めざまし占い廃止してほしい

レス79 HIT数 11808 あ+ あ-

2025/11/27 01:08(更新日時)

朝のめざましテレビやおはよう朝日などの番組で占いを毎日してますが最下位だったら影響されて本当にいいことありません。めざましテレビはみますがめざまし占いはいらないと思いますがどう思いますか?影響する私が悪いですか?

廃止してほしいです。

No.3093361 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌なら見なきゃあいいだけ
占いに左右されすぎ

• << 5 ありがとうございます 占いのない番組ZIPをこれから見ます。 占いが憎い

No.2

全テレビ局そしてスポーツ新聞の占い欄を把握しておいて、自分に肯定的な占いだけを信じる事さ(笑)
全部が全部同じ占いでは無い筈。

• << 6 ありがとうございます 雑誌や他の占いは気にならないでとばしますがめざまし占いはついみてしまい最下位の時は落ち込みます

No.3

占い始まりそうになったらチャンネル変えれば良いのでは?

• << 7 ありがとうございます これからは占いのない番組ZIPを見ます。めざまし占いが当たるから憎いです。

No.4

星座の数は12です。対象人数は軽く1億人。単純計算ですが1億人を12で割ったら──、もちろん誤差は大ありです。大ありだけど、それだけの人が、今日は最低な日になるのか?って話です。
あり得ないですよね。アレはただの遊びですよ。どうしても気になって無理なら、他の方のレスにもあるように見ないか、他の番組の占いも見ればいいと思います。

• << 20 ありがとうございます めざましテレビは好きでしたがめざまし占いが大嫌いなので他のチャンネル見ます

No.5

>> 1 嫌なら見なきゃあいいだけ 占いに左右されすぎ ありがとうございます
占いのない番組ZIPをこれから見ます。
占いが憎い

No.6

>> 2 全テレビ局そしてスポーツ新聞の占い欄を把握しておいて、自分に肯定的な占いだけを信じる事さ(笑) 全部が全部同じ占いでは無い筈。 ありがとうございます
雑誌や他の占いは気にならないでとばしますがめざまし占いはついみてしまい最下位の時は落ち込みます

No.7

>> 3 占い始まりそうになったらチャンネル変えれば良いのでは? ありがとうございます
これからは占いのない番組ZIPを見ます。めざまし占いが当たるから憎いです。

• << 33 当たるんですか。当たるなら、事前に気をつけられるから、よいかもしれないですけどね。ただ、そういえばこれだ、て占い内容を強調して意識して当てはめているだけだと思いますけれどね。毎日気分が上がることや下がることの1つずつくらいあると思いますし。 めざましを見なくても、他の占いを気にするのでは? 占いが好きなんだと思いますよ。 正直、驚きました。 楽しんでいる人がいるのだから、廃止してほしいってただのクレーマーだと思う。攻撃を受けている訳でもないと思うけどな。

No.8

めざまし占い当たるの?!
ちょっとこれから見てみます😳
私はヤフー星座占い見てます。

• << 21 ありがとうございます ヤフー星座占いはかわいいものですがめざまし占いは最下位の時は本当に当たります。こわいです

No.9

占い、私もかかってたら見ますが、あまり気にしないです。
ずっと見てると、途中でビリになりそうな時、分かりませんか?
この星座が1位だとビリになりやすい、とか笑
私は、「やっぱりね」と思ってます。

