不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです

レス196 HIT数 6685 あ+ あ-

2026/04/14 09:06(更新日時)

社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています

何度も何度も話し合いをして
何度も何度も離れようとして
ずっとずっと苦しんでいます

不道徳なことをしている後ろめたさと、彼を好きな気持ちでずっと苦しんでいます

奥様はもっと苦しんでいる

それはよく分かっています
だからこそです

婚活もしました、出会いも求めました
でも気持ちが残ってるとうまく動けないです

時間が解決してくれるのを待つしかないのか…
経験者の方や似た境遇の方、お話したいです
よろしくお願いします

タグ

No.3121033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.51

>> 50 それでも私は子どもを作るに値しない女
なのだと理解しています

子どもに罪はない
これは共通認識です

体の関係を持ったその日が誕生日だったことも後から聞かされました

信じられないくらい長い時間
私は罪を犯しています

好きだと自覚していても
結ばれることはないと分かっているので
離れる他ないのだと思っています

悲劇のヒロイン、美談
そんな風に思われるかもしれませんが
これが全てです

No.52

>> 51 どこに、どんな美談があるの?

No.53

>> 52 色々あったので
私自身が悲劇のヒロインや
美談にしようと思ってる
と思われるかもしれません
と言いたかったです

No.54

>> 45 頭ではわかっていても気持ちがついてこないですよね。 でも、何でもなくなる日は絶対に来ます。 離れて気持ちが無くなって日常を取り戻して… 確かに奥様の気持ちで考えてみると
一生許せないでしょうね

私のことも、上司のことも

子どもに罪はない
と思ってはいても
今の状況こそが子どもにとっても
良いことでは無いですしね

向こうからすれば私と関係を持つことで
心身のバランス保てて
家族にも優しくできるとか
思ってるのかもしれませんけど

どう悔い改めていくか
しっかり考えてみます

• << 57 主さんは、自分がクズと称したものに、ご自身のすべてを捧げる気ですか?

No.56

>> 55 捧げるつもりはありません
そのための脱却です

No.57

>> 54 確かに奥様の気持ちで考えてみると 一生許せないでしょうね 私のことも、上司のことも 子どもに罪はない と思ってはいても 今… 主さんは、自分がクズと称したものに、ご自身のすべてを捧げる気ですか?

• << 59 №55のレスが、日本語、おかしいと思ったので、再レスしました。

No.58

>> 57 捧げるつもりはありません

No.59

>> 57 主さんは、自分がクズと称したものに、ご自身のすべてを捧げる気ですか? №55のレスが、日本語、おかしいと思ったので、再レスしました。

No.60

御自身を、捧げるつもりはないのですね?

No.61

>> 60 はい、そうです
今は捧げたいなんて思っていません

• << 63 じゃあ、今すぐしなければならない贖罪って分かりますよね?

No.63

>> 61 はい、そうです 今は捧げたいなんて思っていません じゃあ、今すぐしなければならない贖罪って分かりますよね?

No.64

>> 63 今すぐ離れるとかそういう事でしょうか

自分のした事の反省はしております
頭では理解していますし
前にも書きましたが連絡は断っています

ただし気持ちを離すのことが難しく
悩んでいるところなので
そうします!
と今すぐ言い切ることは出来ません
物理的にもですが。

No.65

>> 64 その上司の、何が魅力なのでしょうか?

• << 67 決定的ななにかがあった訳ではありません でも、好きなのです 不思議だと自分でも思います

No.66

あんまりさ、贖罪とか罪とかそこまで深く考えこまないほうがいいよ。

結局その事ばかりに囚われて、結果相手の事や関係性のことばかり考えて頭がパンパンになってしまってる。

思考を占める割合が多い割に答えでてないんだから、結局負のループで前に進めないよ。

そんなもんは後から考えたらいいよ。

今、大事なのは違う何かで「自分を満たす」こと。

彼のことを考える時間を少なくすること。

趣味でも勉強でも読書でも映画でも習い事でもサークルでもボランティアでもなんでもいい。

美味しいものお取り寄せしたり、インナービューティー目指して食生活や運動したり、なーんでもいいよ!

