めざまし占い廃止してほしい

レス79 HIT数 11813 あ+ あ-

2025/11/27 01:08(更新日時)

朝のめざましテレビやおはよう朝日などの番組で占いを毎日してますが最下位だったら影響されて本当にいいことありません。めざましテレビはみますがめざまし占いはいらないと思いますがどう思いますか?影響する私が悪いですか?

廃止してほしいです。

No.3093361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 アタナみたいなスレ主旨から外れた方からレスアンカー付けられてるのは私が舐められバカにされてるんでしょうね。
残念です。

No.53

私はめざましテレビの占いあんま当たらないんですよねー😂そこまで当ててくるめざまし占いすごいですね??

No.54

そうなんですか?
私は、めざまし占いをたまに見ますが、偶然だと思いますが、だいたい昨日の出来事に当てはまると感じることが多いです。
その運勢昨日だったけどな!みたいな。
その日に当てはまったことはほぼありません。

No.55

単なる
バイオリズムだと思ってください。
動いて良い時、静かに過ごす時
みたいなのです。
いつも動いてばかりいたら疲れてしまいそうで大変です。
いつも静かに過ごしてばかりいたら筋肉も増えないし弱くなる。
運は皆が良いんです。大丈夫です。

No.56

けど
あの占いのラッキーアイテムはいつも集まらないね。

No.57

毎日の占いはあまり気にしません
今日悪くても次の日はいいので

それより嫌な占いがあります
誕生日プラス干支だったか血液型もだったか?
自分は、360位以下でした
あの占いは順位が悪いと
年はじめからとても憂鬱になる
一年間憂鬱
もう見ないようにするつもり

No.58

わかる~、朝の番組であってる占いと英会話レッスンは一体誰向けなんだって思う。

No.59

影響されやすい素直な方なんですね。

私は占いをお遊び程度に見ることはありますが、結果は気にしません。
(見るけど終わった瞬間に忘れてます笑)

何故なら私の人生において私が神です。
決定権はすべて自分にあるので他に影響される必要がありません。

No.60

順位はいらない。昔から思ってた。

No.61

テレビ番組表にある占いは順位とかついてないから好きです。何となく当てはまるので気になってよんでます。

No.62

昔みてたんですが、ここ何年みてません。

占いは、活用することにしてます。

悪い日には、指摘された悪いことをしないように注意して一日すごすことを朝に思います。でも、一日が始まると占いのことは忘れて忙しく一日がすんでしまいますね。

良い日には、ラッキーと思い朝は、気分いいですが、また、一日が忙しく始まると忘れてしまい一日がすんでしまいます。日々、現実があるだけですよ。自分にプラスになるように活用したらいいですよ。ただ、あまり、占いは、ピタリとあたりませんけどね。

No.63

あれ適当につくってるんだよ。

No.64

全く気にする必要ありません、駆け出しの放送作家が番組の星占い担当するケースも結構あります。

ラッキーアイテムとか、占いの中身も適当なハッタリです。
占い内容を真に受けないでください。

No.65

皆様様々な意見本当にありがとうございます!
私は主です。
同じような意見の方がいたりめざましテレビ見ないほうがいいと言って下さったり私は影響されるなら見ないことにします。
最下位の時は嫌な勘が当たるから嫌いでもう見ません。
めざまし占いは憎いです。

ありがとうございました

No.66

占いは、おみくじみたいなもの。
おみくじで(凶)がでたら
此より下はないから
今日から上がるんだ。
と思えませんか?

No.67

>> 66 おみくじは
大吉と書かれているのに、
内容が散々なんて事があるのです。
不思議なんです。

No.68

主さんのスレに共感してる人が9人もいるなんてびっくり(笑)
頭の中がヒマで良いですね(笑)
占い、嫌なら見なきゃいいじゃん。
私も毎朝めざましテレビの占い見てるけど、見た後に家を出て職場に行ったら占いの内容なんか忘れて1日終わるよ。

No.69

いつだったかマツコさんもTVで
これから頑張って仕事や学校に行こうとするタイミングで、人の運気に優劣をつけるってのはよくないわよね〜❗️

みたいな事を話されていましたよね。

100%主さんと同じって訳じゃなくても、大方は皆さん、同じ様には感じているのでは?。

No.70

私はこのスレに共感する一人です。
朝の下らない占いに、その日の自分が制御されていることに気付いている人、つまりこのスレに共感する人が数人しかいないことは驚きですが、世の中自信過剰な人で溢れているから当然と言えば当然なのかもしれませんね。

私は昔から、占いが始まるとすぐにチャンネルを変えるようにしていますが、たまたま間に合わなくて見てしまうことはあります。そういう時に、心底いらない番組だと思います。

No.71

バイオリズムのような感覚で見ていましたが、確かに順位ってどうかと思いますね。
占いは軽視しているので影響はされませんけど、、、。

「影響する」ではなく「影響される」ですよね。
年代的に、誤字脱字の方が気になります、、、。

No.72

まさかめざましテレビの占いなんかが議論にあがる時がくるとは思わなかった笑

占いに限らず何かに左右されがちな人、極端な人ってたくさんいると思う。

昔、公園で、近所の教育ママが別のママと話に夢中で目を離している時に教育ママの子供が、鉄棒から落ちてしまった事があって「子供が怪我するから公園に鉄棒は不要だ!」と言って市に通報して、ほどなく撤去されました。
子供側は楽しんでいたんだけどね。
鉄棒を無くすんじゃなくて、自分がちゃんと見ててやるとか、手段はあるのにね。

なんか主さんの主張でそれを思い出しました笑

No.73

私ならば、
一番下になっても
[自分のチカラで運良くする]
と強気になります

占いの内容を参考にしたり
自分に注意してます

占いは楽しいです

だけど
主さんが占いを嫌うなら
嫌って朝から占い無しの番組
見てルンルンになってください

No.74

ネットのニュースでこのスレのこと書かれてた

No.75

占いをやるくらいなら天気情報やニュースの一つでも時間を割くほうがいいんじゃないか、って思う。

No.76

占い師ですけど、めざましは適当に数年前のモノを丸写しで書いてるだけで当たりませんよwこれ、結構有名な話で、深夜の他局のテレビ番組でめざまし占いを担当した占い師が暴露してましたw
たまに占って当てて信用性を高くして、お仕事を貰えるようにしてるらしいですw
だからめざましはアテにしないのをお勧めしますよ笑

No.77

目覚ましテレビも おはよう朝日ですも 30~40年位やってますよね?

毎日 それを見続けてる人も 沢山居るけど ずっと占いはやってますよね?
皆 見てて 大抵 ハズレてる事に気づいてるんだと思うよ

それで クレームも無いから 長続きしてる

大したことも言ってないよね? この占い

取り敢えず 今日は 占い通り 人間関係は気を付けよう…位に 思っとけば良いのでは? ラッキーアイテムも 有れば良いかな?程度に 考える位にして…

30年位 見てる 私なんて 占いの通りにしとけば 今頃 大富豪になってたかもしれないけど そんな忠実な人 居たんだろうか?と思うけどね

No.78

1さんの勢いに負けました…

スゲぇ…

因みに、テレビの占いで当たった事は有りません。
サラッと見て何と無く参考にして、だけど数分後にはすっかり忘れている…

No.79

私も大嫌いです!めざましテレビの占いとか…いつの日か廃止してほしい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