飲酒運転…むかつく!

レス49 HIT数 4220 あ+ あ-

2009/07/09 10:32(更新日時)

旦那の飲酒運転が治りません。
以前大きい事故を起こしていろんな人に迷惑をかけたのに全く懲りていません。

私は2人目の妊娠がわかったばかりで、つわりも始まって余計にイライラするし…ムカついて仕方がないです。

実家が車で30~40分なので、今すぐにでも今日は泊まりに行きたい気分です。でもそれは甘いでしょうか。

ちなみに旦那の両親と同居なので、実家に帰るのは多少気を遣います、が今回の件は旦那の両親も怒っていて私の気持ちをわかってくれているみたいです。そのうえで実家に泊まりたいなんて身勝手でしょうか。

あと、飲酒運転が治らない旦那にきつくギャフンといわせる対策あれば教えてください。

No.314977 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

車を売り飛ばす

No.2

私も車を手放した方がいいと思います。

No.3

すみません、車は絶対必要な田舎なので手放すわけにはいきません。

No.4

実家に帰る 帰らないとか 旦那をギャフンと言わせたいとか 考える所が違うでしょ😥

飲酒運転は『犯罪』

自分だけがケガするだけならいいけど 人を巻き込む可能性があるんだから しっかりしてください💢

こういう人がひき逃げして逃げて 酔いがさめた頃出てくるんだよ💢

周りは迷惑です💢

• << 8 なんで私がしっかりしろとか言われなきゃいけないんですか?私は旦那にたくさん注意しているし出来ることは全部したのに結局だめなのは旦那ですよね?本人に意思がなければ周りが頑張っても無理だし第一そこまで面倒みれません。そんなこと前提で掲示板に書いているのにあなたは心が狭いというか、あなたこそしっかりしてくださいって感じです(笑)

No.5

>> 4 4さん
事故にあって迷惑をかけたことがあるのにやめれない、どうしたら治るのか。っていうスレですよ😃

主さん
一度、事故を起こしたということは警察にはお世話になったことあるんですよね❓
それでも懲りないんですか❓
警察に相談してみてはどうでしょう❓

誰かを轢いて殺す前に厳しい対処を💦
犯罪なのですから遠慮はいりません😊

• << 9 4さんへのフォローありがとうございます。 警察にお世話になっています。なのに時が経てばこんなもんです。子供も2人目が出来たというのに本当に馬鹿ですよね。 私は旦那の為を思って、警察でもどこでも相談したいところなんですが、旦那の親と同居しているし親が旦那をかばうので…

No.6

こんにちは💡
お酒飲めるだけのお金持たさなければいいのでは…❓
単純すぎかな❓
でもお金あるから飲みに行くんですよね❓

• << 10 旦那が代行を使って帰るようにお金を渡してやれ。と、旦那の親が私に言ってくるのでお金渡してます。多分旦那はそのお金を飲み代に当ててるんだと思います。 ちなみにお小遣は別に渡してます。少ないですが。

No.7

飲酒運転常習者は、身内が何を言ってもほとんど効果はありません。警察に頼んで、帰って来たところを現行犯逮捕してもらえばいいんです。数十万の罰金と免停or取り上げになりますが、人を殺してからでは遅いです。
この方法で、うちの父の飲酒運転を止めさせました。

• << 11 その方法いいですね。 ただ、私は今2人目妊娠中なので旦那に職を失ってもらったら困るんですよね…でもそれくらいしないと旦那はわかってくれないですよね。 でももし私が警察呼ぶと、旦那の両親は旦那をかばうので、離婚させられるかも… 対策難しいですね… 自然に警察に検問で捕まってくれたほうが私はいいんですが。

No.8

>> 4 実家に帰る 帰らないとか 旦那をギャフンと言わせたいとか 考える所が違うでしょ😥 飲酒運転は『犯罪』 自分だけがケガするだけならいいけど… なんで私がしっかりしろとか言われなきゃいけないんですか?私は旦那にたくさん注意しているし出来ることは全部したのに結局だめなのは旦那ですよね?本人に意思がなければ周りが頑張っても無理だし第一そこまで面倒みれません。そんなこと前提で掲示板に書いているのにあなたは心が狭いというか、あなたこそしっかりしてくださいって感じです(笑)

