不倫から脱却しようともがいています。アドバイスほしいです

レス196 HIT数 6685 あ+ あ-

2026/04/14 09:06(更新日時)

社内不倫(直属の上司。奥様は他支社)が始まってからずっと離れようともがいています

何度も何度も話し合いをして
何度も何度も離れようとして
ずっとずっと苦しんでいます

不道徳なことをしている後ろめたさと、彼を好きな気持ちでずっと苦しんでいます

奥様はもっと苦しんでいる

それはよく分かっています
だからこそです

婚活もしました、出会いも求めました
でも気持ちが残ってるとうまく動けないです

時間が解決してくれるのを待つしかないのか…
経験者の方や似た境遇の方、お話したいです
よろしくお願いします

タグ

No.3121033 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 何でしょうね…
頼りになるとか、何だかんだ優しいとか、色々ありますが…
これがいい所だから好き!って決定打がある訳ではありません

• << 4 それだったら、どこが好きなのかあげれるだけあげてみてもらえませんか?

No.5

>> 3 削除されたレス 厳しいご意見ありがとうございます
自分が最低だと自覚しているから、
奥様の気持ちがわかるから、
離れようと忘れようともがいています

この第三者が集まる場所ですら
私は好きな気持ちを打ち明けてはだめなのですか…
悩みを相談することすら許されないのですか

自分のした事の代償は覚悟の上です
今バレていないからと言って
罪が軽くなるなんて思ってもいないです
慰謝料含め全て覚悟はしています

すみません
うまく伝えられなくて

• << 9 奥様にバラしたら嫌でも離れられますよ 覚悟があるようですので、是非。

No.6

>> 4 それだったら、どこが好きなのかあげれるだけあげてみてもらえませんか? ほぼ全て好きです
ごめんなさい、挙げようと思ったんですが書ききらないと諦めました

彼に直して欲しいところは
ナルシストが過ぎる時がある
口喧嘩になったら論理立てて徹底的に論破してくるところ

それ以外は全部許せてます

• << 8 500レス全部使っても、書き切れませんか?

No.10

>> 7 削除されたレス 話し合って、離れようと決めても
彼から引き戻されるが多かったので

私は連絡をたっています
仕事上、LINEのアカウントは消せませんが、元々2人の写真も一切撮っていませんし

あるのは私の記憶と思いです

毎日顔を合わせて溢れそうになる好きを
いつもいつも押し殺しています

それを繰り返すと言うことですね
努力は続けます

No.11

>> 8 500レス全部使っても、書き切れませんか? それは足りるかもしれませんが私にその気力がないです。すみません。

• << 19 主さんのお相手は、あなたが魅力を説明できないほどのヘタレですか?

No.13

>> 9 奥様にバラしたら嫌でも離れられますよ 覚悟があるようですので、是非。 正直、何をやってもダメならばそれも視野に入れています
慰謝料も退職も覚悟の上で

それは最終手段としてまだ自力で何とかしたいと思っているところです
甘いと言われるかもしれませんね

No.15

>> 12 削除されたレス 周りの方が否定的なのは致し方ないです
開き直っている訳ではなく事実なので

回答内容が望む、望まないと区別はしていないつもりですので、厳しくとも頂いたご意見は受け止めようと思っています

ありがとうございます

No.16

>> 14 そう思っているのであれば、奥様に知られる前に早く退職して下さい。 方法は断ち切るしかないのですから。 それが出来てないのは覚悟がないから… そうですね、今すぐ退職できるかと言われると否なので覚悟がないということですね
反省します

すみません
ありがとうございます

• << 21 全然現実を分かってないですね。これはもう 泥沼まで行って、仕事もお金も取られて、主さんがご結婚されているか分かりませんが 精神ズタズタになってから、ここのレスのことが理解出来ると思いますよ。 不倫はみんなを不幸にする。 みんなが不幸になる前に真剣に考えてください。

No.20

>> 17 削除されたレス 厳しいご意見ありがとうございます

そうですね、汚らわしいと思われても仕方ないです

押し殺して生きていくべきとご意見を頂いていたので、それに対して今まさに押し殺している状態なので、努力してそれを繰り返して頑張ってみますと書いたつもりでした

言葉足らずですみません

専門職なので転職は可能ですが安定するとは限りませんので
実行できていないのは私の弱さです

No.22

>> 18 同じ職場、しかも直属の上司なんて、よほど強い意思がないと脱却は難しいと思います。 いつも顔を合わせるその状況は、依存を強くするだけ。 … 他の方も書かれていますが、やはり退職なのですかね…

きっぱり別れるってこんなにも難しいことだと私も思っていませんでした。

経験談からご意見下さりありがとうございます。同じような立場だったとのことですが、環境かえられたのでしょうか…?

• << 25 環境変えて、連絡取れないようにしました。 不倫したことは今でも後悔してます。 あの頃、何も見えてなかったなーって思いますよ。 自分のこと、悲劇のヒロインか何かと勘違いしてたと思います。 主さんと同じ30代の時です。 環境を変えて、新しい出会いがあり、その人と結婚しました。 転職が可能ならしてください。 別れて、会うことも連絡取ることもなくなれば、時間はかかっても必ず気持ちはなくなります。

No.23

>> 21 全然現実を分かってないですね。これはもう 泥沼まで行って、仕事もお金も取られて、主さんがご結婚されているか分かりませんが 精神ズタズタに… 現実がわかっていたらすぐ退職できるだろ
ということですね

確かに私との不倫が発覚したら、彼も奥様も仕事は難しくなりますね

未婚ですし、私が去れば比較的平和な解決策…なのでしょうね

皆様大体同意見ですし
ぼやっとしか転職を考えていなかったので探してみようと思います
職務上今すぐは厳しいので、大型案件が片付くのを目処に探します

それまでに過去のことがばれたしまったら、ズタズタになって去ります
身から出たサビなので

• << 27 確かに私との不倫が発覚したら、彼も奥様も仕事は難しくなりますね、、、?? → あ な た だ け ですよ。 向こうは夫婦ですのでそれを公にすることはありません。あなたがその環境からいなくなれば何事もなかったように日常が過ぎていきます。なにもなかったことになるのです。 現実を受け止められないのは分かりますが、理解して下さい。 寂しいから相手に依存しているだけです。 離れてみれば「なんだったんだろう」と思える日が来ます! 独身なら尚更そんな不毛な恋愛はやめて幸せになって下さい! 時間は待ってくれませんからね。 後悔なさらないように。

No.24

>> 19 主さんのお相手は、あなたが魅力を説明できないほどのヘタレですか? すみません、彼と言うよりも私がヘタレだと思います

• << 29 うーん? 部下をおとしめて、食い物にしている上司のどこがいいのかなあ?

