新卒1年未満で辞めた方!

レス4 HIT数 1158 あ+ あ-

2020/06/28 17:54(更新日時)

まだ入社3ヶ月ちょいですが辞めようか迷っています!
業界が業界だったためコロナ期間も働いていました!

会社自体はコロナで研修全く無し、休憩が15分程度という部分はブラックでしたが、人間関係といいホワイト臭のする職場です!

でも、仕事内容が合わず、通勤時間も2時間近くかかり、職場環境も合わなかったのか、私自身が鬱っぽくなって、自律神経の乱れもみられるため辞めたいと考えています。

そこで、入社1年未満で辞めて転職活動や派遣・フリーター・ニートとして活動されてるのか疑問に思いました!
どう過ごされているのか教えてくれませんか?

No.3090363 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

入って半年くらいで、同期との差が顕著に表れ始めて、頑張る気持ちよりももうやる気がなくなってしまって、一年経つ前に逃げ出してしまいました🚙

• << 3 半年も続けられたとのこと本当に凄いと思います! 私なんて同期は皆無なのに、2ヶ月で周りより遅いと言われました笑 お辛いことを思い出させてしまってすみません! お辞めになった後は転職などできましたか? コロナの状況下な上に3ヶ月で辞めるなんて次はないよな…って思ってしまいます。。。

No.2

今から12年前。
せっかく入社した会社を、わずかひと月で辞めました。
甘やかされて育ち、嫌な事からは逃げ続けてきたもんで、とりあえずフリーターの道へ。

しかしそこで仕事の楽しさに目覚め、逃げ癖を叩き直し、死に物狂いで努力し社員になりました。
社員になってからも大変ではありましたが、培ってきた仕事の知識と経験、そして円滑な人間関係で切り抜け実績を作り出しました。
しかしながら軌道に乗るまでは薄給であり、両親には随分心配も迷惑もかけました。何よりも金銭的にお世話になりました。

それから数年、今は自立しています。
金輪際、両親には迷惑をかけられても、絶対にこちらはかけたくないと思っています。

• << 4 12年前からの貴重な体験を教えてくださりありがとうございます! 私は恐らく嫌なことに対するストレス耐性が低いもので、体に出てしまって本当にこれからどうしようか迷いどころです。 社会人になる前に短期で働いてたコールセンターの業務はとてもやりがいがあったので、その楽しさを思い出すと今の仕事がとても辛く思えてしまって逃げたくなります。 自力で逃げ癖を克服したの本当に尊敬します! 周りの助けもあったかとは思いますが、12年かけて自立までできるようになれたの凄いです。 私も見習いたいです!

No.3

>> 1 入って半年くらいで、同期との差が顕著に表れ始めて、頑張る気持ちよりももうやる気がなくなってしまって、一年経つ前に逃げ出してしまいました🚙 半年も続けられたとのこと本当に凄いと思います!
私なんて同期は皆無なのに、2ヶ月で周りより遅いと言われました笑

お辛いことを思い出させてしまってすみません!
お辞めになった後は転職などできましたか?
コロナの状況下な上に3ヶ月で辞めるなんて次はないよな…って思ってしまいます。。。

No.4

>> 2 今から12年前。 せっかく入社した会社を、わずかひと月で辞めました。 甘やかされて育ち、嫌な事からは逃げ続けてきたもんで、とりあえずフリ… 12年前からの貴重な体験を教えてくださりありがとうございます!

私は恐らく嫌なことに対するストレス耐性が低いもので、体に出てしまって本当にこれからどうしようか迷いどころです。

社会人になる前に短期で働いてたコールセンターの業務はとてもやりがいがあったので、その楽しさを思い出すと今の仕事がとても辛く思えてしまって逃げたくなります。

自力で逃げ癖を克服したの本当に尊敬します!
周りの助けもあったかとは思いますが、12年かけて自立までできるようになれたの凄いです。
私も見習いたいです!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