• << 13 とりあえずご実家で気を鎮められるのは良いと思いますよ。 それにしても。 悪いと分かっていても飲酒運転を止められないのは、ちと問題が深刻ですね。 本人が自力で我慢できないのでしたら、やっぱりもう少しだけがんばって家族で支えてあげて下さい。 もちろん旦那さんの自己の責任ではありますが、こういう時に支えとなってくれるのは家族だと思います。
  • << 14 で、考えつく対策として。 ○既出ですが、れっきとした犯罪なのですから善良な市民として見つけたらすぐ警察に通報を繰り返して、性根を叩き直す。 ○どこの店で飲んでいるかをケイタイのGPS機能を駆使して突き止め、店に飲ませないように言う。飲ませた店も処罰対象ですので協力してくれると思います。 ○誰と飲んでいるかを突き止め…以下略。 ○アルコール中毒外来に行ってみる。アル中でなくても、止められない人を助ける専門家なので頼ってみて損はないでしょう。設置病院は遠いかも知れませんが、今後の為を思えば一度連れて行ってみて、更正プログラムで旦那さんに応用できるものが無いか相談してみましょう。近所の自助グループを紹介してもらえるかも知れません。 ○交通事故被害者の会合に、旦那さんと、同居のご両親も一緒に参加してみる。警察でも防止ビデオを貸してもらえますが、生の声はやはり違って骨身に染みると思いますよ。 離婚させられるかもとの事ですが、貴女は自分で自分の責任を取れる成人であり、幸福な人生を歩む権利を憲法で保障されている国民です。当たり前ですがご両親はあなた方を離婚させる権利はありませんから。気をしっかり~

No.9

>> 5 4さん 事故にあって迷惑をかけたことがあるのにやめれない、どうしたら治るのか。っていうスレですよ😃 主さん 一度、事故を起こしたということ… 4さんへのフォローありがとうございます。

警察にお世話になっています。なのに時が経てばこんなもんです。子供も2人目が出来たというのに本当に馬鹿ですよね。
私は旦那の為を思って、警察でもどこでも相談したいところなんですが、旦那の親と同居しているし親が旦那をかばうので…

No.10

>> 6 こんにちは💡 お酒飲めるだけのお金持たさなければいいのでは…❓ 単純すぎかな❓ でもお金あるから飲みに行くんですよね❓ 旦那が代行を使って帰るようにお金を渡してやれ。と、旦那の親が私に言ってくるのでお金渡してます。多分旦那はそのお金を飲み代に当ててるんだと思います。
ちなみにお小遣は別に渡してます。少ないですが。

No.11

>> 7 飲酒運転常習者は、身内が何を言ってもほとんど効果はありません。警察に頼んで、帰って来たところを現行犯逮捕してもらえばいいんです。数十万の罰金… その方法いいですね。
ただ、私は今2人目妊娠中なので旦那に職を失ってもらったら困るんですよね…でもそれくらいしないと旦那はわかってくれないですよね。
でももし私が警察呼ぶと、旦那の両親は旦那をかばうので、離婚させられるかも…
対策難しいですね…
自然に警察に検問で捕まってくれたほうが私はいいんですが。

No.12

>> 11 笑えるわ➰😂

🚗も手放せない 警察にも突き出せず見て見ぬふり

しっかりしてください(笑)

• << 17 4さんそんなふうに笑えるわ➰とかいう言い方を出来るあなたのほうがしっかりしてくださいね。そしてそんなことをわざわざまた言いにくる幼稚なあなたはよほど暇な人なんですね。二度とレスしないでくださいね。あなたからの意味のないレスは必要ないです。

No.13

>> 8 なんで私がしっかりしろとか言われなきゃいけないんですか?私は旦那にたくさん注意しているし出来ることは全部したのに結局だめなのは旦那ですよね?… とりあえずご実家で気を鎮められるのは良いと思いますよ。

それにしても。
悪いと分かっていても飲酒運転を止められないのは、ちと問題が深刻ですね。
本人が自力で我慢できないのでしたら、やっぱりもう少しだけがんばって家族で支えてあげて下さい。
もちろん旦那さんの自己の責任ではありますが、こういう時に支えとなってくれるのは家族だと思います。

• << 19 カッとなっていましたが、今は少し落ち着いて実家に行くのはやめました。今は子供も寝かせて1人になれたところです。 そうなんですよね、家族がとめるしかない問題なのにとめられないんで私も情けないです。家族が迎えに行ってあげられればいいのですが、旦那の仕事の都合上、飲んでから帰宅する場合は明け方になるんです。他の家族みんなは朝から仕事だったり、私は小さい子供見ているので。旦那はみんなが寝ている間に帰ってくるので甘い行動を取ってしまうようです。

