癒し空間★きずな⑫
ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
★きずなルール★
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥
新しいレスの受付は終了しました
今回の国勢調査は訪問する名簿が載ってなく、地図だけが頼りで間違えて他の調査員の管轄の家と調査票が重なってしまいお家の人になげやりな言い方された僕はその家の人とバトルになり今回で調査員の候補から降りることにしました。
もう調査員はしたくありません。
(*^○^+)ノ🎮
さっきホームセンターに
枕カバーやウェットティッシュなど、日用品を買いに行ったついでに部品を買ってきたのだ🎵
①配線
②絶縁テープ(ビニールテープ)
③プッシュスイッチ
前よりも使いやすくなったかも。
🎀
(*・o・+)ノ🎮
ちなみにゲーム機の隣に置いてあるペットボトル、これが主電源(メインスイッチ)ですよ。
今回の一番の改造のポイントが、ここです。
電源が全くつかなくなったため、持ちやすくて押しやすいペットボトルを利用したのだ。
🎀
- << 236 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ペットボトルの先っぽが電源!? ライデンまじすげ〜👀 ただのoppaiotakuではなく博士だわ👀 今の仕事させてるのが勿体ないくらいw ⚠️歯間ブラシではなく糸ようじ⚠️ しかも糸ようじを歯以外に使う人初めて見たꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ でも普段使ってる?みたいだし偉い💮💯🙆🎊 連休お家でまったり出来てたみたいで何より♬︎ 今日からお仕事頑張ってね👍🏻👍🏻✨
(*・o・+)ノ🎮
もう一つ修理したのが、
ゲーム機とカセットの接続部分。
接触が悪く画面がつかなかった。
これも家にあるものを利用してクリーニングしたのだ。
①メガネクリーナー
②歯間ブラシ
メガネクリーナーを歯間ブラシで機械の細かい所に潜り込ませクリーニングするのだ。
ドライバーなどの金属を使うと細かい機械にキズがつくからね。
歯間ブラシはプラスチックだから丁寧にやればキズはつかない。
貧乏ライデンの知恵袋🎵
さすが自分、ニヤリ(* ̄∇ ̄)👍
🎀(自分にグッジョブ❗️
ふふ。
今日は、味噌らが忙しい日だな。
最近、青空が来ないけど 何してんのか。気になるな。
明日から台風の影響で雲行きがあやしい。木曜日と金曜日はΣ(O_O;)😖まずい。
明日は、医者さんで1日 大変なのにさ。雨 辛い。
レインコートを持っていかなきゃ。
これ人工台風だったりして。
な、わけないかぁ。😱
今日は、四連の最後の日。
関東は、緩和されてにぎわったんだよね。😁
コロナさん、大丈夫かぁ。
- << 237 帰ってきたよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ 母上様とのお泊まり会も無事終わり一泊の出張から相方も帰ってきて今日から元の生活♬︎ お陰様でとっても楽しく過ごせたよ♥ 家族と過ごす時間、母上様の良さを改めて痛感♬︎ もっともっと大事にしようと思った(●´ω`●) 台風日本の真上通過予定だったけど明日関東に接近するみたいだから青空、名無しんが心配* 近くを通るだけだけど備えあれば憂いなし!✨✨ 皆で乗り切ろうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!! ⬇真下から撮影w ガガとその後ろにいるジジꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
自然災害は避けようがありませんし、自分達や国で対策しないといけません( ; ゜Д゜)💦💦💦
⚠前回の台風19号の時から、窓に養生テープ(ガムテープではないもの)を貼り巡らせるというのを続けています⚠
最悪、窓が割れても飛び散りにくいとか💦💦
災害時に備え、備蓄品を含め点検し直さないとですね💦
災害は、ほんと自分たちで用意をしないといけないんだね。
こっちは、賃貸マンションだからあまり何もできないんだ。
せめて、何かブラインドとかつけたら良かったんやけど。確実に窓だからなぁ。
前の台風の時、ベランダの物を直したぐらい。ほんのそこに電車が走ってる。
何もできない。
シャッターがあればよかったんやろな。
あぁぁファミコンがなおった・・・
マリオができる!ドラクエができる!
よかった、本当によかった・・・
お母さんもビックリ!
