癒し空間★きずな⑫

レス500 HIT数 6133 あ+ あ-

2020/10/08 18:56(更新日時)

ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m

☆  ∧ _ ∧
   (´・ω・`)
    /つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
   |) ○ ○ ○ (|
 /″   ν.  \
/________\
 ̄ \_\__/_/

何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

★きずなルール★

🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)

暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈

辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥

No.3137377 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.201

>> 198 (((٩(๏Д⊙`)۶)))ぎゃーーー 美味そう♥♥♥ 昔ながらタイプ? ママン連れてってるお兄素敵👍🏻👍🏻✨ 味噌… そう☺️
昔からあるラーメン屋さん☺️
餃子も頼んだけど主人が焼いてる姿はなく、奥からチンって音がしたよ(笑)。

No.202

>> 201 冷食!?‪w‪w

ウケるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

あんなラーメン美味そうなのに‪w‪w

その時のチンの音やたらフロアに響き渡るよね‪w‪w

No.203

>> 200 お家も凄く大きそうだし担当分けて家族一致団結してやるもんなんだね👀! 家族一丸となって力を合わせてるあたり不謹慎にも素敵だと思ってしま… ボロボロになった財布は、10年前にお婆ちゃんから貰った物なんだヽ(・∀・)ノ
ボロボロになったのは、ちゃんと供養してもらうって言ってた。

お婆ちゃんにも相談しながら、私は財布をプレゼントしようと思う

No.204

響いたら気まずいヽ(・∀・)ノ(笑)。

でも、今の冷凍食品はおいしいから(笑)

• << 235 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ボロボロになるまで使ってたお財布はおばーが贈ったものだったんだね✨✨ 愛を感じる♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ お財布の供養するんだ👀 凄いな〜👀✨✨ やはり只者ではないスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ 昨日なんかお財布無くしたかと思って焦ったけどあって本当に良かった(´,,-ㅿ-,,`)フゥ- 最近の冷凍食品美味しいんだ! 冷凍餃子が美味しいのは味噌ラも知ってるよ〜♥ パリッとしてておつまみやおかず一品に十分なれるし(神ω神)

No.205

>> 204 (*・o・+)ノ
なんか冷凍餃子が食べたくなった。
ハラへってきたし。
🎀

• << 208 ライデンさん宅の郵便受けに、冷凍餃子突っ込んでおきますね🎶 (*´∀`)⊃ ---【冷凍餃子】

No.206

今回の国勢調査は訪問する名簿が載ってなく、地図だけが頼りで間違えて他の調査員の管轄の家と調査票が重なってしまいお家の人になげやりな言い方された僕はその家の人とバトルになり今回で調査員の候補から降りることにしました。
もう調査員はしたくありません。

No.207

>> 206 必ずならなきゃいけない事ではないんですよね?

• << 209 はい😅 地区には中年の方もいるし、僕しかいないこともないはずです😅 前回やってもらった人にしてもらったほうが探さなくて楽だから同じ人に頼むんだと思います😅

No.208

>> 205 (*・o・+)ノ なんか冷凍餃子が食べたくなった。 ハラへってきたし。 🎀 ライデンさん宅の郵便受けに、冷凍餃子突っ込んでおきますね🎶
(*´∀`)⊃ ---【冷凍餃子】

No.209

>> 207 必ずならなきゃいけない事ではないんですよね? はい😅
地区には中年の方もいるし、僕しかいないこともないはずです😅
前回やってもらった人にしてもらったほうが探さなくて楽だから同じ人に頼むんだと思います😅

No.210

(。>д<)ノ⌒🎮ポイ
またファミコンが壊れた...

