何て答えますか?

レス6 HIT数 530 あ+ あ-

2020/08/18 12:05(更新日時)

中3の時に1年間となり同士の席だったのに一言も話さず、高校が分かれて丸々会わなくなり、高2の終わりに電話で告白したけど、相手が20分ぐらい返事を渋り、10分後にまた電話するから返事聞かせてと約束したのに出ず、5日に何故か相手から前に電話かけてきた?と電話あったら何と答えますか?

No.3124572 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん?
かけてないなら、かけてないと答えるだけでは

No.2

主のことは眼中に無いから約束なんて気にも留めていないのでしょう。

聞かれたのなら約束忘れてるの?
ダメならダメでちゃんと言って欲しいと言えばいいと思います。

No.3

掛けたけどもう大丈夫。と言って封印する。
完全に聞いてなかった事にして更に忘れているのは、脈無し以前に記憶にも無い無関心レベルだから、こちらも無かったことにする。

No.4

「知らない」と言って電話を切ります。
以後ぜったいに連絡しません。

そもそも主さんにまったく興味がなかった相手が、なぜ突然自分から連絡をしてきたかを考えましょう。
真剣な気持ちなら、返事を先延ばしにしたことをちゃんと謝ります。
「電話かけてきた?」という言葉は、主さんが主体的に行動したということにしたいからです。
つまりこれは主さんに合わせて遊んでやるという意思なんだと思います。

弄ばれるのが嫌なら、そんな無責任な相手に関わるのはやめましょう。

No.5

特に電話してないよって言って、もうその人のことは忘れる。告白したのにひどすぎる

No.6

かけてないよ!
いきなり変な事言ってごめんね。もう、忘れて下さい。

脈なしだから、次に行きましょう!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板