ストレスから適応障害。上司からのメールについて。

レス2 HIT数 783 あ+ あ-

2020/07/22 20:25(更新日時)

上司や職場の先輩から理不尽すぎるパワハラ(例えば、仕事をおしえない。聞くと嘘の仕事をおしえられ、結果わたしが叱られる、わたしの担当した本社行きの提出物に、違う書類を誰かが混ぜたりなど)そんな無茶苦茶な試用期間を経て、ストレスがたまりすぎたせいか、最近仕事で涙がとまらなくなることが多くなり、病院で適応障害と診断されました。そのことを上司に伝え、すこし休養したい旨を伝えると、真面目だから正面から真に受け取りすぎなんだよとのメールが届きました。これってどういう意味で送ってきてるのでしょうか?病気になってまで、こちら側に非があるような内容にとらえてしまい、イライラしてしまうわたしはおかしいですか?病気だからなのか、わたしの感じ方がおかしいのかわからなくなりました。どなたかご意見お願いいたします。

No.3106670 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本社の方に相談出来ないのですか?
出来るならした方が良いと思います。
理不尽って本当に嫌ですよね…😔

No.2

部下の失態は上司の失態。
嘘教えられたならそう言って堂々としてればいいんです。
良くも悪くも堂々としてる人が美味しい思いをするものです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