暇なときホームセンターに行って配線や部品を買ってきてなおそう。
それまではスーパーファミコンで遊ぶのだ。

やんだぐなる。
🎀

• << 258 聞き忘れたけど* 【やんだぐなる】って何? 嫌になる的な??? お国言葉はムズいけど好き♬︎

No.211

>> 210 ゲーム機直せるのが凄いですよね( ; ゜Д゜)🌟🌟

ちなみに私はゲーム機より、外で遊んだりするような子供だったので(笑)🌟
新型コロナウィルスが襲来してくる前までは、格闘技のジムに通ってたりしました💦💦

普通の女の子が遊ぶような、リカちゃん人形とか興味なかった(笑)

No.212

ポィッ(⊃*´∀`)⊃ ---【冷凍餃子】📮⬅ライデンさん宅の郵便受け(笑)

No.213

>> 212 (*・o・+)ノ⌒💩ポイ
御礼にウンコあげる。
ビニール袋に入れて郵便で送るから
肥料にしてね。
🎀

No.214

>> 213 要らんから、送り返す(笑)。
( ; ゜Д゜)⊃----💩💩💩

No.215

>> 214 ❗️(∥゜Д゜)ノ
ゲッ!💩しかも増えてるし。
今流行りの「倍がえし」か?
🎀

No.216

>> 215 ライデンさんに倍返しだぁ---(笑)。

(⊃*´∀`)⊃----🍔🍟🍔🍟🍔🍟🍔🍟🍔🍟🍔🍟🍔🍟🍔🍟🍔🍟🍔🍟

No.217

Zz🐶(*・o・+)ノ
ちなみにこの連休中どこにも行ってない。
家の庭から一歩も外に出てない。
コンビニすら行ってないのだ。
永谷園のお茶漬けとカップ麺ばかり食べている。
庭の植物に水をあげたり、毎日プードルとゴロゴロ。

風呂にも入らず下着も替えてないような・・・

今日はシャワー浴びたり、コンビニ行ったりしますよ~
ゴロゴロ生活なのだ🎵
🎀

• << 219 ばっちい( ; ゜Д゜)❗❗ ちゃんと洗いなさいよ💦💦💦💦

No.218

(*・o・+)ノ
今から久しぶりに🚿シャワー浴びて
下着替えます。
🎀

No.219

>> 217 Zz🐶(*・o・+)ノ ちなみにこの連休中どこにも行ってない。 家の庭から一歩も外に出てない。 コンビニすら行ってないのだ。 永谷園… ばっちい( ; ゜Д゜)❗❗

ちゃんと洗いなさいよ💦💦💦💦

No.220

>> 219 (* ̄∇ ̄)ノ🚿
ふぅ~っ🎵久しぶりにシャワー浴びて着替えもしたぜ。
シャンプーと石鹸を使ったのは何日ぶりだろうか。

さてと、今からコンビニ、ホームセンター、輸入食料品店に行きますよ🎵

Zz🐶🎀(プードルは留守番

No.221

🎊ヽ(*^○^+)ノ🎉
ファミコンが・・・・・
なおったぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁーーーっ❗️❗️

スーパーマリオができる🎵
🎀

No.222

(*^○^+)ノ🎮
さっきホームセンターに
枕カバーやウェットティッシュなど、日用品を買いに行ったついでに部品を買ってきたのだ🎵
①配線
②絶縁テープ(ビニールテープ)
③プッシュスイッチ

前よりも使いやすくなったかも。
🎀

No.223

(*・o・+)ノ🎮
ちなみにゲーム機の隣に置いてあるペットボトル、これが主電源(メインスイッチ)ですよ。
今回の一番の改造のポイントが、ここです。

電源が全くつかなくなったため、持ちやすくて押しやすいペットボトルを利用したのだ。

🎀

• << 236 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ペットボトルの先っぽが電源!? ライデンまじすげ〜👀 ただのoppaiotakuではなく博士だわ👀 今の仕事させてるのが勿体ないくらい‪w ⚠️歯間ブラシではなく糸ようじ⚠️ しかも糸ようじを歯以外に使う人初めて見たꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ でも普段使ってる?みたいだし偉い💮💯🙆🎊 連休お家でまったり出来てたみたいで何より♬︎ 今日からお仕事頑張ってね👍🏻👍🏻✨

No.224

(*・o・+)ノ🎮
もう一つ修理したのが、
ゲーム機とカセットの接続部分。
接触が悪く画面がつかなかった。
これも家にあるものを利用してクリーニングしたのだ。

①メガネクリーナー
②歯間ブラシ
メガネクリーナーを歯間ブラシで機械の細かい所に潜り込ませクリーニングするのだ。
ドライバーなどの金属を使うと細かい機械にキズがつくからね。
歯間ブラシはプラスチックだから丁寧にやればキズはつかない。

