癒し空間★きずな⑫
ポジティブでへんてこりんな味噌ラーメンと申します(m*_ _)m
☆ ∧ _ ∧
(´・ω・`)
/つ¶つ¶
(( (( / ̄ ̄ ̄\
|) ○ ○ ○ (|
/″ ν. \
/________\
 ̄ \_\__/_/
何気ない会話、挨拶をしながらのーんびり共に過ごしませんか?
人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています✨
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
★きずなルール★
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
タテヨコななめも
連投も
立てこもり
スレ占拠も(?)
暴力とか
非難中傷とかでなければ
全てオッケー
🍏🍑🍇🍉🍓🍍🍊🍈
辛いことも楽しいことも共有出来る仲間この指とーまれ♥
新しいレスの受付は終了しました
>> 7
味噌ラーさん宅に、味付け海苔1年分送っておきますねヽ(・∀・)ノ(笑)🌟
味付け海苔、僕もほしいな...
🐶(*・o・+)ノ🌱🌱🌱🌱🌱
僕はピーちゃんズのために、
味噌ラ宅に『小松菜1年分』送ろうかなぁ。
昨日、またプランターに小松菜の種をまきました🎵
🎀
不安やストレスを減らすには? ブレない私をつくる15のテクニック!
https://lin.ee/0woKve7?utm_source=line&utm_medium=share&utm_campaign=none
💖色んなことを取り入れながら楽しく過ごそうね*
頑張る時は頑張って頑張らない時は頑張らず味噌ラもやってみまーす(●´ω`●)
>> 23
物を大事にするレイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
味噌ラスーパーマン只今参上( ̄ー ̄)ニヤリ
👀!?
ライデンからそんなもんが飛んできたかw
ヤ
ダ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ァ
ヽ\ //
_, ,_ 。
゚ (`Д´)っ ゚
(っノ
`J
共に逃げようεεεεεヾ(*´ー`)ノトンズラッ
モスいいな〜♥
何食べたの?|´-`)チラッ
モスの金曜日限定メニューあるの知ってる?
⬇味噌ラ食べてみたいんだ✨✨
金曜日お散歩がてら歩いて行きたいなって♬︎
中孝介の花っていい曲だね♥
島唄系も好き♬︎
しかもお茶飲みながらお漬物!?
|´-`)チラッ
その神々しいお漬物はまさかおじーおばーお手製ですか?
すでに(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 31 返信遅くなってゴメンナチャイ(;´д`)💦💦 普通のモスバーガーとオニオンリングたべたヽ(・∀・)ノ🍴 お茶と一緒にたべた漬け物は、お婆ちゃん&お爺ちゃんが作ったのだょん🍴🍚 漬け物無くなったから、また新しく作るって言ってた
>> 26
お節介味噌ラ参上|´-`)チラッ
青空こんにちは(*´ω`*)ノ))
いつもあれこれ載せてるけど*
色んな人が見てくれてると思うから楽しく過ごせるコツや自分だけの何かを見つけられたらなって思って味噌ラも読み漁ってる♬︎
味噌ラは楽しく笑顔で過ごすためgreed★強欲なのであーるw
何かあればまた載せるから皆も良かったら読んでみてね♬︎
今日家事は一段落したからあとはお買い物と夜ご飯の準備✨✨
きのこの炊き込みご飯と味噌汁を作る予定だからメインを肉にするか魚にするか考え中🍖🐟
青空ご飯ちゃんと食べてる?
時にはただただ好きな物、体が喜ぶものも食べてみてね♥
⬇握られ眠るビビ(照)
- << 30 お邪魔します ありがとうございます 今更ながら前のレスに誤字 ありましたよね汗 こんがり、じゃなくて 正しくはこんがらがる でした…訂正します ごめんなさい逃 自分だと偏ったことしか 調べないと思うので いつも為になっています📄 きのこの炊き込みご飯は 秋の訪れを感じて いいですね もう決まってしまったかも 知れませんが もし魚🐟️がいたら もう秋だなって感じがします 紅葉はどうなりますかね… 実は食べたい物が相変わらず 分からず とりあえずお米と調味料が あればいいやって感じです苦笑 写真から可愛いZZZが 聞こえて来る 気がします🐦️
(*・o・+)ノ
今日の収穫はこれだけ。
🍆ナスもキュウリも、そろそろ終わりかなぁ。でも小さいピーマンがたくさんなってる。
明日はピーマン収穫祭かな?
あっ、🎃カボチャはいっぱい🎵
🎀
- << 32 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) まじうんこ欲しいって何事かと思ったじゃんw 牛糞堆肥ってのが売ってんだね?👀 いつもフリガナまで丁寧にありがとう(≧ω≦)♥ 4文字熟語かなんかかと思ったよw 今年の夏の収穫祭も終わりが見えてきたんだね♬︎ ご苦労様でした🙇🙇🙇 何となく植えて勝手にはえてきたんじゃなくてライデンママンと共に手間隙かけて育ててきたんだもんね♥ そりゃー美味いわけだ♬︎ 今日のピーマン収穫祭後しれっとした顔でライデン邸に行こっと(* ̄m ̄)プッ
>> 30
お邪魔します
ありがとうございます
今更ながら前のレスに誤字
ありましたよね汗
こんがり、じゃなくて
正しくはこん…
青空おはよぉ(*´ω`*)ノ))
誤字の件言われると味噌ラだらけかもw
いつも変なもの見せまくってたら失礼しました🙇🙇🙇
昨日のきのこの炊き込みご飯大成功だったよ♬︎
松茸のお吸い物と醤油、まいたけに油揚げ入れて炊くだけだから切ったら入れてピッピw
相方お仕事忙しいし今年は始めから季節らしいこと出来てないから食べ物だけでも季節を感じてもらおうと努めています🍚
簡単に出来ることと言えば柿とか果物出すだけで違うもんね♬︎
昨日のメインはお魚になりふぐの一夜干しだった♬︎
今年はもみじ見に行けないな*
でもネットで見るw
お米と調味料だと好きなのある?
ご飯ケチャップ、タバスコ、チーズとかもチンするだけだしいいよ♬︎
TKGにしらすかけて醤油も簡単だしね♬︎
バリエーションは無限大♥
最近甘いものとかは食べてる?
⬇去年の紅葉だよ🍁
- << 43 お邪魔します おはようございます ありがとうございます 柿… もう、そんな時期 なんですよね🍁 目の前のことに集中しすぎて 忘れてました 思い出させてくれて ありがとうございます ふぐも季節っぽいですね 自分の中では 気温が低くなってから 食べるイメージが勝手に あります 写真の紅葉、綺麗で 一足早く見れて 良かったです これで紅葉もクリアです って桜から花火、 紅葉まで ウィルスのことも ありますし このお部屋で叶えて もらえました逃 ありがとうございます この中だったらチーズです 溶けるチーズのせて 溶かして醤油かけるのが 自分の中では好きです 甘いものも 何を対象にしたら 分からなくて 結局写真とかで見るだけで 満足だったりします😅
>> 40
母上さまと食事にいくの?
