新社会人さん

レス4 HIT数 925 あ+ あ-

2020/06/29 17:06(更新日時)

仕事に悩んでるお友達。
私には東京に行った男友達がいます。
その子はパティシエになるために東京に行きましたが、入って1ヶ月もただずに精神的にやられています。しかも一人暮らしの新しい土地なので頼る人もいない状態です。普段から寝落ち電話とかする関係なのですが、最近は友達の仕事のことで電話で泣くこと、俺はこっちに来たら孤独なんだ。どうせ1人だから1人で解決するよ。とか色々言っています。私もそういう時期があったのでできる限り力になってあげたいとおもっていました。ですが私が頭が痛い時、ちょっと電話出来そうにない…というと、お願い。ほんと喋らなくていいから。お願い。と私の話も聞かず電話しようと言われました。その時にすごく、え?て思ってしまって嫌気がすこしだけ感じてしまいました。LINEとか通知は切っているので影響はありませんが、夜中に寝れないというライン+数回にわたる電話。名前の連呼。なんか縛られてるような気がして最近は素っ気ない態度と電話も夜中断ってました。するとしにたい。やどうせ1人だから…。と言うようになり、そこまでなら病院とか、会社の人にも辞めるて言った方がいいと勧めてはいるのですが、私もどうしてあげたらいいか分かりません…。こうやってお友達が精神的に悩んでいる時どうしたらいいか分かりません…

No.3090698 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたが、最後まで責任とりたい、とれる相手ならば支える。
そうでないなら、フェードアウトでいい。
他者依存する人は話を聞いてくれそうな人に依存します。
気分転換に、ティンダーとか勧めてみたら笑
そのうちご近所さんの可愛い子に出会うかも知れない笑
男で女々しいやつとか個人的に無理なんで、自分が気が向いた時しか相手しないかな。
あなた、薄々気付いてるかもしれないけど、彼はあなたの気持ちおかまいなしなんだよ?自分さえ良ければいい、あなたを友として大事に思えてない相手に何故あなただけが大切にする必要があるのかな?
鬱はうつるよ?
私はそう言う鬱っぽい子は、元気になるまで距離はとるかなぁ。

No.2

友達病んでるやん
友達がなんとか出来る状態じゃないんとちゃう?
その友達の親に今の状況話せないの?

No.3

どうにかしてあげられるのは悩んでるときまで、病んでしまったら素人には何もできません。

このまま関われば相手の為にもならないかと。自分にはこれ以上何もできないから病院へ行くよう伝えて引くのがいいかと。

No.4

嫌気がさしてきている主さんが、そのお友達さんを救わないといけないのでしょうか。このままでは主さんまで精神的に悩んでしまいます。でも仕事を辞めるのは彼にしかできないことなので、どうしようもないと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