貧乏ライデンの知恵袋🎵
さすが自分、ニヤリ(* ̄∇ ̄)👍

🎀(自分にグッジョブ❗️

No.225

ふふ。
今日は、味噌らが忙しい日だな。
最近、青空が来ないけど 何してんのか。気になるな。

明日から台風の影響で雲行きがあやしい。木曜日と金曜日はΣ(O_O;)😖まずい。

明日は、医者さんで1日 大変なのにさ。雨 辛い。
レインコートを持っていかなきゃ。

これ人工台風だったりして。
な、わけないかぁ。😱

今日は、四連の最後の日。
関東は、緩和されてにぎわったんだよね。😁

コロナさん、大丈夫かぁ。

• << 237 帰ってきたよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ 母上様とのお泊まり会も無事終わり一泊の出張から相方も帰ってきて今日から元の生活♬︎ お陰様でとっても楽しく過ごせたよ♥ 家族と過ごす時間、母上様の良さを改めて痛感♬︎ もっともっと大事にしようと思った(●´ω`●) 台風日本の真上通過予定だったけど明日関東に接近するみたいだから青空、名無しんが心配* 近くを通るだけだけど備えあれば憂いなし!✨✨ 皆で乗り切ろうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!! ⬇真下から撮影‪w ガガとその後ろにいるジジꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.226

自然災害は避けようがありませんし、自分達や国で対策しないといけません( ; ゜Д゜)💦💦💦
⚠前回の台風19号の時から、窓に養生テープ(ガムテープではないもの)を貼り巡らせるというのを続けています⚠
最悪、窓が割れても飛び散りにくいとか💦💦

災害時に備え、備蓄品を含め点検し直さないとですね💦

No.227

災害は、ほんと自分たちで用意をしないといけないんだね。
こっちは、賃貸マンションだからあまり何もできないんだ。

せめて、何かブラインドとかつけたら良かったんやけど。確実に窓だからなぁ。

前の台風の時、ベランダの物を直したぐらい。ほんのそこに電車が走ってる。

何もできない。

シャッターがあればよかったんやろな。

No.228

味噌ラーメンちゃん
デスピサロ打倒。

No.229

ぶっ飛ばし過ぎてデスマウンテンから落ちたよw

• << 238    キ    タ     ァ      ァ      ァ       ァ      ァ      ァ     ァ    ァ    ァ     ァ     ァ  ヽ\  //     ∧∧ 。   ゚ (゚∀゚)っ ゚    (っノ     `J やってるね、やってるね〜♥ いい連休の過ごし方👍🏻👍🏻✨ デスピサロは最終形態になるまでが長く強いんだよね‪w お兄と対戦する相手は必ず建物突き破って飛んでいくというꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ 今回は落ちたパターン‪だけどw 名無しん見てる? 名無しんもドラクエ好きだからね♥♥ 今日からお仕事かな? 無理しすぎずお仕事頑張ってね♬︎

No.230

あぁぁ、ファミコンがなおった。

🎮ヽ(*´∇`*)
ドラクエ1の続きができる🎵
🎀

No.231

あぁぁファミコンがなおった・・・
マリオができる!ドラクエができる!
よかった、本当によかった・・・

お母さんもビックリ!
「そんなことできるの?」

できるのだ🎵

ヽ(*´∇`*)ノ
人間には知識がある。
機械の知識
農業の知識
動物の知識
自然の知識
コンピューターの知識
他にもたくさんの知識がある。
人間は知識を使って文化をつくり、
暮らしを豊かにしてきた。

今日もたくさん野菜が採れました。
タライの下には🍆もたくさんあるよ。
野菜を作る知識。

神様に感謝しよう。
🎀

• << 234 野菜 自分で育てるんやね。 凄いなぁ。 ほんまに自然の恵みってしあわせやなぁ。 地球さんもみんなの為に頑張ってくれてはるから大切にしたいね。 野菜は、大好きやけど 💩は投げんなよ。今 肥料には使っておりません。あしからず。 シャワーや下着くらいはかえましょう。ちゃん。ちゃん。
  • << 239 ピーマン凄い!(*゚Д゚艸) 緑から赤に変わるコントラスト初めて見た👀 出たその定規‪w 畑を作る際の必需品なんだよね♬︎ ライデンは本当ものを大事にする人✨✨ 見習うべきところはしっかり見習わないとね💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