転職活動も良いきっかけかも。物理的に会わない、連絡しないようにするのが1番手っ取り早いし、忙しくしてると彼どころじゃなくなるからねぇ。

それに主さん30代で独身でしょ?勿体ない~!

女としての魅力も社会人としての強みも溢れ出る時だもんさ。

今は結局、止めたい止めたい言いつつ彼のことしか考えられてない状態。

まずはそんな不毛な時間を止めて見ることから始めたらどう?

何も産まない非生産的な思考を手放して、自分が幸せになる、満たされる事を考えて行動しましょ。

私なんかが、って思考も手放してね。自分を幸せにできるのは自分だけ。

しかも自分自身なら、上に書いたように今すぐにでも自分を幸せにできるよ。

考え過ぎない!

• << 68 確かに、その事だけに囚われている気はします 最近は外に積極的にでるようにしています 夜連絡を待つこともないので 友達と飲みに行ったり 徹底的に部屋の掃除をしたり 化粧品買い漁ったり… 自分なりにリセットできる方法を模索している感じです ただ気がつくととてつもなく寂しさに襲われることがあります それでスレ立てた訳ですが… スピードは遅いかもしれませんが この地道な時間の積み重ねかもしれませんね

No.67

>> 65 その上司の、何が魅力なのでしょうか? 決定的ななにかがあった訳ではありません
でも、好きなのです
不思議だと自分でも思います

• << 69 主さんが、意識改革してくれないと、どうにもならないかなあ。 仕事は出来るかもしれないけど、主さんのレスを見ると、男性としても人間としてもあまり関わりたくない様に思えるけどなあ。

No.68

>> 66 あんまりさ、贖罪とか罪とかそこまで深く考えこまないほうがいいよ。 結局その事ばかりに囚われて、結果相手の事や関係性のことばかり考えて頭… 確かに、その事だけに囚われている気はします

最近は外に積極的にでるようにしています
夜連絡を待つこともないので
友達と飲みに行ったり
徹底的に部屋の掃除をしたり
化粧品買い漁ったり…

自分なりにリセットできる方法を模索している感じです

ただ気がつくととてつもなく寂しさに襲われることがあります
それでスレ立てた訳ですが…

スピードは遅いかもしれませんが
この地道な時間の積み重ねかもしれませんね

• << 70 うんうん、やれることできてるじゃないですか! それでいんですよ~。 一気には無理だよ、大丈夫さ。 そんなふうに違う部分に意識的に時間を割いて、自分をキレイにして、心を整えて。 衣食住を整えると、ほんとに心が落ち着いてくるから断捨離や模様替え、食器の入れ替えやイメチェン(ライフスタイル)してみてもいいね。 ふいに寂しくなるのは当然。 このご時世だし、会わなくてもいいマッチングアプリとか、趣味の掲示板とかでお喋りできる相手みつけても気が紛れていいよ。 焦らずいきましょ。

No.69

>> 67 決定的ななにかがあった訳ではありません でも、好きなのです 不思議だと自分でも思います 主さんが、意識改革してくれないと、どうにもならないかなあ。

仕事は出来るかもしれないけど、主さんのレスを見ると、男性としても人間としてもあまり関わりたくない様に思えるけどなあ。

• << 72 そうですよね、周りから見るとなんの魅力もないですよね 何をするにせよ、結局は私の意志の強さが必要になるんだなとこの2日間考えています

No.70

>> 68 確かに、その事だけに囚われている気はします 最近は外に積極的にでるようにしています 夜連絡を待つこともないので 友達と飲みに行った… うんうん、やれることできてるじゃないですか!

