セックスレスで離婚は早計ですか?
30歳女です。結婚当初からセックスレスになり今結婚二年目で離婚寸前です。夫には何度も話しましたが「今は無理だしこれから先も約束はできない」と言われこれからの長い人生虚しさと悔しさで本当に辛いです。離婚の原因はセックスレスで私のストレスがたまりちょっとした事でイライラして旦那とも喧嘩ばかりでお互い疲れてしまった為です・・・最近は旦那の良さなんか微塵も見えてませんでしたがセックスを拒否される以外は気も優しく仕事も真面目で決して悪い人ではありませんでした。離婚すべきでしょうか?それとも私の我慢が足りないのでしょうか?借金やギャンブル、浮気をするという決定的な問題があるわけではないのですが女として見てもらえない毎日が本当に辛くて惨めでたまらず毎晩虚しさで泣いていました・・・旦那は話し合いすら飽き飽きしているようで話し合う事すら今はできません。このまま離婚に突き進んでいいのか自分の態度を改善すべきなのかもうわけがわからないのです・・・誰かアドバイスお願いします・・・;;
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 151
私と彼女さんは違うので、私の意見は、参考にならないと思いますが…
私は結婚が早かったので、レスも、ここ何年かのことではないですし…
でも、151さんから見たら、オバチャンがHしたがって、
みっともないんでしょうね…
キスやハグがあって仲良しならば、Hはなくても大丈夫な人は、沢山います。
彼女さんも、そうだったらいいですね。
- << 154 主さん 初めから全部読ませてもらいました。離婚を選択したみたいですね、2年は確かにもったいないデスね、しかし 貴女はまだ若いし 不幸中の幸いで子供が居ないから 素晴らしいパートナーを見つけ下さい。今度は交際中はしっかりとHの相性も見極めてネ👍 125さん貴女もまだまだ若い 女性として魅力的な年齢なのだから 自分磨きをして外に目を向けようよ… 僕は『性欲=生命力』だと思っています‼ 少しも恥ずかしいことではないと思うし 逆に性欲が強い女性は生命力が溢れ輝いてます 魅力的デスよね✌ つづく👆 🌸
- << 161 遅くなりました、返信ありがとうございます。 私が聞きたかったのは、セクロス無しでも、コミュニケーションで旦那さんから愛情は感じてるのか?ですね。 いつまでも体を重ねるのは良いことだと思いますよ😄
>> 148
わかります🚨性格がヒネクレテ行ってるのが😱退職金全額貰いますって金をムシリ取らなければ離婚出来ないんですか❓結婚しない方がマシだな😤
結婚するのは簡単だけど離婚するのは大変なんです。
結婚に絶対大丈夫と言う保証はないんです。
女も自立してれば慰謝料なんていらないかも?しれないけど夫の為、子供の為に尽くして我慢して辛抱して旦那が浮気してセックスレスなんて許せないですよ!老後困らないだけのお金を貰わないと、年金だって貰えるかどうかわからないんだから…。
綺麗事では生きては行けません。
愛とセックスと信頼がなくなったらお金があっても幸せでないのです。
今は単なる同居人だから何も夫には感じません。
- << 156 結婚するのは簡単だけと離婚するのは大変って🔥結婚するのも簡単じゃないですよ🔥貴女の言ってる事はこちらからは自分にとって都合の良いように言ってるだけなんじゃないですか😫どの世界にも自分の思うように行く世界なんてないですよ🙅浮気されてセックスレスじゃ許せないとありますが浮気されてセックスレスになる原因が貴女にもあるんじゃないんですか❓それにそんなにセックスしたいんですか❓僕等独身だってセックスレスと同じようなもんでしょう数ヶ月や数年出来ない事あるんですから💀旦那こと何も感じないただの同居人とか言ってますが旦那に頼らないと生活出来ないんじゃないですか💣矛盾して聞こえるんですよ🚨
>> 152
私と彼女さんは違うので、私の意見は、参考にならないと思いますが…
私は結婚が早かったので、レスも、ここ何年かのことではないですし…
でも…
