自分ってなんだろ

レス8 HIT数 425 あ+ あ-

2020/06/23 12:41(更新日時)

最近、自分ってなんなんだろーって思います。

専業主婦ですが特別、料理や掃除、整理整頓が好きとか得意ではないし、こんなもんかな?って言う程度でやっています。

主人は学生時代に部活で大活躍して全国レベルだったりしたこともありそれなりにモテた時期もあり自分に自信がある感じがします。
(自慢げとか高圧的とか嫌な感じではなく、プラス思考でウジウジしていない)
多趣味だし、いろんなことに挑戦できるタイプです。

私は特に趣味もないし、やりたいと思うこともなく、地元を離れて結婚したので普段から会える友達もいません。

子供もいて、普通に幸せです。
毎日笑って楽しく過ごしています。

でも、私って何にもないなーって思ってしまう時があります。
特徴がないと言うか。
これが好き!得意!やりたい!とかがなくて。
ちょっといいなと思ってもすぐ飽きてしまうと言うか、別にそこまでやりたいことではないかなって思ってしまう。
働きたいとか思わないし資格もないし、主人の希望や子供の習い事のこともあり専業主婦です。

幸せなんですけどね。
主人のことも子供たちも大好きだし。
なんなんですかね。

メイクやファッションも、自分に似合うものってなんだろ?
なにしても違う気がする、これじゃない、よくわからないってなります。

みんなこんなものですか?
みんな自信持って生きてる感じがして。
学生の頃ってもっと、自分が好き!って思うものでいっぱいで楽しく過ごしてたなー満足していたなーという感じがします。

もう当たり前にできないのは分かってるんですけど。
いや幸せなんだけど…幸せとか不幸せっていう話でもなく…
なんか、よくわからなくなってきました泣

No.3086812 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昔のことを思えば、後悔する時期ありますよね!私も、主婦です。大学のとき、もっと楽しんでれば良かったー❗と思うこともあります(笑)これからのことを後悔しないように、今を充実させたいけど、なにしたらいいのかわかんないですよね💦

• << 5 そんな感じです。 今もとても幸せだし、だけど自分から思い立って何か行動することがないというか。 うまく言えないけど…今に不満があるわけじゃなくて、自分って芯がないなあと思ってしまいました。

No.2

お子様が居て、信頼できるパートナーが居る…
これで何も無いとは贅沢ですよ❗

今は、やれる事を全力でしてください。
家族と言う立派な財産が有るので、お子様が健やかに育つ環境を整え、旦那様が日々頑張れる様にサポートする事が貴女の生き甲斐にしてみて下さいね…
そこからきっと自信が生まれてきますよ。

一度失ったら、その財産は幾らお金を積んでも2度と戻りませんよ…
大切にしてください。

• << 6 そうですよね。 自分の状況ってかなり恵まれてると思うんです。 子供も可愛くて主人との仲も良好。 楽しいこともたくさんあります。 今は育児や主人のサポートが私の仕事なので頑張っていたら、わたしはやってきた!という自信が出るでしょうか。 私は他に続けてきたことや成果もあったことがなくて。 何も自慢できるのものや自信のあるものってないなあと。 でも幸せに家族円満に過ごしているのってとてもしあわせなことですよね。 そこに自信が持ててもいいですよね。 ありがとうございます。

No.3

結婚してて、 毎日、笑って楽しく過ごせているって素敵な事だと思う。 それってまわりの皆も笑顔にしてるって事でしょう。 そこは自信、持っていいと思いますよ。 逆に自分というものがありすぎると夫婦で衝突が多くなりますよ。

• << 7 それです。自分ってものがない気がします。 主人に勧められたこととか、教えてもらったことを一緒に楽しむことが多いです。 それは嫌々ではなく、めちゃくちゃ楽しんでやれています。 だから主人は1人でも楽しめることがたくさんあるけど、私はたまに1人の時間ができても何もやりたいこともなく家にぽつん…という感じです。主人に依存しすぎなのかなって… でも相手に合わせられるのが私の性格?良さ?と思えばいいかもしれません。無理矢理ですが…

No.4

学生の頃はなにが好きだったーの?

• << 8 学生の頃はギャルでした。 露出はしないけど、メイクやファッションが好きで… 今でも本当は明るい髪とか濃いめのメイクが好きなんです。 でも母親になったし、ただでさえ20歳で長男を産んで若いママなため、派手にしたら見た目だけで判断されてもいやだなあ…って。

No.5

>> 1 昔のことを思えば、後悔する時期ありますよね!私も、主婦です。大学のとき、もっと楽しんでれば良かったー❗と思うこともあります(笑)これからのこ… そんな感じです。
今もとても幸せだし、だけど自分から思い立って何か行動することがないというか。
うまく言えないけど…今に不満があるわけじゃなくて、自分って芯がないなあと思ってしまいました。

No.6

>> 2 お子様が居て、信頼できるパートナーが居る… これで何も無いとは贅沢ですよ❗ 今は、やれる事を全力でしてください。 家族と言う立派な… そうですよね。
自分の状況ってかなり恵まれてると思うんです。
子供も可愛くて主人との仲も良好。
楽しいこともたくさんあります。

今は育児や主人のサポートが私の仕事なので頑張っていたら、わたしはやってきた!という自信が出るでしょうか。

私は他に続けてきたことや成果もあったことがなくて。
何も自慢できるのものや自信のあるものってないなあと。

でも幸せに家族円満に過ごしているのってとてもしあわせなことですよね。
そこに自信が持ててもいいですよね。

ありがとうございます。

No.7

>> 3 結婚してて、 毎日、笑って楽しく過ごせているって素敵な事だと思う。 それってまわりの皆も笑顔にしてるって事でしょう。 そこは自信、持ってい… それです。自分ってものがない気がします。
主人に勧められたこととか、教えてもらったことを一緒に楽しむことが多いです。
それは嫌々ではなく、めちゃくちゃ楽しんでやれています。
だから主人は1人でも楽しめることがたくさんあるけど、私はたまに1人の時間ができても何もやりたいこともなく家にぽつん…という感じです。主人に依存しすぎなのかなって…

でも相手に合わせられるのが私の性格?良さ?と思えばいいかもしれません。無理矢理ですが…

No.8

>> 4 学生の頃はなにが好きだったーの? 学生の頃はギャルでした。
露出はしないけど、メイクやファッションが好きで…
今でも本当は明るい髪とか濃いめのメイクが好きなんです。
でも母親になったし、ただでさえ20歳で長男を産んで若いママなため、派手にしたら見た目だけで判断されてもいやだなあ…って。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する