そうだよな。市民の為に一生懸命 働いてくださってる母上さまは素敵。でも、一番は、味噌らにあって楽しく過ごすこ…
まぁこんにちは(*´ω`*)ノ))
次はうんこかよって味噌ラも思ったよꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
ライデン小学生化!?ってねw
来週母上様とうなぎ屋さんに行く予定♬︎
今コロナ禍で困ってる高齢者とその家族が多いから住まい、介護、医療、予防、生活支援のため日々尽力してる母上様に味噌ラパワーを充電とご褒美を兼ねて♬︎
味噌ラは心身ともに健やかに笑顔で生活することが母上様の願いだから健康維持、現状維持で心配かけないように明るくへんてこりんに生きてるよw
電気屋さん、本屋さんには20年間お世話になったね✨✨
ありがとう(≧ω≦)♥って言わなきゃね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
開発が進みより過ごしやすくなるかもしれないし新しく出来たお店とも仲良くね♬︎
おチビーぬとバイバイした後は寂しくなっちゃうと思うけどおチビーぬも同じ気持ちでいるよ♥
寂しさは会える楽しさがあるから♬︎
娘っちやおチビーぬが居るから感じるものだからそれさえ楽しむこともできるといいね✨✨
次会えるのを楽しみに励みにしたり次はフクロウカフェに一緒に行こうとか幸せのために脳みそ使うことも忘れずに♬︎
大阪の知り合いと電話してどうだった?
人との繋がりって本当に素晴らしいよね♬︎
今は携帯あるからいつでも声聞けるし便利な世の中に生まれたことに感謝♥
⬇仲良く眠る孫ピンキー、ザクロ(照)
>> 43
お邪魔します
おはようございます
ありがとうございます
柿…
もう、そんな時期
なんですよね🍁
目の前のことに集…
青空こんにちは(*´ω`*)ノ))
きずなで季節や流行りもの動物達を感じてもらえて嬉しい♥
癒し空間★きずなって名前にした時点で文字や写真で色んなことを感じて欲しいって思ったし*
離れていても繋がれる幸せ、離れていてもきずなは生まれるってたくさんの人に知ってもらえたらなって思って運営に励んでいます♬︎
スレ主冥利に尽きる🙇🙇🙇♥
今度久しぶりにお出かけするからたくさん写真撮ってくるね♬︎
って言っても近場だけどw
新幹線止まる駅で新横浜って所に行くんだ♬︎
ライデンが新幹線でJrに会いに行った時通過した駅w
その時ライデンが味噌ラ邸付近物凄い勢いで通過したよって思ったꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
スーパーやコンビニ、公園、道端、何気季節を感じられる場所は四方八方にあるから見つけてみてね♥
とろけるチーズに醤油!?
それは食欲あがるw
お醤油のいい香りとあの目の前でとろけちゃってるチーズヤバいねww
チーズはタンパク質だしグー👍🏻👍🏻✨
お昼食パンだからチーズトーストにして最後香り付けのために醤油少したらそっと(●´ω`●)
甘いもの見ただけで満足!?
太らないし世の女子が羨ましがりそう( ̄ー ̄)ニヤリ✨✨
⬇何!?って思った?w
これはガガが飛び立った所なんだけど躍動感が半端ないしあえて削除せず保存してあるんだ♥
- << 59 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 私にとってこのお部屋は 大きなアミューズメントパークと 変わらなかったりします🎢 楽しみにしています 本当は食べたい気もしますが 見るだけでいいと言う 矛盾した思考であります🏃 確かに待ち受けにしたら ご利益ありそうですね ガガ様と言えば 最近は911を聴きました 本当に麗華さんを含め 東北の方は大丈夫でしょうか? トップ開いたら 震度4と載っていて 心配になりました
>> 59
きずなは大きなアミューズメントパーク👀✨✨
ワクワクする場所って感じでいいね♥
見るだけで満足するという青空にはこれがオススメ⬇
⬇東京・自由が丘「BAREBURGER(ベアバーガー) 自由が丘店のハンバーガー🍔w
150gパティと、エグモントチーズ、豚肩ロースのベーコン♬︎
そこへオニオンリングが外と中に計3つ、フライドポテトが4本ほど入った、揚げ物多めなパワフル系バーガー♬︎
こんなのどうやって食べようねw
顎外れるww
ナイフとフォークでばらしながら食べるだね(●´ω`●)
因みにお値段1,580円♬︎
一応ニュース速報とかあれ以降ないから甚大な被害ではないかもしれない*
何か備えはしてる?
災害はいつ来るか分からないから備えようね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
レディーガガ911?✨✨
歌いやすいメロディーだよね♥
やはり歌詞がお気に入り?♬︎
- << 62 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 一回入場すると 一日じゃ回りきれないくらい アミューズメントが ある感じです そもそも アミューズメントって どういう意味ですかね? 知らないで使って しまい、すみません… 気のせいかオニオンリングの穴が ハートマークに見えます これを待ち受けにしたら なんかいいこと ありそうですね📱 食べるとしたら とりあえず オニオンリングを外して バーガーに上からナイフを 中心に入れて 二つに分けて倒して 口が汚れないように分けて 食べようと思います 意味不明になってしまいました🏃 分かりました パリコレで流れてそうな 感じが好きです 和訳を見たら 自分のことを言われてるような 感じで bone this way みたいに 多くの人の気持ちに寄り添った 曲だと思いました 生意気言ってすみません…
☁️🌤️☁️
Zz🐶(*^∇^+)ノ
曇り空でそよ風がふく。
理想的な気持ちがいい気温🎵
プードルがいなくなった❓
と思ったら、どこからかグーグー・・・
見つけた🎵
仏間のスミの座布団で熟睡(笑)
🎀
>> 62
お邪魔します
こんにちは
ありがとうございます
一回入場すると
一日じゃ回りきれないくらい
アミューズメントが
ある…
amusementはおかしさ,おもしろさ,慰み,楽しみ,楽しみごと,娯楽♬︎
何気に色んな意味があるね♬︎
オニオンリング♥ハート♥に見える👀✨✨
こんなの見つけたら味噌ラピーキャー言って写真撮りまくってるw
女子がさらに喜ぶやつだww
あのバーガー攻略💮💯🙆🎊
口や手、お皿の中、周りを汚すのが嫌いな種族だからあのバーガー食べるの難易度高めw
911は和訳から入ったんじゃなくてメロディーから入ったんだ✨✨
ガガは差別とかを特に嫌う人だから心が広く寛大で色んな曲作詞作曲出来るわけだよね♥
メッセンジャー(●´ω`●)
お昼の時間だけどご飯はこれからかな?
なるべく野菜やタンパク質もとってあげる日作ろうね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
⬇めっちゃ膨らんでるガガw
- << 85 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 名前出してしまうのも 失礼かもしれませんが 香取慎吾さんぐらい 口が広かったら ハンバーガーも気持ちよく かじれるかも知れません🍔 本当は何を言ってるか 分からなくても メロディーが聴いていて 良かったら 聴いたりします ありがとうございます 文鳥さんが膨らむ時は どんな気持ちの時なんですか? 膨らんでる時に ちょこっと出てる足も 魅力を感じます🐤
Zz🐶(*・o・+)ノ🌼
ミニ畑の数ヶ所に『マリーゴールド』を植えている。
マリーゴールドには🍆ナスなどに付く害虫を駆除したり、土の中の「センチュウ」と言う害虫を駆除する働きがある。
自然の力。
人間にもできない力。
科学を越えた力。
小さな花にも想像を越えた力がある。
自然はすばらしい。
🎀
大地の恵みに感謝しよう。
Zz🐶(*・o・+)ノ🎃🌱🍆
ナス、キュウリ、カボチャ、小松菜、
たくさんの命をいただいた。
種をまく。
苗を植える。
毎日水をかける。
花や野菜を育てる。
花や野菜が暮らしを豊かにする。
毎日、命を育てる実感がある。
暑い日、雨の無い日、命を心配する。
小さな命の大切さを教えられる。
大地に感謝しよう。
神様や仏様に感謝しよう。
🎀(精霊の神棚に🎃をお供えしました
- << 83 カボチャもカボチャの花もマリーゴールドも可愛い♥ てかマリーゴールド可愛いだけじゃないんだ👀 凄い子なんだ👀 命を育ててる実感* すごく重みのあるいい言葉だね✨✨ ライデン詩人みたい♬︎
本当に大切なもの。
僕達は東日本大震災を経験した。
震災のとき余震が続いた。
僕は毎日プードルのリードを腕に巻きながら寝た。
何かあれば家族とプードルを最優先に逃がす覚悟だ。
大切なもの?