No.30

>> 25 環境変えて、連絡取れないようにしました。 不倫したことは今でも後悔してます。 あの頃、何も見えてなかったなーって思いますよ。 自分… そうだったのですね
確かに毎日顔を合わせている今の状況はいいとは言えないですよね

貴重なお話、ありがとうございます

• << 45 頭ではわかっていても気持ちがついてこないですよね。 でも、何でもなくなる日は絶対に来ます。 離れて気持ちが無くなって日常を取り戻して…いつかは思い出すこともなくなります。 不倫した側はそれで済むけど、もし奥様が知ってしまったら、その傷って一生消えないと思いますよ。 してしまったことはもうどうしようもないから、これからどう悔い改めるか。 昔のバカな自分に言ってやりたいです。

No.31

>> 26 削除されたレス 不快にさせてしまってすみません

奥様の気持ちも理解できていないでしょうね
抜け出せないのもそう言った所なのかもしれないです

ありがとうございます

No.32

>> 27 確かに私との不倫が発覚したら、彼も奥様も仕事は難しくなりますね、、、?? → あ な た だ け ですよ。 向こうは夫婦ですのでそれを公… 職場の性質上、私との不倫が発覚したら奥様含め何も無かったかのようにはならないと思ったもので。すみません。

ですので、奥様に知られていない段階で私がフェードアウトするほうがいいなと

好きなのか依存なのかはいつも自問自答しているところです

なんだったんだろう
と思えるように転職含め、頑張ります

No.33

>> 28 削除されたレス おっしゃる通り、最初は仕事できてカッコイイなからだったと思います

初めて誘われた時は嬉しくて
「向こうが誘ってきた、私は悪くない」
って思ってましたが
今はそんなことは全くないです

私は寂しさだったり、欲求不満のはけ口にされてるんだろうなーとも気がついています
それでも、単純に今一緒に居てくれるが嬉しかったんだと思います。

奥様のことを大切にしているのも知っているのでかなうとも思ってないです

依存なのでしょうね

No.34

>> 29 うーん? 部下をおとしめて、食い物にしている上司のどこがいいのかなあ? おっしゃる通り、クズです
ま、そんな人が好きな私もクズです

No.36

>> 35 私も知りたいです。
いい男だから好きになった訳では無いと思います。

• << 38 もしかして、お近くにご家族とか、同性のお友達のいない、一人暮らしの方ですか?

No.39

>> 37 そう悩んでいる間は、まず離れられないと思います。 主さんもわかってるもんね、ダメなことだって。奥さんの気持ちもわかるし正しい事をしてないっ… 経験談をありがとうございます

確かに離れなきゃといいながら離れられないと決めつけているところや
好きな気持ちを持ち続けているだけで矛盾していますよね

ここでご意見頂いているのは冷静に考える第1歩のように思っています

連絡は断っていますが、なかなか消えない気持ちにしんどさを感じていて
ここに投稿してしまいました

自分の甘さ弱さ色々と考えています
激しく後悔するような時が早く来て欲しいです

• << 41 なるほど、連絡は断っていらっしゃるのですね。 連絡せずどれくらい経ちましたか?断つ前に彼に別れは告げました?

No.40

>> 38 もしかして、お近くにご家族とか、同性のお友達のいない、一人暮らしの方ですか? はい、ひとり暮らしです
家族は離れています
全て話している同性、異性の友人はいます

• << 42 全てを話している同性、異性の友人の言葉は、あなたに届いていますか?

No.43

>> 41 なるほど、連絡は断っていらっしゃるのですね。 連絡せずどれくらい経ちましたか?断つ前に彼に別れは告げました? もう連絡はしませんと告げました
5月ですね

ただそう告げてからの方が
向こうからの無言の圧?
視線というか、雰囲気というか
見てるよって言われてる感じがしていて

そして先月の連休前に
離れたつもりかもしれないが
俺は離したつもりは無いと
言われて泣いてしまって
必死に隠してた本心がバレてしまった感じです

No.44

>> 42 全てを話している同性、異性の友人の言葉は、あなたに届いていますか? 彼らの言葉はとても心に響いています

今が幸せでハッピーなら進め
幸せだと思えないなら別れた方がいい

色々ご意見はあると思いますが友人なので
こう言ってくれました
私が連絡しないと告げたのもこの言葉がきっかけです

No.47

>> 46 奥様にはバレていません
私も今しかないと思っています

強い気持ちが必要ですね
誠実な人では無いです

頑張ってみます
ありがとうございます

No.49

>> 48 複雑でうまく伝わるかですが

向こうの転勤で出会ったのが4年前
(体の関係なしで)上司部下以上の関係が続き2年半前にできちゃった婚を告げられ
謝られ
1年半ないもないまま距離を置き
1年前に体の関係を持ちました
それも向こうの子どもの1歳の誕生日に

