上司としてどう対処すればいいですか?

レス9 HIT数 703 あ+ あ-

2020/07/16 17:31(更新日時)

仕事のミスについて叱りました。
困ったらすぐに泣く女性どう思いますか?
その女性は真面目に仕事内容を覚えてくれません。

もう指摘もできませんよね?

No.3102395 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

どういう叱り方をしたのか分からないか何とも言えません

教え方の下手な上司も居ますし

No.2

叱責されて、思わず泣いてしまう女性って割と見たことあるけど、毎度毎度で改善されず泣いて許してもらってるパターンだとマズイですね。

仕事のミスが何からきてるかにもよりますよね。
例えばその女性が精神的疾患を持っていて、仕事がうまく理解できず何度も繰り返してしまうパターンとか。

よっぽと酷いなら、さらに上の者も交えて面談かな。

No.3

泣いて誤魔化せるほど社会は甘くはないですし、叱るのは本人のためです。
どうしても難しいのなら会社で働き続けるのは無理ということを伝えるしかないと思う。

No.4

やらかしたことを叱るのではなく、こうするといいとかアドバイスだけしたらどうかな。
叱られることに極度のアレルギー反応する子って叱られると脳が萎縮してしまって何も考えられなくなるからね。覚えてくれないのも悪循環なのかもしれない。

No.5

今まで泣いて許されてきたとか、一人っ子とか末っ子に多そうですよね。
泣いたら、落ち着くまで待つしかないですよね。😅

No.6

うちにもいますが、泣けばいいと思ってるんでしょう。

うちでは、指示も注意も全部メールで済ませてます。

お疲れ様です。
先日のあなたの処理では不完全なので受理できません。
先日の~~の件ですが、今後は~~のようにしてください。
質問はメールでお願いします。
終わりましたら声かけてください。って感じです。

泣かしてごめんね、泣いても無駄だよなんて言っても意味ないので、
業務連絡だけ。
口頭で向き合えば、またダダをこねるから、
できるだけメールで。
うちではそれが暗黙のルールです。

まあ、我儘だし仕事できないから頭数にも入ってませんが。

No.7

泣かせると、今の時代はパワハラだと言われかねません。
基本的に大事な仕事は与えず、構うこともせず、放置するしかないかな。
中途半端に仕事を任せると、そこで止まっちゃうかもしれませんしね。

No.8

私は女性の社員とは上手くやっています。上司として注意をすることはありません。私は昭和の考えを捨てている人間です。注意と言う考えは無く、なんでダメだったのか一緒に考えるようにしています。また、女性は泣くものと思ってます。それは男性と違って、感情が裕福だからです。男と女は別の生き物です。男の発想を押し付けないようにしてますし、よく話し合って女性の気持ちを理解するようにしてます。女性は真面目ですし、本当に助かってます。困るところは話が好きってことでしょうか。忙しい時に話が長いと大変ですからね(笑)

No.9

𠮟られることに免疫がないのでしょうね。
泣いて反省して仕事に邁進するなら多めにみれますが、覚える気もなくて努力しないなら教えることも叱ることも嫌になりますよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