結婚して鬱気味になり不倫に逃げた人

レス20 HIT数 969 あ+ あ-

2020/08/25 14:10(更新日時)

いますか?
結婚する前からマリッジブルーも酷く、気分が優れない時に、下界にいるような男に誘惑されまんまと不倫してしまいました。結婚後も関係は続き、旦那も不倫相手も中途半端に好きな状態が続きます。不倫相手は安心できるような人ではなくむしろ刺激しかないような悪魔の様な男です。具体的には言えませんが。
私の不安定は悪化し、不倫相手はゆっくりしつこくなり始めます。会うたび次はいつ会えるかを聞いてきます。私は流されるままに答えてしまいます。本当は会わない方が良いのも頭にありますし、会わなくても良い気もしますが、積極的な人に押され流されている状態です。
このままでは事件になりかねないスリルも感じながら私の情緒は不安定になります。
不倫相手を切ろうと考えるのはできますが、いざ旦那だけになった瞬間、更なる虚無感に襲われます。

私は鬱病なのでしょうか?
似た経験がある方、アドバイスください。
不倫は最低などという意見は申し訳ございませんが受け付けておりませんのでスルーさせていただきます。

20/08/24 22:52 追記
中出しをされ、離婚するとも言われました。その気がなくてもわたしは中途半端な感情で常に揺れています。

No.3129023 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去に不倫していた20代既婚者の女です。
主さんは不倫相手を中途半端に好きになってしまったからしんどいのでは?
身体だけ、会ったときだけ癒してくれる男、と割り切れるような人を不倫相手に選んだらいいと思います。

• << 3 中途半端に好きになり、旦那にも中途半端な感情です。 会った時に癒しというより刺激が強すぎて怖くなります。 不倫相手を変えてみようと思います。 ありがとうございます。

No.2

楽しそうだから
それでいいと思います。

• << 4 ありがとうございます。

No.3

>> 1 過去に不倫していた20代既婚者の女です。 主さんは不倫相手を中途半端に好きになってしまったからしんどいのでは? 身体だけ、会ったときだけ… 中途半端に好きになり、旦那にも中途半端な感情です。
会った時に癒しというより刺激が強すぎて怖くなります。
不倫相手を変えてみようと思います。
ありがとうございます。

No.4

>> 2 楽しそうだから それでいいと思います。 ありがとうございます。

No.5

不倫でその手のタイプは別れるのに苦労するよ。
あなたが違う不倫相手見つけようとして、別れたいと告げたときから、相手は狂うはず。ストーカーまがいのね。

まずはうまく別れることだね。

不倫相手は、また見つければいい。

No.6

>> 5 この不倫相手は薬物中毒で私に強要まではいかなくても誘ってきたことがあり、わたしは止めました。それ自体をやめてと伝えたのにもかかわらず後日目の前でやり私を誘いました。もうしないと約束し彼はやめるように頑張ると言います。シラフの性行為やプラトニックのデートなどもたくさんしましたが、またやるのではないかという無駄な感情が時間の無駄なので、うまくフェイドアウトを考えています。

No.7

以前付き合っていた彼の元嫁がまさにスレ主さんのような感じでした。

揺れる自分をなんとかしようとした結果不倫に辿り着き、駄目だと分かっていてもやめた後を考えるとやめられない
厳しい言葉で申し訳ありませんが、「異常」です。
鬱かはわかりませんが、病院で一度見てもらって結果を得た方が気持ち的にほっとするかもしれませんね。

心の奥底で、旦那さまに甘えていませんか。
何をしても、きっとそばにいてくれるだろうと、思ったことはありませんか。

旦那さんも人間なので、いずれいなくなっちゃいますよ。

元嫁はそれに気付かず、今も悲劇のヒロインを演じて生きているようですが
本当に一人ぼっちになっていきました。
因果応報というか、本当に自業自得だなとしか思わないのですが、
スレ主さんは違うと思いたいです。
頑張ってください。

• << 9 ありがとうございます。 心の奥底で甘え…確信しました。 悲劇のヒロインも心に刺さりました。 いなくなったら困るかもしれないのにいなくなっても良いと考えたりする時も多々あります。 旦那さんも普通ではないですが安心はくれるタイプです。

No.8

これはうつ病でしょうか

ってうつ病がめっちゃ軽く扱われてる
前にも、うつ病のような症状なのにうつ病と診断されなかったキイイってスレ見かけたし
うつ病になりたい新型うつの一種なのかなあ…うつ病だったら性欲も消失するし意欲もなくなるからそもそも不倫をしようなんて発想にならないよ。至らない嫁でご主人に申し訳ないと責める毎日、とかならまだうつ病なのかなともおもえるけど、ご主人にたいしての罪悪感はなさそうだし(笑) 快楽に溺れて、悪びれもせず、嫌な結婚した自分可哀想!って酔いしれたいだけでしょ。さらにそれをうつ病が原因だからというていにしたがるところもなんていうかイヤらしい。

こういうの悲劇のヒロイン症候群っていうのかなー?