向こうは
「子どもよりもお前を選んだ」
と言っていました

なのでかなり長く想っていることになります

• << 105 >向こうの転勤で出会ったのが4年前 (体の関係なしで)上司部下以上の関係が続き2年半前にできちゃった婚を告げられ 謝られ なんで謝るの?付き合っていた?もしつき合っていたらなら二股してた。 出来婚とか主さんと不倫してるとか下半身がだらしない男性である証明はきちんとある。 いろいろ上司の良いところもありますが、下半身のだらしない男性について主さんはどのように考えているのか。そのような男性は受け入れることに抵抗がないと言うことなのか。 上司である、素敵な男性である、良いところはたくさんあるとしても下半身のだらしなさはそれら全てをどうにでもよくできるほどの魅力なのかな。 そもそも二股していたうえでの出来婚ならば、その時点で見切りをつけるつもりはなかったのかな。 私としては、謝る必要ないことに謝る、その時点でうん?とはなりますけどね。主は謝って来た時どう感じました? 付き合っていたら許せないですよね。

No.51

>> 50 それでも私は子どもを作るに値しない女
なのだと理解しています

子どもに罪はない
これは共通認識です

体の関係を持ったその日が誕生日だったことも後から聞かされました

信じられないくらい長い時間
私は罪を犯しています

好きだと自覚していても
結ばれることはないと分かっているので
離れる他ないのだと思っています

悲劇のヒロイン、美談
そんな風に思われるかもしれませんが
これが全てです

No.53

>> 52 色々あったので
私自身が悲劇のヒロインや
美談にしようと思ってる
と思われるかもしれません
と言いたかったです

No.54

>> 45 頭ではわかっていても気持ちがついてこないですよね。 でも、何でもなくなる日は絶対に来ます。 離れて気持ちが無くなって日常を取り戻して… 確かに奥様の気持ちで考えてみると
一生許せないでしょうね

私のことも、上司のことも

子どもに罪はない
と思ってはいても
今の状況こそが子どもにとっても
良いことでは無いですしね

向こうからすれば私と関係を持つことで
心身のバランス保てて
家族にも優しくできるとか
思ってるのかもしれませんけど

どう悔い改めていくか
しっかり考えてみます

• << 57 主さんは、自分がクズと称したものに、ご自身のすべてを捧げる気ですか?

No.56

>> 55 捧げるつもりはありません
そのための脱却です

No.58

>> 57 捧げるつもりはありません

No.61

>> 60 はい、そうです
今は捧げたいなんて思っていません

• << 63 じゃあ、今すぐしなければならない贖罪って分かりますよね?

No.64

>> 63 今すぐ離れるとかそういう事でしょうか

自分のした事の反省はしております
頭では理解していますし
前にも書きましたが連絡は断っています

ただし気持ちを離すのことが難しく
悩んでいるところなので
そうします!
と今すぐ言い切ることは出来ません
物理的にもですが。

No.67

>> 65 その上司の、何が魅力なのでしょうか? 決定的ななにかがあった訳ではありません
でも、好きなのです
不思議だと自分でも思います

• << 69 主さんが、意識改革してくれないと、どうにもならないかなあ。 仕事は出来るかもしれないけど、主さんのレスを見ると、男性としても人間としてもあまり関わりたくない様に思えるけどなあ。

No.68

>> 66 あんまりさ、贖罪とか罪とかそこまで深く考えこまないほうがいいよ。 結局その事ばかりに囚われて、結果相手の事や関係性のことばかり考えて頭… 確かに、その事だけに囚われている気はします

最近は外に積極的にでるようにしています
夜連絡を待つこともないので
友達と飲みに行ったり
徹底的に部屋の掃除をしたり
化粧品買い漁ったり…

自分なりにリセットできる方法を模索している感じです

ただ気がつくととてつもなく寂しさに襲われることがあります
それでスレ立てた訳ですが…

スピードは遅いかもしれませんが
この地道な時間の積み重ねかもしれませんね

• << 70 うんうん、やれることできてるじゃないですか! それでいんですよ~。 一気には無理だよ、大丈夫さ。 そんなふうに違う部分に意識的に時間を割いて、自分をキレイにして、心を整えて。 衣食住を整えると、ほんとに心が落ち着いてくるから断捨離や模様替え、食器の入れ替えやイメチェン(ライフスタイル)してみてもいいね。 ふいに寂しくなるのは当然。 このご時世だし、会わなくてもいいマッチングアプリとか、趣味の掲示板とかでお喋りできる相手みつけても気が紛れていいよ。 焦らずいきましょ。

No.72

>> 69 主さんが、意識改革してくれないと、どうにもならないかなあ。 仕事は出来るかもしれないけど、主さんのレスを見ると、男性としても人間として… そうですよね、周りから見るとなんの魅力もないですよね

何をするにせよ、結局は私の意志の強さが必要になるんだなとこの2日間考えています

No.73

>> 71 あ、あと映画とかで思いっきり泣ける映画観まくるとか、スカッとするようなアクションや女子が活躍する映画なんかもいいんじゃないかなー。 気… お優しいお言葉、アドバイスありがとうございます

最初は1人分の料理だけ作って食べるのも辛かったりしたんですが
部屋を掃除してリセットしたらパン作ろうかなとか色々手を出せるようになりました

そっか、ちょっとずつ変わってはきてるんだってレスを見て思えました

確かに4年間も誰かを好きでい続けたのは初めてでしたし
頑張ったなって認めてあげようと思います

本当にありがとうございます

• << 75 うんうん、4年も好きだったんだよ。そりゃ簡単には切り替えられないのが当たり前さ。 でも、部屋を掃除したり、友だちと飲みに行ったり、パン作ろうと思ったり、その行動がもういっぽいっぽ前へ進んでる事なんだから。 パン作り、いいね!私はスコーン作りにハマった時があったよ笑。 主さんが過ごしたその4年間は、一言では言い表せないような時間だったでしょう。 常に苦しさが付きまとったり、罪悪感に苛まれたりもしたよね。 でも、それも含めてその彼を好きになった自分が出した結果だったんだわよ。 倫理的にとか、社会的にとか考えてしまうと外に答えを求めてしまいがちになって、自分なんて、自分なんかという気持ちになってしまうけど。そうじゃないさ。 その彼を通じて得たもの、失くしたもの、大好きだった気持ち。それは主さんのこれからに繋がる大切な欠片だったりする。 だから、自分で自分を認めてあげないと。だーれも認めてくんないよ、そもそもの関係だもん‪笑 自分で自分を認めて受け止めて、そしていつか許してあげられるように。 世間や社会が許さ(せ)ない事だからさ。誰かの許しが欲しいなら、見ず知らずの私が許してあげるよ。 生きてりゃ間違うし、後悔もするし、やっちゃいけない事もやっちゃう時だってあるよ。 でも、それが人間ですから。 大事なのは、今とこれから。 大丈夫、ちゃんと進めてるよ。

No.76

>> 74 私も終わったばかりです。 最初はほんとに地獄で辛かったけど、会わなくなれば意外と大丈夫で、彼への執着も薄くなってきました。 もう思っても… 一緒なのですね、辛いですよね
でも進んでおられるようで素晴らしいです

神様におまかせって思えていることも凄いですね!

