給料少ないのに副業禁止ってありえない。

レス3 HIT数 632 あ+ あ-

2020/07/20 11:00(更新日時)

幼稚園教諭2年目です。
子どもが大好きでやりがいを感じている反面、給料への不満があります。
職場の人間関係や、温かい保護者に恵まれていて、幼稚園の給料としては平均なので、退職も考えたくはありません。
ただ、その幼稚園教諭の平均的な給料が低すぎて、このままでは自分のやりたいことが出来ない、と焦っています。
副業として子どもを預かれないものかと(ベビーシッターの資格や保育士資格もある)思っているのですが、ツテがなくて何をどう始めたらいいのか悩んでいます。保護者や職場にはバレないように市外でとは思っているのですが、こういう考えはやっぱりよくないのでしょうか。
なんでもいいのでコメント下さい。

No.3104706 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子供を預かるよりは、土日に公共の施設の部屋を借りて、保険かけて、
母子参加の踊りや、運動の教室を開くと良いと思います。

コロナ渦なので参加の応募人数にあわせて部屋の規模は考える必要がありますが、
母子で出来るもの、出来るなら講習受けた事のあるものが理想的ですが、
療育の先生がお小遣い稼ぎで教室開いてました。

託児よりも、母子参加の方が事故の責任も負うリスクも下がります。

親子で遊ぶノウハウは親も知りたい事の一つなので、喜ばれると思います。

時間も1時間を2単位くらいで、一組4,000円くらいならリーズナブルですし、1回4組x2で、2時間で実費と保険引いても、30,000円で、時給15,000円
月に2回開催でも、6万円くらいかな?

地域センターにプリント置かせて貰ったり、
メ―ルか、LINE、電話で対応。

教室開催のサイトに登録したり、ジモティーで募集。

後は希望者次第で、どうするかって感じだと思います。

No.2

じゃなくて作ったものを売る、とか全く関係しない分野で収入を得るのがベスト。

育児系は世間体からも控えた方が良さそう

No.3

給料ひくいのに副業禁止っていやですよね・・・ベビーシッターはキッズラインっていうサービスがあるので、登録すれば始められますよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板