No.232

あらぁ。
二人とも凄いやん。

ファミコン📺🎮なおったん?
あれほんまに昔のやね。
私もマリオすべて制覇したと思う。

スイッチ?
めちゃくちゃほしいな。
今 抽選なんやろね。

ざぁんねん。

No.233

ピーマン美味しそう(*´∀`)♪
チンジャオロース食べたくなりますね🍴🌟

今、晩御飯食べながら..愛猫をガン見してます

No.234

>> 231 あぁぁファミコンがなおった・・・ マリオができる!ドラクエができる! よかった、本当によかった・・・ お母さんもビックリ! 「そ… 野菜 自分で育てるんやね。
凄いなぁ。
ほんまに自然の恵みってしあわせやなぁ。

地球さんもみんなの為に頑張ってくれてはるから大切にしたいね。

野菜は、大好きやけど 💩は投げんなよ。今 肥料には使っておりません。あしからず。

シャワーや下着くらいはかえましょう。ちゃん。ちゃん。

No.235

>> 204 響いたら気まずいヽ(・∀・)ノ(笑)。 でも、今の冷凍食品はおいしいから(笑) レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ボロボロになるまで使ってたお財布はおばーが贈ったものだったんだね✨✨

愛を感じる♥(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ

お財布の供養するんだ👀

凄いな〜👀✨✨

やはり只者ではないスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ

昨日なんかお財布無くしたかと思って焦ったけどあって本当に良かった(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-

最近の冷凍食品美味しいんだ!

冷凍餃子が美味しいのは味噌ラも知ってるよ〜♥

パリッとしてておつまみやおかず一品に十分なれるし(神ω神)

• << 241 母上様と楽しく過ごせて良かったですし、相方さんも帰ってきて..普段通りの日常が始まります🌟🌟🌟 相方さんいなくて、寂しかったんじゃないですか(笑)❓ 財布を、ボロボロになるまで大事に使ったぶん..有り難うと思いながら供養するんだって✨ お爺ちゃんとお婆ちゃんの絆、尊い祖父母様ですヽ(・∀・)ノ🌟🌟🌟 また台風が近づいてる💦💦 避難所へ逃げる準備は万端❗❗ けど避難所に猫たんぬ4匹連れてはいけないから、私以外は避難所へ💦💦 私は、猫たんぬ達が心配だから自宅に残る。 津波とかではないから大丈夫だと思うけど

No.236

>> 223 (*・o・+)ノ🎮 ちなみにゲーム機の隣に置いてあるペットボトル、これが主電源(メインスイッチ)ですよ。 今回の一番の改造のポイントが、… ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ))

ペットボトルの先っぽが電源!?

ライデンまじすげ〜👀

ただのoppaiotakuではなく博士だわ👀

今の仕事させてるのが勿体ないくらい‪w

⚠️歯間ブラシではなく糸ようじ⚠️

しかも糸ようじを歯以外に使う人初めて見たꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

でも普段使ってる?みたいだし偉い💮💯🙆🎊

連休お家でまったり出来てたみたいで何より♬︎

今日からお仕事頑張ってね👍🏻👍🏻✨

No.237

>> 225 ふふ。 今日は、味噌らが忙しい日だな。 最近、青空が来ないけど 何してんのか。気になるな。 明日から台風の影響で雲行きがあやしい。… 帰ってきたよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ

母上様とのお泊まり会も無事終わり一泊の出張から相方も帰ってきて今日から元の生活♬︎

お陰様でとっても楽しく過ごせたよ♥

家族と過ごす時間、母上様の良さを改めて痛感♬︎

もっともっと大事にしようと思った(●´ω`●)

台風日本の真上通過予定だったけど明日関東に接近するみたいだから青空、名無しんが心配*

近くを通るだけだけど備えあれば憂いなし!✨✨

皆で乗り切ろうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

⬇真下から撮影‪w

ガガとその後ろにいるジジꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

No.238

>> 229 ぶっ飛ばし過ぎてデスマウンテンから落ちたよw    キ
   タ
    ァ
     ァ
     ァ
      ァ
     ァ
     ァ
    ァ
   ァ
   ァ
    ァ
    ァ
 ヽ\  //
    ∧∧ 。
  ゚ (゚∀゚)っ ゚
   (っノ
    `J

やってるね、やってるね〜♥

いい連休の過ごし方👍🏻👍🏻✨

デスピサロは最終形態になるまでが長く強いんだよね‪w

お兄と対戦する相手は必ず建物突き破って飛んでいくというꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

今回は落ちたパターン‪だけどw

名無しん見てる?