貯金通帳、パソコン、現金?
どーでもいい!!
本当に大切なのは命!
金やパソコンなどはあきらめがつく。
でも、命だけは戻ってこない。
僕は動物が大好きだ。
花や野菜を育て小さな生き物に感謝している。
庭に花が咲き蝶がくる。
種をまき水をかけ野菜を育てる。
たくさんの鳥が遊びにくる。
プードルとの暮らし。
こんな幸せはあるだろうか。
神様と仏様に感謝しよう。
🎀(📸隣町の無料動物園・コハクチョウ
- << 84 本当にその通りだね✨✨ 軽くぐんだしw 生きるって大変なこともあるけど生きられるだけで本当に幸せを感じる♬︎ 最期のその時まで一日一日を大切にしたいね(●´ω`●) 無料動物園👀 そんな可愛い子いるなら行ってみたーい♥ 鳥さんも皆好き♬︎ 抱っこしたいな✨✨ もふもふしたいな✨✨ (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
>> 85
お邪魔します
こんにちは
ありがとうございます
名前出してしまうのも
失礼かもしれませんが
香取慎吾さんぐらい
口が…
確かに香取慎吾は口が大きくて笑顔全開の人だよね✨✨
ディズニーだとやはりドナルドとかかなw
くちばしだからかなりの可動域なイメージ(* ̄m ̄)プッ
メロディー大事♬︎
味噌ラGoogleアシスタントで音楽かけてって言って適当に聞いてるけどこの洋楽のメロディー好き♥ってなると音楽認識アプリでひろってリストに加える✨✨
文鳥さんが膨らむ時は寝る時、寒い時、具合の悪い時は違う膨らみ方もするな♬︎
あんよもやばいよね(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
共有してもらえて嬉しい(照)
>> 89
ドナルドといえばチップとデールとやり合ってるイメージだから*
ドナルドが食べようとしても盗まれて取り返してまた盗まれて食べれないのがオチっぽいねw
YouTubeにいっぱいあるからディズニー見ちゃう♬︎
昨日はコナンYouTubeで見ながら飲んでた🍻
今日もその予定w
あの写真はガガがお眠さんの所を盗撮するもんだから迷惑そうにこちらを見つめる一コマ(* ̄m ̄)プッ
⬇この間気付いたんだけど壁紙むしられてたw
引越しの時壁紙取り替えてもらうからまー許すww
都内に引っ越すことになってもあの子達が気に入ってくれるといいな♥
☔️∥゜Д゜)ノ
ありゃりゃ、雨降ってきた。
小松菜とチンゲン菜を屋根の下に避難しましたよ。
プードルの散歩も中止。
❗️🐶🎀
- << 103 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) 雨降るとちゃんと避難してあげるんだ👀 ライデンガーデンの小松菜やちんげんは幸せだね♥ トーヤはお散歩が天候により無くなって拗ねてなかった? 美味しそうな枝豆✨✨ だだちゃ豆? 大好きな先輩が庄内出身で本当よく食べさせてもらった♬︎ にぼしもおつまみにしてるなんて意識高い系👍🏻👍🏻 ピーちゃんずもペット用の煮干し(ニール)食べるけど見せると目の色変えてギラついてるよw ビール抑えてるの偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
>> 106
太陽こんにちは(*´ω`*)ノ))
体調に変化はなく味噌ラは元気いっぱいだよ👍🏻👍🏻
相方が今日から福島に2泊3日で出張だからご飯の支度もなくのんびりやっています🐤
地活や地活の準備で忙しくしてたんだね♬︎
元気そうで良かった(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
しかも体重も戻って体力的にも楽になって本当に本当に良かった♥
嬉しいことだらけ(●´ω`●)
太陽の日頃の努力の賜物だね✨✨
よく頑張りました💮💯🙆🎊
(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
おっさんボイス、行動、生活音は太陽にとっては騒音だよね´д`;
相変わらずおっさんは変わらないみたいだけど気にしない気にしない♬︎
太陽のペースでお出かけ時や地活では楽しく発散しようね♥
太陽のお昼予定はピザだ🍕✨✨
味噌ラは昨日のチキンと野菜のスープにフランスパン食べたよ♬︎
最近はすっかり秋らしくなってきてたまに外出ると肌寒さを感じるけど名古屋はどうですか?
⬇今日9月15日の誕生花🌷🌸🌺🌻
9月15日の誕生花はススキ(薄、芒)。
花言葉は「活力」「生命力」です。
連れてきてみたけどススキって花に分類されるんだね👀👀👀
知らなかったw
>> 108
📷「コスモス(秋桜)」の花言葉
白のコスモスは「優美」「美麗」
赤のコスモスは「乙女の愛情」
ピンクのコスモスは「乙女の純潔」
黄のコスモスは「野生の美しさ 」。
まさかどんぐりも花とか言うの!?って思って調べたら⬇
10月16日の誕生花
ドングリ(団栗)の花言葉「永遠の愛」、マテバシイ(馬刀葉椎、全手葉椎)のドングリの「長寿」
⬆やはりありましたꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
何色にするとか花言葉を知った上で作るのもいいかなと思って今度作る作品の参考になればと連れてきたよ♥
何個か作品見せてもらったけど可愛さや爽やかさ色によってテーマも変わり太陽作品好きだよ♬︎
ここにも太陽作品のたくさんのファンがいることをお忘れなく(●´ω`●)
楽しくのびのび作ってね✨✨
>> 121
味噌ら いつも ありがとね。
こちらこそいつもありがとう(≧ω≦)♥
味噌ラの事想って言ってくれてる言葉本当に嬉しいよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
味噌ラをいつも気遣い守ってくれてありがとう✨✨
今まできずな運営する上でどうするのが一番いいのかな〜とかルールを作ると全ての人に従ってもらわなきゃいけないな〜とかルール守れない人には出てってもらうのか〜見捨てるのは物凄ーーーく簡単だから見捨てるのだけは嫌だな〜とか考えることたくさんあった♬︎
でも今はお陰様でのんびりさせてもらっていて(●´ω`●)
まぁの言うように味噌ラ居なくてもいつも来てくれる仲間も新しい仲間もファミリー同士楽しく過ごしてもらえたらスレ主冥利に尽きる(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
それが味噌ラの幸せ♥(照)
たまにROM様にまわれる皆が羨ましかったりもするw
癒し空間★きずなは味噌ラだけが自分勝手に作るスレじゃないから*
皆と大切に育んでいけたらいいなと思っています♥
⬇ザクロ*ピンキー*ビビママ*ジジ*ガガ
ポポは追い出されて味噌ラの携帯の上に避難しています*
♥この子が来たら、毎日Uber Eatsを頼んでしまうかもしれない。うさぎの配達員さんが可愛い!
2020年9月16日
うさぎのUber Eats配達員の、とっても可愛い写真がTwitterで話題になっています。
どんな写真が投稿されたかというと…
「ちゃんと届けられますように」
お祈りのようなポーズをして、カバンを背負ったうさぎです!
このツイートは3.4万リツイートと19.8万いいねと大きな反響を呼びました。
コメント欄には「めちゃめちゃ可愛い」「うちにも届けて欲しい」との声が寄せられています。
うさぎのUber Eatsはどうやって誕生したの?
