職場のムカツク奴に仕返ししたい!!

レス7 HIT数 1951 あ+ あ-

2020/07/28 23:53(更新日時)

ムカツク会社を辞めるとき、何か仕返しがしたいのですが、地味な仕返し方法っはないですか?

私はパートです。女ばかりの所で、あることないこと言われ、パートAには、辞める間際、あなたのこういう所がダメ等言われ、確かに私が悪いところもありますが、それならもっと早く言ってくれてもいいのに、今更言われても、直しようもありません。ネチネチ、重箱のすみをつつくようなこと言われました。

このAだって、悪いところもあるし、失礼なこともたくさん言われてきました。
図々しい所もあるし、あげたらきりがありません。口は軽いし、ちょっと話すともう皆に筒抜けで、私が辞めてくれて良かったと言いふらしています。

そのため、本当は引き継ぎもしたくなかったのですが、うるさくて仕方なくしました。私は前任者から引き継ぎは受けてなくて、自分で調べて仕事はしてきました。それなのに細かいことを何回も聞いてきてうざいです。

本当は自分が作った引継書、捨てたいくらいですが、いつの間にかしっかり自分のパソコンに保存してあるようです。私の仲良い人が言っていました。

本当にムカつきます!何かちょっとでもいいので仕返ししたいです。

No.3094848 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの気持ちもわかるけど、会社が何処で繋がっているかわかんないです。
下手な仕返しが大事になって人生狂わすこともあるので何もしないほうがいいと思う。

No.2

ムカつくのは分かりますが、仕返し辞めましょうよ、大人気ないです。

No.3

>本当は引き継ぎもしたくなかったのですが、うるさくて仕方なくしました。
会社や仕事と、人間関係や職場環境は別に考ないと。やるべきことはやるのが仕事、感情論を交えるのは止めましょう。

仕返しについては、相手にダメージを与え更に自分はノーダメで済ますのが基本です。ハッキリ言えば頭が切れるやつしか仕返しはできません。

裏を返せば、普段押されてたような人が最後で仕返しに成功するのは映画やドラマくらいです。諦めましょう。

No.5

なんらか やり返したい
分かりますよ 気持ち

No.6

あまり不謹慎な事をいいますが、
オカルトには興味あります?実際に実行した事はないですが、恨みがある人間に仕返しをする黒魔術みたいなのが、ネットに載ってますよ

No.7

本当に波長の合わない上司だった時

小さい嫌がらせ
やった

でも
困った時
助けてくれたり
いいとこもあったけど

もう
波長の合わんのは
どうしようもない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