主さん 初めから全部読ませてもらいました。離婚を選択したみたいですね、2年は確かにもったいないデスね、しかし 貴女はまだ若いし 不幸中の幸いで子供が居ないから 素晴らしいパートナーを見つけ下さい。今度は交際中はしっかりとHの相性も見極めてネ👍 125さん貴女もまだまだ若い 女性として魅力的な年齢なのだから 自分磨きをして外に目を向けようよ…
僕は『性欲=生命力』だと思っています‼
少しも恥ずかしいことではないと思うし 逆に性欲が強い女性は生命力が溢れ輝いてます 魅力的デスよね✌
つづく👆 🌸
イギリスの元皇室 お亡くなりましたが、ダイアナ妃はチャールズ皇太子に不倫されていました、でもダイアナ妃は生命力に溢れる魅力的な女性です、慈悲深く 熱心に地雷撲滅に力を入れ恵まれない子供を救う事に尽力しました…元保母さんですし本当に子供が好きで…逆に『生命力=性欲』ですから 離婚を選択したのでは 新しパートナーはイギリス皇室が否定的な宗派な人 故に次期 皇太子の母 ダイアナの行動は認められず 終演しましたが…我々は一般人ですから『性欲=生命力』魅力=武器 ですし 頑張りませんか❓
🌸
- << 157 私は旦那が大好きなんです。 でも、長く夫婦をやってますから、激しく求めてほしい訳じゃない。 私が旦那に望むことが、性欲だけだったら、もっと簡単だったかもしれません。 大好きな人に抱かれるのは、心が満たされます。 旦那とは会話もあるし、仕事で評価されたら、聞いてもらいたいのは私みたいだし、グチを言えるのも、私みたいです。 旦那にとって私は、お母さんなんだと思います。 お母さんとHは、出来ませんよね… なんか、グチになっちゃいました🙇 そうですね。旦那は変わらないのだから、気持ちを切り替えなくちゃ、何も進みませんよね… 私も、主さんのように、決断をする時なのかもしれません… ありがとうございました🙇
>> 153 結婚するのは簡単だけど離婚するのは大変なんです。 結婚に絶対大丈夫と言う保証はないんです。 女も自立してれば慰謝料なんていらないかも?し… 結婚するのは簡単だけと離婚するのは大変って🔥結婚するのも簡単じゃないですよ🔥貴女の言ってる事はこちらからは自分にとって都合の良いように言ってるだけなんじゃないですか😫どの世界にも自分の思うように行く世界なんてないですよ🙅浮気されてセックスレスじゃ許せないとありますが浮気されてセックスレスになる原因が貴女にもあるんじゃないんですか❓それにそんなにセックスしたいんですか❓僕等独身だってセックスレスと同じようなもんでしょう数ヶ月や数年出来ない事あるんですから💀旦那こと何も感じないただの同居人とか言ってますが旦那に頼らないと生活出来ないんじゃないですか💣矛盾して聞こえるんですよ🚨
- << 160 横レス失礼✋ こう言う風に不倫してる事を棚にあげてる人には何を言っても無駄ですよ、自分は被害者だと思ってますから…不倫を娘さんも応援してくれてる⁉ならば直ぐに離婚すればいいのに不倫を続けて退職金目当てでまだ7年離婚しないなんて普通の神経じゃありません、自分の不貞を隠して金をむしり取るなんて発想が恐ろしい、恐らくこうなったのは旦那のせい‼と言うだけで自分のしてる事は間違って無いと信じこんでますから✋ 7年後が楽しみです、そんなに何もかも上手く行く筈なんてあり得ませんから✋社会的地位の高い旦那なら水面下で証拠掴んでるかも知れないし💦💦
>> 155
イギリスの元皇室 お亡くなりましたが、ダイアナ妃はチャールズ皇太子に不倫されていました、でもダイアナ妃は生命力に溢れる魅力的な女性です、慈悲…
私は旦那が大好きなんです。
でも、長く夫婦をやってますから、激しく求めてほしい訳じゃない。
私が旦那に望むことが、性欲だけだったら、もっと簡単だったかもしれません。
大好きな人に抱かれるのは、心が満たされます。
旦那とは会話もあるし、仕事で評価されたら、聞いてもらいたいのは私みたいだし、グチを言えるのも、私みたいです。
旦那にとって私は、お母さんなんだと思います。
お母さんとHは、出来ませんよね…
なんか、グチになっちゃいました🙇
そうですね。旦那は変わらないのだから、気持ちを切り替えなくちゃ、何も進みませんよね…
私も、主さんのように、決断をする時なのかもしれません…
ありがとうございました🙇
>> 158
すれ違ってるんでしょうか?