• << 22 ありがとうございます めざまし占い上位3位まで発表とかならいいけど最下位の時は朝からビビリます。最下位かなと思うと当たるときありますね

No.10

占いはあくまでも助言

世界にどれだけ
同じ生年月日の人達がいると思うの?
皆 同じ運命な訳ないでしょうに笑

私は毎日目覚ましTVの占い見てるけど
良かったらラッキー
悪くても あらま笑ぐらいにしか
気に止めてないよ

影響されるなら見ないに限るね

• << 23 ありがとうございます 悪くてもあらまという風になりたいです。

No.11

影響するなら1位になればいい事あるじゃん

• << 24 ありがとうございます 一位の時はラッキーですが影響されるのが嫌なのです

No.12

それなら、自分の星座が常に一番になるようにクレームを入れるべきですね。

• << 25 ありがとうございます めざまし占いが憎いです

No.13

占いが当たるんじゃなく、占いに当たりに行ってることに気づこう。
気にしない人は占いなんて当たらないんだよ。

• << 26 ありがとうございます めざまし占いカウントダウンはやめてほしいです

No.14

主さんの気持ち分かります!

知りたくもない今日の運勢を勝手に見させられ、最下位だと、テンション下がるし、何となく嫌なことが起こるんじゃないかと、朝から気分悪くなります。

dボタンで見たい人だけ見るシステムとかにしてほしいですよね!

見なければとか言われるけど、朝は、準備や食事しながら、何となくニュースや天気とか見るので、テレビ付けっぱなしにしてるし、目覚ましテレビは、見やすくて好きだから、他の番組にするのも違うし、他の番組でも、占いやるのもあるし。

占いコーナーあっても良いけど、最下位とかの順番をつけないでほしいです。

• << 27 ありがとうございます 同じような考えの人がいて嬉しいです。 めざまし占いは大嫌いですがめざましテレビは他の番組よりなかなか面白いです。dボタンで見られるようにするのはいい考えですね。 私は朝、めざまし占い見ないときはスマホでめざまし占い何位か確かめてしまいます。他の占いは気にならないです。もうめざましテレビは見ません

No.15

伊野尾さん…

• << 28 ありがとうございます 伊野尾さんは木曜日にでてますね。

No.16

そもそもめざましテレビが下品というか内輪受けみたいな雰囲気で苦手なので、朝はテレビ朝日見てます。
占いも、流行りコーナーもないのでいいですよ。

• << 29 ありがとうございます 私も、もうめざましテレビは見ません

No.17

占いは全く気にしないですね。

中学生の頃、私と同じ誕生日の女の子がいました。彼女はとてもキツい性格で好かれてはいませんでした。

そのときに、私と彼女に同じことが起こるわけがないと確信しました。

周りから信頼されます…なんて言われた日には、自分のことより先に信じがたいものでしかありませんでした。

今でも知り合いや職場の男性に、占いを信じている人が複数います。

いい歳をした大人が…💦
ましてや子どももいるんですけどね、ちょっと信じられないですよ。

占いは所詮占いですよ。

大切なことは経験でしかないと思います。

• << 30 ありがとうございます 星座や誕生日で性格が合う合わないはありますね。でも当ってないときもあるし当たってるのもあります。 私はある星座が苦手なのですがその星座でも気が合う人はいます。 私も誕生日同じ血液型も同じ人がいましたが喧嘩別れしました。

No.18

占いなんて下らない、信じてないのに
勝手に最下位とか決めつけられると
気分悪いから私は最初っから見ない。

• << 31 ありがとうございます 私もこれからめざましテレビはもう見ません。避けます

No.19

ええ…あんなのただのネタじゃん。
そんな真面目に思い悩むことじゃないよ。結果に引きずられてるだけ。
こういう人が増えるから、テレビもつまらなくなるんだろうな。
何でも廃止、クレーム。馬鹿らし。

• << 32 ありがとうございます 他の占いは冗談でみれますがめざまし占いは当たることが多いし影響されるから嫌いです。もう見ません

No.20

>> 4 星座の数は12です。対象人数は軽く1億人。単純計算ですが1億人を12で割ったら──、もちろん誤差は大ありです。大ありだけど、それだけの人が、… ありがとうございます
めざましテレビは好きでしたがめざまし占いが大嫌いなので他のチャンネル見ます

No.21

>> 8 めざまし占い当たるの?! ちょっとこれから見てみます😳 私はヤフー星座占い見てます。 ありがとうございます
ヤフー星座占いはかわいいものですがめざまし占いは最下位の時は本当に当たります。こわいです