それでいんですよ~。

一気には無理だよ、大丈夫さ。

そんなふうに違う部分に意識的に時間を割いて、自分をキレイにして、心を整えて。

衣食住を整えると、ほんとに心が落ち着いてくるから断捨離や模様替え、食器の入れ替えやイメチェン(ライフスタイル)してみてもいいね。

ふいに寂しくなるのは当然。

このご時世だし、会わなくてもいいマッチングアプリとか、趣味の掲示板とかでお喋りできる相手みつけても気が紛れていいよ。

焦らずいきましょ。

No.71

あ、あと映画とかで思いっきり泣ける映画観まくるとか、スカッとするようなアクションや女子が活躍する映画なんかもいいんじゃないかなー。

気持ちを溜めずに発散する!押し殺すから辛くなるんだよ。

私は好きだったんだな、色々頑張ったな、次はいい恋愛したいな、と彼を好きだった自分を受け止めて認めてあげなよ~。

ネガるよりも、この恋愛を肥やしにして次の恋愛では思いっきり愛し愛される恋愛しよう、とかね。

長々とごめんね~。
主さんが笑顔で過ごせる毎日がくるよう、こんな掲示板の片隅で応援してるさ!

• << 73 お優しいお言葉、アドバイスありがとうございます 最初は1人分の料理だけ作って食べるのも辛かったりしたんですが 部屋を掃除してリセットしたらパン作ろうかなとか色々手を出せるようになりました そっか、ちょっとずつ変わってはきてるんだってレスを見て思えました 確かに4年間も誰かを好きでい続けたのは初めてでしたし 頑張ったなって認めてあげようと思います 本当にありがとうございます

No.72

>> 69 主さんが、意識改革してくれないと、どうにもならないかなあ。 仕事は出来るかもしれないけど、主さんのレスを見ると、男性としても人間として… そうですよね、周りから見るとなんの魅力もないですよね

何をするにせよ、結局は私の意志の強さが必要になるんだなとこの2日間考えています

No.73

>> 71 あ、あと映画とかで思いっきり泣ける映画観まくるとか、スカッとするようなアクションや女子が活躍する映画なんかもいいんじゃないかなー。 気… お優しいお言葉、アドバイスありがとうございます

最初は1人分の料理だけ作って食べるのも辛かったりしたんですが
部屋を掃除してリセットしたらパン作ろうかなとか色々手を出せるようになりました

そっか、ちょっとずつ変わってはきてるんだってレスを見て思えました

確かに4年間も誰かを好きでい続けたのは初めてでしたし
頑張ったなって認めてあげようと思います

本当にありがとうございます

• << 75 うんうん、4年も好きだったんだよ。そりゃ簡単には切り替えられないのが当たり前さ。 でも、部屋を掃除したり、友だちと飲みに行ったり、パン作ろうと思ったり、その行動がもういっぽいっぽ前へ進んでる事なんだから。 パン作り、いいね!私はスコーン作りにハマった時があったよ笑。 主さんが過ごしたその4年間は、一言では言い表せないような時間だったでしょう。 常に苦しさが付きまとったり、罪悪感に苛まれたりもしたよね。 でも、それも含めてその彼を好きになった自分が出した結果だったんだわよ。 倫理的にとか、社会的にとか考えてしまうと外に答えを求めてしまいがちになって、自分なんて、自分なんかという気持ちになってしまうけど。そうじゃないさ。 その彼を通じて得たもの、失くしたもの、大好きだった気持ち。それは主さんのこれからに繋がる大切な欠片だったりする。 だから、自分で自分を認めてあげないと。だーれも認めてくんないよ、そもそもの関係だもん‪笑 自分で自分を認めて受け止めて、そしていつか許してあげられるように。 世間や社会が許さ(せ)ない事だからさ。誰かの許しが欲しいなら、見ず知らずの私が許してあげるよ。 生きてりゃ間違うし、後悔もするし、やっちゃいけない事もやっちゃう時だってあるよ。 でも、それが人間ですから。 大事なのは、今とこれから。 大丈夫、ちゃんと進めてるよ。

No.74

私も終わったばかりです。
最初はほんとに地獄で辛かったけど、会わなくなれば意外と大丈夫で、彼への執着も薄くなってきました。
もう思ってもしょうがない…と。
あとは神様にお任せ。縁があればまた繋がるだろうし。

同じ職場なのですよね?
それだと難しそうですね…
転職とかは考えたりするんですか?

