変な体験をした、

レス4 HIT数 640 あ+ あ-

2020/09/27 01:20(更新日時)

今日仕事帰りのいつもの帰り道、通路の横に歩道がある道を歩いていて、そこの歩道ではよく事故があり、今日小雨ですが雨が降っていて皆が傘をさす中、ふと横を見ると私に手を振りながら近づいてきた男の子がいました。
ウォークマンを聞きながら歩いていたので音が聞こえず何を言っていたかわかりませんが多分「お姉ちゃん」と言って手を振ってたように見えました。凄く笑顔でした。
多分年齢は5歳くらい、その男の子の周りには親らしき人は見当たらず、突然知らない子供に笑顔いっぱいに手を振られて怖く感じてしまいスルーして少し歩いて後ろを振り返るとその子供がいませんでした。
走ってどこかへ行ったのかもしれませんが、その子供の格好が今日は寒い日でもそんな厚着するほどでも無いしまだ秋なのにその子供の服装は黒のダウンでした。

今思うと凄く怖いです。まだこの時期にダウン着るっておかしいですよね?幽霊だったのでしょうか、霊感とかはなく今まで見た事がありません。

No.3150264 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もたまに前から歩いてきてた人が急に居なくなったとかありますが、それはたまたま私がよそ見したり、車とかで一瞬見えない間に曲がっただけの時があります。
でも、季節外れの服で小さい子供1人しか居ないって💧
主さん、イヤホンしてて良かったのかも。
よく心霊番組とかで、本人が思ってた言葉とは全く違う、怖い事言われてたりする場合もあるみたいだし。

No.2

高校生の頃、朝刊新聞配達のバイトしていた時に前から来た人らしき方?(冬の早朝は真っ暗だから)はっきりとした姿は確認出来なかったけど。

その人らしき方が突然ふわっと居なくなった経験はある。新聞配達は時間内に配り終わり、翌日の広告折り込みの仕事があるから、その時は怖さはなかったけど。

今思うと、やっぱり怖いな。あの体験は何だったんだろう?

No.3

もしかしたら、未来の息子さんの姿かも知れませんね。。

あとは、主さんが不安になる答えになるから、避けますね。

良い未来になりますように

No.4

その周辺で亡くなった子供の亡霊だと思います。

「お地蔵さん」という存在が坊やを助けてくれるから「お地蔵さんを呼んでね」と優しく伝えてあげてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板