意識低すぎ、パワハラな上司 前向きに安心して仕事したい
異動で新しくついた上司(1拠点内の部門長)に悩んでいます。
・パワハラ?つらい
全然仕事をしない同僚を大事にし、一生懸命やっている私にパワハラ的な発言をします。
業務内容がわかる人はだれもが分担もおかしいし、その接し方はおかしいといいます。
私のことは大事にしない、全否定の態度です。
仕事も指示しないので、仕方なく自分で気づいたことをするのですが
結局上司が承認しないと前に進まず、やっても何も意味がありません
自分の存在価値、これやっても無視か否定なんだろうな、そんな気持ちになっています。
・仕事に対する感覚 意識低すぎ
仕事の判断もおかしく、他拠点の同等役職の人に指摘されても、変わりません。
部門長である以上は、その人の判断がすべて の状況ですが
それに合わせて、自分の意識までおかしくなってくる感じがしてつらいです。
上司の上司(拠点外)もこいつおかしいとは思っているようです、
でも、1拠点内のこと、言わなければ外から見えることもないので、
上司の上司に見えません。
見かけ上何とかなっているため、問題を後回しにしているような印象です。
こんな上司に振り回され、否定されて傷ついたり
前向きに仕事ができなくなったり、仕事の感覚がおかしくなったり
そんな今がつらくて仕方ないです。
できるだけ上司と距離をとっていますが、その分仕事も進まず、任されることもなく
自分の存在価値もますます感じられない状況にも。
安心して、前向きに仕事をしていきたいのですが
上司の意識の低さに合わせたくないし、攻撃されたくもありません。
数年で異動の見込みはあるのですが、
数年もこんなところにいたら仕事の感覚がおかしくなってしまうのでは…
でもすぐ異動は夫と別居か、今のキャリアコースを捨てることに。
どうすれば前向きになれるのか アドバイスいただけないでしょうか。
>> 1
ありがとうございます。
新しい部署で、適正分担が定まらない中でしたが、
出来ないなら他の拠点に飛ばす。代わりのもっと優秀な人と交換してもらう。
と言われたり
全く関係ない話なのに私のせいにされ、君はクレームが多いから今回も君だと思った
など
人事に相談して、人事と上司の上司交えての話し合いの場はセッティングできると言ってもらえました。
殴り合いをするとお互い傷つくだけだから、あくまで相互理解を目的にやることを約束に、とのことです。
でもそれも私しんどくてちゃんと話ができるか不安で、
話し合いの後は解決したことになるのだから、普通ににこやかに接しなければいけないと思うとそれも自信がないです。
軽いうつと診断は受けているので、
それが鬱ってことなのかなぁと思いながら、
話し合いしなければ改善することもないのも分かるのですが、
話しようって気持ちになかなかなれず…
やるならチャンスが来週しなかいし、
話し合いするか悩んでいます…
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
休憩が少ない職場3レス 70HIT 転職検討中さん
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 63HIT 社会人さん
-
解雇13レス 143HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 86HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔1レス 71HIT 職場の小言さん
-
会社の経営者9レス 1298HIT 匿名 (♀)
-
解雇
首は首ですよ。 他の同じ職場の人もパートでよく首するとか、言い方はい…(匿名さん0)
13レス 143HIT 匿名さん -
休憩が少ない職場
正社員じゃないなら、よそにうつった方がよくないですかね。 接客、飲食…(匿名さん3)
3レス 70HIT 転職検討中さん -
選んだ仕事を後悔
新卒ですか? 業務を経験しないと仕事は見えて来ない。 そし…(お勤めパンダさん1)
1レス 71HIT 職場の小言さん -
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 63HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 565HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 565HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2442HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 530HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 508HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 297HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 156HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る