うさぎの名前はかんぺい。男の子です。
写真は、そんなお友達におやつを届けてあげようとしている、というストーリーで、かんぺいを写したものでした。
カバンの中には人参が入っています。
まだ実際にはおやつを届けられてはいないそうですが、さんでんさんは「涼しくなったら、おやつを2人で届ける予定です」と話しました。
ちなみに、写真のかんぺいはとても不思議なポーズをしていますが…
これは、うさぎの顔を掃除するときの仕草だといいます。さんぺいさんはこれを「クシクシ」と呼んでいます。
とても癒されるお写真でした(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
- << 184 ウサギがUber-eats運んでら😂 ちょっとピチピチじゃねーか?😅 ほっぺたが押し上げてら😂
>> 156
レイおはよぉ(*´ω`*)ノ))
UberEATSのうさぎさん可愛いよね♥
長時間あんよが上手に出来るか謎だから届くのに時間がかかりそうだけど実在すれば流行ると思うw
こっちが野菜や果物用意して外で待っちゃうww
余計にお金かかるꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
三食頼んじゃうに一票♥
レイは二十代の頃からたまに献血行ってるんだ👀!
素晴らしい(*´꒳`ノノ゙パチパチ✨✨
味噌ラ学生の時献血ボランティアに参加したことあってボランティアも終わりいざ献血しようと思ったらその時献血出来ない部類に該当して出来なかった😅
今日は母上様とうなぎデートで11時に待ち合わせしてるからマッハで支度して行ってきます♬︎
⬇巣を掃除するジジ♥イイコイイコ( ´・ω・)ノ(*´︶`*)
- << 159 ジジちゃん、一生懸命巣箱を御手入れ.. エライエライ (*´∀`)⊃✨✨ 鳥さんの場合、お尻❓尻尾❓ なんて呼んだら良いのでしょうか❓ 母上様と楽しんでいますでしょうか? 私は今、猫たんぬ用の買い物をしています✨✨
>> 159
ジジちゃん、一生懸命巣箱を御手入れ.. エライエライ (*´∀`)⊃✨✨
鳥さんの場合、お尻❓尻尾❓
なんて呼んだら良いのでしょうか❓
…
尻尾もあるしお尻もあるし間をとって尾っぽかなw
あのshotは尻尾がないからお尻♥
男子のですがꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
昨日は久しぶりに母上様と外食して昼から飲みながらおしゃべりしまくりまくりでした♬︎
⬇〆前の白焼き✨✨
うな重の方が美味しかったw
昨日は猫たんぬグッズの買い出し行ったんだね?ฅ•ω•ฅニャニャーン✧
やはり好きなおやつとか買っちゃった感じ?♥
- << 164 味噌ラーさん💗母上様とデート楽しそうで、美味しい御食事も堪能したので良かったですね(*´∀`)♪ 我が家も鰻食べますが、食べる量がハンパないので..鰻食べたい時はお父さんにお願いします(笑)💗 昨日は、猫たんぬ用の買い物をしてましたヽ(・∀・)ノ🎵 キャットタワーが限界なくらいボロボロなので、新しく買い換えました🎵 帰りの荷物が多くなってしまい、お父さんにも運ぶの手伝ってもらいました
>> 160
味噌ら が 母様と楽しんでいるので 入ってこない。
みんなのレスがないな と 残念がってます。
いつもROM専用で見ていて たま…
まぁおはよぉ(*´ω`*)ノ))
昨日は久しぶりの母上様とのランチデートで遅くまで飲んでた♬︎
味噌ラの居ない時でもレス残してってくれて嬉しい♥
いつもありがとう(≧ω≦)♥♥♥
おっぱいオタクは何をしてるやらꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
昨日炊飯器吹きこぼしちゃったの!?
火傷とかしなかった?(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
失敗しちゃった時は失敗した分量材料メモしてそうならないための工夫してみようね♬︎
最近自炊に励んでて偉いなって思ってるよ✨✨
まぁ💮💯🙆🎊
⬇松茸の茶碗蒸し、銀杏
土瓶蒸し食べたかったけど限定でもう既に無くなってた(>︿<。)
今日は気を付けて行っておいでね♥
楽しんでおいで♥♥♥
>> 167
味噌ラーさんに御馳走になるなんて申し訳ないですし、ビックリして倒れられたら大変ですからΣ(´□`;)💦💦💦
もし御馳走になる場合、当然❗❗…
たくさん食べるレイをいいな〜♬︎凄いな〜♬︎って眺めてると思う✨✨
その時間プライスレス(●´ω`●)
キャットタワー買って開封せず置いてるだけで気にしてるって自分達のものって分かってるのかな?👀
猫たんぬ達の楽しい食事Timeを守るため色々工夫してるレイは偉いね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
人間もそうだけど動物も好き嫌いあるよね♬︎
うちもヒエ、アワ十数種類混ざった餌食べるけど好きなものから食べ始めていつもそうでもないものは残ってるもんw
⬇母上様のキーリングぼろぼろだったからお出かけした時に可愛いスワンの🎁した♬︎
やはり鳥さんというねww
- << 172 猫たんぬ達は、何となく自分達の物って分かるのかもヽ(・∀・)ノ🎶🎶 我が子の猫たんぬ、好き嫌いあまりないけど..シーバみたいな粒が大きいキャットフードは食べにくそうにするから買わない。 これから肌寒くなり、冬にかけて寒くなるから..💦 ウェットフードも温めてほぐしてから出したり、飲み水も➡沸かしたお湯に、水を足して丁度良い感じにしないと飲んでくれません💦💦💦 猫たんぬの為に..麗華は頑張るわヽ(・∀・)ノ🌟🌟 母上様にプレゼントしたキーリング、綺麗で素敵です🌟 喜んでくれたのでは❓
皆は四連休旅行行ってる?✈️🚅
味噌ラ通信💖
今後はインフルエンザの流行も始まる時期*
観光客の増加には十分な注意が必要で観光は経済を支える基幹産業ではあるが「旅行者で疑わしい人がいればすぐに検査ができる体制を整えたい」と話す*
来月1日には「Go To」の対象に東京発着の旅行も加わる予定だ*
💖ウィズコロナの生活はまだまーだ続くけどコロナ意外にもこの時期はインフルが流行る時期だから合わせて気を付けようね!*
味噌ラーメンちゃん
前、話したことある、曲がり煎餅だ😃
近くの商店で売ってた☺️
- << 193 お兄お帰り♬︎ お仕事大変な上に国勢調査のアルバイトもしてるのか👀! 大丈夫?´д`; 疲れた時はうさちゃん🐰UberEATSに頼もうねw レイも言ってるように食欲ない時は高栄養の消化のいいもの食べようね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで 中津屋の唐揚げで元気を出そう|´-`)チラッ これが前言ってたまがりせんべいか👀! 平らじゃなくてほにょんってなってるw また亀田製菓だから美味しいんだろうな〜(✽︎´ཫ`✽︎) 写真ありがとう(≧ω≦)♥ 食事、お菓子シリーズまたお待ちしてまーす♬︎
(*^○^+)ノ🎮
さっきホームセンターに
枕カバーやウェットティッシュなど、日用品を買いに行ったついでに部品を買ってきたのだ🎵
①配線
②絶縁テープ(ビニールテープ)
③プッシュスイッチ
前よりも使いやすくなったかも。
🎀
(*・o・+)ノ🎮
ちなみにゲーム機の隣に置いてあるペットボトル、これが主電源(メインスイッチ)ですよ。
今回の一番の改造のポイントが、ここです。
電源が全くつかなくなったため、持ちやすくて押しやすいペットボトルを利用したのだ。
🎀
- << 236 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) ペットボトルの先っぽが電源!? ライデンまじすげ〜👀 ただのoppaiotakuではなく博士だわ👀 今の仕事させてるのが勿体ないくらいw ⚠️歯間ブラシではなく糸ようじ⚠️ しかも糸ようじを歯以外に使う人初めて見たꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ でも普段使ってる?みたいだし偉い💮💯🙆🎊 連休お家でまったり出来てたみたいで何より♬︎ 今日からお仕事頑張ってね👍🏻👍🏻✨
(*・o・+)ノ🎮
もう一つ修理したのが、
ゲーム機とカセットの接続部分。
接触が悪く画面がつかなかった。
これも家にあるものを利用してクリーニングしたのだ。
①メガネクリーナー
②歯間ブラシ
メガネクリーナーを歯間ブラシで機械の細かい所に潜り込ませクリーニングするのだ。
ドライバーなどの金属を使うと細かい機械にキズがつくからね。
歯間ブラシはプラスチックだから丁寧にやればキズはつかない。
貧乏ライデンの知恵袋🎵
さすが自分、ニヤリ(* ̄∇ ̄)👍
🎀(自分にグッジョブ❗️
あぁぁファミコンがなおった・・・
マリオができる!ドラクエができる!