No.22

>> 9 占い、私もかかってたら見ますが、あまり気にしないです。 ずっと見てると、途中でビリになりそうな時、分かりませんか? この星座が1位だとビ… ありがとうございます
めざまし占い上位3位まで発表とかならいいけど最下位の時は朝からビビリます。最下位かなと思うと当たるときありますね

No.23

>> 10 占いはあくまでも助言 世界にどれだけ 同じ生年月日の人達がいると思うの? 皆 同じ運命な訳ないでしょうに笑 私は毎日目覚まし… ありがとうございます
悪くてもあらまという風になりたいです。

No.24

>> 11 影響するなら1位になればいい事あるじゃん ありがとうございます
一位の時はラッキーですが影響されるのが嫌なのです

No.25

>> 12 それなら、自分の星座が常に一番になるようにクレームを入れるべきですね。 ありがとうございます
めざまし占いが憎いです

No.26

>> 13 占いが当たるんじゃなく、占いに当たりに行ってることに気づこう。 気にしない人は占いなんて当たらないんだよ。 ありがとうございます
めざまし占いカウントダウンはやめてほしいです

No.27

>> 14 主さんの気持ち分かります! 知りたくもない今日の運勢を勝手に見させられ、最下位だと、テンション下がるし、何となく嫌なことが起こるんじゃ… ありがとうございます
同じような考えの人がいて嬉しいです。
めざまし占いは大嫌いですがめざましテレビは他の番組よりなかなか面白いです。dボタンで見られるようにするのはいい考えですね。
私は朝、めざまし占い見ないときはスマホでめざまし占い何位か確かめてしまいます。他の占いは気にならないです。もうめざましテレビは見ません

No.28

>> 15 伊野尾さん… ありがとうございます
伊野尾さんは木曜日にでてますね。

No.29

>> 16 そもそもめざましテレビが下品というか内輪受けみたいな雰囲気で苦手なので、朝はテレビ朝日見てます。 占いも、流行りコーナーもないのでいいです… ありがとうございます
私も、もうめざましテレビは見ません

• << 34 そこまで異常なほどセンシティブな性質の人は、見ない方が身のためだと思うよ。

No.30

>> 17 占いは全く気にしないですね。 中学生の頃、私と同じ誕生日の女の子がいました。彼女はとてもキツい性格で好かれてはいませんでした。 … ありがとうございます
星座や誕生日で性格が合う合わないはありますね。でも当ってないときもあるし当たってるのもあります。
私はある星座が苦手なのですがその星座でも気が合う人はいます。
私も誕生日同じ血液型も同じ人がいましたが喧嘩別れしました。

No.31

>> 18 占いなんて下らない、信じてないのに 勝手に最下位とか決めつけられると 気分悪いから私は最初っから見ない。 ありがとうございます
私もこれからめざましテレビはもう見ません。避けます

No.32

>> 19 ええ…あんなのただのネタじゃん。 そんな真面目に思い悩むことじゃないよ。結果に引きずられてるだけ。 こういう人が増えるから、テレビもつま… ありがとうございます
他の占いは冗談でみれますがめざまし占いは当たることが多いし影響されるから嫌いです。もう見ません

No.33

>> 7 ありがとうございます これからは占いのない番組ZIPを見ます。めざまし占いが当たるから憎いです。 当たるんですか。当たるなら、事前に気をつけられるから、よいかもしれないですけどね。ただ、そういえばこれだ、て占い内容を強調して意識して当てはめているだけだと思いますけれどね。毎日気分が上がることや下がることの1つずつくらいあると思いますし。

めざましを見なくても、他の占いを気にするのでは? 占いが好きなんだと思いますよ。

正直、驚きました。

楽しんでいる人がいるのだから、廃止してほしいってただのクレーマーだと思う。攻撃を受けている訳でもないと思うけどな。

No.34

>> 29 ありがとうございます 私も、もうめざましテレビは見ません そこまで異常なほどセンシティブな性質の人は、見ない方が身のためだと思うよ。

No.35

12通りで人生決まるならなんてラクな人生なんだよ

最下位で云々って、じゃあ世の中の12分の1の人が最悪な1日になるとでも?

