夫婦関係とは(結婚8ヶ月/子供4ヶ月)
私たちは一応新婚だが
婚約指輪、結婚指輪、結婚式などは行なっていない。
当初は願望はあったものの私も相手も仕事が忙しく
私には子供が宿っていたのと私は兎も角彼には貯金が0円だっただ。
今はそれすらしたい、寧ろ彼とどこかに行きたい、これからどういう家庭を気づきたいなんて希望や夢、目標を語るつもりもなく、
付き合っている頃は綺麗事ばかりで騙された私が結果悪いのだけれど
将来性はまったくもって皆無だ。
食事→話を振る(今日はどんな仕事でどんなことがあったの?的な)
「疲れた、しんどい」で済むこともあれば
「今日はな〜と上司や取引先の愚痴を言う」
勿論現場関係の仕事を短期ではあるが携わった経験もあったので私なりに言っても無難な回答しかしないのだが
私が息子のことや買い物で安いもの見つけて云々言うと退屈そうに
「ふ〜ん」とか「そーなんだー」と携帯漫画を読みながら返す。
それが続き遂に食事中の会話がなくなり
今では食事を一緒に食べることもない。
彼はどう思ってるか知る由もないが
ご飯を食べてると子供がミルクでぐずる
面倒を見る
食べるものが冷めてはいけないから私がみてる
彼は食べても世話を代わってくれるわけでも洗い物をしてくれる(寧ろもっていきもしないで)携帯とタバコを始める為
一緒に食べることの意味を見出せなくなったわけだが
20/09/26 08:12 追記
そもそも帰ってきて腹減った〜と冷蔵庫を片っ端から開けてお菓子を食べたりして何もせず待ったり
弁当箱も出さない、子供がぐずってもなんのその。
「私はもう一人子供の面倒を見ているのか?」
私も好きでイライラしたいわけじゃないから色々アクションを起こしたり意思疎通を試みるがいつも「仕事で疲れてる」と魔法の呪文を唱えるわけだ。
20/09/26 08:19 追記
夜の営みも自分の都合で求めてくる(私は拒否もしないが自分から求めることはない)
というか
痛いし子供横で寝てるのにそんな事は考えられないとまで言っているのに
彼は自分思った通りにならないと
「愛がない」などと
腐った女みたいな発言をするのだ。
何をどうしたいか私には理解に苦しむ事ばかりだ。
>> 1
いえいえ!イライラするなんてとんでもない!
なんだかうまく行くために頑張っていこうって思った初心を思い出させてくれて逆に感謝です💦
そうですね…
何度も話し合う機会を設けてもらって話しましたが
なぜか「離婚したいのか!?」「俺だって色々考えてる」「どうすればいいんだ!?」みたいな声を荒げるので
話にならないと思ってとりあえず今は
「喧嘩になりそうなら話し合い」
「子供の前では喧嘩はしない」
「言いたいことがあればその時に言う」
この三つを心がけるようにお互い生活しています。
ですがやはり、夫婦ともなれば逐一言い過ぎてしまうとお互い疲れるもの。
歩み寄りがしあえる、それこそありきたりな夫婦でいいのでそうなってくれたらそれほど気分が楽なんだろう…
なんて思います^^;
私は少なからず一度は彼に惚れてはいますし愛が無いと言えばそれこそ
彼の望むことに応えてはいませんからね^^;
話は飛びますが、
今年に入ってから知らない土地に土地勘もない女が引っ越してきてぼっちで子育てやらしてるので
こう言う場でいろんな話ができるだけで幸せだと思いますよ^^*
コメントありがとうございます(∩´∀`)∩
>> 4
自分の家だもん。帰った瞬間脱力してダラダラしたい。明日への鋭気を養いたい。
もちろん、それで終了ならどの家庭も崩壊だ。でも、ルールを決…
そうなんですよ!?
勿論それもわかりますよ!!
一週間終わって翌日休みの日には
「一週間ご苦労様!」
お給料ににお金渡されたら
「今月もご苦労様、ありがとう!」は行っていますし
勿論普段からつんけんしてるわけでもないんですが…
そして仕事の分担も勿論しています!
お風呂は旦那の仕事になって(そうしたいと言ったので)それをフォローする形でやっています!(フォローですからね?一人で入れれないらしいので)
ですがやはり、意思疎通がちょっと足りないのか
「疲れているから今日は入れれない」
と言うのも
さぁ!お風呂に入れよう!となってからの発言なので 時間が押してから私が一人で全部やる羽目になります。
ただ少しでいいので思いやりというか
自分だったらって思って欲しいし
私も常日頃からそう思うようにして言葉選びもしています。
ですがそれが自分ばかりだと
やはり溜まる物ばかりですし
息抜きもできません。
(日中は買い物以外には外出禁止ですし
移動手段も自転車だけなので)
勿論彼の休日は特に昼まで寝ていてもなにもいいませんし
彼は勝手にスロットに行ったりホームセンターや服を買いに行ったり自由にしてますし
それに関してもいつも
「帰る時間だけ教えてね、夕飯の準備があるから」としかいいません。
- << 12 「ご苦労様」って…… 目上の人から目下の人に使う言葉です。
>> 3
嫌な思いしてなくて安心しました。
よかったです。
私の両親が不仲の時期があり
会社の年配の女性にその話をしたら
私もそうゆう…
わぁ…
なんと説得力のある助言なんでしょうか…
いやーなんか少しでも何か目標できればとか思ったんですけど
相手の両親も夫婦仲はかなり悪いんですが表面上は難なく夫婦やってます的な感じなんですよね💦
普段は会話もないし個人でしたいこと確実やってとか…
お母さんは全く料理ができない
お父さんはアルコール中毒で若干認知入ってて…
毎日喧嘩(旦那が小さい頃よく父が帰ってくる頃に母が慌てて寝室に行って寝てた)と言ってたし
お母さんが家出…
というのが健在で
みたいなかなりカオスだなぁ…って思ったのが本音ですが
もう歳も歳ですしこれから新しい人生を!
と考える女性でもないようです^^;
実際うちの母も種違いの兄を産むような
ある意味カオスな環境で私も育ちましたがおかげさまで子供の親という立場にまで行きつけましたが
夫婦良好のヒントはまだ少し先に落ちてるんですかねぇ…
幸せ話も聞きたいくらいですwww
私は特に好きな相手がいるわけでもないですし、
勿論不倫も許せませんし私もそんな気も余裕もありませんから
一番はやはり実の父親である旦那にちゃんとしてくれると期待してしまっている分
改善してくれることを心から願っていますー(´・д・`)💦
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?1レス 46HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 178HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 150HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妹の婚活
お金(主婦さん0)
26レス 494HIT 主婦さん (40代 ♀) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
かたもんだりしてあげたら_(匿名さん1)
1レス 46HIT 匿名 (30代 ♂) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 765HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2812HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 202HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 45HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 491HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 212HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
16レス 480HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
24レス 389HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 339HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
34レス 800HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 203HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 152HIT 相談したいさん - もっと見る