離婚した方がいいのかなあ?
旦那とは結婚した頃は最初はみんなそうだと思うんですけど、ラブラブでいつも一緒に居たいと思うくらい大好きでした。年齢と共に色々私がする事に気に入らないらしく、私は料理も下手で旦那は料理が上手で色んな物を作ってくれた。作ってくれるのに甘えていたのかも知れません。私も年齢を重ねるごとに足腰が弱くなり、家事もなかなか思うように出来なくなっていましたが、最初は協力してくれていた。旦那は自分の言った事を否定したり、言い返したりするとキレるようになりました。俺の言った事聞けないのであれば出て行けとまで言われました。去年事故を起こして先月相手側から慰謝料が入ったんだけど、私の事が信用できないから、俺が管理すると言って通帳とキャッシュカードを渡しました。給料が入る口座とは別ですが多分今まで手にした事がないお金が入ってきたので、私に渡せば自由に出来ないのでまあ、金にくらんでしばらく飲みに行くから何も言うなと言われました。あまりにもやってる事がおかしいので、言うと「言うなと言っただろ」と何も言わせてもらえないけど、ある日LINEをみたら、色んな女性からご飯ご馳走様でしたみたいなメールがやまほど。まあ、いわゆるガールズバーの女性で同行で色んな店の子におごりまくり、店に一緒に入店すると言うシステムみたいでそうとうつぎ込んでます。財布にはいつも数十まん入っています。カードも使い、このままではなくなった後借金地獄になると思った私は離婚を考えるようになりました。受験生の娘が一人いるので、私はどうしたらいいか、悩んでいます。子供の高校入学から、専門学校いけるくらいのお金はもらいましたが、毎日怖くて私は今足も悪く働けない状態です。給料の管理だけは、させてもらってるのですが、家を出るにも資金がないのですごく悩んでます。長文失礼しました。アドバイスいただけると嬉しいです。今私は眠れなくって毎日苦しんでいます。
>> 1
借金は、あなた名義ではないし、連帯保証人でもないんだから払う義務はないでしょう。そうなったら心おきなく離婚すればいい。どうせ相続する遺産もな…
レスありがとうございます。病弱ではないのですが、足の膝が悪く病院に行ってたのですが、骨がすり減っているようで体重もなかなか落とせないでいるので
年齢的にまだ若いらしく手術も出来ないようです。
一度受診して、役所に相談してみようと思います。
今まで主人の給料の中から借金を払って来てかなり生活は苦しかったです。
だから余計まとまったお金があるから今好き放題にやってるようです。
主人はもう離婚したいようで会話もない状態です。給料は、自由にしていいみたいなので、少しずつ貯めて行こうと
考えています。
>> 5
レスありがとうございます。冷静に書いてなかったので抜けていたのですが
慰謝料は、旦那の方に入ったものです。
ただ私としては払うもの払って
残ったのは、老後に貯金と考えていました。最初入ったのは保険会社からので
一応弁護士に頼んだので時間はかかり
こないだ示談金が入ったのでしが
教えてもらえず信用出来ないと言われ
弁護士から来たのをみたけど恐ろしい
くらい入ってました。怪我も手術したわけでもないし、肩に脱臼しただけで
今は普通にはたらけています。
来年に非課税で恐ろしい位払わないと
いけなくなると言ったけど旦那は非課税だからと聞き入れてません。
それ知ってから恐ろしくなりました。
子供の高校入学資金だけもらいあと、数百万は自由に使っています。
私はこの2.3日眠れず病院に受診して
以前うつ病になったことあり
足の方も受診して役所に行こうと
思います。子供の養育費さえもらえたら
もういいと思っています。
>> 7
元々田舎の人で、後で知ったのですが
私に言ってきたこと全て嘘だったの。
結婚した時もお金がない、結婚式もしてません。もらったのは指輪のみ。それもカード払い。言うこと全部嘘だらけで
その時は子供も生まれたばかりで、変わってくれるかと思ったけど無理でした。
旦那の親と同居してて私は産後うつになり、旦那の親が嫌で仕方なかった。
なので、東海に引っ越しして、頑張って
仕事していたが、すぐに辞めたりして
結局旦那の親の援助でなんとかなり
この2.3年は真面目に働いていたのに
保険金のせいで全て見失っています。
なんか、みんなに聞いてもらえて持っていたもの吐いたら少し楽になった気が
します。ありがとうございます。
お金はもう半分もないです。
高級店ばかり連れて行ってますから。
財布の中も行った後は何千しか残ってないから笑うしかないです。
30万くらいがよく1日で使えるなと。
もう別れる決心はついた感じです。
>> 12
夫婦って仲良くを続ける為にお互い何らかの努力も大切だと思います。夫婦といえど元は他人の男と女ですからね。男として女としてお互いを意識し刺激し…
レスありがとうございます。
ん〜なんって言うか今まで話を
してきたけど、私は何十年我慢して
頑張ってかたんだけど
いつも私の話をしても何か報告しても
結果だけ言えみたいな事を言われて
私の話をまともに聞いてくれないし
結局私が折れちゃう。
仲良く出来るように私は私なりに努力してきたけど、何に対してもはいと言ってれば機嫌がいいんです。
否定すると怒鳴られます。
旦那の事は色々感謝してきたし信頼もしてたけど、嘘だらけでお金渡すとスロットで消えていく。私がどんだけやりくりしても旦那がお金に対してなんとも思ってないから信用出来なくなって。
まだ努力がたりないんでしょうか?
