職場で気になる人ができた

レス8 HIT数 1566 あ+ あ-

2020/07/23 23:30(更新日時)

35歳、結婚5年、3歳、1歳の子供が2人、夫婦仲は良く家庭円満です。
突然、10歳歳下の男性に恋をしてしまいました(>人<;)真面目な仕事ぶりや男らしさから、素敵な男の人だなぁという感じで初めは単なるお気に入り、目の保養(男前なので)という感じでした。
しかし、どうもよく目が合うし、やたらと話しかけてくるし、相手も私に気があるのかな?と感じていました。
しかし、相手側も私の事がお気に入り、という情報を他のスタッフから聞いてしまってから急にドキドキしてしまい、仕事のやりとりだけでもキュンキュンしてしまいます。このせいで、身なりのお手入れや化粧に気合いが入ってしまって家事や子供の事がおろそかになっている自分がいます。
旦那とも仲が良くてまさかこんな心境になる事があるのか、と私自身驚いてしまっており、元の家庭中心の心境に戻りたいです。
今より好きになってしまっても困るし、変に近づいて不倫なんて事になっても嫌です。家庭を壊したくないので不倫は絶対したくありません。
相手も表情や態度では好意があるのがバレバレですが、私も旦那や子供の話をよくしており旦那と仲が良く幸せなのを知っているので、それ以上の事は何もないです。10歳も離れているし。
相談なのですが、恋愛感情を無くすにはどうしたら良いですか?日々彼の事が気になってしまう自分が怖いのです。

No.3103958 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無くそう無くそうと思ってるから益々募るのでは?
不倫もそうだと思うけど。
やめようやめようと思ってどんどん真逆に陥っていくやつ。

不倫は絶対したくないって言いながらオシャレして家庭が疎かになって、言葉と行動が既に真逆。
家庭が壊れるまでは無理じゃない?

• << 6 ご意見ありがとうございます。 まさにその通りで、やめようやめようと思うほどやめれなかったです(>_<)

No.2

意識しないようにするしかないですね💦
現実問題、恋仲にはなれないと思うので、
逆に女らしさをその人の前では捨てる❗❗

• << 7 ご意見ありがとうございます! 早速オシャレもやめて化粧も手抜きにしてみました^_^笑 割り切ると少し気分も落ち着きました。

No.3

結婚してるんだもん。
それさえ分かっているなら大丈夫。
そのうち熱も冷めます。

ちなみに主さんの周りの女子社員は
「ババアが色気づいてるよ。」
ってなってる人も絶対いるからね。
陰でありもしない噂されてるかもしれないから気をつけてね。

• << 8 我に帰りました(>人<;)笑 まさに、その通り。ババアが何頑張ってるんだって感じですよね、しかも既婚者のくせに。

No.4

職場の女性スタッフさんに、旦那さんと凄くラブラブで嘘でも良いので毎日手を繋いで寝ているみたいな事を言えばすぐ気になる彼に伝わりますよ!
そうすれば向こうから貴女を旦那と愛し合っている主婦として見てくれますよ。

No.5

自分は幸せな家庭があるし、彼は目の保養、たまにドキドキさせてくれる好青年♪くらいの感じで思っている分にはいいんじゃないでしょうか😊
気になっていてもそれ以上進展しなければ不倫にはなりませんから。

No.6

>> 1 無くそう無くそうと思ってるから益々募るのでは? 不倫もそうだと思うけど。 やめようやめようと思ってどんどん真逆に陥っていくやつ。 … ご意見ありがとうございます。
まさにその通りで、やめようやめようと思うほどやめれなかったです(>_<)

No.7

>> 2 意識しないようにするしかないですね💦 現実問題、恋仲にはなれないと思うので、 逆に女らしさをその人の前では捨てる❗❗ ご意見ありがとうございます!
早速オシャレもやめて化粧も手抜きにしてみました^_^笑 割り切ると少し気分も落ち着きました。

No.8

>> 3 結婚してるんだもん。 それさえ分かっているなら大丈夫。 そのうち熱も冷めます。 ちなみに主さんの周りの女子社員は 「ババアが色気… 我に帰りました(>人<;)笑
まさに、その通り。ババアが何頑張ってるんだって感じですよね、しかも既婚者のくせに。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