新品未使用品が中古品だった(T_T)

レス8 HIT数 529 あ+ あ-

2020/10/16 11:30(更新日時)

フリマアプリで今年初めて2回
ブランド物を買いました
相手の評価を見て購入したのですが

「新品未使用品」のバッグを春に
「新品未使用品」の財布を秋に

購入しましたが
どちらも使用していた中古品でした
フリマアプリのブランド物に関しての
新品未使用品は嘘が多い偏見も生まれました…。
自分はもう買わないと決めました

No.3162441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

失敗から学習していくのさ
フリマアプリ使ってる人はみんな同じ目に合ってるからね、一人じゃないよ

• << 3 ありがとうございます! そうですね、本当にそう痛感致しました こう言う失敗の積み重ねがある様に 今や虚偽も個人のアカウントで平気に出来てしまうんだなと言う残念な事実も勉強になりました。 自分は後ろめたい事はせず引き続きショッピング楽しみます☺️

No.2

何故中古だと分かったの?

• << 4 カバンは見た感じ綺麗ですが香水がぶっかけられてて、1メートル離れてもドギツイ臭いが鼻に届きます 主人が保険会社から依頼される 物の鑑定業をしているので お願いして鑑定セットで見て貰いました 「この傷はこんな風に使用しないと出来ない」とか 「(かばんの)内側に線が多いから物が入っていたと考えるのが自然」とか… その線ってどこ!?って言うくらい素人目ではわからない傷や線を5、6個指摘されました 主人に見て貰うまでは 香水をかばんの近くでこぼしたかもしれない。とまだポジティブにいられたのですが お財布に関しては これまた見た目が綺麗ですが その後に誰でもわかる決定的な中古品の証拠が出てきました。 札と小銭入れから1枚ずつ雑貨屋のレシートが入ってて、思わず出品内容を確認しましたが 状態から「新品未使用」 本文にも「新品未使用」と念押しされてました。 そんな感じです😅

No.3

>> 1 失敗から学習していくのさ フリマアプリ使ってる人はみんな同じ目に合ってるからね、一人じゃないよ ありがとうございます!
そうですね、本当にそう痛感致しました
こう言う失敗の積み重ねがある様に
今や虚偽も個人のアカウントで平気に出来てしまうんだなと言う残念な事実も勉強になりました。
自分は後ろめたい事はせず引き続きショッピング楽しみます☺️

No.4

>> 2 何故中古だと分かったの? カバンは見た感じ綺麗ですが香水がぶっかけられてて、1メートル離れてもドギツイ臭いが鼻に届きます

主人が保険会社から依頼される
物の鑑定業をしているので
お願いして鑑定セットで見て貰いました
「この傷はこんな風に使用しないと出来ない」とか
「(かばんの)内側に線が多いから物が入っていたと考えるのが自然」とか…

その線ってどこ!?って言うくらい素人目ではわからない傷や線を5、6個指摘されました

主人に見て貰うまでは
香水をかばんの近くでこぼしたかもしれない。とまだポジティブにいられたのですが

お財布に関しては
これまた見た目が綺麗ですが
その後に誰でもわかる決定的な中古品の証拠が出てきました。
札と小銭入れから1枚ずつ雑貨屋のレシートが入ってて、思わず出品内容を確認しましたが
状態から「新品未使用」
本文にも「新品未使用」と念押しされてました。

そんな感じです😅

• << 6 差し支えなければ、その商品の正規価格と出品価格教えてください。 私も旦那の誕生日プレゼントに何とか費用抑えて良いブランド物あげたいと思って、革製品ゆえの擦れがあって新品ではないけど箱や保証書全て揃ってる財布を個人から購入しました。 届いて全てのカードポケットの奥まで確認したら護符が入ったままになっててめちゃくちゃ怖かったです(^_^;) 出品者さんは評価後の連絡もきちんと対応してくれる人でしたよ〜

No.5

ある意味、人生勉強させてもらったね(>_<;)
フリマだけでなくオークションでも同じ事がありますからね。

私は・・・
かなり名前が知られてるブランドリサイクルショップ以外、フリマを利用しなきゃならないくらい小さい店舗・個人でやってると考えており、特に個人的にやってるようなネットショップは適切な湿度や管理をせずにサクッと販売してると思う事にしてます。
そしてその場合、新品と書かれていても中古なのだと考えてます。

けどフリマですからね・・・(-_-;)

ハンドメイドの商品で、ディズニーなどの公式のイラストを勝手にプリントした生地で作って「正規品です」って人もいますしね。
(※出品者が描いたものをプリントしたって事ならいいんだけど、公式の図案をそのままプリントするのは違反)

こんな風に訳の分からない理屈を通してる人、結構いますよ。

• << 7 ヤフオクもいっぱいありそうですね 湿度管理までおっしゃられる5番さんは上級者さんですねΣ(・ω・ノ)ノ 初心者の私はそこまで気にしてなかった分、湿度か、なるほど!って思いました😃 ハンドメイドはもはやブラックホールですね😅 鬼滅の刃の海外非公式フィギュアの様に著作権違反の逮捕例がハンドメイドにも無いと増えるばかりと思います 正規品の意味を履き違えた訳ですね🤔

No.6

>> 4 カバンは見た感じ綺麗ですが香水がぶっかけられてて、1メートル離れてもドギツイ臭いが鼻に届きます 主人が保険会社から依頼される 物の鑑… 差し支えなければ、その商品の正規価格と出品価格教えてください。

私も旦那の誕生日プレゼントに何とか費用抑えて良いブランド物あげたいと思って、革製品ゆえの擦れがあって新品ではないけど箱や保証書全て揃ってる財布を個人から購入しました。
届いて全てのカードポケットの奥まで確認したら護符が入ったままになっててめちゃくちゃ怖かったです(^_^;)
出品者さんは評価後の連絡もきちんと対応してくれる人でしたよ〜

• << 8 特定回避の為に正確な値段は伏せますがざっくり言うと 1万3千円→7千円 出品者様の購入日が今から3~5年前 経年の劣化も含めて新品でももう少し下がってもいいかなと思ったけど 未使用品に近い物なら値下げ交渉しとけば良かったと 後悔先に立たず笑 護符はオーダーメイドの魔除けとかに使われるそうですが オーダーメイドのお財布じゃなければ確かにこわいですね😅

No.7

>> 5 ある意味、人生勉強させてもらったね(>_<;) フリマだけでなくオークションでも同じ事がありますからね。 私は・・・ … ヤフオクもいっぱいありそうですね
湿度管理までおっしゃられる5番さんは上級者さんですねΣ(・ω・ノ)ノ

初心者の私はそこまで気にしてなかった分、湿度か、なるほど!って思いました😃

ハンドメイドはもはやブラックホールですね😅
鬼滅の刃の海外非公式フィギュアの様に著作権違反の逮捕例がハンドメイドにも無いと増えるばかりと思います

正規品の意味を履き違えた訳ですね🤔

No.8

>> 6 差し支えなければ、その商品の正規価格と出品価格教えてください。 私も旦那の誕生日プレゼントに何とか費用抑えて良いブランド物あげたいと思… 特定回避の為に正確な値段は伏せますがざっくり言うと

1万3千円→7千円
出品者様の購入日が今から3~5年前

経年の劣化も含めて新品でももう少し下がってもいいかなと思ったけど
未使用品に近い物なら値下げ交渉しとけば良かったと
後悔先に立たず笑

護符はオーダーメイドの魔除けとかに使われるそうですが
オーダーメイドのお財布じゃなければ確かにこわいですね😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