転職は、元々ぼんやり考えてはいます
でもあくまでぼんやりで
毎日顔を合わせて話をしてると
引き戻されるので悩んでるところです

No.77

>> 75 うんうん、4年も好きだったんだよ。そりゃ簡単には切り替えられないのが当たり前さ。 でも、部屋を掃除したり、友だちと飲みに行ったり、パン… ありがとうございます
本当に嬉しいです

厳しい言葉も承知の上でのスレだったので
こんな風に言って貰えると思ってもいませんでした

自分がこんなになると思ってなくて
認められなくて許せなくて
ずっと責めているような気がします

好きな人に好きになって貰えたのに
どうしてこんな辛いのって
ずっと思ってました

まだやっぱり好きなので
他に目を向けることはできないですが

一歩一歩進めてる自分を
褒めてあげられるくらいにはなりたいです

No.79

>> 78 どうでしょうね。私は愛されてると思ってましたけど、今となってはどこまでか分かりません。

No.81

>> 80 そんな風に見えましたか
どうでしょうね
でも確かに恋人同士のような時間もありました

No.83

>> 82 確かに、理屈っぽいですね
私にお付き合いしてるひと(今の奥様)が居ることも知らされず

ただ単純に直属の上司部下の関係だから
一線は越えられないんだよって思わされて
どちらかが転勤になったら…
って希望を抱いていましたからね

結果的に不倫関係になっている時点で
本当の意味で大切にしてるとは言えないでしょうね
ただ、恐らく本人としては大切にしているつもりだと思います
自由奔放に生きてきていた人なので
休みになれば自宅に行きますし
子どものことも考えている

いい夫、いい父親を演じられている

そんな感覚かと
私のことを離す気がないと言ったのも
いい夫、いい父親を継続するために
必要なのかもしれませんね

平日は恋人のように過ごしていましたし
私は愛されてると感じていました
今はもぉそれすらどうだったのかわかりませんけど…

No.85

>> 84 洗脳されていると言われると
そうかもしれないです

近いものがあるような気はします

No.87

>> 86 そう見えましたか
どうですかね…

もちろんやらずに
ご飯行ったり
ドライブ行ったり

そういう時間もありましたよ

No.89

>> 88 そうですね
ドライブは休日向こうがいないので減りましたが、出張で帰りが遅い時には迎えに行ったり、仕事終わりのご飯はちょこちょこ行ってました

堂々と手を繋いで歩くのは結婚後はなくなりましたが、お店を出るまでの短い時間やタクシーの中だけ手を繋いだりすることもありました

No.91

>> 90 そゆことなんですかね!?
そう思うと凄いですね…
私はまんまと騙されてますよ

No.94

>> 93 そうですねぇ
そうとも取れますね

私は結婚後1年半忘れようと努めてましたし
向こうもそうだったと思っています

1年前に仕事でき私も向こうも打ちのめされて
会社辞めようかとゆーほどに打ちのめされて
私は出社できなくなりそうなほどな時に
慰めあったのがスタート
だったので、最終的に誘われましたが

なるべくしてって受け入れてるところはありました

こう向こうを肯定すること自体がおかしいかもしれませんね

No.96

>> 95 向こうの結婚後、仲の良い他支社の上司(彼と同期)から
”彼女が子どもを欲しがっていた”
”年齢的にも出来ないと思って悩んでいた”
”子どもが出来なければ結婚はなかった”

と相談されていたことを聞かされました

結果的に子どものことを可愛く思っているので間違ってはなかったんですけど

まー酷い人であることは変わりませんね

No.98

>> 97 奥様と、上司自身です

とても可愛がっていますよ

No.100

>> 99 子どもは本当に可愛いと思ってますよ
それは間違いないです

• << 102 №49のレスを見てもですか?

No.103

>> 102 誘ったのは向こうですが

前レスにも書いたように、
お互い色々と打ちのめされていて
衝動的にスタートしてしまいました。

「子どもよりもお前を選んだ」
この発言も
私を納得させるための表向きだけで
(当時の私は嬉しかったです)

言った割に飛んで自宅へ帰りましたし

自由奔放な人だったのに
子どものためにかなり制限をされた生活もおくっています
私はその反動とも言えますが

カメラを買って、写真撮りまくったり
そゆ話を聞くと
素直に可愛いのだろうなと思います

No.106

>> 104 何を納得させるための言葉でしょうか? 関係の正当性といいますか、私が後悔しなくて済むように言った言葉ですね

No.107

>> 105 >向こうの転勤で出会ったのが4年前 (体の関係なしで)上司部下以上の関係が続き2年半前にできちゃった婚を告げられ 謝られ なんで謝るの… 付き合っては…いなかったです
2人でご飯へ行くことや出かけることが増えて、手を繋いだり顔を撫でたり?
多少のスキンシップはありましたが
キス以上のことは何もありませんでした
当時はそれで悩んでいました

謝られた時は
「謝られるような関係じゃない」
と突っぱねました
許せないというより悲しかったです

なので、二股とは違います
グレーゾーンな感じですかね

下半身のだらしなさ、
そう言われるとそうだなぁーと思わされます
友人の相手が上司のような人であれば
全力で止めます。
でも私にはそう見えなかったんですよね。
恋は盲目とは本当で。