名無しんもドラクエ好きだからね♥♥

今日からお仕事かな?

無理しすぎずお仕事頑張ってね♬︎

• << 276 クリフトとミネアがいないと苦戦すらな💦 ミネアのメガザルがなかったらあぶなかったな💦

No.239

>> 231 あぁぁファミコンがなおった・・・ マリオができる!ドラクエができる! よかった、本当によかった・・・ お母さんもビックリ! 「そ… ピーマン凄い!(*゚Д゚艸)

緑から赤に変わるコントラスト初めて見た👀

出たその定規‪w

畑を作る際の必需品なんだよね♬︎

ライデンは本当ものを大事にする人✨✨

見習うべきところはしっかり見習わないとね💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

No.240

味噌ラ通信💖お天気編

台風12号 進路をやや東へ 24日(木)に関東に最接近 大雨・強風に警戒

24日(木)午後から25日(金)早朝にかけて、関東に最も近づく見込みで停滞する秋雨前線の影響が加わるため、特に大雨に警戒をしてください。

24日(木)午後以降に関東に最接近へ
台風12号はこれまでの予想よりも東寄りに進路を変える予想となり、24日(木)には関東の南岸を北東に進むとみられます。25日(金)早朝にかけて関東に最接近し、その後は温帯低気圧に変わって、三陸沖に進む見込みです。

▼台風12号 9月23日(水)3時
 存在地域   日本の南
 移動     北北東 15 km/h
 中心気圧   975 hPa
 最大風速   30 m/s (中心付近)
 最大瞬間風速 45 m/s
関東や東北で大雨に警戒

予想積算雨量 25日(金)24時まで

すでに秋雨前線に伴う雨雲が関東や東海の沿岸部に広がり、一部に雨を降らせています。今日の午後からは次第に雨の強まるところが増えてくる見込みです。

25日(金)までの総雨量は、関東の平野部でも多いところでは200mm前後に達する予想となっています。また、福島県の浜通りや宮城県、岩手県など東北の太平洋側も雨量が増える見込みで、大雨に警戒が必要です。

💖東北のレイもライデンも注意してね!

No.241

>> 235 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ボロボロになるまで使ってたお財布はおばーが贈ったものだったんだね✨✨ 愛を感じる♥(* ̄ii ̄… 母上様と楽しく過ごせて良かったですし、相方さんも帰ってきて..普段通りの日常が始まります🌟🌟🌟
相方さんいなくて、寂しかったんじゃないですか(笑)❓

財布を、ボロボロになるまで大事に使ったぶん..有り難うと思いながら供養するんだって✨

お爺ちゃんとお婆ちゃんの絆、尊い祖父母様ですヽ(・∀・)ノ🌟🌟🌟

また台風が近づいてる💦💦
避難所へ逃げる準備は万端❗❗

けど避難所に猫たんぬ4匹連れてはいけないから、私以外は避難所へ💦💦
私は、猫たんぬ達が心配だから自宅に残る。
津波とかではないから大丈夫だと思うけど

No.242

>> 241 今昼めし旅って番組で宮城県亘理町って所出てた✨✨

あら汁にはらこめし美味そうだった♥(✽︎´ཫ`✽︎)

海の幸満載でいい所だね♬︎

あ、相方が一泊で居なかったからって
さ、寂しくなんかないからね‪w‪w

⬆ツンデレꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ

母上様もお泊まりに来てたし何よりピーちゃんずいるしね✨✨

おじーおばーから学ぶこと山の如し♥

ものを大切にして感謝の気持ちをこめて供養するんだね!!

身が引き締まる思い💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿

やっぱり素敵だな(●´ω`●)

今のところ宮城は台風の影響はどうですか?

岩手の道路がすでに冠水してたの見たから心配(>︿<。)

こちらは冠水する恐れはほぼないけどとてつもない雨量になるみたい👀

味噌ラも避難所に避難してくれと言われてもピーちゃんずいるし残るよ♬︎

心配でほっておけないよね!