よかった、本当によかった・・・
お母さんもビックリ!
「そんなことできるの?」
できるのだ🎵
ヽ(*´∇`*)ノ
人間には知識がある。
機械の知識
農業の知識
動物の知識
自然の知識
コンピューターの知識
他にもたくさんの知識がある。
人間は知識を使って文化をつくり、
暮らしを豊かにしてきた。
今日もたくさん野菜が採れました。
タライの下には🍆もたくさんあるよ。
野菜を作る知識。
神様に感謝しよう。
🎀
>> 225
ふふ。
今日は、味噌らが忙しい日だな。
最近、青空が来ないけど 何してんのか。気になるな。
明日から台風の影響で雲行きがあやしい。…
帰ってきたよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
母上様とのお泊まり会も無事終わり一泊の出張から相方も帰ってきて今日から元の生活♬︎
お陰様でとっても楽しく過ごせたよ♥
家族と過ごす時間、母上様の良さを改めて痛感♬︎
もっともっと大事にしようと思った(●´ω`●)
台風日本の真上通過予定だったけど明日関東に接近するみたいだから青空、名無しんが心配*
近くを通るだけだけど備えあれば憂いなし!✨✨
皆で乗り切ろうね✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!
⬇真下から撮影w
ガガとその後ろにいるジジꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
味噌ラ通信💖お天気編
台風12号 進路をやや東へ 24日(木)に関東に最接近 大雨・強風に警戒
24日(木)午後から25日(金)早朝にかけて、関東に最も近づく見込みで停滞する秋雨前線の影響が加わるため、特に大雨に警戒をしてください。
24日(木)午後以降に関東に最接近へ
台風12号はこれまでの予想よりも東寄りに進路を変える予想となり、24日(木)には関東の南岸を北東に進むとみられます。25日(金)早朝にかけて関東に最接近し、その後は温帯低気圧に変わって、三陸沖に進む見込みです。
▼台風12号 9月23日(水)3時
存在地域 日本の南
移動 北北東 15 km/h
中心気圧 975 hPa
最大風速 30 m/s (中心付近)
最大瞬間風速 45 m/s
関東や東北で大雨に警戒
予想積算雨量 25日(金)24時まで
すでに秋雨前線に伴う雨雲が関東や東海の沿岸部に広がり、一部に雨を降らせています。今日の午後からは次第に雨の強まるところが増えてくる見込みです。
25日(金)までの総雨量は、関東の平野部でも多いところでは200mm前後に達する予想となっています。また、福島県の浜通りや宮城県、岩手県など東北の太平洋側も雨量が増える見込みで、大雨に警戒が必要です。
💖東北のレイもライデンも注意してね!
彼岸花が美しい❗️❗️
❗️(∥゜Д゜)ノ🎇
今年はコロナの影響で
花火大会が中止になった夏。
まるで夏の終わりの花火の様な
真っ赤な彼岸花。
たくさん咲いた。
去年よりもたくさん咲いた。
ライデンロードにたくさん咲いた。
真っ赤な花。
炎のような真っ赤な花。
すごい・・・
すごい・・・
すごい・・・
美しさよりも・・・
力強さを感じる❗️
🎀
>> 255
青空 太陽 どうしてるん?
名無し も 毎日 頑張ってると思うけど たまに遊びにおいでね。気にせずにおいで、ここはみんなの場所だから。私は…
関東にそれて接近してるとは言え関東組のレスがない青空、名無しん心配(>︿<。)
また遊びに来てくれるのを共に待とうね♥
ご指摘のものはおっぱいネタかな?w
今回は大きなおっぱいの所に共感が二つ付いててROM様👀!って思った♬︎
レスした事ない人でもROM様してくれるだけでも大歓迎だし嬉しい✨✨
ROM様へ♥
たまには明るくポジティブにもほどがあるへんてこりん菌満載の味噌ラと絡んでみませんか?|´-`)チラッ
心身ともにコンディションが悪いとレスどころではないしリアルが一番だから体調を整えて好きな時に遊びに来てほしい♥
腰は座るのと、歩きすぎに問題あるみたいだから湯煎に浸かったりストレッチしたりツボ押してみたり工夫してみてね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
痛いの痛いの味噌ラのおでこに飛んでけー*
*'``・*。
| `*。
,。∩ *
+ (´∀` ) *。+゜
`*。 ヽ、 つ *゜*
`・+。*・'⊃+゜
☆ ∪~。*゜
`・+。*・
☆⌒(*▽×)いてっ⬅︎ꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
⬇仲良しの孫♥
いつも夜はこの中に二人で入って寝てるよ♬︎
ツボ巣ふたつ入れてるのに(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
ものすご~く昔のスーパーファミコンで
ものすご~く面白いゲームがあった🎵
(*^○^+)ノ🎮
タイトルは、
『大爆笑・人生劇場・大江戸日記』
タイトルからして面白い❗️
ルールは🎲スゴロクと人生ゲームを合わせた感じ。
学問、力、魅力などのスキルを上げるRPGの要素もある。
いやぁ~面白いなぁ~🎵
🎀
(*^○^+)ノ🎮
最初のステージをクリアすると、
スキルやストーリーによって神様が職業を決めてくれるのだ。
僕は『お坊さん』になった。
最初はみんな百姓の布の服を着てるのだが、呉服屋によったとき『山伏の服』を買いました。
スキルアップ❗️❗️
旅の途中で、農家の娘「おしん」と結婚しました。
🎀
(*^○^+)ノ🎮
「おしん」と二人でゴール🎵
なんと1位❗️
旅の途中でお年寄りを助けたら、次に会ったとき『水戸黄門様』だとわかった。
たくさん御褒美をもらった。
『笠地蔵の巻物』を使ったら、しばらく笠地蔵がついてくる。
その間、笠地蔵がたくさんの財産を持ってきてくれたり。
よろず屋で『🐓ニワトリ』を買ったら、卵を産むので給料日にプラスになったり。
『必殺仕事人』に頼んで他のキャラクターの邪魔をしたり。
いやぁ~ルールが面白い🎵
🎀
- << 269 ライデンおはよぉ(*´ω`*)ノ)) それ知ってる👀! スーファミから出てたんだ👀!! 新しいやつならプレステ版の爆笑人生回道って持ってる♬︎ 昔と絵がほぼ一緒w でも昔の方がやれること多い気がする👀 しかも【こまつな】って名前がいいねw うちの子寄っていきそうꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ その上ぶっちぎりの一位w 小さい時はJrとゲームしたりした?
