購入してみます。 ananやフラウ(今はないかな?)はたまに占いやスピ特集やりますよね。情報ありがとうございます。

No.7

明治神宮と寒川神社ならば両方行ったほうがいいです。
どちらか一つにしぼるならば明治神宮。
この2つの神社に行ってお祓い祈祷を受けたのち、まだ不安感が残るようでしたら、
箱根神社(神奈川県)と三峯神社(埼玉県)をおすすめします。

• << 10 ご意見ありがとうございます。名前出てきた神社、どこも全て好きな場所です。ご祈祷とお参りをしようと思います。

No.8

>> 4 その話が本当だったとしても、 その声の主は、貴女を仲間外れにした女性達ではない事だけは確かですよ。 その時は逆恨みしたのかも知れ… ご意見ありがとうございます。
実感として逆恨みされた二人の知人からは陰険な仲間はずれや嫌な態度を未だに繰り返されています。私は生きている人間やその念が一番怖いです。先祖に何があったか等はわかりませんが、先祖供養はしています。

あなたがなぜ仕返ししたら恨みが晴れると言い切るのかわかりませんが、いじめってずっと続くものですよ。これが風化するのは10年15年以上先だと思います。

• << 11 なぜ、仕返し(イジメ)をしたら、怨みの念が減少するのか。 それは、仕返しやイジメが成功すると、気分が良くなるからです。 だから、生き霊になる程の強い念は無くなってしまう。 更にイジメを続ける人は怨みの念ではなく、その気分が良くなる事に喜びを求め、続けてるだけなんですよ。 霊より、生きてる人間の方が怖いですよね…

No.9

>> 6 anan SPECIAL「アンアン50周年記念」 江原啓之さん直伝 幸せを引き寄せる最強の開運&お祓い もうすぐ発売されるので こちらで… 江原さん好きなので購入してみます。
ananやフラウ(今はないかな?)はたまに占いやスピ特集やりますよね。情報ありがとうございます。

No.10

>> 7 明治神宮と寒川神社ならば両方行ったほうがいいです。 どちらか一つにしぼるならば明治神宮。 この2つの神社に行ってお祓い祈祷を受けたのち、… ご意見ありがとうございます。名前出てきた神社、どこも全て好きな場所です。ご祈祷とお参りをしようと思います。

No.11

>> 8 ご意見ありがとうございます。 実感として逆恨みされた二人の知人からは陰険な仲間はずれや嫌な態度を未だに繰り返されています。私は生きている人… なぜ、仕返し(イジメ)をしたら、怨みの念が減少するのか。

それは、仕返しやイジメが成功すると、気分が良くなるからです。
だから、生き霊になる程の強い念は無くなってしまう。

更にイジメを続ける人は怨みの念ではなく、その気分が良くなる事に喜びを求め、続けてるだけなんですよ。

霊より、生きてる人間の方が怖いですよね…

No.12

>> 11 なるほど怨みの念は減少するんですね。
喜びかんじていそうです。ドヤ顔みたいな態度ですので。

私にそれを伝えてきた人が嘘だったらいいなと思います。ちょっとだけ口説き入ってたので、気を引こうとしたとかのオチだったらいいのに。

No.13

>> 12 そうなんだw

そんなヤツの言葉に惑わされちゃダメだよ?

No.14

>> 13 今日になってそっちの線が強いかもと思えてきました。また必ず電話かけてねとか、お祓い行ったら必ず電話してねとか、ちょっと変ですよね。

昨日は言われて怖かったし、ご祈祷に行くのは一応しようと思いますが、この人の事鵜呑みにして信用するのはやめておこうと思います。

No.15

>> 14 益々あやしいですねw

御祓はしといた方が良いと、俺も思いますよ。
きっと気持ちも軽くなるハズですから。

貴女に何があったのかわかりませんが、
幸せが訪れる様、願ってますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する