No.14

>> 8 なんで私がしっかりしろとか言われなきゃいけないんですか?私は旦那にたくさん注意しているし出来ることは全部したのに結局だめなのは旦那ですよね?… で、考えつく対策として。
○既出ですが、れっきとした犯罪なのですから善良な市民として見つけたらすぐ警察に通報を繰り返して、性根を叩き直す。
○どこの店で飲んでいるかをケイタイのGPS機能を駆使して突き止め、店に飲ませないように言う。飲ませた店も処罰対象ですので協力してくれると思います。
○誰と飲んでいるかを突き止め…以下略。
○アルコール中毒外来に行ってみる。アル中でなくても、止められない人を助ける専門家なので頼ってみて損はないでしょう。設置病院は遠いかも知れませんが、今後の為を思えば一度連れて行ってみて、更正プログラムで旦那さんに応用できるものが無いか相談してみましょう。近所の自助グループを紹介してもらえるかも知れません。
○交通事故被害者の会合に、旦那さんと、同居のご両親も一緒に参加してみる。警察でも防止ビデオを貸してもらえますが、生の声はやはり違って骨身に染みると思いますよ。

離婚させられるかもとの事ですが、貴女は自分で自分の責任を取れる成人であり、幸福な人生を歩む権利を憲法で保障されている国民です。当たり前ですがご両親はあなた方を離婚させる権利はありませんから。気をしっかり~

• << 20 いろんな対策教えてくださってありがとうございます。旦那に話してみます。 警察に通報する場合って、やはり飲酒運転だということが証明される状態の時じゃないと無意味ですか? 旦那が飲んで帰ってくる時間帯がいつなのか、『明け方頃』としか私はわからないので、警察は動いてくれるのでしょうか。

No.15

主さん、大変ですね😱
でも取り返しのつかない事になる前に何とかしなきゃですよね⁉⁉
代行のお金なんて渡したら悪循環です😣余計飲んでさらに運転しちゃいますよね!

いつも飲む仲間は決まっているのですか?
もしいるなら仲間に飲酒運転させないように連絡くれるように頼むとか💦
警察に店の前で待ち構えて捕まえてもらうとか…

殺人犯になる前に対策たてましょう。
それにしても義理両親も非常識ですよね😱事の重大さに気付いてないですね😣

主さん、頑張ってください❗

• << 21 飲むメンバーはだいたい把握しています。が、それも今となっては本当か嘘か…って疑ってしまいます。旦那が帰ってきたら、飲んだメンバーの連絡先教えてもらって連絡してみますね。 あと、やっぱりお小遣は駄目ですよね。今後はお小遣なしで必要な時だけ必要な分を渡すだけにします。

No.16

会社とかは、飲酒運転捕まっても、首にならないんですか? うちの会社は、飲酒運転そく首ですよ。 だから、昔は、飲んで運転してた輩も、代行や、自宅でってなりましたよ。 会社の方に、無駄かも知れないけど、上司の方に相談出来ないんですかね?ご主人が、頭が上がらない人は、いないのかな?そんな人に注意してもらえたら、いいかも知れないですよ。

• << 22 会社の方針は、即クビです。旦那もそれは知っています。会社はいくつかの店舗をもっていて、そのうちの1つを任されているのが旦那です。そんな立場の人間なのに本当に情けないです。 なので旦那の上司は別の場所で働いておられるので私は面識がないんです。

No.17

>> 12 笑えるわ➰😂 🚗も手放せない 警察にも突き出せず見て見ぬふり しっかりしてください(笑) 4さんそんなふうに笑えるわ➰とかいう言い方を出来るあなたのほうがしっかりしてくださいね。そしてそんなことをわざわざまた言いにくる幼稚なあなたはよほど暇な人なんですね。二度とレスしないでくださいね。あなたからの意味のないレスは必要ないです。

No.18

>> 17 じゃあ マジメにレスしますよ。

主さんは🚗を手放せないし 警察に突き出したら仕事がなくなるなど理由があると思いますが その他に主さん家族が行動してますか?

検問で引っかかってくれればとレスしてましたが その前に人にケガをさせてしまったらどうしますか?

今すぐに行動をしなければ旦那さんだけではなく主さんやお子さん 被害者がいたら被害者の方 色々な人の人生が狂ってしまいます。

主さんも悪いと分かってるなら 義両親を説得してでも警察に言うとか行動をしてください。
私も娘を持つ親として他人事ではないです。

もし飲酒運転の🚗に娘を奪われたら…
主さんも分かりますよね?