ドムドム 完売続出の話題メニュー「丸ごと!!カニバーガー」全国の店舗で販売再開
ドムドムハンバーガーは9月26日、完売店舗が続出していた期間限定メニュー「丸ごと!!カニバーガー」の販売を全国の店舗で再開する。
「丸ごと!!カニバーガー」は、高級食材のソフトシェルクラブ(殻ごと食べられる脱皮したての軟らかいカニ)を丸ごとサンドし、スイートチリソースで仕立てた、カニの身・みそ・殻の旨みを“丸ごと”楽しめるハンバーガー。マスコットキャラクター「ドムぞうくん」のオリジナル旗付きで、単品価格は税込990円。2019年10月の新商品として初登場し、斬新で豪快なビジュアルがSNSなどで人気を獲得し、売り切れが続出。再販売の要望に応える形で2020年9月19日に再登場した。
ドムドムハンバーガーによると、今年の再販売では“相当な在庫を用意”していたというが、それでも“予想を大幅に超える販売数”となり、ほとんどの店舗で完売となる状況が発生した。
今回の完売では、店舗に足を運んで空振りに終わったという人も、中にはいたことだろう。ドムドムハンバーガーの「丸ごと!!カニバーガー」を体験するなら、この週末がまたとないチャンスかもしれない。
💖皆知ってた!?
丸ごととか凄(๑°ㅁ°๑)‼✧
しかしどうやって食べるんだ𐤔
ソフトシェルクラブみたいなのかな👀
>> 4
名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ))
居心地のいい空間を作ってくれてるのは皆の方だよ💖
荒らす人も文句言う人もいないし仲間外れに…
みそらん、こんばんは
おもしろい本をみつけたよ
よかったら見てみてね
ほとんどみんなとの会話にならないので
フェイドアウトしようと思っていたんだけど┅
時々、みそらんに会いにくるね
いまは
青空さん待ち( ´-`)
名無し
- << 312 名無しんおはよぉ(*´ω`*)ノ)) お帰り♥ とりほん超ーーー読んでみたい👀! ここ最近読書なんか全くしてないけどとりほんへの興味は断トツ🏆👑🎌 貴重な情報ありがとうスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ フェ、フェイドアウト(>︿<。) まさかきずなにつきっきりにならず細く長く運営に変えたのがあまり好きじゃなかったかな? だとしたらごめんね🙇🙇🙇 時々味噌ラに会いにくるって言ってくれたのを大切に無理することなくきずなを細く長く続けられるように努めます! 体調は最近どうですか? 相変わらずお仕事忙しいのかな〜 ちゃんとご飯食べてる? 味噌ラ先々週日曜日から肉眼的血尿が出てるから明日病院に行ってくるね♬︎ 去年かなんかも出て尿検、エコー、レントゲン、CTやったけど分からず勝手に止まったんだけど再びw それ以外体調に変化はないはずなんだが早期発見、早期治療は鉄則だしね✨✨ 明日有給をとってくれて母上様も病院に付き添ってくれるそうなので今日お仕事終わったら味噌ラ邸お泊まり予定♥ ⬇孫ピンキー、ビビママ ママよりもかなり大きく成長しましたw 健康って本当に大事だよね♬︎ 名無しんも頑張りすぎず自分のペースで楽しく過ごしてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
>> 306
みそらん、こんばんは
おもしろい本をみつけたよ
よかったら見てみてね
ほとんどみんなとの会話にならないので
フ…
お帰り♥
とりほん超ーーー読んでみたい👀!
ここ最近読書なんか全くしてないけどとりほんへの興味は断トツ🏆👑🎌
貴重な情報ありがとうスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
フェ、フェイドアウト(>︿<。)
まさかきずなにつきっきりにならず細く長く運営に変えたのがあまり好きじゃなかったかな?
だとしたらごめんね🙇🙇🙇
時々味噌ラに会いにくるって言ってくれたのを大切に無理することなくきずなを細く長く続けられるように努めます!
体調は最近どうですか?
相変わらずお仕事忙しいのかな〜
ちゃんとご飯食べてる?
味噌ラ先々週日曜日から肉眼的血尿が出てるから明日病院に行ってくるね♬︎
去年かなんかも出て尿検、エコー、レントゲン、CTやったけど分からず勝手に止まったんだけど再びw
それ以外体調に変化はないはずなんだが早期発見、早期治療は鉄則だしね✨✨
明日有給をとってくれて母上様も病院に付き添ってくれるそうなので今日お仕事終わったら味噌ラ邸お泊まり予定♥
⬇孫ピンキー、ビビママ
ママよりもかなり大きく成長しましたw
健康って本当に大事だよね♬︎
名無しんも頑張りすぎず自分のペースで楽しく過ごしてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
- << 333 みそらん、おはよ 不安、だね どこが悪い!ってわかれば きちんと対峙するみそらん それはたしかに 悪いとこがないほうがいい いいに決まってる でも┅ この奇跡のような 生きている身体 思った通りに動く手足などの部分部分 寝ていても規則的に動いてくれる心臓とかの内蔵 でも、 それはやっぱり傷むこともある だけど それをしっかりと受け止めて なんともないと言われたことを喜びに変えて なんでもないことにして 歩き出せるみそらんだから 私は好き 本当に尊敬してる 大好き ねえ、みそらん? 女性の疾患はどうなのかなぁ 私の肉眼的血尿は 女性的疾患だったよ しろうとだから 容易く口にしてはいけないのだとは思うのだけれど 名無しの体験談として聞いてもらえれば┅ ただただ みそらんのこと心配しているだけで ただただ みそらんに少しでも寄り添えたらと 私なりに思っただけで┅ 無理しちゃダメだよ 安静って大切かもしれないよ 名無し
- << 334 >無理することなくきずなを細く長く続けること 大賛成だよ 大丈夫 もともと、 真夜中、 すべてのご用が終わってから 一人一人のレスに 一つ一つていねいに返レスしてたみそらんを 心配してたくらいだから 名無しんは変なやつだから(((*≧艸≦) 人と合わないじゃない? ┅そこ、笑うとこじゃないんだけど、ね でも なかなか自分を変えられない 暗いやつだし(ノ∀`) 明るいスレには合わないじゃない? それだけ、だから でも、 みそらんは1度でもここに来たひとは ファミリーだってコンセプトなの、 忘れてはないんだよ ただ せっかく、明るく楽しいスレになってるのに 私が水をさすのも やめておこうって思っただけで ファミリーと会話にはならないかもしれないけど マンツーマンでの会話をしに 時々お邪魔させていただきます 名無し
⬇📷味噌ラの欲しいもの♥
鳥さんたちの水浴び用のお風呂(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
小さい気がするけど鬼可愛いw
でも怖がりだし派手過ぎるし新しいものだから嫌がると思われる(>︿<。)
夢✨✨
(* ̄∇ ̄)ノ👛
出世したり資産を増やしたりで大もうけ🎵
服も豪華になったのだ。
!(∥゜Д゜)ノ
しかし、妻の他に愛人が二人できて、
子供がなんと12人もできた❗️
ビッグダディか❗️❗️
もし現実だったら・・・・・・・
🎀
>> 334
>無理することなくきずなを細く長く続けること
大賛成だよ
大丈夫
もともと、
真夜中、
すべてのご用が終わってから
一人…
前は夜の片付けやピーちゃんずしまってから横になりせっせこ皆に返レスして寝落ちが味噌ラのルーティンだったねw
眠さとの戦いww
前も心配して言ってくれてたもんね♬︎
レス内容は明るくなきゃいけないわけじゃないし自由でいいんだよ(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
楽しいこともそうでないことも共有出来たらいいなって思ってるしね♬︎
味噌ラはどんな名無しんでも大好きだよ♥
リアルやお仕事あって大変と思うけど無理せずたまには帰っておいでね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
⬇もふもふがーしゃん(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
>> 377
⬇横浜ベイホテル東急🎃🦇🕸ハロウィン アフタヌーンティー
料金:1人 4,000円(税およびサービス料込)〜
全国各地のホテルで開催してるみたいだから行くのはもちろんネットで観るのも楽しいと思うよ♬︎
こんな風に見ると貴族かって思うけどw
男子も女子も普通に行ったりご褒美したりプチパーティーしてるみたい♬︎
マイクが(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
味噌ラの今の気分は七輪にお魚の方でw
昼食は焼き魚にしたいけど冷蔵庫にない(* ̄m ̄)プッ
今日で5泊6日の北海道出張から帰ってくるから冷蔵庫内をある程度潤わせねば♬︎
青空何食べたい?
