私の両親の事で結婚できないかも
私には付き合って8ヶ月になる彼女が居ます。
彼女と付き合う前に私の父親について話しをしました。
私の父は4年程前に祖母の介護疲れから自殺未遂をしたことを彼女に話しました。
彼女はそれを聞いて「大変だったね」と言ってくれました。
そして先日、彼女が自分の母親にこの事を話したところ「父親(彼女の)には彼氏からちゃんと話しなさい。」と言われ彼女の家に行き
私から直接彼女の両親にこの事を話しました。
話しの中で私の父が今仕事をしているのか?
聞かれ、今は仕事をしていないこと、若いときに年金をあまり払っていなかったのでほとんどもらえていないことも話しました。
(私の父は現在65歳です)
話しに行った翌日、返事を聞きに再度彼女の家
に行きました。
その時彼女の両親からは「今回は無かった事にしてくれ」と言われました。
私は32歳、彼女は34歳で結婚も考えているのでとてもショックでした。
彼女の両親は
・「無職かつ年金をあまり貰えていないとこに
嫁にやるのは厳しい」
・「結婚したら私の母のお金だけで暮らしてい
けるのか」
・「結婚して娘には苦労させたくない」
・「もしこのまま結婚するなら彼女の両親は祝
福できない」
と言われてしまいました。
私の母にこの事を話したら「自分の親のせいで結婚がダメになるかもしれなくて申し訳ない」と言っていました。
私も彼女も別れたくはないのですが実際問題どうしたらいいのでしょうか?
なんかよくわからないのは自分だけ?
>「無職かつ年金をあまり貰えていないとこに嫁にやるのは厳しい」
まだわかる気もするけど
>「結婚したら私の母のお金だけで暮らしていけるのか」
これは??
主さんは仕事してないの??
- << 3 ちゃうちゃう 主さんの父親が今、無職で年金なくて、母親の収入と、主さんの収入で暮らしているんだって。 結婚して、主さんと彼女が別に暮らした場合は、 お母さんの収入だけで暮らせるの?と聞かれたって事です。 主さんと彼女が結婚して、家を出たとして 主さんのご両親が生活保護を受給する等もあるかもしれませんね。 (つまり、同居や仕送りの可能性もある) とりあえず、親戚としても、娘の嫁ぎ先としても、ご遠慮したい。と、 彼女の親に断られたみたいですが 30代ですからね 別れる気もないし、 2人がどうするかでしかないです。 ま、彼女が限界と思えば実家に帰るでしょうし 主さんの頑張り次第かと思います。
>> 1
匿名さん、レスありがとうございます。
私は介護の仕事しています。
結婚したら彼女の実家で彼女の両親と一緒に暮らすと言う流れだったので、私が実家を出ると収入は母親だけになってしまうのでそこを気にしていたようです。
言葉が足りなくてすいません。
貴重なご意見本当にありがとうございます。
>> 1
なんかよくわからないのは自分だけ?
>「無職かつ年金をあまり貰えていないとこに嫁にやるのは厳しい」
まだわかる気もするけど
>「結婚し…
ちゃうちゃう
主さんの父親が今、無職で年金なくて、母親の収入と、主さんの収入で暮らしているんだって。
結婚して、主さんと彼女が別に暮らした場合は、
お母さんの収入だけで暮らせるの?と聞かれたって事です。
主さんと彼女が結婚して、家を出たとして
主さんのご両親が生活保護を受給する等もあるかもしれませんね。
(つまり、同居や仕送りの可能性もある)
とりあえず、親戚としても、娘の嫁ぎ先としても、ご遠慮したい。と、
彼女の親に断られたみたいですが
30代ですからね
別れる気もないし、
2人がどうするかでしかないです。
ま、彼女が限界と思えば実家に帰るでしょうし
主さんの頑張り次第かと思います。
肝心なのは、彼女の気持ちですけど、彼女の両親が反対なら、難しいでしょうね、、
主さんに婿入りしてほしいんですよね。
いずれ、彼女の両親も、介護が必要になると、娘である彼女とお婿さんが必然的に介護要員ですよね。
主さんの場合、主さんが実家の両親も介護しながらということになるので、気の毒になったのも理由の一つかもしれません。
婿入りしても、主さんの収入は自分の両親の生活費に回すんですよね?
そうなると、主さん夫婦の蓄えも少なくなるのも心配なんでしょう。
介護問題は深刻ですよね。
でも、誰かが引き受けないといけませんからね、、
私も介護で悩んでます。当事者でないと、この痛みはわかりません。
主さんのお母さんは、謙虚な人みたいですから、いずれ主さんも良い結婚ができるといいですね。
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏を作るのがしんどい13レス 190HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
精神疾患×婚活9レス 172HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
結婚するならどんな人?12レス 175HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 123HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む12レス 257HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
結婚するならどんな人?
仰っている事すごく分かります。 現在1人お会いしてる方がいまして、2…(婚活中さん0)
12レス 175HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
精神疾患×婚活
まず、どういった精神疾患ですか? 一般就労してるなら、重度とかではあ…(匿名さん9)
9レス 172HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
彼氏を作るのがしんどい
恋愛結婚がしたいなら、大学生までに相手を見つけておかないと無理かと思い…(匿名さん13)
13レス 190HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
結婚相談所に行こうか悩む
とりあえず行動あるのみなので 入会しましょう(通りすがり)
12レス 257HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
恋愛
まだです。好きになると言えないですよ。わかっていても。(結婚の話題好きさん0)
7レス 123HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 351HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 289HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 458HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 247HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 460HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 289HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 351HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 460HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 458HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 247HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
30レス 362HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 302HIT OLさん -
すぐ、人のことを統合失調症という人は…
すぐ、相手のことを、 統合失調症だという人は、 なぜなんですか? 根拠もなく、 実際にあ…
18レス 185HIT 相談したいさん (40代 女性 ) 名必 -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
13レス 190HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 208HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る