向こうの結婚後は私が何とか距離を置こうと思っていたのと、奥様が育休で上司と同居するようになっていましたので物理的に会うこともなくなりました

育休明けで上司が単身赴任になってからは、徐々に2人でご飯へ行くようになり結果としてこんな状態です

No.109

>> 108 遊び相手だったのですかね
そう言われると悲しいですね

都合のいい女って思ってるとは自覚してましたが
だったら何も関係の無いほかの女で良くない?
面倒くさいのにわざわざ部下に手を出す?
って思って
向こうも私を好きでいてくれてると思い込みたかったですかね。

1つ疑問なのは向こうが執着していること
私を離すつもりはないと言ったり
他の男性とあうのも報告しろと言ったり
なんでなのでしょうね?
不思議です

ここでスレ立てて厳しいご意見も含めて拝見しておりますと
前に比べて分析したり冷静になって考えられるようになってきています

ありがとうございます

• << 111 110さんの返事同様。 自分のものだと思ってるから執着する。他の男に取られたくないだけ。それを愛されてると勘違いする。 不思議だという時点で愛されてると勘違いされてるんだなと思った。 手軽に手を出せるから部下とか社内なんですよ。面倒だという発想は男性にはなく手軽に手を出せるから社内。 面倒なと思うのは、手軽な相手だと自分が思ってないから。 向こうも好きでと思い込みたい、そうなんでしょうね。愛されてないとわかっていながら思い込みたい何かが、普通に考えれば簡単な答えにフィルターをかけて理解させにくくさせている。

No.112

>> 110 ああ、それは簡単。 ヤりたいだけの奴だから、単に無料風俗女(相当ソフトに言ってます)を手放したくないだけのこと。 やっぱり凄いな… ストレートなご意見ありがとうございます
そうですね、男性目線だとそうなりますか

No.113

>> 111 110さんの返事同様。 自分のものだと思ってるから執着する。他の男に取られたくないだけ。それを愛されてると勘違いする。 不思議だとい… 愛されていると勘違い
辛いですね

面倒だという発想ではないんですね
手軽でしたか、私は
そんなつもりなかったんですけどね…

悲しいです

No.116

>> 114 自分が手軽な相手と割り切ったら、相手に恋愛感情、好きだという気持ちなくなっちゃうから持たなきゃ持たない方が幸せだよー 男性と女性の考え… なんだかそれは
受け止めきれないくらい辛いです

確かに秘書業務みたいなこともこなしているので1番近かったことは違いないですが

考えたくないです

• << 118 受け止めるタイミングを間違えたよね。 出来婚した時に、そんな男だったと思えば終わっていた。 自分が言うように恋は盲目で、彼女を妊娠させながら自分に手を出すようなことをして来た男性。だとしても、そこに何とも思わなかった。 好きだからこそ、自分の良いように解釈をしたい。誰だってそうだから。 仕事上まだ一緒にいる様だけど、主さんが頑張って距離を取ればいい。相手が何をして来ようと、何を言って来ようと自分を遊んだ男なんだから。 もし不倫相手が自分に本気ならば、二股紛いなことをしないでしょう。本命はあちらだったわけだし。 面倒なことをせずに遊ぼうとする人は、身近で手軽なことを選びますよ。主さんも、面倒なく遊びたいと思う時は、不倫相手の様な考えをするはずだよ。

No.117

>> 115 主さん心配しなくても大丈夫。 上司はあなたがいなくなったら次、他の人に手を出すよー。 だから安心してその男から離れなさい。。 それも嫌です
また社内とかだったら
耐えきれないです

No.119

>> 118 確かに最低なんですよ
本当に最低なんです

なんですけど
そんな遊びだったのかと
楽しい時間もいっぱいあって
笑ったりしてて
勿論喧嘩したり泣いたりもしたけど

ただやるためだけが
私の存在

とてもそうは思えなくて
辛いです

私が仕事でしんどい時も
必ずそばにいて支えてくれて
そんなのも全部全部

いや、ちょっと
ほんと、受け止めきれないです

• << 122 貴女を支えてくれた。 本気で支えたいと思う女性ならば、彼はあなたを選びます。 遊びだったというのか、貴女に本気じゃなかったんですよね。 たくさんの楽しい時間があったとしても、本気になってもらえなかった。

No.121

>> 120 皆さん正しいことを仰ってるのだと思います

現に本命ではありませんし
向こうは幸せな家庭を作ってます

目を覚まさないといけないのでしょうが
少し時間がまだかかります

No.123

>> 122 そうですね
それは否定できないです

No.126

>> 124 少しは落ち着きましたか? 出張で顔も合わせてないですし、今は落ち着いています
ありがとうございます

No.127

>> 125 寂しいからだよね。 寂しいと自分の生活に必要ない人を置いときたくなるんや 上司のことなんか全く考えなくても良いくらい面白くて最高… まだ他に目を向けられるほど断ち切れてはいません
そーこーしてるうちにいい人は売れてっちゃうって分かってるんですけどね

私、32
上司、45です

家くれるなんてこた絶対にないです
ふつーのサラリーマンです

No.129

>> 128 連絡は絶っていますし距離は置いていると思います
私の気持ちが問題です

No.132

>> 130 少し、立ち入ったことをお聞きしてもよろしいでしょうか? はい、どうぞ

• << 134 ありがとうございます。 御実家と疎遠になっているとか、御実家の家庭環境が複雑とかってありますか?

