辞めたほうが良いのでしょうか・・・?

レス4 HIT数 986 あ+ あ-

2020/07/21 17:29(更新日時)

働き始めてそろそろ約1年が経とうとしています。業界未経験から生保事務に勤め始めました。業務自体を任せられてからもう既に9ヶ月ほど経ちました。仕事はパソコンが主で定型業務です。
ですが、未だに間違いが多く、たびたび指摘をされています。やはり生保というだけあり、専門知識も多く、覚えきれないこともあります。自分なりにまとめてみたり、空き時間に勉強をしていますが最近は心が折れかけてしまいました・・・
もう辞めた方が良いのではないか?私はこの仕事に向いていないのではないか?と毎日考えてしまいます。上司の方は優しく教えてくれますが、申し訳ないですし、何より自分の無力さに落ち込んでしまいました。
このまま続けていても良いのでしょうか?まだ頑張りたい気持ちはありますが、自分ではこれ以上やってても間違い続けるような気がしています。
皆さんのご意見をお待ちしております。

No.3105207 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

1年だと、やっと周りが見えてきたくらいだと思いますよ。
正社員で10年くらい働きましたが、三年目くらいまでは、たまに間違えて冷や汗かいてましたよ笑
大チョンボは、ないけど、ギリギリセーフは、しょっちゅうでした。
主さんのスレ文を読む限り、辞める状況ではないですよ。
部下を何人も育てましたが、たぶん先輩方も期待してますよ。
苦しかったら、同期や先輩にちょっと話してみましょう。
ちなみに間違えるのは、悪い事じゃないですよ。
ただ、二回は同じミスはしない方がいいです。

No.2

頑張りたい気持ちがあるのなら、頑張ってみたほうがいいんじゃないかなと思いますよ!やる気があるのに辞めるのは勿体ない✊

No.3

生保事務ではないですが、私は勤めて数年たちますがミスしちゃいます。
頑張りたい気持ちがあるなら頑張ったらどうでしょうか。
人間関係も特に問題はないようですし、あとは自分の頑張り次第かと思いますよ。

No.4

頑張りたい気持ちがあるならもう少しチャレンジしてみてはどうですか!?
覚えること大変だしまだ一年経っていないのに完璧に仕事こなすのは難しいと思います!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