ハッピーバースデー片思いの俺
長文になります。
20の大学生です。知り合って4ヶ月くらいのバイト先の1つ下の女の子に片思いしてます。
バイト終わりに時間が合えば(月1程度)一緒に帰るくらいの仲で、話は基本的にいつも盛り上がっていて楽しいです。よく家族のことやプライベートのことを沢山話してくれます。
また、話すときや歩くときの距離が近かったり、「私たち気が合いますね」って言ってくれたこともありました。
向こうが美容院に行った際は、「髪切ったんですけど、どうですか〜?」と感想を求めたりしてきたこともありました。
仕事中では、視線をよく感じたり、いつも気を利かせて仕事を必要以上に手伝ってくれたりします。
が、ここで問題があります。
ラインの返事が返ってきません。遅いとかではなく帰ってこないんです(笑)
業務連絡はすぐ返ってくるのですが、他愛のない話になると返ってこなくなります。
自分「(業務連絡)〜の件ですが」
相手「了解です!周りにも伝えます!」自分「ありがとう」
ー未読無視ー
正直、悲しいのでスタンプひとつでも返してくれたらなって思います(泣)
ちなみに、知り合った当初は数日間のみですがポンポン返ってきてました(笑)
先日、1ヶ月くらい返信がない状態になり諦めていたのですが、バイト終わりに二人で話しているときに「ラインずっと返してなくてごめんなさい。悪いと思ってるんですけど、すぐ溜めちゃうんですよね」と相手方からわざわざラインの話題を出して謝罪されました。
しかし、ラインはその日以降も返ってくることはありませんでした。
自分は業務連絡はラインで伝えますが、相手方は業務連絡も必ず会った時にです。
ここで、皆様に質問です。
①ぶっちゃけ脈ありか脈なしか
②デートに誘って来てくれる可能性はあるか
③その他アドバイスや感じたことをご指摘ください。
読んでくださって、ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
今日お誕生日なんですか?笑
おめでとうございます!なんだか陽気そうなので、きっと話しやすいんだと思います。
LINEが苦手な女の子のようなので、返事がないのは気にしなくていいとは思いますが、その感じではデートの誘いは来なそうです!待っててもしょうがないから自分で誘った方がいいですよ!それで脈ありかなしか、はっきりします!
頑張ってください!
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
誘った側が他に誘いたい人いるか聞くのはなぜ?1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
初ハグ初キスからのここまでってどうなの?2レス 49HIT 学生さん (10代 ♀)
-
連絡先の渡し方2レス 71HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
女心がわかりません1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
元彼からご飯の誘い3レス 87HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
女心がわかりません
厳しい内容だったらごめんなさい。 元カノが当てはまるかはわからな…(匿名さん1)
1レス 53HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
名前、間違えられた
慰謝料払ってくださいね(匿名さん9)
9レス 124HIT チャン (50代 ♀) -
LINEやリアルから脈アリかどうかを判断
脈があって付き合いたいなら、相手からもなんらかのアプローチはあるはずで…(匿名さん2)
2レス 74HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
風俗嬢に食事に誘う件について
職場自慢も痛いし、そもそも医療系って自慢出来ます? 医師でも必ずモテ…(匿名さん14)
15レス 127HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♂) 年性必 -
誘った側が他に誘いたい人いるか聞くのはなぜ?
本当は2人っきりがいいけど、一応他に誰かいた方がいいか聞いとかないとも…(匿名さん1)
1レス 29HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
恋愛ブランク2レス 47HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
告白しました!1レス 51HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
用事のないLINEや会話続けるのは脈アリ?1レス 30HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
向こうからのお誘い?2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛ブランク
そんなわかりきったこときいてません(恋バナしたいさん0)
2レス 47HIT 恋バナしたいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
向こうからのお誘い?
ん? >映画は来月入ったら早めに観に行きましょー その主さ…(匿名さん2)
2レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
告白しました!
営業的な観点からすると全然ダメだね。 「考えます」は「買いません」と…(恋多きパンダさん1)
1レス 51HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
閲覧専用
積極的な沼男か奥手で一途な人ならどちらを選ぶべきか。
20代になってから見る目を養ってから恋愛すれば?(匿名さん1)
1レス 24HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
告白後の女性心理について
貴方にとってはデートだったけど、彼女にとっては知り合いと遊びに行ってい…(恋愛好きさん3)
3レス 188HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
幼稚園の送迎バスみたいな幼稚園送迎電車も欲しい
幼稚園を駅近くに設置して幼児バスの代わりに幼稚園電車で送迎すればどうですか?勿論、幼稚園の先生が同乗…
18レス 277HIT おしゃべり好きさん -
亡くなった兄弟の話
数年前に弟を亡くしました。 たまに人との何気ない会話で兄弟の話になった時に、兄弟はいるのかと聞かれ…
7レス 148HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
苦労ばっかりしよる人と苦労してへん奴おるな。
若い頃からいじめられたり異性と出会い無かったりなかなかアルバイトにさえ受からず受かっても半年ぐらいで…
10レス 160HIT 恋愛好きさん (40代 男性 ) -
聞いてください。嫁の親が好きになれない
嫁の親が好きになれない件です。 初めまして、20代後半の男です。 結婚して3年経ちます。 …
10レス 171HIT 相談したいさん -
妻がブスで悩んでます。
批判や中傷は覚悟の上で投稿します。ですが、出来れば心優しい配慮ある返信をください。 結婚2年目…
40レス 643HIT 相談したいさん - もっと見る
©2026 秋山孝