• << 23 『私も娘を持つ親として』と書いてありますが、親という立場の人があんなレスのしかたはどうなんでしょう?今までのレスは真面目ではなく、今回のレスでやっと真面目なレスなんですよね?おかしくないですか?真面目なレスする前に親として人に謝ったらいかがですか。 真面目なレスしてくださったので、それについてはありがとうございます。 確かに自分の子供が被害者になったらと考えるとぞっとします。私や家族がこんなに振り回され悩んでるのに懲りない旦那…情けないです。 警察に言おうと思いますが、今からだと証拠ないですし、やっぱり現行犯以外は無理なんでしょうか。

No.19

>> 13 とりあえずご実家で気を鎮められるのは良いと思いますよ。 それにしても。 悪いと分かっていても飲酒運転を止められないのは、ちと問題が深刻です… カッとなっていましたが、今は少し落ち着いて実家に行くのはやめました。今は子供も寝かせて1人になれたところです。

そうなんですよね、家族がとめるしかない問題なのにとめられないんで私も情けないです。家族が迎えに行ってあげられればいいのですが、旦那の仕事の都合上、飲んでから帰宅する場合は明け方になるんです。他の家族みんなは朝から仕事だったり、私は小さい子供見ているので。旦那はみんなが寝ている間に帰ってくるので甘い行動を取ってしまうようです。

• << 26 夜になると気持ちが落ち着いてくるものですしね。 とりあえず良かったです。 飲酒運転は現行…アルコール反応があるうちがベストですね。まぁ、ビール一瓶も飲んでたら5時間くらいはアルコール反応出るので、そこまで直ぐでなくても平気だと思います。 明け方近くでも警察は24時なのでその点は問題ないです。 ただ、素早く対応してもらうために、一度署に相談しに行った方が良いかも知れません。単なる痴話喧嘩ではないという事態を把握してもらうためにも。 …その前に、代行タクシーの電話番号を旦那さんは携帯に登録してますかね?車のメーターの横に番号を貼っとくとか。警察にお世話にならない方向も引き続き探ってみましょ。 あと、先ほどは家族が支えになってあげてと書きましたが、ちょっと付け足します。 あなたも誰かに支えてもらって良いんですよ。 支えるあなたが辛くて大変で限界になってしまう前に、あなたを支えてくれる人、一緒に問題を解決してくれる人に頼ることは、全然いけないことなんかじゃないですからね。むしろ誰かに頼って下さい。 あなたのご両親、警察など公共機関、地方のボランティア…あなたを手助けしてくれる人は必ずいますから。

No.20

>> 14 で、考えつく対策として。 ○既出ですが、れっきとした犯罪なのですから善良な市民として見つけたらすぐ警察に通報を繰り返して、性根を叩き直す。 … いろんな対策教えてくださってありがとうございます。旦那に話してみます。
警察に通報する場合って、やはり飲酒運転だということが証明される状態の時じゃないと無意味ですか?
旦那が飲んで帰ってくる時間帯がいつなのか、『明け方頃』としか私はわからないので、警察は動いてくれるのでしょうか。

No.21

>> 15 主さん、大変ですね😱 でも取り返しのつかない事になる前に何とかしなきゃですよね⁉⁉ 代行のお金なんて渡したら悪循環です😣余計飲んでさらに運転… 飲むメンバーはだいたい把握しています。が、それも今となっては本当か嘘か…って疑ってしまいます。旦那が帰ってきたら、飲んだメンバーの連絡先教えてもらって連絡してみますね。
あと、やっぱりお小遣は駄目ですよね。今後はお小遣なしで必要な時だけ必要な分を渡すだけにします。

No.22

>> 16 会社とかは、飲酒運転捕まっても、首にならないんですか? うちの会社は、飲酒運転そく首ですよ。 だから、昔は、飲んで運転してた輩も、代行や、自… 会社の方針は、即クビです。旦那もそれは知っています。会社はいくつかの店舗をもっていて、そのうちの1つを任されているのが旦那です。そんな立場の人間なのに本当に情けないです。
なので旦那の上司は別の場所で働いておられるので私は面識がないんです。

No.23

>> 18 じゃあ マジメにレスしますよ。 主さんは🚗を手放せないし 警察に突き出したら仕事がなくなるなど理由があると思いますが その他に主さん家族が… 『私も娘を持つ親として』と書いてありますが、親という立場の人があんなレスのしかたはどうなんでしょう?今までのレスは真面目ではなく、今回のレスでやっと真面目なレスなんですよね?おかしくないですか?真面目なレスする前に親として人に謝ったらいかがですか。

真面目なレスしてくださったので、それについてはありがとうございます。
確かに自分の子供が被害者になったらと考えるとぞっとします。私や家族がこんなに振り回され悩んでるのに懲りない旦那…情けないです。
警察に言おうと思いますが、今からだと証拠ないですし、やっぱり現行犯以外は無理なんでしょうか。

