愚痴です。
ちょっとした愚痴です。
認可外の保育園で働いていてもう働いて1年になるんですが
未だに、あまり覚えてないってダメですよね。
ちなみに、その覚えてないのがレジです。(他のもありますが...)
そのレジは、ちょっと古いレジみたいで全部自分で打ち込みます。
そのうち込みが、結構いろいろと分かりにくいんです。
ノートに書いて、仕事の時にはちゃんと持って分からなかったら見てます。
でも、たまに分からない時があります。
その時は、他の先生に聞きます。
教えてくださって、メモにも書きます。
ある日、抜き打ちテストではないですが
そんな感じの項目の用紙を渡され、実際にやってみたらあまり出来ませんでした。
言い訳をすれば、教えて貰ってない所もあって
それは、私自身もそんな項目があるとは知りませんでした。
それから、教えて貰ってない所をまた教えてくださってメモしました。
今のところは、レジの項目だけしましたが...まだまだ、項目はあります。
自分でも本当に『情けないや覚えが悪い、全く出来てない』など
いろいろ思ってますし分かっています。
1年も経ってるのに、覚えてないとか社会人としてダメだって分かってます。
分かってるんですが...
その日に、先生方が私の陰口を聞いてしまいました。
前から、いろいろと言っているんだろうなぁっと思っていましたが
実際に聞いてしまうと、正直もう何もかもが怖いです。
何度も辞めたいっと思いました。今でも、思ってます。
でも今、辞めたらコロナでどこも募集してないって思うと
辞めることが出来ません。
すみません...甘ったれで。
まだまだ、言いたい事ありますが止めます。
言葉足らずでしたら、すみません。
すごくわかります。
私も以前、美容師として働いていて
もう本当に何してもダメで、先輩たちにもダメって思われてるから仕事任せてもらえないし
お客様を失敗させるわけにはいかないし毎日苦痛で仕方なかったです。
苦しんでるときに、知り合いから店出すから働かない?といわれて
事情を話して美容師をやめようと思っていることを伝えたら
「やってみないと分からないよ。環境が悪いだけかも。会わなかったら辞めたらいいし」と言われてダメもとでやってみました。
環境を変えるだけで、すごく楽しくて以前のようなことも無く
無事スタイリストまでなれましたよ。
今はコロナがあって転職しにくいとは思いますが、時が来たら転職も良いと思います。
今思えば、周りが気になって(どう思われてるか)仕事に集中しきれなかったところも有るので
視点を周りの人間関係より、お金を稼ぐためとか違うことに向けると仕事の効率変わってきたりもしますよ。
頑張ってください!
- << 6 私もそうです。全く仕事任されてません。 毎日毎日、苦痛で他の先生方が怖いです。 どう思われているのか、イラつかせてないのかなど ずーっと、考えてます。 最終的には、なんのために働いてるのか分からなくなりました。 もう、働きたくないっとも思いました。 転職して、環境が変わったら良いなと思います。
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
中途入社した職場で10レス 90HIT 社会人さん
-
今の職場にいるべきか8レス 104HIT 転職検討中さん
-
単独行動ができない人7レス 120HIT 社会人さん
-
ブラック企業2レス 109HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
仕事で怒られてばかり13レス 286HIT 社会人さん
-
中途入社した職場で
話しかけられても今はまだ慣れてなくて考える事多くて楽しく話せる余裕がな…(匿名)
10レス 90HIT 社会人さん -
仕事で怒られてばかり
私は仕事は出来ても人間的に駄目で首にされたもかもね。 あまり話さない…(社会人さん5)
13レス 286HIT 社会人さん -
今の職場にいるべきか
聞いてる感じ、TOKYOのほうが良さそうですけどね。 今のとこが弱化…(匿名さん8)
8レス 104HIT 転職検討中さん -
「若い人は怒られた経験がない」と言うけど…
その若い子が定着しなければ困るのはあなた方では?と言いたいですね。(正社員さん6)
6レス 130HIT 社会人さん (20代 ♀) -
単独行動ができない人
うちの職場にもいます。 高齢者が言うには「皆が仕事してるのに自分だけ…(社会人さん7)
7レス 120HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
気にする必要ない?2レス 70HIT 派遣さん
-
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】6レス 122HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有休消化について2レス 79HIT 社会人さん
-
閲覧専用
有給について14レス 173HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
半年で辞める職場で有給をとりたい5レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
気にする必要ない?
とてもじゃないけど、本人には聞けませんのでこちらで相談させて頂いており…(派遣さん0)
2レス 70HIT 派遣さん -
閲覧専用
社内の人間関係について【長文です】
アドバイス、ありがとうございます! リーダー的な存在の女性にも、聞き…(社会人さん0)
6レス 122HIT 社会人さん -
閲覧専用
有給について
全く使わずだとまとめて取るのも気を遣わなくて良さそうですね😄(ちょっと教えて!さん0)
14レス 173HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
有休消化について
半年で10日付いてます... たまに職員の人があの人いてもいなくても…(社会人さん0)
2レス 79HIT 社会人さん -
閲覧専用
外国人スタッフの日本語について
いや、ただ単に日本人がなかなか来てくれないってのが理由です…(泣) …(社会人さん0)
18レス 265HIT 社会人さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
好きな人にふられた
好きな人に振られました。 その方は会社の人で明日から旅行に行くのですが、おみやげ何がいい?と聞かれ…
34レス 419HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼の為に系統を変えられる?
気になる人がいます。 ギャルが好きみたいです。 30半ばでギャルになりたくないです。 目立ちた…
17レス 218HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼がくれるプレゼントに引っかかる
もらってる側なのにあれこれ言うのもよくないと思いつつ、ちょっとモヤモヤしてるので客観的な意見が欲しい…
8レス 186HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
美容師さんにツッコまれて笑われた
先日何回か行ってる美容院へ行った時のこと。 カットが上手な女性の美容師さんを指名して、 希望…
10レス 180HIT 教えてほしいさん ( 女性 ) -
デート(ランチ)に誘ってみても良いですか?
今、職場で気になってる年下の女性がいます。 一緒に帰ったり、ちょっとした時間に話すうちに好きなって…
10レス 174HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