どんどん物がなくなっていく

レス9 HIT数 506 あ+ あ-

2020/09/16 23:35(更新日時)

近頃私の家で良く物がなくなっています。最近ではマイナンバーカードが紛失しました。私は小説を書いているのですが最初のページがなくなっていました。泥棒ではないと思われますし、原因が分からないので気持ち悪いです。何故こ のような現象が起きてしまうのか、分かる方いましたら教えて下さい

No.3143927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

泥棒?
主の脳みその認知機能の低下?
家族の誰かの仕業?

No.2

家族の嫌がらせかな

No.3

霊視の結果、あなたの母方のお爺ちゃんが意地悪でやっています。

理由を聞いてみたところ、『酒が飲みたい』そうです。

家の高い所に日本酒を置いてあげてください。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。そうなのですか?そういえば、お酒が大好物で胃ガンで亡くなっています。日本酒買って来ます。

No.5

なくなっているというか、無くしているの間違いでは?

No.6

>> 5 レスありがとうございます。なくなる=無くしてますね。ただ、普通にしまっておいた物が何故無くのか不思議でなりません。

No.7

マイナンバーカード紛失ってヤバくないですか!?
まずはそこを市役所とかに相談された方が……

なくなる原因についてですが、カメラを仕掛ければはっきりするのではないでしょうか。

No.8

うん確かに泥棒では無いな!
マイナンバーカード盗んでも悪用する事も出来ないし、小説の1部分を盗ってもクソの役にも立たない…
多分小説執筆に行き詰まって思考回路が少し弱くなっているのでしょう!
尚マイナンバーカードの再発行には手数料と日数が必要ですが簡単に応じてくれますぜ。

No.9

霊的な仕業のように思います。先祖もしくは、土地に関係した人物ではないでしょうか?マイナンバーカードは悔しいですが、再発行してもらいましょう。クワバラ、クワバラ。あまり執着しないことです。大切な物は、金庫を買って入れておくのもよいです。そうでなくとも、箱にお守りと一緒に、大切なものを、入れておくのもよいかも?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