No.24

>> 23 私の最初のレスは マジメにレスしましたよ❓

それをいきなり他の方に否定されたら気分悪いですよ⤵

本題ですが 実際飲酒してないと警察は動いてくれないと思います。
ですから 旦那さんと義両親とよく話し合った方がいいと思います。
自分の子供がもし犠牲になったら…という事など。

いつどこで事故に合うかわからない世の中ですから…

No.25

>> 24 そうですか…やはり警察にしてみれば証拠もない飲酒にいちいち動いてられませんよね。
前に事故を起こした、と書きましたが、その際に散々話し合ったんです。旦那も体が震えてて…なのに忘れてしまうんですね、情けない旦那です。
旦那の親もきつく言ってくれてはいるのですが、結局かばう面もあったりで…でも、かばうのはおかしいですよねやっぱり。私が動くしかないですね。2人目を産んでよいものかわからなくなりました。よく考えます。

• << 27 飲まない様には出来ないですか? お店を任されているみたいですが やはりストレスからですかね⤵ どこかで相談出来る所はないですかね⤵ 周りが頑張っても旦那さん本人がその気にならないと… 主さんは体調大丈夫ですか❓

No.26

>> 19 カッとなっていましたが、今は少し落ち着いて実家に行くのはやめました。今は子供も寝かせて1人になれたところです。 そうなんですよね、家族がと… 夜になると気持ちが落ち着いてくるものですしね。
とりあえず良かったです。

飲酒運転は現行…アルコール反応があるうちがベストですね。まぁ、ビール一瓶も飲んでたら5時間くらいはアルコール反応出るので、そこまで直ぐでなくても平気だと思います。
明け方近くでも警察は24時なのでその点は問題ないです。
ただ、素早く対応してもらうために、一度署に相談しに行った方が良いかも知れません。単なる痴話喧嘩ではないという事態を把握してもらうためにも。
…その前に、代行タクシーの電話番号を旦那さんは携帯に登録してますかね?車のメーターの横に番号を貼っとくとか。警察にお世話にならない方向も引き続き探ってみましょ。

あと、先ほどは家族が支えになってあげてと書きましたが、ちょっと付け足します。
あなたも誰かに支えてもらって良いんですよ。
支えるあなたが辛くて大変で限界になってしまう前に、あなたを支えてくれる人、一緒に問題を解決してくれる人に頼ることは、全然いけないことなんかじゃないですからね。むしろ誰かに頼って下さい。
あなたのご両親、警察など公共機関、地方のボランティア…あなたを手助けしてくれる人は必ずいますから。

• << 28 以前事故を起こしてからしばらくは、代行をちゃんと使っていたようで(いつまでちゃんと使っていたのか、今となってはわかりませんが)携帯には登録してあります。ただ、旦那が帰ってくる頃には代行がやっていないとか…旦那が言ってました。代行じゃなくても帰ってくる手段はあるはずなのに。

No.27

>> 25 そうですか…やはり警察にしてみれば証拠もない飲酒にいちいち動いてられませんよね。 前に事故を起こした、と書きましたが、その際に散々話し合った… 飲まない様には出来ないですか?

お店を任されているみたいですが やはりストレスからですかね⤵

どこかで相談出来る所はないですかね⤵

周りが頑張っても旦那さん本人がその気にならないと…

主さんは体調大丈夫ですか❓

• << 30 飲まない様に…どうしたらいいんでしょう…実は旦那は居酒屋勤務で、お酒がいつも近くにあるというか…そのまま店で飲んだりしてるみたいなんです。きっとそれもしてはだめなことなんでしょうけど、さすがにそこまでは口を挟めません。 仕事終わる時間も日によって違うので、寄り道してるかどうか微妙です。つまり、把握出来ないんですよね…。 私はツワリがあるくらいなので体調は大丈夫です、ありがとうございます。

No.28

>> 26 夜になると気持ちが落ち着いてくるものですしね。 とりあえず良かったです。 飲酒運転は現行…アルコール反応があるうちがベストですね。まぁ、ビ… 以前事故を起こしてからしばらくは、代行をちゃんと使っていたようで(いつまでちゃんと使っていたのか、今となってはわかりませんが)携帯には登録してあります。ただ、旦那が帰ってくる頃には代行がやっていないとか…旦那が言ってました。代行じゃなくても帰ってくる手段はあるはずなのに。

• << 33 うーん、登録済みでしたか…。 今すぐできることと言えば、代行業者に電話して営業時間を聞いてみる事ですかね。 旦那さんは今はもう、飲酒運転を止める気は無いんでしょうか。 それとも、止めたいけど止められないのでしょうか。 どちらにしろ、第三者に入ってもらった方が良いと思います。家族相手の甘えがあるのか、いまいち強制力を与えられていない感じがするので。 警察も良いのですがその前に、保健所に相談してみませんか? アルコール関係の相談にのってくれる係があります。 電話番号は母子手帳なり電話帳なりで調べて、なるべく早い方がいいですから、明日にでも。できそうですか?