「そんなことできるの?」
できるのだ🎵
ヽ(*´∇`*)ノ
人間には知識がある。
機械の知識
農業の知識
動物の知識
自然の知識
コンピューターの知識
他にもたくさんの知識がある。
人間は知識を使って文化をつくり、
暮らしを豊かにしてきた。
今日もたくさん野菜が採れました。
タライの下には🍆もたくさんあるよ。
野菜を作る知識。
神様に感謝しよう。
🎀
>> 204
響いたら気まずいヽ(・∀・)ノ(笑)。
でも、今の冷凍食品はおいしいから(笑)
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
ボロボロになるまで使ってたお財布はおばーが贈ったものだったんだね✨✨
愛を感じる♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
お財布の供養するんだ👀
凄いな〜👀✨✨
やはり只者ではないスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
昨日なんかお財布無くしたかと思って焦ったけどあって本当に良かった(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
最近の冷凍食品美味しいんだ!
冷凍餃子が美味しいのは味噌ラも知ってるよ〜♥
パリッとしてておつまみやおかず一品に十分なれるし(神ω神)
- << 241 母上様と楽しく過ごせて良かったですし、相方さんも帰ってきて..普段通りの日常が始まります🌟🌟🌟 相方さんいなくて、寂しかったんじゃないですか(笑)❓ 財布を、ボロボロになるまで大事に使ったぶん..有り難うと思いながら供養するんだって✨ お爺ちゃんとお婆ちゃんの絆、尊い祖父母様ですヽ(・∀・)ノ🌟🌟🌟 また台風が近づいてる💦💦 避難所へ逃げる準備は万端❗❗ けど避難所に猫たんぬ4匹連れてはいけないから、私以外は避難所へ💦💦 私は、猫たんぬ達が心配だから自宅に残る。 津波とかではないから大丈夫だと思うけど
>> 225
ふふ。
今日は、味噌らが忙しい日だな。
最近、青空が来ないけど 何してんのか。気になるな。
明日から台風の影響で雲行きがあやしい。…
帰ってきたよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
母上様とのお泊まり会も無事終わり一泊の出張から相方も帰ってきて今日から元の生活♬︎
お陰様でとっても楽しく過ごせたよ♥
家族と過ごす時間、母上様の良さを改めて痛感♬︎
もっともっと大事にしようと思った(●´ω`●)
台風日本の真上通過予定だったけど明日関東に接近するみたいだから青空、名無しんが心配*
近くを通るだけだけど備えあれば憂いなし!✨✨
皆で乗り切ろうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
⬇真下から撮影w
ガガとその後ろにいるジジꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 229
ぶっ飛ばし過ぎてデスマウンテンから落ちたよw
キ
タ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
∧∧ 。
゚ (゚∀゚)っ ゚
(っノ
`J
やってるね、やってるね〜♥
いい連休の過ごし方👍🏻👍🏻✨
デスピサロは最終形態になるまでが長く強いんだよねw
お兄と対戦する相手は必ず建物突き破って飛んでいくというꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
今回は落ちたパターンだけどw
名無しん見てる?
名無しんもドラクエ好きだからね♥♥
今日からお仕事かな?
無理しすぎずお仕事頑張ってね♬︎
- << 276 クリフトとミネアがいないと苦戦すらな💦 ミネアのメガザルがなかったらあぶなかったな💦
味噌ラ通信💖お天気編
台風12号 進路をやや東へ 24日(木)に関東に最接近 大雨・強風に警戒
24日(木)午後から25日(金)早朝にかけて、関東に最も近づく見込みで停滞する秋雨前線の影響が加わるため、特に大雨に警戒をしてください。
24日(木)午後以降に関東に最接近へ
台風12号はこれまでの予想よりも東寄りに進路を変える予想となり、24日(木)には関東の南岸を北東に進むとみられます。25日(金)早朝にかけて関東に最接近し、その後は温帯低気圧に変わって、三陸沖に進む見込みです。
▼台風12号 9月23日(水)3時
存在地域 日本の南
移動 北北東 15 km/h
中心気圧 975 hPa
最大風速 30 m/s (中心付近)
最大瞬間風速 45 m/s
関東や東北で大雨に警戒
予想積算雨量 25日(金)24時まで
すでに秋雨前線に伴う雨雲が関東や東海の沿岸部に広がり、一部に雨を降らせています。今日の午後からは次第に雨の強まるところが増えてくる見込みです。
25日(金)までの総雨量は、関東の平野部でも多いところでは200mm前後に達する予想となっています。また、福島県の浜通りや宮城県、岩手県など東北の太平洋側も雨量が増える見込みで、大雨に警戒が必要です。
💖東北のレイもライデンも注意してね!