• << 76 一緒なのですね、辛いですよね でも進んでおられるようで素晴らしいです 神様におまかせって思えていることも凄いですね! 転職は、元々ぼんやり考えてはいます でもあくまでぼんやりで 毎日顔を合わせて話をしてると 引き戻されるので悩んでるところです

No.75

>> 73 お優しいお言葉、アドバイスありがとうございます 最初は1人分の料理だけ作って食べるのも辛かったりしたんですが 部屋を掃除してリセット… うんうん、4年も好きだったんだよ。そりゃ簡単には切り替えられないのが当たり前さ。

でも、部屋を掃除したり、友だちと飲みに行ったり、パン作ろうと思ったり、その行動がもういっぽいっぽ前へ進んでる事なんだから。

パン作り、いいね!私はスコーン作りにハマった時があったよ笑。

主さんが過ごしたその4年間は、一言では言い表せないような時間だったでしょう。

常に苦しさが付きまとったり、罪悪感に苛まれたりもしたよね。

でも、それも含めてその彼を好きになった自分が出した結果だったんだわよ。

倫理的にとか、社会的にとか考えてしまうと外に答えを求めてしまいがちになって、自分なんて、自分なんかという気持ちになってしまうけど。そうじゃないさ。

その彼を通じて得たもの、失くしたもの、大好きだった気持ち。それは主さんのこれからに繋がる大切な欠片だったりする。

だから、自分で自分を認めてあげないと。だーれも認めてくんないよ、そもそもの関係だもん‪笑

自分で自分を認めて受け止めて、そしていつか許してあげられるように。

世間や社会が許さ(せ)ない事だからさ。誰かの許しが欲しいなら、見ず知らずの私が許してあげるよ。

生きてりゃ間違うし、後悔もするし、やっちゃいけない事もやっちゃう時だってあるよ。

でも、それが人間ですから。

大事なのは、今とこれから。

大丈夫、ちゃんと進めてるよ。

• << 77 ありがとうございます 本当に嬉しいです 厳しい言葉も承知の上でのスレだったので こんな風に言って貰えると思ってもいませんでした 自分がこんなになると思ってなくて 認められなくて許せなくて ずっと責めているような気がします 好きな人に好きになって貰えたのに どうしてこんな辛いのって ずっと思ってました まだやっぱり好きなので 他に目を向けることはできないですが 一歩一歩進めてる自分を 褒めてあげられるくらいにはなりたいです

No.76

>> 74 私も終わったばかりです。 最初はほんとに地獄で辛かったけど、会わなくなれば意外と大丈夫で、彼への執着も薄くなってきました。 もう思っても… 一緒なのですね、辛いですよね
でも進んでおられるようで素晴らしいです

神様におまかせって思えていることも凄いですね!

転職は、元々ぼんやり考えてはいます
でもあくまでぼんやりで
毎日顔を合わせて話をしてると
引き戻されるので悩んでるところです

No.77

>> 75 うんうん、4年も好きだったんだよ。そりゃ簡単には切り替えられないのが当たり前さ。 でも、部屋を掃除したり、友だちと飲みに行ったり、パン… ありがとうございます
本当に嬉しいです

厳しい言葉も承知の上でのスレだったので
こんな風に言って貰えると思ってもいませんでした

自分がこんなになると思ってなくて
認められなくて許せなくて
ずっと責めているような気がします

好きな人に好きになって貰えたのに
どうしてこんな辛いのって
ずっと思ってました

まだやっぱり好きなので
他に目を向けることはできないですが

一歩一歩進めてる自分を
褒めてあげられるくらいにはなりたいです

No.78

この上司さん、本当に主さんのこと、好きなのかな?