No.29

今の時代に珍しいですね…飲酒で運転なんて。

うちの主人はプライベートでも接待でも、一度車を家に置きにきてからタクシーを呼んで呑みに行きます。

代行より比較的待たずに来るので帰りも良いみたいですよ

• << 31 本当に馬鹿な旦那です、飲酒運転したらどうなるか痛い目に合ってもまだわからないんですもん。 タクシー往復だと安心ですね。こちらは田舎なので、飲み屋がある街まで距離がかなりあるので、タクシー往復という考えはなかったです。

No.30

>> 27 飲まない様には出来ないですか? お店を任されているみたいですが やはりストレスからですかね⤵ どこかで相談出来る所はないですかね⤵ 周… 飲まない様に…どうしたらいいんでしょう…実は旦那は居酒屋勤務で、お酒がいつも近くにあるというか…そのまま店で飲んだりしてるみたいなんです。きっとそれもしてはだめなことなんでしょうけど、さすがにそこまでは口を挟めません。
仕事終わる時間も日によって違うので、寄り道してるかどうか微妙です。つまり、把握出来ないんですよね…。

私はツワリがあるくらいなので体調は大丈夫です、ありがとうございます。

No.31

>> 29 今の時代に珍しいですね…飲酒で運転なんて。 うちの主人はプライベートでも接待でも、一度車を家に置きにきてからタクシーを呼んで呑みに行きます… 本当に馬鹿な旦那です、飲酒運転したらどうなるか痛い目に合ってもまだわからないんですもん。

タクシー往復だと安心ですね。こちらは田舎なので、飲み屋がある街まで距離がかなりあるので、タクシー往復という考えはなかったです。

No.32

>> 31 うちも田舎です。

でも、そんなこと言ってられないですよね…。

社会人としての当たり前のマナーですから。

• << 34 どんな方法での帰宅であれ、とりあえず運転してこなければいいんです。それだけのことなのに。 ただ、給料少ないし大変なので、タクシーか代行か、金額もやはり気になるので調べてみます。

No.33

>> 28 以前事故を起こしてからしばらくは、代行をちゃんと使っていたようで(いつまでちゃんと使っていたのか、今となってはわかりませんが)携帯には登録し… うーん、登録済みでしたか…。
今すぐできることと言えば、代行業者に電話して営業時間を聞いてみる事ですかね。

旦那さんは今はもう、飲酒運転を止める気は無いんでしょうか。
それとも、止めたいけど止められないのでしょうか。
どちらにしろ、第三者に入ってもらった方が良いと思います。家族相手の甘えがあるのか、いまいち強制力を与えられていない感じがするので。

警察も良いのですがその前に、保健所に相談してみませんか?
アルコール関係の相談にのってくれる係があります。
電話番号は母子手帳なり電話帳なりで調べて、なるべく早い方がいいですから、明日にでも。できそうですか?

• << 35 飲酒運転…やめなきゃいけないけど、どうせ捕まらないだろうっていう考えなんだと思います。事故を起こしてもこんな考えですから、本当にやめる気はないんだと思います。 保健所にそんな窓口があるんですか、知りませんでした。相談するだけ、というか愚痴を聞いてもらう感じになりそうですが。明日調べてみます。 今日はいったん、もう寝ようと思います。みなさんありがとうございました。

No.34

>> 32 うちも田舎です。 でも、そんなこと言ってられないですよね…。 社会人としての当たり前のマナーですから。 どんな方法での帰宅であれ、とりあえず運転してこなければいいんです。それだけのことなのに。

ただ、給料少ないし大変なので、タクシーか代行か、金額もやはり気になるので調べてみます。

No.35

>> 33 うーん、登録済みでしたか…。 今すぐできることと言えば、代行業者に電話して営業時間を聞いてみる事ですかね。 旦那さんは今はもう、飲酒運転… 飲酒運転…やめなきゃいけないけど、どうせ捕まらないだろうっていう考えなんだと思います。事故を起こしてもこんな考えですから、本当にやめる気はないんだと思います。

保健所にそんな窓口があるんですか、知りませんでした。相談するだけ、というか愚痴を聞いてもらう感じになりそうですが。明日調べてみます。

今日はいったん、もう寝ようと思います。みなさんありがとうございました。

• << 38 おやすみなさい。 お忙しい日々だとは思いますが、明日になったらまずは一歩。愚痴を聞いてもらってみて下さい。

No.36

主さん💧皆様からレスをもらっても、結局あれは無理😖これはダメ😲とばっかりではないですか💧

本当はどうしたいのですか⁉本気で飲酒運転を止めさせたいんですか⁉⁉であればクビになったら困る、車がなきゃ困る、帰りが分からないなんて言ってる場合じゃないでしょう‼