No.133

>> 131 32かあ。なんか不倫にのめり込むのもわかる気がするなあ。 結婚しなきゃならないみたいな年齢になってきて焦ってるんだけど、タイミングよく… 28で知り合ってからの4年にお付き合いした人もいましたが
どこか上司が好きなままでだったので
上手くいかず

そうこうしているうちに
向こうはデキ婚

あれよあれよと
不倫関係に

今年こそどっちかは転勤で離れられる!
と意気込んでいたのに
転勤もなく

無駄にしたなーとしみじみ思う時もあります

そもそも離婚しないのも分かっているので
10年後、20年後を想像したことはないですね

まぁ自分大好きな人なので
私がまだ自分のこと好きか確かめて
肥やしにしてるんでしょう

落ち着いてる時は分析はできるんですよ(笑)

No.135

>> 134 いえ、全くないです
両親も仲良いですし、
姉とも仲良いですし、
大切に育ててくれたと思っていますよ
典型的な「家族仲良いよね」って家族です

No.137

>> 136 そうですね、大型連休に会うくらいです
姉は比較的近くなのでたまに会う感じです

No.140

>> 138 お姉様が、彼氏の事を聞いたら、ドン引きして主さんを止めると思うけどなあ‥‥‥。 正直、そんなのと家族になりたくないだろうし。 とっくに別れてると思ってるとおもいますが不倫関係になってすぐ姉には話しました

上司ができちゃった婚してしまって、ショックで泣きながら話をしたときは
姉はとってもドライなので、
「あんたに子ども出来んでよかったじゃん!ラッキー!でも、不倫にはまる姿想像できるけ気をつけろ」
と言ったことを言われ

結果不倫関係になった際には
「やっぱり、はまると思ったんよねー想像できたわ。いい大人なんだから、自分のケツは自分で拭けよ。」
と言われそれっきり?その話はしてないですね

止めても仕方がないと思われたかと。
私と真逆な性格だからですね。

No.142

>> 141 私自身も、至極真っ当だって思いましたよ

そりゃそーだって

No.144

>> 143 なんでなんでしょう

元々はビビビッと一目惚れに近いもので
そこからは仕事において考え方が似ている
話のリズムが合うなーってなって

2人で食事に誘われて
そしたらプライベートな話もするようになって…趣味も似ててどんどん気がついたら好きに

仕事でも右腕のようになっていて公私共にいつの間にか支えだなと思うようになったんですよね

まぁありがちなんですけど
でも決定打はないんですよ
何でこんなになったのか自分でも分からないんです

No.146

>> 145 あ、そうですね
価値観が似てるは正しいと思います

上司としてだけ見ると尊敬もしていますし
今までと何ら変わらずサポートをしています

男性としてはクズだとおもいますが

上司として嫌いになれない部分はあります
仕事は一緒にしていて楽しいと思うこともあります

• << 170 >嫌いになれない部分はあります 嫌いになれない。 どんなにクズでも、嫌いになれない。 嫌いになれない。不倫をやめたいから嫌いになりたいと思ったことはないですか? 嫌いになれないからこそ苦しい、みたいなこと無いかな。

No.148

>> 147 嬉しくないですよね
まず避妊します

• << 151 ちょっと気になったのだけど、普段は避妊していないの?

No.150

>> 149 そうですね、覚えています
こんなに悲しいのになんでそんなこと言うの!?って思ってました(笑)

不思議なものでここで色々書き込んで皆様に分析されて
好きな気持ちはあるんですけど
前よりも凄く冷静になっては来ています

No.153

>> 151 ちょっと気になったのだけど、普段は避妊していないの? 普段から避妊していますよ

No.154

>> 152 私も経験あるので、分かります。 好きって感情は、頭では不倫は最低だとわかっていてもどんなに周りに言われても、どうにもならないんですよね… 大変なご経験をなされたのですね

会社にバレてしまったのですか
それはちょっと考えたくないですよね

そこまでになる前になんとか呪縛から解かれたいです
やはり好きな気持ちはまだ全然解けてないですが、前よりも冷静に判断できるようになってきました

会いたくて会いたくて死ぬ!!

みたいな時期もあったので
もぉそれはないですねー

No.156

>> 155 上司は私の将来なんて微塵にも気にしてないですね。
でも私自身結婚願望は微妙ですね
子どもは欲しいなーってなんとなく思っていて、だからこそ離れようって気持ちも高まりました

既婚の友人からは恋愛の延長線上に結婚はないと聞くことが多くて
ならば割り切って婚活しよと思ったんですけど、婚活相手の事を
(もしも上司だったら…)
って見てることに気がついて
こんな失礼なことってない、まずはきっぱり別れてからだと思ったわけです

35歳までに子どもが出来なければ諦めるつもりでいて、それは家族にも伝えました

姉からは
結婚不適合者だ
本気の人に失礼だ
さっさと1人で生きてく覚悟決めろ
そんなことに無駄な時間使うくらいならマンションでも買って資産運用考えろ
老後、あんたが孤独死した時に私が生きてなかったら、息子に葬式はしてやるように言っといてやるから
金だけ残しとけ

と言われています(笑)

No.158

>> 157 なるほど、会社のコンプラ部ですか…

私の会社もありますが
ちょっとあてにならない感じです

噂がすぐ広まるので
結局会社には居られないでしょうね

まぁ暫くは生きていけると思うので
転職活動するか
大型案件が片付く頃には
転勤の時期になるのでそれまで耐えるか
と思っています

異動がなければ退職するが現実かもしれません

No.161

>> 159 そんなに結婚願望がないからだらだら続いちゃってるんですね。 子供も諦めれるくらいなら好きなよーに生きたほうがいいですよ!!人生1度きり。 そう割り切れたら人生楽しいだろうな!
って思います

出産を諦めた訳では無いですが
こんな母親に育てられるのもしんどいだろうなって思ってます

No.162

>> 160 転勤があるのですね。 大型案件がいつ片付くのかは分かりませんが、それはチャンスだと思います。 不倫か、不倫じゃないか 既婚か、独身… 大型案件は年明けですねー
その頃には転勤の話が出ている頃になりますね

ひとつの恋愛と思っていただけるだけ有難いです
私はそうだったと思いたいです

どうでもいいことですけど
今、花育てたりし始めていて
他に愛情向けれるもの?って言うんですかね

そゆ感じになってきました

確かにひとつの恋愛が終わった
そう思えば少し楽になれるかもしれません

No.164

>> 163 終わった恋愛のスペースを小さくしてく
そのくらいの気持ちがいいかもです

ペット可マンションなので犬飼いたいとか思うんですけど
そしたら外出なくなっちゃうなと我慢しています

姉からは
犬も子育ても距離感が大切
依存や執着からは何も生まれない

と飼うなと言われて、花くらいにしてます(笑)

実なるものいいですね!ワクワクできて!