蟹とししゃもは違う日に行くとして何にするかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
一日何食食べる?
味噌ラは相方に合わせてるから昼、夕、夜か早めに帰宅するなら昼、夕って感じかな♬︎
今日は部屋と味噌ラをリセットするため頑張るぞ💪💪🏻💪🏼💪🏽💪🏾💪🏿
- << 380 お邪魔します こんにちは ありがとうございます 確かに アフタヌーンティーとか 言う言葉が 合いそうな写真ですね 食べ物も美味しそうですが 写真としても 絵になりますね🍰 相変わらず 何が食べたいのか 分かりません… でも今朝急に アイスが食べたくなりました逃💦 今日は晴れてて いいですね 何するにも いい感じですね
>> 380
お邪魔します
こんにちは
ありがとうございます
確かに
アフタヌーンティーとか
言う言葉が
合いそうな写真ですね
…
朝アイス食べたくなって食べたの?♥
食べたいなって思ったものがあったら食べさせてあげてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
レイ邸にはいつもバーゲンダッシュあるから二人で行こうw
こちら横浜雲が少しあるけど暑くもなく寒くもなく秋らしい陽気✨✨
気持ちいいね♥
秋は食事だけでなく肌で感じる感覚や落ち葉*
超ーーー苦手だけど🐛🐝🐜🐞🐌虫さんの声((( ๑•﹏•。๑)))コワイ…
皆が着てるファッション♬︎
秋の花といえば彼岸花だけどライデン邸に咲いてるのとっても綺麗だったね🌷🌸🌺🌻
⬇オス三人*ポポパパ、息子ザクロ*ジジ
赤色は皆嫌いだけどお米大好きだから炊く時や炊飯器の掃除する時おろすと生米くれると思って皆集結するꉂ(ˊᗜˋ*)ヶラヶラ
>> 390
お邪魔します
ありがとうございます
染めていた時期も
ありますが
そんなに明るい色じゃなかったので
伸びていく過程で
…
地毛でいけるの羨ましい✨✨
味噌ラ赤っぽいのとか茶色にしすぎて髪の毛の半分から下がどうしても茶色に戻ろうとするのw
だから今はコロナ禍で美容室行かなくなったけど自宅で黒に染めてるよ♬︎
おかしな話だけど半分から下w
箱根の大涌谷昔行ったんだね👀!
味噌ラもあるよ(*´>ω<))ω`●)むぎゅ♥
家族で行っていっぱい食べた気がするw
黒たまごは確かひとつ食べると寿命が七年伸びるんじゃなかったかな?
てか大涌谷のたまご食べて体調崩しちゃったの!?
災難だったね(`・ω・)ノ( ´д`*)なでなで
味噌ラはそんなこと無かったけど卵アレルギーだったりするのかな〜
うちの甥っ子は卵アレルギー*
よくよく火を通せば食べれるみたいだけどね♬︎
昨日ビビママが体調悪そうだったからたまご産むんだなって思ってたら未熟なブヨブヨたまご産んで最後の切れ端出せず味噌ラの所に助けを求めに来たから引っこ抜いた!
味噌ラが居なかったら天国に旅立ってたかもしれないし本当に良かったε-(´∀`*)ホッ
来年の五月までは産卵期だから何事もなく余生を過ごしてほしいと思う味噌ラでした♥
今日は元気いっぱい餌爆食いちんげん爆食い運動も甘えもしっかりしてて本当に良かった♬︎
今日は頑張ったビビのため秋の果物を買いに行く予定♬︎
⬇息子*ビビママw
- << 396 お邪魔します こんにちは ありがとうございます アレルギー検査したこと ないので分かりませんが たまに蕁麻疹とか 出ることがあります でも卵美味しいですよね こんなことになりながらも 半熟とかカチカチのやつとか 固さ関係なく好きです ビビママさん お疲れさまです 生きてて良かったです ぴーちゃんずの寿命も 人間と同じだったら いいですよね 写真可愛いです🐤 秋の果物もいいですね なんか柿が食べたい ような気がしてきました どうでもいいこと ごめんなさい…
>> 396
お邪魔します
こんにちは
ありがとうございます
アレルギー検査したこと
ないので分かりませんが
たまに蕁麻疹とか
出…
卵好き♥
目玉焼きなら黄身しっかり火通してほしいけどオムレツとかは半熟がよかったり贅沢w
どんな卵料理好き?
聞いたくせに難しい質問w
生も茹でも焼きもしょっぱくても甘くても美味しい凄いやつだよね✨✨
これからも有難く頂こう♬︎
誰にでも食物アレルギーあるし大人になって増えたり減ったりするから不思議だよね👀
味噌ラは猫、犬、鳥の動物アレルギーw
でも皆みーーーんな*
♡ ♡ ♡ ♡
♡ ♡ ♡
♡ だい ♡∧_∧
♡ 好き ♡ ・ω・)
♡ ♡ ⊂ノ
♡ ♡ しーJ
♡
神様のいたずらっ子ーって思うけどw
薬飲みながらでも向き合えるから幸せ♥
幸せな最期を遂げてもらうためにももっともっと尽くさねば(●´ω`●)
柿食べたい?|´-`)チラッ
売ってたらピーちゃんずに柿買ってくるかな♬︎
⬇目でも楽しんでもらえたらと連れてきた*
>> 399
ありがとうございます
卵、生でも
いいですよね🍳
卵かけご飯とかも
好きです
本当に不思議ですね
実は私も犬…
TKGいいね✨✨
この前母上様が産みたてたまご買ってきてくれたから新米と一緒に食べたよ(✽︎´ཫ`✽︎)
今新米の時期だからどこの食べても美味しいんじゃないのかな♥
TKG最初はそのまま食べてあとは醤油と味の素ちょい足し♬︎
最後は海苔に乗せて食べるのもいいな♬︎♬︎
お昼は牛肉とキノコのカレーだった🍛
青空は起きてからご飯食べた?
昔はわんわんアレルギーだったんだね👀
大人になって落ち着いたっぽいなら良かった✨✨
小さい時動物絶対触るなって言われてて内緒で触って帰るとすぐバレてたなw
親って凄い♬︎
てか約束を破りバレないと思う味噌ラの幼心がやばいねww
確かに果物は熟れてた方が美味しい👍🏻👍🏻✨
ピーちゃんずなんか熟れてたら食べれて熟れてなかったら毒物だったり*
実は食べていいけど種は毒物だったり細かいんだw
でも味噌ラの仕事だし喜ぶあの子たちの顔見るのが何より幸せだから調べまくるし本買う♬︎
青空は読書したりする?
