不採用

レス4 HIT数 787 あ+ あ-

2020/06/20 15:24(更新日時)

面接の最後に、履歴書は返却しませんと言われたら、落ちるフラグでしょうか?😿ご経験あるかたがいましたらよろしくお願いします。

No.3084893 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

履歴書、返却されることもあるかもしれないですが、返ってこないこともあるからそれだけでダメだったとはならないんじゃないでしょうか。

No.2

採用フラグはなかったんですか?
・入社可能日を聞かれる
・入社後の具体的な話をされる(配属先、業務内容とか)
・次の選考内容の説明
この辺りは採用フラグとして固いので、あれば合格の可能性大。
お祈りフラグはあまり具体的ではないことが多いですよ。強いて言うなら、面接官が明らかに自分に興味がなさそうとか、あまり突っ込んだ質問がないとかですね。
履歴書は返却しません、というのは、その時点では合否が決まっていないので、応募者全員に言っている場合もあります。

No.3

担当により意味合いも変わるかもしれないけれど、全ての面接した人から選び、もし採用されないときは『履歴書は返却しません』という意味じゃない?

No.4

皆さんコメントありがとうございます。履歴書だけではわからないんですね。💦入社可能日は聞かれたのですぐにでも、、って伝えました。パートなので、そこまで突っ込んだ質問はされませんでした。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