気持ち物凄く分かる(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで

横浜はペット同行避難もあるみたいだから皆にご理解を頂き必要に応じてって感じかな〜

お互い気を付けようね!

No.243

>> 242 雨が降り、空はネズミ色(笑)💦💦洗濯物を急いで取り込んで、浴室で乾燥させてます💦💦💦

避難所にピーちゃんズを連れて行く訳に行かないし、ピーちゃんズがストレス感じちゃうかも😰💦💦
味噌ラーさんも充分に気をつけて、ピーちゃんズを守り..傍に寄り添ってあげてください(⊃*´∀`)⊃ギュッ💗💗💗

• << 245 東日本大震災のとき 家族全員が同じ部屋に寝て、僕はプードルのリードを腕に巻き付けて寝た。 大きな余震が続いた。 何かあれば家族全員で逃げる。 もちろんプードルもだ! 大切な家族。 本当に大切なのは命と心。 もし命の危機にさらされたとき プラスチックのゲーム機よりも、 パソコンのデータよりも、 金属の機械よりも、 スマホよりも、 物よりも、 金よりも、 命と心があるものを大切にする❗️ 本当に大切なのは命と心。 🎀
  • << 257 レイおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 昨日はうちもレイの言うように空がネズミ色だった🐭👀 心配してくれてありがとうね(≧ω≦)♥ うちも神奈川、東京、千葉と別々の場所で暮らしてるけど家族との連絡はOK👍🏻👍🏻✨ 母上様、兄貴達は公共交通機関を使い朝出勤だし帰りも止まったり遅延が心配だけど無事なようでε-(´∀`*)ホッ 停電するといけないからソーラー充電出来る充電器をフル満タンにして寝たよ♬︎ そうじゃないと避難所開設やペット受け入れがどこか分からないし炊き出し、お水貰えるところ開いてる時間とかも分からないし携帯も大事!* もちろんピーちゃんずの命、味噌ラの命最優先に考えております💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿 そっち雨や風邪どうですか? 問題はないですか?

No.244

父、母、祖父母、兄、弟、妹、ダー君..いずれも連絡済み😰❗

いつでも、連絡取れる状態🆗✨

No.245

>> 243 雨が降り、空はネズミ色(笑)💦💦洗濯物を急いで取り込んで、浴室で乾燥させてます💦💦💦 避難所にピーちゃんズを連れて行く訳に行かないし、… 東日本大震災のとき
家族全員が同じ部屋に寝て、僕はプードルのリードを腕に巻き付けて寝た。

大きな余震が続いた。
何かあれば家族全員で逃げる。
もちろんプードルもだ!
大切な家族。

本当に大切なのは命と心。

もし命の危機にさらされたとき
プラスチックのゲーム機よりも、
パソコンのデータよりも、
金属の機械よりも、
スマホよりも、
物よりも、
金よりも、
命と心があるものを大切にする❗️

本当に大切なのは命と心。

🎀

No.246

>> 245 もしも、東日本大震災と同じくらいの災害が来たら...慌てずにいられるか分からない😰💦

ペット受け入れ可能な避難所を把握して、猫たんぬ4匹をどうやって連れて行こうか💦💦

No.247

(*・o・+)ノ
でっかいおっぱいが好きだな。
🎀

No.248

>> 247 自分の胸板に、メロンパンくっ付ければ巨乳になれるよ(笑)。

No.249

彼岸花が美しい❗️❗️

❗️(∥゜Д゜)ノ🎇
今年はコロナの影響で
花火大会が中止になった夏。
まるで夏の終わりの花火の様な
真っ赤な彼岸花。

たくさん咲いた。
去年よりもたくさん咲いた。
ライデンロードにたくさん咲いた。

真っ赤な花。
炎のような真っ赤な花。
すごい・・・
すごい・・・
すごい・・・

美しさよりも・・・
力強さを感じる❗️
🎀

No.250

>> 249 彼岸花、綺麗だけど儚く感じるのは私だけでしょうか❓?

御盆や御彼岸で墓参りに行くのですが、周りに咲いているので..だからそう感じてしまうのかな?

• << 251 みんなそうですよ 🎀
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