また華奢な頃の自分に戻りたい
どなたか相談を聞いてください。(すみません、妊娠出産育児に理解のある女性のみでお願いします。)
20代の頃は36キロほどでしたが30歳になり結婚してから53キロになってしまいました。
一人暮らしが長かったせいか夫と毎晩ごはん食べたりお酒のんだりするのが楽しくて太ってしまいました。
現在こどもが一人います。
妊娠中に64キロになり、なんとか44キロまで痩せることができましたがまた53キロまで太ってしまいそれからがなかなか減りません…。
20代の頃は何を食べても本当に太りませんでした。
ただ、思い返せば予定があるときはたくさん食べていましたがその次の日は控えるなど調節できてました。
お米も一人暮らしのときは炊くのが面倒であまり食べてませんでした。
お酒が大好きで、妊娠中はとても辛かったですが断乳してからは毎日のんでしまっていてのんでから後悔してしまいます。
子供が寝てからのお酒が本当に本当においしのです(T_T)
また華奢な頃の自分に戻りたいのにできなくてとても辛いです。
育児でストレスたまる→お菓子やお米をたくさん食べたいの我慢する→お酒のんでしまう→後悔
の繰り返しのような気がします。
意思の弱い自分が大嫌いです。
でもお酒もお菓子も完全にやめるのはストレスが溜まりすぎて無理なのです。
本当は全部やめたほうがいいのはわかっているんです…
みなさんどんなふうに育児のストレスを発散してるんでしょうか…
最近コロナで友達も誘いづらく、遠方の実家にも帰れないのでストレスは溜まる一方です。
私のようにお酒が好きでもダイエットできた方など知恵を貸してください!
よろしくお願いします。
身長どれくらいあります?
150後半ならば、普通体型かと思いますが…
ちなみに私も30代です。
お酒が好きで毎日飲んでしまっていますが、一応太らないためのマイルールを設けています。
①筋トレは欠かさない。←筋肉痛が出たら無理はしない事
②炭水化物はなるべく朝に摂取。昼は基本的に食べない
③夜は炭水化物は食べない。どうしても耐えられなかったら、糖質0麺を。←お酒はガンガン飲んでます
これで20代の全盛期とまではいきませんが、昔の服も難なく着られる程度にはキープできています。
ちなみに糖質0麺(ご存知でしたらすいません)
昔に一度食べたことがあるのですが、その時はあまり美味しいと感じられず敬遠していたのですが、最近のは美味しくて驚きました。
一食100円もしませんし、節約にもなります。
現在34歳、身長161です。
20代の頃は46から48キロくらいでした。ですが今は53キロあります。
標準体重内とはいえ、個人的には50キロくらいにしたいなと思い、筋トレと食事を気にするようになりました。
運動もですがやっぱり、食事なんですよね。
急に体重が変わらなくとも、少しでも引き締められたらと思い、続けてます。
お酒は全く飲まないので、参考にならないかもしれませんが、、
YouTubeなどの運動を少し始めたりするといいかもしれません。
- << 8 ありがとうございます! 今YouTubeでも色々出てますもんね! 子供に邪魔されそうなので寝る前に検索してやってみたいと思います! 食事制限も大切ですよね… 頑張ってみます。
>> 1
身長どれくらいあります?
150後半ならば、普通体型かと思いますが…
ちなみに私も30代です。
お酒が好きで毎日飲んでしまっていま…
ありがとうございます!
素晴らしいですね!!(T_T)
どんな筋トレしてますか??
やはり炭水化物は敵ですよね…
わたしはビールが大好きなのですが1さんはどんなお酒を普段飲まれてるのでしょうか?
質問ばかりですみません…
- << 12 レスありがとうございます! 私は特に、腹筋とスクワットを欠かさずと言ったところです。 一人で継続するのはなかなかしんどいので、動画を見て画面の中のインストラクターと一緒にやってます笑 お酒は主に缶チューハイと、甲類の焼酎を飲んでいます。時々奮発して、ウィスキーやジンを買う事も。 本来缶チューハイは、ダイエットには良くないのですが…なるべく糖類の低いものを選んでいます。 赤ワインも良いそうですよ。ポリフェノールが含まれているので。 最後に糖質0麺ですが、神経質な人は蒟蒻の匂いが気になるかも知れません。 私は酔っぱらって食べているので、匂いは全く気になりませんが、もしも普段の食事で風味等を気にされるようでしたらお気をつけて。
>> 3
現在34歳、身長161です。
20代の頃は46から48キロくらいでした。ですが今は53キロあります。
標準体重内とはいえ、個人的には50…
ありがとうございます!
今YouTubeでも色々出てますもんね!
子供に邪魔されそうなので寝る前に検索してやってみたいと思います!
食事制限も大切ですよね…
頑張ってみます。
- << 13 できることから始めるしかないですね! お子さんが小さい主婦の方で、のがちゃんねるの2分程度で終わる筋トレを実際に一ヶ月試されていて、ダイエット成功してましたよ。 その方は炭水化物を制限したりしたので、食べ物がかなり大きいと思います。 色々調べて合いそうなやつやってみてください。 続けることが大切なので⭕️
>> 5
ありがとうございます!
素晴らしいですね!!(T_T)
どんな筋トレしてますか??
やはり炭水化物は敵ですよね…
わたしはビールが大…
レスありがとうございます!
私は特に、腹筋とスクワットを欠かさずと言ったところです。
一人で継続するのはなかなかしんどいので、動画を見て画面の中のインストラクターと一緒にやってます笑
お酒は主に缶チューハイと、甲類の焼酎を飲んでいます。時々奮発して、ウィスキーやジンを買う事も。
本来缶チューハイは、ダイエットには良くないのですが…なるべく糖類の低いものを選んでいます。
赤ワインも良いそうですよ。ポリフェノールが含まれているので。
最後に糖質0麺ですが、神経質な人は蒟蒻の匂いが気になるかも知れません。
私は酔っぱらって食べているので、匂いは全く気になりませんが、もしも普段の食事で風味等を気にされるようでしたらお気をつけて。
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 316HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 130HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 217HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 408HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 132HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 113HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 151HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 257HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 255HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 270HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 718HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
34レス 327HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 242HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 145HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る