>> 235
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
ボロボロになるまで使ってたお財布はおばーが贈ったものだったんだね✨✨
愛を感じる♥(* ̄ii ̄…
母上様と楽しく過ごせて良かったですし、相方さんも帰ってきて..普段通りの日常が始まります🌟🌟🌟
相方さんいなくて、寂しかったんじゃないですか(笑)❓
財布を、ボロボロになるまで大事に使ったぶん..有り難うと思いながら供養するんだって✨
お爺ちゃんとお婆ちゃんの絆、尊い祖父母様ですヽ(・∀・)ノ🌟🌟🌟
また台風が近づいてる💦💦
避難所へ逃げる準備は万端❗❗
けど避難所に猫たんぬ4匹連れてはいけないから、私以外は避難所へ💦💦
私は、猫たんぬ達が心配だから自宅に残る。
津波とかではないから大丈夫だと思うけど
>> 241
今昼めし旅って番組で宮城県亘理町って所出てた✨✨
あら汁にはらこめし美味そうだった♥(✽︎´ཫ`✽︎)
海の幸満載でいい所だね♬︎
あ、相方が一泊で居なかったからって
さ、寂しくなんかないからねww
⬆ツンデレꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
母上様もお泊まりに来てたし何よりピーちゃんずいるしね✨✨
おじーおばーから学ぶこと山の如し♥
ものを大切にして感謝の気持ちをこめて供養するんだね!!
身が引き締まる思い💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿
やっぱり素敵だな(●´ω`●)
今のところ宮城は台風の影響はどうですか?
岩手の道路がすでに冠水してたの見たから心配(>︿<。)
こちらは冠水する恐れはほぼないけどとてつもない雨量になるみたい👀
味噌ラも避難所に避難してくれと言われてもピーちゃんずいるし残るよ♬︎
心配でほっておけないよね!
気持ち物凄く分かる(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
横浜はペット同行避難もあるみたいだから皆にご理解を頂き必要に応じてって感じかな〜
お互い気を付けようね!
>> 242
雨が降り、空はネズミ色(笑)💦💦洗濯物を急いで取り込んで、浴室で乾燥させてます💦💦💦
避難所にピーちゃんズを連れて行く訳に行かないし、ピーちゃんズがストレス感じちゃうかも😰💦💦
味噌ラーさんも充分に気をつけて、ピーちゃんズを守り..傍に寄り添ってあげてください(⊃*´∀`)⊃ギュッ💗💗💗
- << 245 東日本大震災のとき 家族全員が同じ部屋に寝て、僕はプードルのリードを腕に巻き付けて寝た。 大きな余震が続いた。 何かあれば家族全員で逃げる。 もちろんプードルもだ! 大切な家族。 本当に大切なのは命と心。 もし命の危機にさらされたとき プラスチックのゲーム機よりも、 パソコンのデータよりも、 金属の機械よりも、 スマホよりも、 物よりも、 金よりも、 命と心があるものを大切にする❗️ 本当に大切なのは命と心。 🎀
- << 257 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日はうちもレイの言うように空がネズミ色だった🐭👀 心配してくれてありがとうね(≧ω≦)♥ うちも神奈川、東京、千葉と別々の場所で暮らしてるけど家族との連絡はOK👍🏻👍🏻✨ 母上様、兄貴達は公共交通機関を使い朝出勤だし帰りも止まったり遅延が心配だけど無事なようでε-(´∀`*)ホッ 停電するといけないからソーラー充電出来る充電器をフル満タンにして寝たよ♬︎ そうじゃないと避難所開設やペット受け入れがどこか分からないし炊き出し、お水貰えるところ開いてる時間とかも分からないし携帯も大事!* もちろんピーちゃんずの命、味噌ラの命最優先に考えております💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿 そっち雨や風邪どうですか? 問題はないですか?
彼岸花が美しい❗️❗️
❗️(∥゜Д゜)ノ🎇
今年はコロナの影響で
花火大会が中止になった夏。
まるで夏の終わりの花火の様な
真っ赤な彼岸花。
たくさん咲いた。
去年よりもたくさん咲いた。
ライデンロードにたくさん咲いた。
真っ赤な花。
炎のような真っ赤な花。
すごい・・・
すごい・・・
すごい・・・
美しさよりも・・・
力強さを感じる❗️
🎀
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 97HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 156HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
次に当日の日曜日の新聞です まあ、私は土曜日の夜にはすでに買って…(自由なパンダさん79)
239レス 7702HIT アキノ -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 173HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 97HIT 匿名さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
あくまでも相手の男性と同じ様な立場の人間から言わせて貰えば 自分は世…(匿名さん2)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん -
佳子さま
皆さんレスありがとうございます。基本的には佳子さま可愛いって人多いです…(お調子者さん0)
9レス 156HIT お調子者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る