職場で馴染めません。
職場で嫌われる女ってどういう女ですか?
まず群れないと嫌われますよね?
たった1度無視しただけで(故意的ではない)いじめられるって。私は無視されても、相手が聞いてない聞く準備できてないんだと思うので特に気にしません。毎回無視されるわけじゃないので。
何かあったらスネ夫みたいに言い訳して弁解するべきなのでしょうか?
そもそも人と関わりたくないので無愛想になってしまいます。
愛想いいとぶりっ子と絶対お局に嫌われるし、無愛想だと周りから避けられます。楽ですが、何かお局の機嫌損ねると味方が誰1人いません。こういう職場はまれですよね?
私は今主と同じ感じで一匹狼で職場に居ますが、超楽です。
群れるのが苦手で、女子特有の悪口とか無駄話とかに付き合ってられないので話しかけられない限り一言も発さないし挨拶のみです。
けど格別態度に出すわけでもなく、話しかけられたら社交辞令しますし仕事を黙々とこなしているので居辛くはないです。
もちろん陰口やら何やら言われて嫌われていますけど。
それはただの妬みというか気に食わないだけであって、自分が悪いことをした訳でもないので私は全く気にならないです。
色々な人がいて当たり前。職場に馴染む必要性はありますか?ないですよ!
仕事ができれば十分です。
主さんが気になってしまうなら是非プライベートを充実させてください。
プライベートが充実してるとほんとにそういうのどうでも良くなりますから。
>職場で嫌われる女ってどういう女ですか?
性別問わず、職場の空気感に順応できない、もしくは輪を乱す人は嫌われますよね。
たった一度無視と言いますが、無視してしまった後その人に謝罪したのでしょうか?(たった1度の無視でいじめられるものかな?)
貴方は気にしないかもしれませんが、私ならプライベートならまだしも、職場で必要あるから話しかけているのに無視されたら気を悪くします。相手の準備を待ってあげる必要はないし、そんな事をしていたら仕事が滞ります。
スネ夫という言い方はよくわかりませんが、遊びにきているわけじゃない以上、無視をしたら弁解と言うか謝罪するのは当たり前の事かと。
その上で他の人と関わりたくないならば不愛想を貫けば良いと思いますが、不愛想にしているのは自分なのにそれを嫌う周囲が悪い、というのは筋違いなのでそこだけお伝えしておきます。
ちなみにうちでも別にいじめなどはありませんが、あからさまに態度悪くつっけんどんしている女性は周囲から避けられてますよ。避けられているというか、誰も話しかけないで飲み会にも誘わない…という程度ですが。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ブスでも抱ける件について0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
ミニスカについてのアンケート0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
ぬいぐるみをネット購入する場合箱は付いてきますか?2レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
東京とか大阪の低レベル争い5レス 83HIT 通りすがりさん
-
あなたは理系?文系?8レス 100HIT 匿名さん
-
ブスでも抱ける件について0レス 1HIT おしゃべり好きさん
-
自身を名前で呼ぶ人22レス 1165HIT 匿名 (♀)
-
20代半ばで自身を名前で呼ぶ女性7レス 506HIT 匿名 (♀)
-
ミニスカについてのアンケート0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
後見人を利用や自分でした事がある方
こんばんは ネットで調べても、説明が長い長い。よく分からなくなって来…(匿名さん0)
6レス 98HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
初心者のタクシー運転手6レス 96HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。7レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
全てうしなった6レス 159HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
会話を上位互換する人6レス 138HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夢小説11レス 141HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
全てうしなった
私以外の家族名義なので、譲渡や整理の方向で進めてみます。 車もそうで…(匿名さん0)
6レス 159HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
初心者のタクシー運転手
ナビがついていますが、使いこなせず、運転しながらスマホで探そうとしてい…(聞いてほしいさん0)
6レス 96HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
会話を上位互換する人
私はけっこう気にする方かもしれません。 グループで話していると、言わ…(おしゃべり好きさん0)
6レス 138HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
進撃の巨人のネス班長の愛馬が道の世界に居たのはなぜ?
自分の考察ではネス班長の愛馬以外は全員道の世界の住人(死んでも生きても…(おしゃべり好きさん0)
3レス 120HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
採用を頂きましたが迷っています。
スレ内の質問に対する回答が無かったので聞かせて頂きました。 それにも…(匿名さん0)
7レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
家族旅行は子どもが小学校に入る直前までやりたくない
こちらは要約です。この下にある主コメントまで含めてご確認ください 38歳、妻26歳、1歳半の息…
21レス 291HIT 中島祐樹 (30代 男性 ) -
膵癌寛解後の心配はいらないのか。あるいは本当に寛解したのか。
20代男です。数年来お付き合いしている彼女がいるのですが、ずっと気になりつつも聞けないでいることがあ…
13レス 194HIT 遠距離恋愛さん (20代 男性 ) -
出会いが無さすぎて疲れました
25歳女です。彼氏いたことありません。 クリスマスまでに彼氏欲しいと思って半年以上前から街コンやサ…
11レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
忘れ物や物忘れが酷い
買い物に行って、買った物を袋詰めする時に後で1番上に入れようと横に避けておいた物、例えば玉子とかをそ…
6レス 105HIT ちょっと教えて!さん -
婚約者が白髪頭。
45歳の彼氏が白髪で、髪の毛を染めています。 多分、仕事が忙しくストレスからだと思うんですが、 …
39レス 1010HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る