短気な人

レス6 HIT数 753 あ+ あ-

2020/07/14 22:55(更新日時)

言いたいことはあるけど、雰囲気が悪くなるのが嫌でがまんしてしまう。

言われっぱなしだけど静かに仕事をしたくて相手のミスは慎重に選んでやんわり伝えるが100倍返し

心がどうにかなりそうで上司に相談したら更に酷くなった。

私はよく穏やかと言われますが、些細な事でイライラ大声でわざと悪口を聞かせる人はなぜ我慢ができないのでしょうか。

早く静かになって欲しくてすぐに謝ってしまうのですが、解決策があれば教えて欲しいです。

No.3101227 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

相手が間違っているのなら謝る必要はないし、うまく関係をとろうではなく
間違いを直すまでガンガン伝えてもいいんですよ。

No.2

>> 1 私はペラペラおしゃべりするのが苦手ですが、言われたその日は我慢して夜じっくり考えてからお話してみようと思います

No.3

そういう相手には、あまり我慢せずにちょっとくらい言いたいこと言ってもいいんじゃないでしょうか。

• << 5 乱暴な言葉遣いはやっぱり気になる、と伝えたら嫌~な言い方で謝られた事があって あぁ、響かないな、表向きだけだし、恨みを買っただけになってしまいました。その後も乱暴な言葉遣いはそのままで、諦めてしまいました。

No.4

主さんの大人対応素晴らしいですね。すぐにイライラする人は短期なんですよね、言わないと気が済まない性格。主さんには、他人のことは流して気にせずお仕事して欲しいですね。

• << 6 ありがとうございます。言ったら取り返せないと思うと、なかなかきついことは自分は言えないのですが、 さすがに朝から大声でわざとイライラ当たられるとどうかしそうでした。 狭い空間での事で、逃げ場が無いのが辛く心が無くなりそうで早退させてもらったのですが、自分の唯一の信念なので思いやりは持ち続けたいです。

No.5

>> 3 そういう相手には、あまり我慢せずにちょっとくらい言いたいこと言ってもいいんじゃないでしょうか。 乱暴な言葉遣いはやっぱり気になる、と伝えたら嫌~な言い方で謝られた事があって
あぁ、響かないな、表向きだけだし、恨みを買っただけになってしまいました。その後も乱暴な言葉遣いはそのままで、諦めてしまいました。

No.6

>> 4 主さんの大人対応素晴らしいですね。すぐにイライラする人は短期なんですよね、言わないと気が済まない性格。主さんには、他人のことは流して気にせず… ありがとうございます。言ったら取り返せないと思うと、なかなかきついことは自分は言えないのですが、
さすがに朝から大声でわざとイライラ当たられるとどうかしそうでした。
狭い空間での事で、逃げ場が無いのが辛く心が無くなりそうで早退させてもらったのですが、自分の唯一の信念なので思いやりは持ち続けたいです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