セックスレスで離婚は早計ですか?

レス167 HIT数 20157 あ+ あ-

2009/04/07 00:24(更新日時)

30歳女です。結婚当初からセックスレスになり今結婚二年目で離婚寸前です。夫には何度も話しましたが「今は無理だしこれから先も約束はできない」と言われこれからの長い人生虚しさと悔しさで本当に辛いです。離婚の原因はセックスレスで私のストレスがたまりちょっとした事でイライラして旦那とも喧嘩ばかりでお互い疲れてしまった為です・・・最近は旦那の良さなんか微塵も見えてませんでしたがセックスを拒否される以外は気も優しく仕事も真面目で決して悪い人ではありませんでした。離婚すべきでしょうか?それとも私の我慢が足りないのでしょうか?借金やギャンブル、浮気をするという決定的な問題があるわけではないのですが女として見てもらえない毎日が本当に辛くて惨めでたまらず毎晩虚しさで泣いていました・・・旦那は話し合いすら飽き飽きしているようで話し合う事すら今はできません。このまま離婚に突き進んでいいのか自分の態度を改善すべきなのかもうわけがわからないのです・・・誰かアドバイスお願いします・・・;;

タグ

No.312583 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ハグとかキスはしてないのかな?

正直私も彼女(付き合って四年)来年春位に結婚考えてるんだけど
身体的にはそんなにまでセックルしたくない感じです。
精神的に愛を楽しむ為に、コミュニケーションとしてしてますが…
(女の人は精神の方が大切ですよね?)

私も35とかなったり、子供が小学生となったら
彼女を女としてより、家族として見る気がします。

質問したいんですけど、ハグやキスだけだと、不満でしょうかね?

横レスすみません。

No.152

>> 151 私と彼女さんは違うので、私の意見は、参考にならないと思いますが…

私は結婚が早かったので、レスも、ここ何年かのことではないですし…

でも、151さんから見たら、オバチャンがHしたがって、
みっともないんでしょうね…

キスやハグがあって仲良しならば、Hはなくても大丈夫な人は、沢山います。

彼女さんも、そうだったらいいですね。

• << 154 主さん 初めから全部読ませてもらいました。離婚を選択したみたいですね、2年は確かにもったいないデスね、しかし 貴女はまだ若いし 不幸中の幸いで子供が居ないから 素晴らしいパートナーを見つけ下さい。今度は交際中はしっかりとHの相性も見極めてネ👍 125さん貴女もまだまだ若い 女性として魅力的な年齢なのだから 自分磨きをして外に目を向けようよ… 僕は『性欲=生命力』だと思っています‼ 少しも恥ずかしいことではないと思うし 逆に性欲が強い女性は生命力が溢れ輝いてます 魅力的デスよね✌ つづく👆 🌸
  • << 161 遅くなりました、返信ありがとうございます。 私が聞きたかったのは、セクロス無しでも、コミュニケーションで旦那さんから愛情は感じてるのか?ですね。 いつまでも体を重ねるのは良いことだと思いますよ😄

No.153

>> 148 わかります🚨性格がヒネクレテ行ってるのが😱退職金全額貰いますって金をムシリ取らなければ離婚出来ないんですか❓結婚しない方がマシだな😤 結婚するのは簡単だけど離婚するのは大変なんです。
結婚に絶対大丈夫と言う保証はないんです。
女も自立してれば慰謝料なんていらないかも?しれないけど夫の為、子供の為に尽くして我慢して辛抱して旦那が浮気してセックスレスなんて許せないですよ!老後困らないだけのお金を貰わないと、年金だって貰えるかどうかわからないんだから…。
綺麗事では生きては行けません。
愛とセックスと信頼がなくなったらお金があっても幸せでないのです。
今は単なる同居人だから何も夫には感じません。

• << 156 結婚するのは簡単だけと離婚するのは大変って🔥結婚するのも簡単じゃないですよ🔥貴女の言ってる事はこちらからは自分にとって都合の良いように言ってるだけなんじゃないですか😫どの世界にも自分の思うように行く世界なんてないですよ🙅浮気されてセックスレスじゃ許せないとありますが浮気されてセックスレスになる原因が貴女にもあるんじゃないんですか❓それにそんなにセックスしたいんですか❓僕等独身だってセックスレスと同じようなもんでしょう数ヶ月や数年出来ない事あるんですから💀旦那こと何も感じないただの同居人とか言ってますが旦那に頼らないと生活出来ないんじゃないですか💣矛盾して聞こえるんですよ🚨