No.79

>> 78 どうでしょうね。私は愛されてると思ってましたけど、今となってはどこまでか分かりません。

No.80

>> 79 主さんのレスを見る限り、とてもそうは思えません。

No.81

>> 80 そんな風に見えましたか
どうでしょうね
でも確かに恋人同士のような時間もありました

No.82

>> 81 何か、初期のレスにあったように、理屈こねるのが得意そうな方のようですから。

そもそも、主さんと関係を持っている時点で、奥様を大切にしていないでしょう?

No.83

>> 82 確かに、理屈っぽいですね
私にお付き合いしてるひと(今の奥様)が居ることも知らされず

ただ単純に直属の上司部下の関係だから
一線は越えられないんだよって思わされて
どちらかが転勤になったら…
って希望を抱いていましたからね

結果的に不倫関係になっている時点で
本当の意味で大切にしてるとは言えないでしょうね
ただ、恐らく本人としては大切にしているつもりだと思います
自由奔放に生きてきていた人なので
休みになれば自宅に行きますし
子どものことも考えている

いい夫、いい父親を演じられている

そんな感覚かと
私のことを離す気がないと言ったのも
いい夫、いい父親を継続するために
必要なのかもしれませんね

平日は恋人のように過ごしていましたし
私は愛されてると感じていました
今はもぉそれすらどうだったのかわかりませんけど…

No.84

>> 83 今までのレスを見て、聞いてみたいことがたくさんありますが、第一印象は

洗脳されているのではないのでしょうか?

一外野の意見なので無視してくださっても構いません。

No.85

>> 84 洗脳されていると言われると
そうかもしれないです

近いものがあるような気はします

No.86

>> 85 主さんのレスを見ると、その上司さん、ヤリたいだけにしか思えないのですが?

No.87

>> 86 そう見えましたか
どうですかね…

もちろんやらずに
ご飯行ったり
ドライブ行ったり

そういう時間もありましたよ

No.88

>> 87 それは、関係を持ってからもですか?

No.89

>> 88 そうですね
ドライブは休日向こうがいないので減りましたが、出張で帰りが遅い時には迎えに行ったり、仕事終わりのご飯はちょこちょこ行ってました

堂々と手を繋いで歩くのは結婚後はなくなりましたが、お店を出るまでの短い時間やタクシーの中だけ手を繋いだりすることもありました

No.90

>> 89 主さんとヤるための複線ですかね。
ガツガツすると、主さんに悟られるし。

No.91

>> 90 そゆことなんですかね!?
そう思うと凄いですね…
私はまんまと騙されてますよ

No.92

>> 91 だって、最初は一線越える気ないのを装って、結局は自分だ誘ってるじゃない?

No.93

>> 92 すみません。

また日本語を間違えました。

自分だではなく自分がです。

No.94

>> 93 そうですねぇ
そうとも取れますね

私は結婚後1年半忘れようと努めてましたし
向こうもそうだったと思っています

1年前に仕事でき私も向こうも打ちのめされて
会社辞めようかとゆーほどに打ちのめされて
私は出社できなくなりそうなほどな時に
慰めあったのがスタート
だったので、最終的に誘われましたが

なるべくしてって受け入れてるところはありました

こう向こうを肯定すること自体がおかしいかもしれませんね

No.95

>> 94 そもそも上司さんが、考えなく奥様に出しまくってのデキ婚でしょう?

No.96

>> 95 向こうの結婚後、仲の良い他支社の上司(彼と同期)から
”彼女が子どもを欲しがっていた”
”年齢的にも出来ないと思って悩んでいた”
”子どもが出来なければ結婚はなかった”

と相談されていたことを聞かされました

結果的に子どものことを可愛く思っているので間違ってはなかったんですけど

まー酷い人であることは変わりませんね

No.97

>> 96 誰が、お子さんの事をかわいく思っているのですか?

No.98

>> 97 奥様と、上司自身です

とても可愛がっていますよ

No.99

>> 98 奥様そうでしょう。

上司さんはどうでしょう?

• << 101 奥様は、です。 すみません。酒を飲みながらレスをしているので。

No.100

>> 99 子どもは本当に可愛いと思ってますよ
それは間違いないです

• << 102 №49のレスを見てもですか?
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