自分ってなんだろ
最近、自分ってなんなんだろーって思います。
専業主婦ですが特別、料理や掃除、整理整頓が好きとか得意ではないし、こんなもんかな?って言う程度でやっています。
主人は学生時代に部活で大活躍して全国レベルだったりしたこともありそれなりにモテた時期もあり自分に自信がある感じがします。
(自慢げとか高圧的とか嫌な感じではなく、プラス思考でウジウジしていない)
多趣味だし、いろんなことに挑戦できるタイプです。
私は特に趣味もないし、やりたいと思うこともなく、地元を離れて結婚したので普段から会える友達もいません。
子供もいて、普通に幸せです。
毎日笑って楽しく過ごしています。
でも、私って何にもないなーって思ってしまう時があります。
特徴がないと言うか。
これが好き!得意!やりたい!とかがなくて。
ちょっといいなと思ってもすぐ飽きてしまうと言うか、別にそこまでやりたいことではないかなって思ってしまう。
働きたいとか思わないし資格もないし、主人の希望や子供の習い事のこともあり専業主婦です。
幸せなんですけどね。
主人のことも子供たちも大好きだし。
なんなんですかね。
メイクやファッションも、自分に似合うものってなんだろ?
なにしても違う気がする、これじゃない、よくわからないってなります。
みんなこんなものですか?
みんな自信持って生きてる感じがして。
学生の頃ってもっと、自分が好き!って思うものでいっぱいで楽しく過ごしてたなー満足していたなーという感じがします。
もう当たり前にできないのは分かってるんですけど。
いや幸せなんだけど…幸せとか不幸せっていう話でもなく…
なんか、よくわからなくなってきました泣
お子様が居て、信頼できるパートナーが居る…
これで何も無いとは贅沢ですよ❗
今は、やれる事を全力でしてください。
家族と言う立派な財産が有るので、お子様が健やかに育つ環境を整え、旦那様が日々頑張れる様にサポートする事が貴女の生き甲斐にしてみて下さいね…
そこからきっと自信が生まれてきますよ。
一度失ったら、その財産は幾らお金を積んでも2度と戻りませんよ…
大切にしてください。
- << 6 そうですよね。 自分の状況ってかなり恵まれてると思うんです。 子供も可愛くて主人との仲も良好。 楽しいこともたくさんあります。 今は育児や主人のサポートが私の仕事なので頑張っていたら、わたしはやってきた!という自信が出るでしょうか。 私は他に続けてきたことや成果もあったことがなくて。 何も自慢できるのものや自信のあるものってないなあと。 でも幸せに家族円満に過ごしているのってとてもしあわせなことですよね。 そこに自信が持ててもいいですよね。 ありがとうございます。
結婚してて、 毎日、笑って楽しく過ごせているって素敵な事だと思う。 それってまわりの皆も笑顔にしてるって事でしょう。 そこは自信、持っていいと思いますよ。 逆に自分というものがありすぎると夫婦で衝突が多くなりますよ。
- << 7 それです。自分ってものがない気がします。 主人に勧められたこととか、教えてもらったことを一緒に楽しむことが多いです。 それは嫌々ではなく、めちゃくちゃ楽しんでやれています。 だから主人は1人でも楽しめることがたくさんあるけど、私はたまに1人の時間ができても何もやりたいこともなく家にぽつん…という感じです。主人に依存しすぎなのかなって… でも相手に合わせられるのが私の性格?良さ?と思えばいいかもしれません。無理矢理ですが…
>> 2
お子様が居て、信頼できるパートナーが居る…
これで何も無いとは贅沢ですよ❗
今は、やれる事を全力でしてください。
家族と言う立派な…
そうですよね。
自分の状況ってかなり恵まれてると思うんです。
子供も可愛くて主人との仲も良好。
楽しいこともたくさんあります。
今は育児や主人のサポートが私の仕事なので頑張っていたら、わたしはやってきた!という自信が出るでしょうか。
私は他に続けてきたことや成果もあったことがなくて。
何も自慢できるのものや自信のあるものってないなあと。
でも幸せに家族円満に過ごしているのってとてもしあわせなことですよね。
そこに自信が持ててもいいですよね。
ありがとうございます。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人が性を守ろうとするのは3レス 32HIT おしゃべり好きさん
-
ベタ踏みエンジンにいい3レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
これで離婚を考えるのは心が狭いですか?7レス 94HIT ぴん (40代 ♀)
-
将来について5レス 74HIT 学生さん
-
どう思いますか? 意見を下さい。8レス 120HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
後の祭りは承知の上です
俺は来世で頑張るよ(おしゃべり好きさん0)
8レス 124HIT おしゃべり好きさん (♂) 1レス -
人が性を守ろうとするのは
アルカリ性ならどうよ。(匿名さん3)
3レス 32HIT おしゃべり好きさん -
将来について
ひとつだけ確かな事は英語を勉強しておけば将来は外国でも働けるという事だ…(聞いてほしいさん5)
5レス 74HIT 学生さん -
これで離婚を考えるのは心が狭いですか?
真意を聞いてみたらいいと思います。 惣菜は美味しいというのに、私…(おしゃべり好きさん7)
7レス 94HIT ぴん (40代 ♀) -
毎日薬飲んで眠り死にたい…ぼくの脚のようにみにくくなっていないのに、腐った生き物なんて卑下しては…(誠)
201レス 1724HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?5レス 64HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新入社員が変。6レス 75HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません13レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
#コンパスをやっている方いらっしゃいませんか?3レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
似た曲が知りたい3レス 87HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
置き配を放置する人、いませんか?
うざ。(おしゃべり好きさん0)
5レス 64HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
新入社員が変。
正解は、パワハラを受けた人が誰も信じてないからでした。コーヒーを飲めば…(通りすがりさん0)
6レス 75HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
だらしない自分……我慢できない自分……
ありがとうございます(・・;) 大丈夫なんでしょうか?汗(聞いてほしいさん0)
2レス 155HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
義母の手料理を子どもに食べさせたくありません
12さんに共感 まったくもってその通りだと思います そこまで義母を…(主婦さん13)
13レス 172HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
女性に質問です。
ある。鼻につく。純粋な人には現実教えて自分の側に来させよう、降ろしてや…(匿名さん6)
6レス 150HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
13レス 270HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 165HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
18レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1405HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
11レス 296HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る