しかも自分の店でなんてそれこそ何かあったら旦那さんだけじゃない。その店舗、関係店舗まで巻き込んだ問題になりますよ‼

匿名で警察に電話を掛けて○○のお店の方がしょっちゅう飲んで帰っていますが取締りして下さい💦とかも出来ますよ‼

ただ結局、貴方自身に火の粉がかかる(車がなきゃ不便・クビになったら困る)様な事がなく何とか上手く止めてもらえないかなぁという甘い考えが感じて。そんなんじゃ変わらないんじゃないですか⁉

もし人身なんて事になれば不便だ何だなんてレベルの話じゃないです。人身を起こしている人全員が自分は大丈夫だと思っていますよ‼💦もっと危機感を持って下さい。子供さんがいて大変なのはわかります。でもその子供達を親が犯罪を犯したらずっと肩身の狭い生活をさせなきゃいけなくなるかもなんですよ⁉

No.37

>> 36 36さん。落ち着いて。

無理と言われるのは、その方法が主さんには受け入れがたいからです。
ここで私にできるのは、受け入れ易い方法を探して主さんに差し出してみる事だと思います。
主さんを糾弾するのは簡単です。でも責めることは主さんの助けにはこれっぽっちもなりません。
助けを求めている人に、まったく違うモノを投げつけては助けになりません。せっかく力になりたいお気持ちが36さんにはあるのに、それではもったいないと思います。

それに間違えちゃいけないのは、糾弾されるべき飲酒運転者は旦那さんであって主さんではないのです。だから少し落ち着きましょう?

と私ごときが言ったところで、36さんの気持ちは落ちつかずムカムカしたままだと思います。
でも、主さんが直面しているのはマサにそんな風に難しい問題なんです。ですから厳しい言葉よりも暖かく力づける言葉で応援してあげて欲しいな、と思います。
無理ですか、ダメですか?

• << 40 37さんありがとうございます✨ただ一つ言いたいのはただただ主さんを罵倒したくて書いたんではないと言うこと。 正直に言いますが私は主さん家族と全く同じ様な家庭を知っています。そのおうちはやっぱり旦那さんがしょっちゅう飲んで帰ってきて、家の中でも揉めていました。帰ってくる間に近所の壁にぶつけたりもあったので周りからも奥さんや親に注意を呼びかけ、『車に乗らせるな‼』『次見つけたら警察へ連絡する‼』と全くこのスレと同じ事を言っていました。 その家族もすみませんと頭を下げ、どうしたら止めてくれるのか😢と悩んでいましたが、でも『駅まで遠いので車で通勤しないと💦』とか『警察のお世話になったら食べていかれない💦』『世間貞が・・・会社での立場が・・・』とどこか甘い。『強くしかっているんですが・・・』とは言いながらあれこれこうなったら困る、これは出来ないと。 すみません続きます。

No.38

>> 35 飲酒運転…やめなきゃいけないけど、どうせ捕まらないだろうっていう考えなんだと思います。事故を起こしてもこんな考えですから、本当にやめる気はな… おやすみなさい。
お忙しい日々だとは思いますが、明日になったらまずは一歩。愚痴を聞いてもらってみて下さい。

No.39

>> 38 私、ごときがすみません。飲酒運転は、犯罪です!。すぐにやめさせて下さい!。以前に事故を起こしていれば、警察は動きます。主さんを始め、ご家族、事故の被害者の人生がめちゃくちゃになります。私事ですが、飲酒運転の車と、事故を起こし。同乗していた、親友を亡くしました。親友のご家族には、謝罪してもしきれません。加害者も許せません。でも、刑務所から出所して、社会生活を送っています。悲しい思いをする方を出さないで、欲しいと思います。勇気ある行動をお願いします。都道府県により違いますが、警察・保健所など枠を越えて、相談窓口があるケースもあります。警察署交通課・免許センターの交通相談などで、相談が出来ます。長々とすみません、良い方向へ進む事を、祈っています。

No.40

>> 37 36さん。落ち着いて。 無理と言われるのは、その方法が主さんには受け入れがたいからです。 ここで私にできるのは、受け入れ易い方法を探して主… 37さんありがとうございます✨ただ一つ言いたいのはただただ主さんを罵倒したくて書いたんではないと言うこと。