⬇この前秋刀魚の話してたから可愛い大根おろし付き|´-`)チラッ
- << 403 ありがとうございます 秋は色んな収穫が ありそうで 気温も適度でいいですよね 醤油たらすと 更に美味しくなりますよね🍳 食べたいものは 分かりませんが とりあえず食べてます こんなこと言いつつ ここで食べ物の写真見ると 食べたくなってしまいます 矛盾してますよね🏃💦 今は犬も大丈夫になって 良かったです 小さいときって 嘘ついても 何ですぐバレるんですかね… 大人の嘘はバレにくいのに 不思議です 読書は好きなのですが 今は気持ちに余裕がないので パラパラめくる程度です やっぱり 写真のサンマが 美味しそうです 大根おろしが 可愛いです 長文でごめんなさい…
【デビルワールド】(ファミコン)
ルールはパックマンにとても似ている。
迷路の中にある白い玉を全部食べればクリア。
自分は卵から産まれた『怪獣』なのだ。
十字架を取ると口から火を吐くことができる。
捕まえにくる『デビル』を撃退するのだ。
他にもいろんな仕掛けがあって今でも面白いよ🎵
🎀
>> 415
味噌ら が 検査の結果で病院にいってるから心配してる。
青空やななちゃんも少しレスしてくれているので安心してる。
みんなも 味噌ら が …
味噌ラのお休み中遊びに来てくれてありがとう(≧ω≦)♥
まぁが居てくれるだけで安心♬︎
今日の気分はどうですか?
リアルお兄や電気屋さんとかで考えること増えたと思うけどあまり考えすぎず心穏やかに過ごそうね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ♥
⬇MRIの結果はこんな感じ*
✉️💌でも言ったように血管が弱く切れてる可能性があるみたい♬︎
困った血管さんだけど大事にしてあげないとね♥
悪性とか新生物もないとのことだから安心した✨✨
>> 427
みそらん、おはよ
いつもみそらんが待ってくれてるお部屋で
みそらんがみそらんのペースで来られるときを
待ってるからね
…
味噌ラの大事な双子ちゃんの名無しん♥
おはよぉ(*´ω`*)ノ))
お帰りなさい♥
連投魔王味噌ラここに降臨w
相変わらずお仕事忙しいかな?
ばてる前にお休みできるときはしっかりお休みしようねスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
MRIの結果を受けて念の為来年一月に超音波の検査するって♬︎
有難い✨✨
婦人科系での血尿ではなく悪性とか新生物がないとの事が分かり母上様もホッとして喜んでた(●´ω`●)
診察室から出たらおばーが近付いてきて若くてイケメンの先生で良かったわねって言って消えていって爆笑してしまったw
思い返せばそうだったなとww
目を見て話す医師で親切な看護師さんで恵まれてるな〜って改めて思った♬︎
もっともっと体大事にしてあげようっと♥
- << 459 よかった💖 ┅イケメンの先生かぁ( ̄¬ ̄)
>> 443
ありがとうね♥
レイに心配かけないように身体を労り大事に大事にしまーす(●´ω`●)
レイご飯食べた?
味噌ラは軽く二日酔いだけど生姜たっぷり豚丼でした♬︎
⬇味噌ラ通信♥
ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツミニカップ「キャラメルナッツクッキー」(税抜295円)を10月13日より全国のファミリーマート限定で販売します。
ココアクッキーを加えた、コク深く濃厚な味わいの発酵バター入りキャラメルアイスクリームの上に、キャラメルの味わいを引き立てるという塩入りキャラメルコーティングを載せ、ローストした粒アーモンドをトッピングした商品。
香ばしいアーモンドの食感と、キャラメルの濃厚な甘さの食べごたえが楽しめるということです。
>> 454
みんながしあわせに思ってくれるのならそれで良いな。
嫉妬したりネガティブな感情はたくさんあるけどこれからプラスになれるようにがんばらな…
気持ちがある人からのアドバイスは皆大歓迎なんじゃないかな♥
聞く人、聞かない人、実行に移せる人、そうでない人様々だしね♬︎
リアルでも嫌味や嫌がらせ?と思ってもとりあわず交わそうスリスリ((*´∀`)´ω`*))ヒゲジョリジョリ
いいものを拾って自分を幸せにしてあげよう♥
自分を不幸にするのも幸せにするのも自分次第✨✨
今日も楽しい一日でありますように(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
⬇ジジ♥ガガペア寝る寸の一枚
>> 460
お邪魔します
ありがとうございます
本当にお米は
万能薬みたいな
存在です
コンビニのサラダチキンは
食べたこと…
⬇嬉しい言葉が載っていたので連れてきましたw
大手コンビニ、スーパーでも手に入るみたいだしこんなバリエーションがあるのはビックリ∑(๑ºдº๑)!!
https://the360.life/U1301.doit?id=808
⬆カロリーとかどこにあるとか書いてあるみたい♬︎
片手で気軽にタンパク質取れるし🍙と一緒に食べるのもサラダのお供にしてもいいね✨✨
腹減った〜〜〜w
こちらも雨降ってるよ;(´•௰•`)☂
今回の台風はでかく各地方で被害が出ないといいな*
予防に徹しようね!*
味噌ラはこもれるように食品やティッシュ、トイペを買いに行こうと思ってるよ♬︎
バルコニーには何もないし水は沢山あるしあとできること探してみよっと♬︎
- << 476 お邪魔します ありがとうございます チキンサラダと言っても こんなに種類が あるんですね? どれが良いか 迷ってしまいます 台風は14号でしたっけ? 本当にどの地域も 何事もないことを 願っています 自分も予防しなければ汗
>> 476
サラダチキンね💡
味噌ラだったら何から行くかな˘•ω•˘ ).。oஇ う〜ん
プレーンから始めてハーブ、スモーク、タンドリーとか味の薄そうなものから香りの高いものに移動して最後に濃そうなのにするかもね♬︎
!!!( ゚д゚)ハッ!!!!
お昼ご飯の時間♥
なに食べようかな👀
寒いし🍜いいな♬︎
青空は決まった?
寒いから暖かい格好して過ごしてね(*´>ω<))ω`●)むぎゅ
⬇台風朝6時の予想ではこんな感じ*
相変わらずうちらの上をしっかり通過みたいだから最大限のことを今のうちにやっておこうね*。.(♥´꒳`*)人(*´꒳`♥).。*
- << 482 お邪魔します ありがとうございます いっぱい味があって 一度たべたら 飽きなさそうですね🔍️ 確かに今日は 寒いですね 台風、日曜日?には 来そうですね ラーメンも種類 いっぱいありますよね
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない6レス 97HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 48HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 30HIT にやんにやん
-
佳子さま9レス 156HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている6レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
競馬大好きパート4
次に当日の日曜日の新聞です まあ、私は土曜日の夜にはすでに買って…(自由なパンダさん79)
239レス 7695HIT アキノ -
すきだから?
好きな彼女のためなら何でもしてあげたい人なのかもしれませんね (匿名さん10)
10レス 173HIT おしゃべり好きさん -
レスの返信できない
レスに返信 もできると思います。 (寡黙な人さん5)
6レス 97HIT 匿名さん -
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている
あくまでも相手の男性と同じ様な立場の人間から言わせて貰えば 自分は世…(匿名さん2)
6レス 89HIT おしゃべり好きさん -
佳子さま
皆さんレスありがとうございます。基本的には佳子さま可愛いって人多いです…(お調子者さん0)
9レス 156HIT お調子者さん (♂)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 86HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 77HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 86HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 226HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2711HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 236HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る