結婚3ヶ月で「出て行け」

レス62 HIT数 3248 あ+ あ-

2020/09/05 21:03(更新日時)

アラフィフで私は初婚、相手は10才年上で再婚です。
出会って半年で結婚した為、結婚前に喧嘩をしたことがありませんでした。

初めて喧嘩をしたのは入籍して3ヶ月経った頃、私が感情的になっていたのは確かですが相手の言葉に驚きました。
自分は人生をやり直したくて離婚したから楽しく暮らせないなら
「出て行ってもらうしかない。」

これまで私がしてきた喧嘩というのはお互いの考えや、思いを理解するためで時には感情剥き出しでぶつかり合うこともあって、喧嘩のあとは後腐れなくスッキリするものでした。

相手が言うには自分は冷静に正論を言ってるだけ君は何が言いたいんだ?ヒステリーで話し合いにならないと私の伝えたいことを理解しようという気持ちが感じられません。
私からすると話し合いではなく自分は間違っていないという内容に話がすり変わり最後にまとめて結論が言えない私を責めます。
この時はしばらく嫌な雰囲気もありましたが何とか収まりました。

その後、また同じような喧嘩をし相手は絶対に折れないので私から謝罪し感情的にならないことを約束させられました。

昨日、また同じような喧嘩をして、いつものように出て行けと言われ、無視されています。私もあまりに腹が立ち食事を用意せず喋らずにいます。

今回の喧嘩で相手がモラハラなのでは?と気づきました。
仕事も辞めて遠い土地に嫁いできて、家業を手伝うために外に働きに出れません。
それなのに俺が養ってる、俺の金で買った、俺の家だから出て行け…

喧嘩のたびにこのような発言をされ、苦しくなったり腹が立ったり、自分がとても不安定になっているのがわかります。

暴力などはありませんし、私も完璧に家事をこなしているわけではありません。
結婚ってこんなもの?
子育てもしてないし、これくらいの我慢は当たり前ですか?

20/09/05 21:03 追記
沢山のご意見をいただきありがとうございました。
皆様のおかげで考えをまとめることが出来ました。
閉鎖させていただきます。

No.3135551 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 43 >これまで私がしてきた喧嘩というのはお互いの考えや、思いを理解するためで時には感情剥き出しでぶつかり合うこともあって、喧嘩のあとは後腐れなく… ありがとうございます。

仰るとおりスッキリしているのは私だけのようです。感情的な人を相手にするのはかなりの苦痛もしくはトラウマがあるかもしれません。

だいぶ気持ちも落ち着いて冷静に話しかけてみたら、まともな会話ができました。
反省していることを伝え謝罪をし、相手の言い分を自分目線にならずに聞きました。お互いのために離れることも提案しました。

今は結論を出せないようです。

No.52

>> 44 なんかさ―? >暴力などはありませんし、 そんなの当たり前でしょ >私も完璧に家事をこなしているわけで… ありがとうございます。

お気持ちをぶつけてくださって感謝です。他の方への返信にも書きましたが支払いや給与は今現在は問題解決しています。

最初の書き込みは相手をひどい奴、離婚した方がいい!と言って欲しいと思いを込めて書いていたと自分自身で思います。
良い所はひとつも書いていません。

どのような結果だとしても、最後まで向き合っていきたいと思います。
こんなに沢山のお言葉や気持ちをぶつけていただけて相談して良かったです。

No.53

一度前の人が手放した旦那だからね…

やはりそれなりの原因があったってことですよ。

離れるなら今のうちです。
40とはいえ、人生もう40年ありますから。

• << 59 ありがとうございます。 結果はどうなるかわかりませんが最後まで向き合っていきたいと思います。

No.54

折角、中年同士が出会い(表現悪くてスミマセン)、半年後に結婚、それでも互いに完璧に落ち度ない程に仕上がった男女ではないです、大半の男女、人がそうだと思います。最初は見えていた性格や素性が、日々、変化はします。まともに激突したら、散ります。男女が互いに居たいなら、どこかで折り目はつけるしかないです。どうにもならないなら、別れるのも選択肢です。

• << 60 ありがとうございます。 どこかで折り合いをつけるものですよね。今はまだ結果は出ていませんが、最後まで向き合っていきたいと思います。

No.55

>> 21 離婚で悩んでいるスレを最近も見かけましたが、パターンがよく似ている気がします。 頑固で偏屈で性格に難あり旦那さんと、それを助長する直情… ありがとうございます。

直情型…お恥ずかしいです。
不毛ですよね、同じことを繰り返すのが目に見えていると相手にも言われています。

まだ結果は出ていませんが、最後まで向き合っていきたいと思います。

No.56

>> 40 お互い歩み寄ろうとしないと、暴力はなくともこれからずっと一緒にいるのは精神的に辛そう。 一方的に歩み寄って我慢しても虚しいだけな気がす… ありがとうございます。

今は私が態度を改めると相手の態度も言葉も柔らかくなりました。
あまり恋愛経験がないのかな?って時々感じることがあります。
それとこれとは関係ないですが…

最後まで向き合っていきたいと思います。応援の一言に涙です。
私もレス主様のような柔らかい言葉がでるような人間になりたい。
ありがとうございました。

No.57

>> 45 主さんは、心根がとても優しいんだと思います。 それともモラハラだから、正常な思考が出来なくなるとかですか? まず、1年間お金出しても… ありがとうございます。

通帳を確認したらお給料(お小遣い)は半年後から振り込まれていました…

モラハラとかDVは他人事でしたが、洗脳されるとか感覚を味わって怖くなりました。

私が態度を改めると相手の態度や言葉も変わってきました。結果はどうなるかわかりませんが最後まで向き合っていきたいと思います。

No.58

主も主で、我がかなり強そうですがね。

激しく口論なんて、普通ないよ。

我慢するところは、我慢して気分転換しながら、みんなやってるもんなのよ~。

• << 61 ありがとうございます。 自分を振り返って猛反省です。

No.59

>> 53 一度前の人が手放した旦那だからね… やはりそれなりの原因があったってことですよ。 離れるなら今のうちです。 40と… ありがとうございます。

結果はどうなるかわかりませんが最後まで向き合っていきたいと思います。

No.60

>> 54 折角、中年同士が出会い(表現悪くてスミマセン)、半年後に結婚、それでも互いに完璧に落ち度ない程に仕上がった男女ではないです、大半の男女、人… ありがとうございます。

どこかで折り合いをつけるものですよね。今はまだ結果は出ていませんが、最後まで向き合っていきたいと思います。

No.61

>> 58 主も主で、我がかなり強そうですがね。 激しく口論なんて、普通ないよ。 我慢するところは、我慢して気分転換しながら、みんなやってる… ありがとうございます。

自分を振り返って猛反省です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