私だけが、空回りしているように、感じてしまいます…
ハルさんも、悩んでらっしゃるんですね。
愛着ですか…
私は、旦那と過ごした20代~30代、満たされなくて、寂しくて、イライラして…
決心がつかずに、ダラダラと
無駄な時間を過ごして来た事、認めたくないんです。
どうして、もっと早く、決断しなかったのか。
私と旦那の価値観の違いは、
どうにもなるはずないのに。
ハルさんは、時期はまだにしろ、決めてはいるんですね?
私は、旦那への期待が、なかなか捨てられなくて…
だから、主さんの決断を、尊敬するし、心から応援します。
最近、ここに来ないけど、きっと行動中なんでしょうね。
>> 156
結婚するのは簡単だけと離婚するのは大変って🔥結婚するのも簡単じゃないですよ🔥貴女の言ってる事はこちらからは自分にとって都合の良いように言って…
横レス失礼✋
こう言う風に不倫してる事を棚にあげてる人には何を言っても無駄ですよ、自分は被害者だと思ってますから…不倫を娘さんも応援してくれてる⁉ならば直ぐに離婚すればいいのに不倫を続けて退職金目当てでまだ7年離婚しないなんて普通の神経じゃありません、自分の不貞を隠して金をむしり取るなんて発想が恐ろしい、恐らくこうなったのは旦那のせい‼と言うだけで自分のしてる事は間違って無いと信じこんでますから✋
7年後が楽しみです、そんなに何もかも上手く行く筈なんてあり得ませんから✋社会的地位の高い旦那なら水面下で証拠掴んでるかも知れないし💦💦
うちは奥さんの方がしたがりません…。話し合いも何回かしたんですが。誘うとあからさまに嫌な顔しますしね。くどいなとか言われてますよ…。もう半年してないです。皆さんからしたら短いかもしれないけど、悩んでます。
個人的に思うのですが
他に Sexフレンドをつくるのはいかがですか ?
旦那様がレスなのであれば 仕方が無い事だと思いますよ
割り切った お付き合いの中で楽しみを見つけるのも 方法の一つかと
それが無理なら
別れるか
我慢して続けるか
ただ 離婚しても
パーフェクトな男性は そうそう居ないでしょう
奥さんがレスで困っている 男性は 結構多いようですよ
そういう人同士仲良くうまくしていくと いいと思うと言う
あるいみ
斬新な思想を持ってます
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那の行動が理解できません13レス 257HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス
-
離婚に伴う別居について。34レス 478HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方7レス 118HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫1レス 214HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
旦那の行動が理解できません
ありがとうございます!(主婦さん0)
13レス 257HIT 主婦さん (30代 ♀) 1レス -
離婚に伴う別居の仕方
相手に非があったとしても、リスクを少なくするには自分がいかに非がないよ…(結婚の話題好きさん2)
7レス 118HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
離婚に伴う別居について。
主さんのスレとレス見たけど、奥様の行動がよく分からないです。 一…(匿名さん34)
34レス 478HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫
不倫だけでなく、何かしら問題があって離婚したいけど、今は難しいので後々…(結婚の話題好きさん1)
1レス 214HIT 匿名さん (50代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 424HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 223HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 663HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 333HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 667HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 223HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 663HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 372HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 758HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
協調性のない人のせいで企画が台無しにされた
学生時代の集まりでお世話になった人にプレゼントする企画をしました 後日、集まり不参加だった人にも声…
41レス 553HIT 相談したいさん -
気になって辞められない
長年勤めたパートを辞めるのですが、気弱で人の目が気になる性格だから〝人手不足の中辞めたら良く思われな…
23レス 342HIT OLさん -
彼氏を作るのがしんどい
30半ばになった辺りから婚活が嫌で仕方なくなりました。 20代の頃は期待して行っていましたが今はい…
16レス 267HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
旦那の行動が理解できません
数日前に旦那の嘘により修羅場になりました。 私は離婚も考えていたのですぐに許すつもりなく旦那とは距…
13レス 257HIT 主婦さん (30代 女性 ) 1レス -
職場で若い職員にはミニお菓子を配らない女性
職場でバレンタインの時に、女性の職員さんが大きな箱で職場の皆さんへとチョコレートの差し入れをしてくだ…
12レス 166HIT 社会人さん -
仕事中に災害に巻き込まれたら
緊急の場合は逃げても良いのですか? 例えばコンビニで働いていて火事や津波なったら逃げても良いのでし…
9レス 157HIT 社会人さん - もっと見る