たかが占いに影響受けすぎ

No.36

私もめざまし派。内容が面白いから。
占いは…○座が最下位でも、私じゃない○座の事だろうねってサラッと都合良く観てますよ😅

まあ、主さんはもう観ないと決意された様で。他局で安心して内容にも楽しめると良いですねー

No.37

見なければよい。 
占いを信じているので気になっているのでは
スルーすれば

No.38

見たくない人は、見ないなり、チャンネルを変えれば良いです。
一方で廃止すると、見たい人は困りますよね。

見たい人と見たくない人が、共存するためには、
廃止にはせずに、見たくない人が見ない事だと思います。

これ、本質的には当たる・当たらない、本当・嘘の問題ではありません。

「順位がつく物は嫌だ」「影響されるから嫌だ」となると、
テストから業績にいたるまで、世の中のほとんどの物を、
廃止しなくては、ならなくなるからです。

No.39

悪いことが起きた時、占いのせいにするメンタル。
その弱メンタルが問題。

暇なの?
今目の前にある仕事や作業に集中してりゃ、占いなんぞ思い出しもしない。

No.40

気持ちわかります。
当たるとか当たらないとか別にして
最下位だと気持ちが下がります。
私はあまり星占いとか信じないんだけど
やっぱり下がります。

偶然なんだろうけど…
めざましテレビを見るたびに
双子座最下位なので見るのやめました。
東京中心の情報ばかりだし。
ZIPにしましたが自分達だけ
楽しんでる感が満載で視聴者置き去り…
見るのやめました。

今は夏目ちゃんを見ています。
廃止ではなく見ないようにすれば
気分は下がりません(^^)

No.42

当たったためしがない

No.43

レス全部読んでないので、どなたかと同じ様な内容になったらすみません。

私は最下位で良い事があったり、1位で1日ツイてない日があったりするので、占いの通りになるなんて思った事ないんですね。

主さんは優しくて他人の言う事を信じやすい方の様ですが、気になって見てしまうお気持ち分かりますので、

もし最下位と出ても、「本当にきょう私ツイてないのかしら?」と、ちょっと疑ってみたらいいと思いますよ。

私などは1位と出たら、「本当にきょう私、良い事あるんでしょうね?」とテレビに向かって吠えます。😅

主さんも下位の日でも良い事があるかも知れない、と、自分を信じてみては?

No.44

廃止されたら毎朝の楽しみがひとつなくなる。

No.45

順位をやめて、今日〇〇座は〜するといいよ😊みたいなポジティブなのがいいよね❣️

No.46

分かります〜〜
占い私も嫌いで、どのチャンネルでも占いになったらすぐチャンネル変えてます!
もし自分の運勢が悪い時に見てしまったら、見てしまった事が運が悪かったと解釈すると気が楽になりますよ^ ^

No.47

めざましテレビの占いが良くなかった時は、なぜかYahoo占いが良い場合があります。逆もしかり。
毎日両方をチェックして、いい方を信じると悪い日が来ないです!笑

No.48

1歳になる子供が紙兎ロペが好きで、ロペのコーナーとロペ占いのコーナーが好きなので終わらないで欲しいです

No.49

愛ちゃんがいた頃は愛ちゃんが可愛すぎてよく見てた。

No.50

>> 41 削除されたレス ≫41
既に半島人に支配され尽くされたマスメディア、日本人がなんと言おうと結局は舐められバカにされてるんだよ、

• << 51 アタナみたいなスレ主旨から外れた方からレスアンカー付けられてるのは私が舐められバカにされてるんでしょうね。 残念です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