No.154

>> 152 私と彼女さんは違うので、私の意見は、参考にならないと思いますが… 私は結婚が早かったので、レスも、ここ何年かのことではないですし… でも… 主さん 初めから全部読ませてもらいました。離婚を選択したみたいですね、2年は確かにもったいないデスね、しかし 貴女はまだ若いし 不幸中の幸いで子供が居ないから 素晴らしいパートナーを見つけ下さい。今度は交際中はしっかりとHの相性も見極めてネ👍 125さん貴女もまだまだ若い 女性として魅力的な年齢なのだから 自分磨きをして外に目を向けようよ…
僕は『性欲=生命力』だと思っています‼
少しも恥ずかしいことではないと思うし 逆に性欲が強い女性は生命力が溢れ輝いてます 魅力的デスよね✌

つづく👆 🌸

No.155

イギリスの元皇室 お亡くなりましたが、ダイアナ妃はチャールズ皇太子に不倫されていました、でもダイアナ妃は生命力に溢れる魅力的な女性です、慈悲深く 熱心に地雷撲滅に力を入れ恵まれない子供を救う事に尽力しました…元保母さんですし本当に子供が好きで…逆に『生命力=性欲』ですから 離婚を選択したのでは 新しパートナーはイギリス皇室が否定的な宗派な人 故に次期 皇太子の母 ダイアナの行動は認められず 終演しましたが…我々は一般人ですから『性欲=生命力』魅力=武器 ですし 頑張りませんか❓

🌸

• << 157 私は旦那が大好きなんです。 でも、長く夫婦をやってますから、激しく求めてほしい訳じゃない。 私が旦那に望むことが、性欲だけだったら、もっと簡単だったかもしれません。 大好きな人に抱かれるのは、心が満たされます。 旦那とは会話もあるし、仕事で評価されたら、聞いてもらいたいのは私みたいだし、グチを言えるのも、私みたいです。 旦那にとって私は、お母さんなんだと思います。 お母さんとHは、出来ませんよね… なんか、グチになっちゃいました🙇 そうですね。旦那は変わらないのだから、気持ちを切り替えなくちゃ、何も進みませんよね… 私も、主さんのように、決断をする時なのかもしれません… ありがとうございました🙇

No.156

>> 153 結婚するのは簡単だけど離婚するのは大変なんです。 結婚に絶対大丈夫と言う保証はないんです。 女も自立してれば慰謝料なんていらないかも?し… 結婚するのは簡単だけと離婚するのは大変って🔥結婚するのも簡単じゃないですよ🔥貴女の言ってる事はこちらからは自分にとって都合の良いように言ってるだけなんじゃないですか😫どの世界にも自分の思うように行く世界なんてないですよ🙅浮気されてセックスレスじゃ許せないとありますが浮気されてセックスレスになる原因が貴女にもあるんじゃないんですか❓それにそんなにセックスしたいんですか❓僕等独身だってセックスレスと同じようなもんでしょう数ヶ月や数年出来ない事あるんですから💀旦那こと何も感じないただの同居人とか言ってますが旦那に頼らないと生活出来ないんじゃないですか💣矛盾して聞こえるんですよ🚨

• << 160 横レス失礼✋ こう言う風に不倫してる事を棚にあげてる人には何を言っても無駄ですよ、自分は被害者だと思ってますから…不倫を娘さんも応援してくれてる⁉ならば直ぐに離婚すればいいのに不倫を続けて退職金目当てでまだ7年離婚しないなんて普通の神経じゃありません、自分の不貞を隠して金をむしり取るなんて発想が恐ろしい、恐らくこうなったのは旦那のせい‼と言うだけで自分のしてる事は間違って無いと信じこんでますから✋ 7年後が楽しみです、そんなに何もかも上手く行く筈なんてあり得ませんから✋社会的地位の高い旦那なら水面下で証拠掴んでるかも知れないし💦💦

No.157

>> 155 イギリスの元皇室 お亡くなりましたが、ダイアナ妃はチャールズ皇太子に不倫されていました、でもダイアナ妃は生命力に溢れる魅力的な女性です、慈悲… 私は旦那が大好きなんです。

でも、長く夫婦をやってますから、激しく求めてほしい訳じゃない。
私が旦那に望むことが、性欲だけだったら、もっと簡単だったかもしれません。

大好きな人に抱かれるのは、心が満たされます。

旦那とは会話もあるし、仕事で評価されたら、聞いてもらいたいのは私みたいだし、グチを言えるのも、私みたいです。
旦那にとって私は、お母さんなんだと思います。
お母さんとHは、出来ませんよね…

