心配してる人たち

レス3 HIT数 306 あ+ あ-

2020/06/19 21:40(更新日時)

何を言っても聞かないのでしょうか。
整形依存の人っていますよね。周りがもうやめなよ。あなたの体が心配と止めることもある。整形の医者まで止めたり。
依存にもなると僻み?整形に偏見?と逆ギレする人も。
依存の人の顔や体は失礼だけど、不自然になってます。異様に鼻とんがってたり目がでかくなってたりメンテにお金かかるのか一般の仕事だと支払い難しいと悩んだり。
一か所でもすると他がやけに気になり依存になりやすい人多いと聞きます。
元々の傷あってとか医療系の整形ならまだしも。
整形依存の人って心配で説得する周りを敵にみるのでしょうか?

No.3083955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人のことばっかりきにしてる
いちばんあなたがうざいけど
あなたになんの関係があるの?
キレイになるのがくやしいんでしょ?

No.3

依存に限らず、どんなに心配して声掛けてもやる人はやりますよ。

相手がヤバい奴って分かってるのに恋心に火がついて突っ走る人、悪徳商法に引っ掛かってるよ儲からないよと言っても止めない人、会社に飼い殺しにされるよ自分壊れるよと言われても辞めない人などなど。

思春期に反抗期迎えた子供なんてイイ例じゃないですか。親の心配なんてウザいだけでもはや迷惑。けど痛い目見て、後々学んであの頃は迷惑掛けた…ってなりますから。

むしろダメな結果になるって分かってても、やんなきゃ気が済まない人はそんなもんです。「どうなってもいい」ってやる人もいますから。

本人がやりたいなら周りの意見は耳に入らないし、心配なんて大きなお世話なだけかと。それが依存となれば尚更無理ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する