No.171

>> 169 好きになったら理屈じゃないんだよ。 なんでそのクズが好きで嫌いになれないのか、主も散々悩んでるのわかるよね? 黙ってろ。 皆さん、すみません
私のことで

スレ立てしたときに、批判もどんな質問にもお答えしようと思っておりましたので大丈夫ですよ。
色々とお気遣い頂いてありがとうございます。

1さん
152さんも仰っていますが、その通りなのです。なぜこんなにも執着するようになってしまったのか自分でもわからないのです。
しいて挙げるなら、彼の結婚前に二股もどきをされていて本命の彼女がいることに気がつけなかった。私は上司にとって体の関係を持てるレベルにすらない、と悲しかったこと。フラれる位置にすら立ててないと言いますか。
もしも、きちんとお付き合いしていたのなら逆に忘れられたかもって思うんです。
だから誘われた時は嬉しかった。
本当は堕ちてるんですけど、ランク上がった気がしたわけです。
理由になってないですかね、全てのスタートが間違っていたからという気がしています。

157さん
足枷だなんて、そんな風に思っていただいてありがとうございます。
確かに私には考えない時間を大切にしたほうがいいですね。

152さん
気持ちをくんでいただいてありがとうございます。本当にその通りで苦しんでいる状況です。

• << 175 いえいえ。 主さん、失礼致しました。 いろいろ苦しい時かと思いますが、応援してます。

No.172

>> 170 >嫌いになれない部分はあります 嫌いになれない。 どんなにクズでも、嫌いになれない。 嫌いになれない。不倫をやめたいから嫌いになり… 丁度、昨日も仕事の方向性でかなり揉めました。私が間違っているとどうしても思えないのに言いくるめられそうで。
普通に”こいつ嫌い!!”って思います(笑)

不倫をやめるために嫌いになろうと思ったことなかったです。
簡単に嫌いになれるのであれば、おそらくできちゃった婚の時に断ち切れてると思います。あの頃は嫌いになりたい!!って悩んでましたね。

今は何やっても嫌いになれないだろうからどーやって抜け出そうかな、って位置です。

No.174

>> 173 分析して、振り返ってを今はくりかえしていますが確かにあの時は幸せだったし満たされていた時間もあって。
おっしゃる通り癒されている時間は沢山ありました。

この時間がゆっくりと吹っ切れるきっかけになればいいなと思います。

不倫がなくとも、一生この会社にいるべきか否かは自問自答している所もあって。
今がチャンスかもしれませんね。

No.179

>> 176 別れるべきです。 わかっているのに別れられないのですよね。その苦しい気持ちわかりますよ。 よく考えてください。あなたは慰謝料を払わなけれ… 丁寧な返信をありがとうございます
スレ立てした時はまだまだ抜け出せない感じでしたが今は他の男性と連絡を取り合っています。
完全に上司のことを忘れた訳ではなく今はまだリハビリ期間です。
毎日2人で残業生活も変わらずです。(仕事は仕方ないですが…)
あまりにも長い時間を上司に向けていたため、友人以外の男性とどう話したらいいかわからなくてそこからスタートです。
失敗するかもしれないし、傷つくかもしれないけど、不倫以上に傷つくことはないという気持ちです。
ちょっとずつ頑張ります。ありがとうございます。

No.180

>> 177 わかりますよ、とても。 多分不倫はあなたに似合わないんです。 つらいですよね。 好きだけどつらい。 好きだからつらい。 矛盾し… 返信ありがとうございます。
本当にわたしには向いてなかったです。

奥様や子どもを傷つけている罪悪感が常につきまとい、だからこそ一緒に居てくれる時間が貴重で。濃く深くのめり込んでいて抜け出せない感じになってました。

前の方の返信でも書きましたが2ヶ月経って少し落ち着いてきています。
ありがとうございます。

No.181

>> 178 自分もまさに今 同じ状況なので、すごく主さんの 気持ち分かります。 苦しいですよね。 大丈夫ですか?
あなたのことが心配です。

皆様からご意見もいただいて、私は少し元気になってきました。
私の経験が少しでも背中を押すきっかけになるのであればなんでも仰ってください。

No.184

>> 183 返信していたつもりが出来ていませんでした…すみません!

LINEで連動していたので拝見しました。
数ヶ月前の投稿にも関わらず誰かのお役に立てるなんて光栄です。

私は聡明でもなんでもなくその辺にいる女ですが、このレスを立てるに際して批判も覚悟していたのでどのような意見であれ、私のために時間を割かれていること。それに対しては誠意を持ってと思っていました。

今の私は、新しい出会いもあり、未来に向かって歩き始めていますよ^^*

上司とは今も上司部下の関係です
でも今は苦しい思いはありません
勿論他の上司と同じでは無いですが…

時間はやはり徐々に凝り固まった気持ちをとかしてくれるものですね

でもそれもこれも時間が経ったことと、ここで色々自分なりに分析して新しい出会いの場に飛び込んだことだと思います。

あなた様の苦しい気持ちは誰よりも理解できます。微力ながらお力になれるのならば私の経験で良ければなんでも話します。

大前提、批判はあります
でも、あなたの気持ちは本物ですよ。
好きになったんです。理屈じゃないです。
気持ち悪いとか社会人としてとか、家族が可哀想とかそんなのは誰よりもご自身が1番理解されているはず。
今の私ですら上司以上の恋はもうできないかなと思っていますし。

なんでも話してください。口に出す場は必要だと思っています。お待ちしています。

• << 186 (続きです) 主さまも皆さまへのレスで仰ってたように " 確かに最低なんだけれど、一緒に過ごした時間や私に向けてくれていた表情や思いやりが全て作り物だったのか?…と。 ただやるためだけの存在。とてもそうは思えない、思いたくなくて辛い" のです。 私も仕事でも本当に支えてもらいました。 愛憎とはこのことか…と1日の中だけでも気持ちが目まぐるしく行ったり来たりします。 まだまだ真っ暗な洞窟の中にいるようで、主さまの返信を読んだ時は、背中を暖かくさすってもらってるかのようで涙が止まりませんでした。 わたしにも時間薬は効いてくれるのかな…。

