友達、仲間、同じような境遇の人

レス7 HIT数 692 あ+ あ-

2020/08/29 20:27(更新日時)

苦しくて寂しくて辛く自殺考えている50歳。
助けてください。もうずっと1人。

4年前交通事故を受けその後から痛みに苦しみ誰にも理解されず、ずっと一人ぼっち。
その後脳脊髄液漏出症とわかり治療しなんとか社会復帰したが、また数ヶ月後に追突を受け脳脊髄液漏出症を発症。2回目からは1回目とは比べ物にならない痛さ。治療していますが、何年もかかります。
職場も理解ありそうでなく、元々友達もいなく、結婚してるが子供もいなく、夫婦仲は冷めて会話なし。離婚したいが話しせず。部屋で閉じこもり。

色々考えて整理したくても進まず、苦しく時間ばかり過ぎてる。
街では子供連れや恋人の楽しそうな姿、皆が幸せでどうしょうもなく寂しいです。
批判的な意見はやめてください。そんな言葉に耐えられる状況でも無いです。
病気は専門医で治療しています。みんな一人で調べて、事故や病気、病院、医師や
障害、弁護士、全て調べて知っています。その知識は普通の人よりあります。

仕事もせず、一日の半分以上は寝ている感じです。同じ病気の人と繋がって話しして前向き、楽しくなりたいですが…いないですよね?!
最後にもう一度誰かと話したい。明るく笑いたい

No.3128079 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

頭が痛い、舌が焼ける痛さ、唇がいたい、腕が焼ける、脚が痛い、助けて

No.6

日に寄って辛い症状が違うかと思います、あとは年齢的にプラスアルファの辛さがあると思います、気休めだし、あなたにはわからないでしょう?と思われるかもしれませんが、焦る気持ちを少し鎮めてみる時間を少し作ってみてはいかがでしょうか?ここなら、もしかしたら医療関係者の方や同じ境遇の方いるかもしれないですし、なんかまとまらなくごめんなさい。

No.5

>> 4 行動出来ないのです。倦怠感と痛みとで。
痛くて無理すると高機能障害みたいにイライラして何言ってるか
わからなくなります。
TwitterやFacebookなどで見つけて励まし合いとか考えていますが、
よくわからないので使っていません。
個人情報も不安あるし、近所?職場の人に分かりそうでいやで。
何かいい方法ありますか?
この孤独感と寂しさ、助けてください

No.4

外見上では健康体に見えますが、体は悲鳴ですよね、まずは専門の病院をリサーチして、そのような疾患の方の集まりなどに参加し、聞いたり話したりをした方がいいかと思います、おそらく、この病は、当面付き合っていかなければならないかと思うし、日によって多少症状が変わることもあると思います、死ぬことは、いつでも出来ますから、何か行動してみませんか

No.3

自殺を考えるのをやめてくれたら、
時々、話し合い手くらいにはなれるかも。

No.2

何を頑張るのですか?365日✖︎5年耐えてこれ以上何を…
ごめんなさい。頑張って言う言葉嫌いなんです。
運動会や目標向かって頑張るのは、わかりますが気安く頑張るって意味きらいです。
返事くれたのにごめんなさい。

No.1

主さん、大丈夫ですか?
どう声かけていいかわかりませんが頑張って生きてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