• << 10 悲劇のヒロインだったのですね。 ありがとうございます。 旦那が無職なので余計に悲劇のヒロインに駆られた様です。 言い訳にしていたのですね。 そりゃ、最低な悪魔の様な男が寄ってきますね。 自分を見つめ直してみます。

No.9

>> 7 以前付き合っていた彼の元嫁がまさにスレ主さんのような感じでした。 揺れる自分をなんとかしようとした結果不倫に辿り着き、駄目だと分かって… ありがとうございます。
心の奥底で甘え…確信しました。
悲劇のヒロインも心に刺さりました。
いなくなったら困るかもしれないのにいなくなっても良いと考えたりする時も多々あります。
旦那さんも普通ではないですが安心はくれるタイプです。

• << 19 旦那さんにも、色々事情があるようですね 少なからずそれがスレ主さんにとって負担になってる部分はあると思います。 ただ、いかなる理由があろうとも不倫をしていい理由には残念ながらならないのです。 どちらがいいか?ではなく、自分がまともでいられる人とお付き合いしてください。 それから、ご自身もまともであってください。 流されちゃうとご自身でしれっと仰っていますが、いけない事の線引きが出来ていないのはあまりにも幼いです。 ただの優柔不断とは訳が違います。 わかっていても、でも私だって、と変わらない人もいます。 スレ主さんはそうでないことを祈ります

No.10

>> 8 これはうつ病でしょうか ってうつ病がめっちゃ軽く扱われてる 前にも、うつ病のような症状なのにうつ病と診断されなかったキイイってス… 悲劇のヒロインだったのですね。
ありがとうございます。
旦那が無職なので余計に悲劇のヒロインに駆られた様です。
言い訳にしていたのですね。
そりゃ、最低な悪魔の様な男が寄ってきますね。
自分を見つめ直してみます。

No.11

>> 10 というか旦那ともそいつとも別れて心機一転して新しい人生送ればいいじゃん… 不倫できるエネルギーをそういうことに使えば
旦那が無職なら浮気していい理由にはならない。

あなたはうつ病ではないよ。

No.12

>> 11 心機一転したいです。

No.13

え?
旦那無職で不倫相手ヤク中?
で自分は鬱病?
どうしようもない登場人物ばかり。

旦那無職なら今はどうやって生活してるの?
主さん働いてるの?

一つ一つ片付けた方がいい。

大丈夫、女ならいくらでも不倫相手見つかるよ。
それよりヤク中なら別れ話になれば主さんか旦那刺されて殺されるかもよ。

不倫相手とは警察に捕まらない限り先ず別れられないでしょう。

鬱病なら全て気力がなくなるから不倫とかセックスしたいとか思えないから鬱病ではない。

旦那以外の男とセックスするのは鬱病のせいにしたいのかもしれないけど違うから。
新型鬱で自分の好きな事は出来るけどそれ以外は都合よく鬱病発症?

どちらかと言うとセックス依存症じゃない。

無職の旦那じゃ生活できないし、全て一旦リセットした方がいいんじゃない。

両方別れてもっとまともな男と付き合いなよ。
人生やり直すなら少しでも早い方がいい。

No.14

>> 13 ありがとうございます。

ごもっともです。

私が生活を支えています。

No.15

>> 14 鬱病なめるな
鬱病の人間がそんなに活動的に動けるわけがねぇんだよ
お前は自己愛性人格障害だ
病院行け
あと結婚詐欺だな。

No.16

>> 15 もっと優しく言えませんか?
いくら何でも口が悪過ぎます。
結婚詐欺って訳分からないですしね…
スレ主さんの旦那さんは無職ですよ。
スレ主さんが働いて生活支えてるのに、結婚詐欺って…男のくせに働かないで、ヒモ状態の旦那さんも、どうかと思いますけど…

No.17

どんな言い訳しても 最低

No.18

旦那とも不倫相手とも別れて人生やり直す選択はないのでしょうか?

No.19

>> 9 ありがとうございます。 心の奥底で甘え…確信しました。 悲劇のヒロインも心に刺さりました。 いなくなったら困るかもしれないのにいなくな… 旦那さんにも、色々事情があるようですね
少なからずそれがスレ主さんにとって負担になってる部分はあると思います。

ただ、いかなる理由があろうとも不倫をしていい理由には残念ながらならないのです。

どちらがいいか?ではなく、自分がまともでいられる人とお付き合いしてください。
それから、ご自身もまともであってください。

流されちゃうとご自身でしれっと仰っていますが、いけない事の線引きが出来ていないのはあまりにも幼いです。
ただの優柔不断とは訳が違います。

わかっていても、でも私だって、と変わらない人もいます。
スレ主さんはそうでないことを祈ります

No.20

>> 19 暖かいお言葉ありがとうございます。
自分がまともでいられる人ですね。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