ちょっと変わった職場の人達

レス6 HIT数 1165 あ+ あ-

2020/09/04 19:14(更新日時)

仕事先のお昼休みが苦痛です。平均年齢が50歳以上が多い職場で一人でお昼休んでいたり車の中で休んでいるとヒソヒソ話しされたりおじさんからはみんなと交流持ってなと言われたりします。場を乱しているわけではないし普通に世間話もするし挨拶もします。監視が凄い職場なのですぐ噂もたちます。
今までも辞めた人が何人もいる理由がなんとなくわかりました。
まだ始めたばかりで頑張りたいんですが心が折れそうになります。
自分をおしころしてまで他の人と一時間会話しなきゃいけませんか?

タグ

No.3136080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世代が違いすぎて、
どうやって、どんな交流を持てば良いのか悩むよね…。
挨拶さえしっかりしておけば、
あとは無理しなくて良いと思う。

No.2

私の周りも女ゼロでおじさんだらけだったけど、50超えたおじさんなんて、若い女の子なら誰でも簡単に扱えるよ。

仕事中とかに、頼りになる〜、すごい〜、面白い〜、私のことわかってくれるのおじさんだけみたいな言い方して好かれとけば、みんななんでもしてくれるよ。

私は、実は資格の勉強頑張ってるんだ、休み時間も勉強して絶対受かりたいんだ、とか言ったら頑張ってね!とかいって離れてくれたよ。

職場の状況が全然違う、参考にならんとかならごめんね。

No.3

無理して話すことはない。

世代もそうやし環境や時代もそうやろうけど、色々違いすぎて合わない部分もあるんやろうね。
自分にあったものを選べばいいよ。
全く会話しないのもどうかとは思うけどね。

No.4

20代の女性なのに、50歳以上の男性ばかりの職場なら、一人でお昼休んでいたり車の中で休んでて良いと思いますよ。

みんなと交流持ってな、と言われても、話が合わないし、気を使ったまま1時間を毎日では、つら過ぎます。

そりゃ、おじさん達は若い女性と、昼休みくらい話したいから、なんだかんだ、もっともらしいこじつけで、混ざらせようとするでしょうけど、あくまで休み時間ですから。

規則を破らない限りは、あなたの好きに過ごしてくださいね。

しかも、すぐ噂もたつ職場では、そこで話した事は筒抜けでしょうし。

>>今までも辞めた人が何人もいる理由…混ざらないとそうやって言われて、混ざったら噂されるからでしょうね。

>>まだ始めたばかりで頑張りたいんですが心が折れそうになります…との事ですが、あんまり辛くて、他にも良いところがあるなら、別に移っちゃってもいいと思いますよ。

No.5

ジジババ世代の職場だから嫌なものはお礼を言いつつお断りしたらよい。

経験あるけど狭い家族ぐるみの世代だからちゃんと断らないとずるずる流されます。

No.6

それでみんなから嫌がらせされるようならその時考えたらよい。

休憩時は好きなように過ごしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