正社員になることを親に反対されます

レス10 HIT数 1278 あ+ あ-

2020/08/07 08:54(更新日時)

もうすぐ25歳になりますが、月収6万で親の扶養に入っています。正社員になりたいと思っていたところ、今働いている病院の先生が開業することになり、事務員として働いてほしいと声をかけられました。正社員で月収18万、ボーナス3か月分、社会保険完備、交通費全額支給、残業代全額支給、完全週休2日制と好条件です。仕事の内容は今と同じです。今の病院から転職する人も多くいます(看護師さん、受付さんなど)。いいことづくめだと思うのですが、親には反対されました。年齢的に自立したいし、親の扶養は恥ずかしい(保険証を見せる時とか)のですが、今の職場で頑張りなさい!と言われます。
フリーターから正社員になるのになぜ反対するのでしょうか?私はてっきり同意してくれるものだと思ってましたが…。自立=親から離れていくと思われたのでしょうか。

No.3116954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

月収6万だとほとんど働いてないですよね。
その辺が毎日フルタイムと残業になると無理だと

No.2

親に理由は聞かないの?
でも最終的に決めるのはあなたです。

No.3

パートでも保険証もらえますよ。正社員になって長時間働く大変なお仕事です。

No.4

病気でもあるの?

自立されたくない親。おかしいの

No.5

親が子離れできていないのかもしれませんね💦
親の同意は入らない年齢なので、主さんの判断でいいと思いますよ☺️

No.6

6万て貯金の前に生活さえできない金額ですよ💦

No.7

私とよく似た境遇ですね。私は45歳、パートタイム、月六万くらい、親の扶養。です。とにかく私は仕事が嫌いです。いやいや働いてます。

No.8

それが最後のチャンスだと私は思うけど。
なぜだめなのかはきかないのですか?
病院だから感染症とかもらいやすいみたいな感じかなぁ?

ズルズルして逃したらこの先コロナで職が失われまくる中探すのは大変ですよ?
それに親がいつまでもいると思ったら大間違いだしね。
親がいなくなる頃いいおじさん。
職どころか生きるのに大変になるよね。
私は安泰だと思うよ?

No.9

そんなん親の反対無視してでもさっさと自立するべき。
親が死んだらどうすんのさ。
それでも主が生きていけるくらいの遺産残してくれてんなら、まあ自分なら働かないけどね笑

No.10

主さんを扶養扱いにして親が得るメリットより、自立した生活が保証されるメリットの方が大きい。
月6万円では生活できませんよ。
親はいつかなくなります。
そもそも、子どもに善悪を教え、一般常識をしつけ、独り立ちさせるのが親の役割です。
老後の面倒を見させるために育てるとしたらただの毒親です。
子の自立を阻害する意味がわからない。
この話を蹴ったら、金銭的にも精神的にも主さんにはでデメリットしかない。
ご自分の将来を第一に考えましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