正直に言いますが私は主さん家族と全く同じ様な家庭を知っています。そのおうちはやっぱり旦那さんがしょっちゅう飲んで帰ってきて、家の中でも揉めていました。帰ってくる間に近所の壁にぶつけたりもあったので周りからも奥さんや親に注意を呼びかけ、『車に乗らせるな‼』『次見つけたら警察へ連絡する‼』と全くこのスレと同じ事を言っていました。

その家族もすみませんと頭を下げ、どうしたら止めてくれるのか😢と悩んでいましたが、でも『駅まで遠いので車で通勤しないと💦』とか『警察のお世話になったら食べていかれない💦』『世間貞が・・・会社での立場が・・・』とどこか甘い。『強くしかっているんですが・・・』とは言いながらあれこれこうなったら困る、これは出来ないと。

すみません続きます。

No.41

続きます。

そんな時にいつもは深夜に帰ってきていましたが朝帰りだったのか、6時頃に旦那さんは散歩していたおばあさんと孫の女の子をはねました。おばあさんは死亡、女の子は足に障害が残っています。

これは私のいとこが被害者(いとこの娘と叔母)でした。加害者も知っています。飲酒という殺人運転をして励ましたり、暖かい言葉なんて加害者には一切必要ない。私はその家族も同じだと思います。出来る方法を・・・なんて甘い事を言っている場合じゃない‼いい方法なんて飲まない・車に乗らないしかないんです。それが出来ないなら捕まって下さい。殺されてからじゃ遅いんです。いくら謝られても許せないんです。

いとこは(女)朝の支度が忙しくておばちゃんに頼んで散歩してもらっていた事もありノイローゼになりました。復讐のため加害者の家に行ったため、逮捕され、釈放されたそのまま自殺しました。

主さん。実家に帰ろうかな、義親が止めるからじゃないんです。貴方が結婚した相手でしょ‼あれこれ言う前に、しかも何度もしていて事故も起こしているならとっとと社会制裁を受けさせてよ😢

No.42

>> 41 36さんへ

私は、受け入れ易い方法が迅速性に欠ける方法であるとは思いません。
今日、保健所の窓口に電話する事で、主さんと福祉士が話し合い、適切な行動を今日からでも始められる事を私は祈っています。

また、公共のサポート体制に事を預けることを否定するのはナンセンスだと思います。
家族なら、家族が加害者になる事を全力で阻止すべきというのは分かります。が、何も全部一人でやるこたないです。誰かに頼っても、飲酒運転を防げればそれが主さんの「全力」でしょう。

とは申せ。
36さんは身近で悲劇を経験してらっしゃるとの事。加害者になる前に今すぐにでも止めさせろ、との言葉は口にするだに辛い言葉だとお察しいたします。
私の横レスのせいで辛い思いをさせてしまい、すみませんでした。

No.43

>> 42 いえいえ✨私の親族の様な思いを誰にもしてほしくないですから😢

でもはっきり言って主さんの4番さんへの返レス、その他の返レスを見ていても危機感があまりにも低すぎる。『そんな事私にいわれても』『電話掛けても愚痴で終りそう』4さんに対しての馬鹿にした返レス・・・。

私は最初の4番さんのレスの通りだと思います。というか近い未来旦那さんがそうなってしまうと4さんがレスしているのに対してあのレス💧結局、私には関係ないと思うなら離婚したらどうでしょうか😢旦那に犯罪者になって欲しくない・そんな思いをしてほしくないと妻として思うなら、あんな言い方ではないと思います。

一人で頑張る必要ないのであれば余計、旦那さん、主さんだけでなく、義親、自分の両親、皆巻き込んで止めさせる。それが無理なら警察、行政。解決するまではどんなに大変でも旦那さんは車を使わず行動。

その位は当たり前の事でしょう⁉今日事故を起こすかもしれない。明日から気を付けなきゃ‼じゃ間に合わないんですよ。

No.44

この掲示板で相談することじゃないと思います。
飲酒運転は刑事事件で犯罪なんだから。

No.45

結局その後主さんは来ませんね💧

旦那さんはやめないけど自分が不便になるのは困るしここでは何故か自分まで叩かれるし💦っていう感じですかね😖

犠牲者、そして加害者を出さない為に甘い考えは捨てて欲しいですね😣

No.46

生活に不便だから飲酒運転する=生活が苦しいから他人の物を盗む←同類

No.47

代行使ってもらえばいいんじゃない?
自分で運転しちゃうのが問題だからさ。
って主さん見てないか~~😃

No.48

解決に向かって前進しているものと信じてますよ主さん。がんばって…!

No.49

警察に通報。

事故を起こす前に現行犯で捕まれば懲りる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