- << 19 バチスロとかギャンブルやってる人は自分の判断が正しいんだと思い込むようですね。 多分ですが主さんが話しても聞こうという姿勢が無いから簡単にキャパオーバーになってしまうんだと思います。 主さんの努力が足りないのではなくて無駄になってるだけなんだと思います。 困ってから気が付かれても遅いんですけどね。なのでお金があるうちに離れるのも手段なのかもしれませんね。
>> 22
自分が楽しいことが1番大事な人なんでしょうね。
ギャンブルも飲みに行くのも生活を脅かさない程度で遊ぶのは私はいいと思います。
でも旦那さ…
おしゃる通りだと思います。本当に
家庭を持っているのに、自分が大事
自分が楽しけりゃいいなんって思う人が
目の前に自分の旦那だなんってね。
もうなおらないし、このまま落ちるとこ
までいけばいいと思う。
呆れてるし、ただの頭の悪い人です。
平気でバレてないと思って嘘ついてるし
逆に奴隷のように扱われてきたと言うの
どっちが?って言いたい。
子供が理解あるし、癒してくれるから
頑張れます。ありがとうございます。
離婚に向けて準備していこうと思います。
>> 27
本当に私見たいな赤の他人にこんな心が
温まる言葉、今の私には何よりも励みになります。本当にありがとうございます。私は3度もうつ病を経験してます。
離婚って言われてから、お金を使いまくってる旦那を見ていくうちに、頭から
離れなくなかなか寝てけません。
1番心痛まるのは、子供まで寝れなくなってるみたいなので、今日病院に連れていき私も見てもらおうと思っています。
昨日役所に電話して、今の私の悩みなど聞いていただきました。
今私の心を休めてあげたいとの事で
今日役所の別館に話を聞いてくれる所があると言う事で行って来ようと思います。
そうですね、私は一人ではない。
こんなに沢山の方が聞いてくれてアドバイスしてもらってる。本当に嬉しい。
早急に今の環境を変えたいと思います。
>> 34
離婚は時期尚早だと思います。
働けないのだから尚更離婚したらどうやって暮らしていくんですか?
お子さんを引き取ったとしても高校や専門のお…
嫉妬してるわけではありません。
今までも、何度も借金してそのたびに
生活費は、足りない状況になり、私が
全部処理してきました。
旦那の実家にもそのたびに援助してもらいなんとかなったのです。
別にガールズバーへ行こうがこれ以上
借金が増えなければ私は別にいいのです
コロナの時期にいくのが怖いのです。
子供は喘息持ちなのに、対策もしてくれないし、言っても聞いくれません。
あと、お金が尽きても辞めないと思いますよ。
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の行動が理解できません13レス 257HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス
-
離婚に伴う別居について。34レス 478HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方7レス 118HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 214HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
旦那の行動が理解できません
ありがとうございます!(主婦さん0)
13レス 257HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス -
離婚に伴う別居の仕方
相手に非があったとしても、リスクを少なくするには自分がいかに非がないよ…(結婚の話題好きさん2)
7レス 118HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 478HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 214HIT 匿名さん (50代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 223HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 663HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 333HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 223HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 663HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 758HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
41レス 553HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 342HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 257HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 166HIT 社会人さん -
仕事中に災害に巻き込まれたら
緊急の場合は逃げても良いのですか? 例えばコンビニで働いていて火事や津波なったら逃げても良いのでし…
9レス 157HIT 社会人さん - もっと見る