なんか、グチになっちゃいました🙇

そうですね。旦那は変わらないのだから、気持ちを切り替えなくちゃ、何も進みませんよね…

私も、主さんのように、決断をする時なのかもしれません…

ありがとうございました🙇

No.158

>> 157 主さん 125さん宛てだけですみません

125さん 大好きだから気持ちがすれ違うのでは ありませんか?
生理的にすれ違い だんだんと精神的にも大きくすれ違っていく…
我が家はそうです、子供が大きくなるまでの我慢と思ってましたが 子供が逆に離婚を薦めます ダメ嫁ですが子供達の母親ですし 愛着(愛情とは少し違うので)もあります が自分も決断の時かと…
このまま 枯れていくのは 寂し過ぎますよね…

🌸

No.159

>> 158 すれ違ってるんでしょうか?
私だけが、空回りしているように、感じてしまいます…

ハルさんも、悩んでらっしゃるんですね。
愛着ですか…

私は、旦那と過ごした20代~30代、満たされなくて、寂しくて、イライラして…
決心がつかずに、ダラダラと
無駄な時間を過ごして来た事、認めたくないんです。
どうして、もっと早く、決断しなかったのか。
私と旦那の価値観の違いは、
どうにもなるはずないのに。

ハルさんは、時期はまだにしろ、決めてはいるんですね?
私は、旦那への期待が、なかなか捨てられなくて…

だから、主さんの決断を、尊敬するし、心から応援します。

最近、ここに来ないけど、きっと行動中なんでしょうね。

No.160

>> 156 結婚するのは簡単だけと離婚するのは大変って🔥結婚するのも簡単じゃないですよ🔥貴女の言ってる事はこちらからは自分にとって都合の良いように言って… 横レス失礼✋

こう言う風に不倫してる事を棚にあげてる人には何を言っても無駄ですよ、自分は被害者だと思ってますから…不倫を娘さんも応援してくれてる⁉ならば直ぐに離婚すればいいのに不倫を続けて退職金目当てでまだ7年離婚しないなんて普通の神経じゃありません、自分の不貞を隠して金をむしり取るなんて発想が恐ろしい、恐らくこうなったのは旦那のせい‼と言うだけで自分のしてる事は間違って無いと信じこんでますから✋
7年後が楽しみです、そんなに何もかも上手く行く筈なんてあり得ませんから✋社会的地位の高い旦那なら水面下で証拠掴んでるかも知れないし💦💦

No.161

>> 152 私と彼女さんは違うので、私の意見は、参考にならないと思いますが… 私は結婚が早かったので、レスも、ここ何年かのことではないですし… でも… 遅くなりました、返信ありがとうございます。

私が聞きたかったのは、セクロス無しでも、コミュニケーションで旦那さんから愛情は感じてるのか?ですね。

いつまでも体を重ねるのは良いことだと思いますよ😄

No.162

>> 161 うちの旦那は、家庭を顧みるタイプじゃないので、キスやハグじゃ、愛情は感じませんね…
むしろ、誤魔化されてる感じがします。

常日頃の思いやりや、気遣いとかの積み重ねで、愛情って、感じるんだと思う。
そんな日常と、キスやハグがあったら、Hがなくても、愛情を感じるのかも…

うちは当てはまらないので、想像ですが🙇

No.163

>> 134 レスを全部読んでいませんが書き込みます。 来月30になる一児の母です。私も妊娠して以降レスです。結婚前から長く同棲していたのでHの回数の少な… 29でしょ 私37で子2人

最近になって浮気発覚

しかも白状しながら 過去6人ですよ。

あなたの別れ時、今だと思いますが🙇

子一人のうちに私も発覚してればなぁって思います。

横レス失礼致しました。

No.164

うちは奥さんの方がしたがりません…。話し合いも何回かしたんですが。誘うとあからさまに嫌な顔しますしね。くどいなとか言われてますよ…。もう半年してないです。皆さんからしたら短いかもしれないけど、悩んでます。

No.165

私、レスになって10年。
子はふたり。
離婚のきっかけを逃し今に到ります。

愛情があるのか、ないのかもわからない…
生活の為かな…

No.166

その事で、そこまで悩んでいることは旦那さんに話ししたのですか?

主さんの女性側の気持ちはよく分かります

No.167

個人的に思うのですが
他に Sexフレンドをつくるのはいかがですか ?

旦那様がレスなのであれば 仕方が無い事だと思いますよ

割り切った お付き合いの中で楽しみを見つけるのも 方法の一つかと

それが無理なら
別れるか

我慢して続けるか

ただ 離婚しても
パーフェクトな男性は そうそう居ないでしょう

奥さんがレスで困っている 男性は 結構多いようですよ

そういう人同士仲良くうまくしていくと いいと思うと言う

あるいみ
斬新な思想を持ってます

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