No.187

>> 186 そんな大変なことが起きてしまっていたのですね、お辛いですね…

貴方様の一言はそのお相手にとって言ってはならない一言だったのでしょうね。感情的になってしまってお互い思ってもないことを口にしてしまったのだとは思いますが、それでも、それほどまでに家族は大切なんですよね。現実を突きつけられたみたいで苦しくなってしまう気持ちよく分かります。

私は喧嘩別れではありませんでしたし、所詮3番目(1番娘、2番奥様)という意識は常に持っていましたが、上司を独り占めしたい気持ちがなかった訳でないので何かが間違っていたら私も同じようなことをしていたと思いますよ。

上司ということは私と一緒で毎日顔を合わされるわけですよね?
何をやってもふと考えてしまったり、顔を見るだけで胸が締め付けられたり、この手で触れてくれたのにと思ったり…挙げるとキリがないですよね。

でも勇気をだして私のスレに書き込みをしてくださいました。思い返しても、私が吹っ切れるキッカケになったのはここかなと思っています。厳しいご意見に頷き反省し、優しいご意見に涙しました。

今は少しでも外へ吐き出しましょう。その時間が次へ繋がると思いますよ。

No.188

>> 186 (続きです) 主さまも皆さまへのレスで仰ってたように " 確かに最低なんだけれど、一緒に過ごした時間や私に向けてくれていた… 私も長くなってしまいました(笑)

一緒に過ごした時間が、作り物だと思われていますか?

悩みましたが結局、私はそう思えなくて「嘘はなかった」と結論付けました。

思い返しても楽しかったんです。
辛いことも同じだけありましたけど、大好きだったんですよ。
家族にも言えない、周りにも言えない、全く褒められた行為では無いですがそれでも幸せでした。

貴方様も同じだから、そう結論付ける勇気がまだないだけなのかな…?とお見受けしました。

一時は転職も本気で考えましたが、レスにも書いた大型案件が片付く頃には私は吹っ切ることが出来ていました。

時間薬が効きますように…
結局神頼みのようになってしまってすみません。でも、何か熱中できるもの(私の場合はパン作り)があるといいですね。パン捏ねながらストレス発散してましたよ(*^^*)

ちなみに、今の彼とも幸せです。激しくてって感じでは無いですが穏やかな日々です。

でも、そうなるまでには半年以上かかっているので焦らず急がず三歩進んで二歩下がって、辛くなったらいつでも気軽に話をしてください。

せっかく同じような経験してるんですから!
無理せずいきましょう

• << 194 私が久しぶりにこちらに書込みしたことで、既に新しい道を進んでらっしゃる主さまを巻き込んでしまいました…申し訳ありません。 主さまの 「思い返しても楽しかったんです。 辛いことも同じだけありましたけど、大好きだったんですよ。家族にも言えない、周りにも言えない、全く褒められた行為では無いですがそれでも幸せでした"」 「貴方様も同じだから、そう結論付ける勇気がまだないだけなのかな…?とお見受けしました」 …私がまだ上手く言葉にまとめられない想いを、的確に言葉にして下さいました。本当にその通りなんです。 私も牛歩でも三歩進んで二歩下がってでも、主さまのように自分自身と向き合い、強くなって、新しい道を歩んでいきたい。 主さまが今、暖かでお幸せな時間を過ごしてらっしゃるとわかり、心から安堵しとても嬉しいです。 このスレッドに出逢えたことが、私にとってはとてもラッキーなこと…いえ、ラッキーというより神さまのお導きだったのでは…と感じます。 またご迷惑をかけないか心配ですが、主さまとお話したくなった時には、お声がけしてしまうかもしれません。 あ!今はお休み中ですが以前わたしもパン作りにハマっていました。夢中で捏ねる時間や生地の触り心地、焼き上がりの香りが癒されますよね。私もまた始めてみようかな… そんなことを考えるだけでも、洞窟に少し光が差込みました。ありがとうございます。

No.192

>> 189 主さんは将来を期待してるわけじゃないよね? だったら、彼のことはキープしながら、新しい出会いを探したらいいと思うんだ…。 彼のことは、本… ご意見ありがとうございます。

前レスにも書きましたが、数ヶ月前の投稿でして今は彼氏もいますので吹っ切れています。

不倫をすることはもう無いです。
辛かったので。

• << 195 あれ、もう解決してたんですね!(;・∀・) 吹っ切れてよかったです! また返信がつくと思うので、スレ閉鎖していいと思いますよ…!

No.193

>> 191 長文になったので続きです 二人で個室(貴女の部屋とかホテル)にいた写真や動画を撮られたら、例え体の関係がなくても不貞の証拠になってしま… ご意見ありがとうございます。

今の彼は会社全く関係ありません。
社内恋愛はもうしないって決めたので。

また、お付き合いする前にお互い過去の恋愛をきちんと話して。今までなぜ結婚しなかったのか、など。
洗いざらい全部話しました。それで嫌われてもこれが事実だしと。

驚いてはいましたが、彼は「本気で好きだったのなら大丈夫。全然嫌いにならない。」と言ってくれました。

本当にありがたいなと思っています。
ですので大丈夫です。

私も3年というくくりは知っていますので、奥様から今慰謝料請求された場合は色々なこと覚悟しています。
彼も知っていますが、それを背負わせる訳には行かないのでそうなったら別れになるのだろうと漠然とは思いますね。

美化してると言われるとそうかもしれませんし、上司は嘘ばかりつくことになりました。
ただ、あの時好きだった気持ちは全く嘘は無いです。依存はあったと思いますが、本当に本気で大好きだったので…
その時の自分の感情を否定するつもりはありません。辛いことも同じだけあったなーと客観的に思えます。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